Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#66301 2020-05-30 11:04:19

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Анон, это если норм вакцина есть. Тогда это оч хороший метод, да.

Анон, мне тоже нахуй не надо, чтобы мне и моим детям впиздячили неизвестно что, но во1, шанс побочек хоть и есть, но куда меньше опасности подхватить воздушно-капельным поебень и оставить детей одних, пока я буду с пневмониями валандаться.
Сейчас не то время, чтобы оттопыривать пальчик, в таких условиях всегда есть, будут и запланированы какие-то жертвы.
И да, я тоже могу отхватить от вакцины, как и любой другой, но куда как в меньшей степени, чем от ковида, от ковида я ещё и работать не могу.
И вопрос а кто будет мне платить, который так любят здесь задавать, тоже напрямую зависит от массовости вакцинации.

Отредактировано (2020-05-30 11:04:32)

#66302 2020-05-30 11:04:48

Анон

Анон пишет:

причем в ущерб каждый раз лично мне

Вся страна не в ногу, один ты в ногу.

#66303 2020-05-30 11:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потом призывников, военных

Идея-то здравая.

нет, здравая идея в этом случае это упразднение, наконец, призывной армии, восстановление СЭС (не как органа роспотребнадзора для выписывания штрафов, а как самостоятельной организации с ее изначальной функцией), и прочая сложная ерунда. а бумажка, на дрочит наш истеричный анон - это типичное для РФ решение проблем государства за счет его населения.
я лично (в своем текущем состоянии здоровья) готов привиться от ковида, но только так, тем и тогда, как я сам для себя решу. потому что если позволить решать тем, кто бумажки подписывает - меня вакцинируют в лучшем случае сладкой водичкой, которую произведет специально какой-нибудь откатный долбоеб за копейки на заводе, срочно построенном из говна и веток в собственности правильных людей. и это к сожалению не неубитый медведь, а суровая реальность.

#66304 2020-05-30 11:20:30

Анон

Анон пишет:

здравая идея в этом случае это упразднение, наконец, призывной армии, восстановление СЭС (не как органа роспотребнадзора для выписывания штрафов, а как самостоятельной организации с ее изначальной функцией)

Ещё больницы расформируй и роддома, пусть рожают дома в бетон.
Сэс-то, конечно, поможет, когда лор на приеме двадцать человек осмотрит, заболеет бессимптомно и будет следующих двадцать назавтра заражать.
Очень поможет, с ведром и тряпкой прибежит.

#66305 2020-05-30 11:32:50

Анон

Анон пишет:

И да, я тоже могу отхватить от вакцины, как и любой другой, но куда как в меньшей степени, чем от ковида, от ковида я ещё и работать не могу.

А кто тебе сказал, что после кривой вакцины сможешь? :cool:

#66306 2020-05-30 11:34:15

Анон

Пациентка коронавирусной инфекционки вместе с мужем была вынуждена ночевать в распределительном пункте медицины катастроф, развёрнутом на территории больницы №11 в Новосибирске; в машине скороё чете сказали, что в медучреждении мест нет.

Скрытый текст

Ну зато у нас и коечный фонд недоиспользован, и вообще все хорошо.  :blabla:

#66307 2020-05-30 11:45:54

Анон

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что после кривой вакцины сможешь?

Я оцениваю риски, и получить осложнение от вакцины это меньшая вероятность в сравнении с заболеванием, которое воздушно-капельным путем передается.
Сколько там  проблем от кривой вакцины от гриппа было? 1:15000 случаев?
Сравни с ковид летальностью и осложнениями, половина которых так же неизвестна или неизучена.

Отредактировано (2020-05-30 11:47:41)

#66308 2020-05-30 11:49:38

Анон

Анон пишет:

Вот тут ты неправ анон, от непонятной вакцины отхватить насмерть или на всю жизнь повыше чем от ковида.
А ещё круче это и побочка и корона одновременно, вообще вкусняшка. Это реальность не тестированых вакцин

Анон пишет:

я лично (в своем текущем состоянии здоровья) готов привиться от ковида, но только так, тем и тогда, как я сам для себя решу

+++

#66309 2020-05-30 11:52:41

Анон

Анон пишет:

Сэс-то, конечно, поможет, когда лор на приеме двадцать человек осмотрит, заболеет бессимптомно и будет следующих двадцать назавтра заражать.

Анон, сейчас в райцентрах анализы возят за пятьсот километров в область, а ответа на медкнижку ждут по две недели, так что СЭС поможет, да. Но его не будет, ибо дорого. И от призывной армии тоже не откажутся, опять же дорого. А вот бумажка и за счет населения - так и останется, понижение госрасходов, всеобщий мировой тренд дроч. Но зато топ богатых и разбогател за время карантина и вырос на одного человека.

#66310 2020-05-30 12:32:34

Анон

Анон пишет:

Идея-то здравая.

Идея вакцинации сама по себе здравая.
Идея вакцинации проитив ковида параллельно с клиническими испытаниями или недостаточно обкатанной, чтобы исключить максимум побочек и прочего - ебанутая.
Идея вакцинации с обязательными штрафами кто не - абсолютно ебанутая, хоть против ковида, хоть против гриппа, хоть против гепатита.

#66311 2020-05-30 12:33:10

Анон

Анон пишет:

я лично (в своем текущем состоянии здоровья) готов привиться от ковида, но только так, тем и тогда, как я сам для себя решу

+++++!

#66312 2020-05-30 12:36:16

Анон

Анон пишет:

Сравни с ковид летальностью и осложнениями, половина которых так же неизвестна или неизучена.

Ну можно сравнить неопробованную еще вакцину с гидрохлороксином(?) или как он правильно пишется, когда сначала всем казалось, что он панацея, за него массово топили, а потом оказалось, что в группе лечащихся им смертность гораздо выше контрольной группы, которая лечилась без него.
Любая вакцина прежде всего должна быть безопасной в плане действия и побочек.

#66313 2020-05-30 12:49:08

Анон

Анон пишет:

Ну зато у нас и коечный фонд недоиспользован, и вообще все хорошо

Да уже признали, что забит под завязку наш коечный фонд, Хальзов проговорился  :lol: Все ковидные госпитали уже переполнены этим "всего лишь ОРВИ", причем, средними ближе к тяжелым и тяжелыми, легких и легке-средних у нас уже давно не берут.

Отредактировано (2020-05-30 12:52:10)

#66314 2020-05-30 12:51:24

Анон

Полпред Меняйло не знает причины резкого прироста заражения COVID-19 в Сибири
https://tayga.info/155528 (и на полном серьезе призвал выяснить, почему заболеваемость не снижается)

#66315 2020-05-30 12:58:07

Анон

Анон пишет:

(и на полном серьезе призвал выяснить, почему заболеваемость не снижается)

:facepalm:

#66316 2020-05-30 13:00:00

Анон

Анон пишет:

Пациентка коронавирусной инфекционки вместе с мужем была вынуждена ночевать в распределительном пункте медицины катастроф, развёрнутом на территории больницы №11 в Новосибирске; в машине скороё чете сказали, что в медучреждении мест нет.

Палатка это ещё повезло. У нас люди со срочной тяжёлой пневмонией или на каталках лежат во дворе больницы или на крыльце/газоне сидят по полдня(

#66317 2020-05-30 13:12:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто тебе сказал, что после кривой вакцины сможешь?

Сравнил. Принципиальной разницы не увидел. Кроме традиционного для данного треда: бояться можно ковида, всё остальное, включая рак – фигня. :hmm:

#66318 2020-05-30 13:21:34

Анон

Анон пишет:

Принципиальной разницы не увидел. Кроме традиционного для данного треда: бояться можно ковида, всё остальное, включая рак – фигня.

Рак и прочее говно воздушно-капельным не передается.

#66319 2020-05-30 13:25:38

Анон

Анон пишет:

Полпред Меняйло не знает причины резкого прироста заражения COVID-19 в Сибири
https://tayga.info/155528 (и на полном серьезе призвал выяснить, почему заболеваемость не снижается)

Это особенно прекрасно, если вспомнить, как у нас те же политические и ученые мужина полном серьезе же засирали НГСы рассуждениями, что у нас тут лучше, чем в ДС, потому что сибирский иммунитет ко всяким простудам  :lol: Масочного режима по факту в Новосибирске как не было, так и нет. Самоизоляции не было как таковой по факту тоже, очень быстро всех выпустили работать кроме ноготочков и кинотеатров, но мне парикмахерша звонила с "когда приедешь", их салон легально работал и не прекращал, буквально после первой путинской недельки 70% предприятий сразу получили "добро", остальные - тихой сапой. Шли мы тут, в общем, изначально по такому... Шведскому пути. Только без шведского умения в дистанцию.

Отредактировано (2020-05-30 13:27:34)

#66320 2020-05-30 13:27:18

Анон

анон сегодня вышел на улицу и офигел от количества людей. в масках 50% в лучшем случае. зато обилие модных бабок в помаде. как же, маска помешает же :wall:

#66321 2020-05-30 13:28:05

Анон

Ну... хотя бы насчет штрафов уточнили.

В Минюсте прокомментировали нормы о штрафах за отказ от вакцинации в проекте нового КоАП
В ведомстве отметили, что такой вид ответственности не затронет большинство граждан страны
Об этом сообщил журналистам заместитель министра юстиции РФ Денис Новак.
"КоАП устанавливает административную ответственность только для тех физических и юридических лиц, чья деятельность связана с санитарно-эпидемиологическими рисками и по закону есть обязанность по проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий", - подчеркнул он. Заместитель министра юстиции подчеркнул, что этот состав ни в коем случае не затронет большинство граждан, которые не прививаются по национальному графику прививок по тем или иным причинам.

https://tass.ru/obschestvo/8606285?utm_ … .ru%2Fnews

#66322 2020-05-30 13:33:04

Анон

Анон пишет:

Рак и прочее говно воздушно-капельным не передается.

Да им хоть кол на голове.

Вот у меня полуторамиллионник. По самым оптимистичным подсчетам смертность от ковида 1% (есть вариант 4-5%, но давайте возьмем самый оптимистичный). От первого САРС была почти 10%, от МЕРС - 35%. Но. Первым САРС заболело всего 8000+ человек в 27 странах. Вот настолько он был менее заразен. Умерло почти 800. МЕРСом болело 2000+ человек в 23 странах, умерла 1000.

"Мы все равно все переболеем" означает, что как минимум 60-70% вообще всего населения заразится, если не 90%. Но пусть будет 60-70%. Возьмем мои 1.5 млн. 60-70% от 1.5 млн - это 900тыс-1 млн. 1% смертей = 9-10тыс.

В ДТП у нас гибнет в год примерно 300 чел.
От онкологии около 3000 в год
От гриппа около 1000 чел в год

В год от ДТП+рак+грипп погибнет в минимум 2.3 раза меньше, чем от одного ковида. При самых оптимистичных прогнозах в 1%. Если вдруг из-за разных причин (нехватка врачей, коек, и пр) будет 2% смертей, уже разница в 4.5 раз. 3% дадут разницу в 7.5 раз. И так далее.

Кстати. Что-то я не слышал разговоров типа "ой, давайте не соблюдать ПДД, потому что опасность преувеличена - всего 300 смертей  за год на дорогах! Это 0.02%"

А то, может, начать уже так говорить? Нуачо...  :hmm:

Отредактировано (2020-05-30 13:40:32)

#66323 2020-05-30 14:02:07

Анон

Анон пишет:

Например, моей маме вакцинация противопоказана, так как у нее гепатит с.

Не понял, а чем гепатит с мешает? При нем от гриппа спокойно прививают.
Вот мне от кори прививка противопоказана из-за возможной (возможной, потому что надо уточнять, а я ленюсь) аллергии, так никто меня не заставляет вообще никак. Наоборот очень энергично послали, когда я только заикнулся, чтоб проверить. Врачам твой внезапный труп нафиг не уперся вот вообще.

Отредактировано (2020-05-30 14:04:52)

#66324 2020-05-30 14:05:01

Анон

Бля.. потащился на рынок, чуть не сдох в маске, в глазах темнело и голова кругом. В супермаркете как-то легче дышится в маске. Короче, маску снял, чтоб не упасть.
Уже дома, понял, что не чую запахов((( Вроде и стремно, вроде и нет. Кроме запахов еще температура 37, и на этом все. Ни кашля, ни трудного дыхания, ни ломоты.

#66325 2020-05-30 14:05:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну можно сравнить неопробованную еще вакцину с гидрохлороксином(?) или как он правильно пишется, когда сначала всем казалось, что он панацея, за него массово топили, а потом оказалось, что в группе лечащихся им смертность гораздо выше контрольной группы, которая лечилась без него.
Любая вакцина прежде всего должна быть безопасной в плане действия и побочек.

Использование ИВЛ в ту же копилку. Когда на старте на него делались основные ставки, а в итоге выяснилось, что сначала было бы неплохо настройки подкрутить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума