Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Цифры в студию, родной. Сколько шансов дает поездка в ОТ по минутам, сколько посещение магазина по минутам, сколько посещение киоска с клубникой на улице по минутам. Белки-истерички сначала надевают белое пальто, потом выясняется, что есть разница между соблюдением изоляции и сидением в бункере, а потом опять выясняется, что вот это низя. Почему? Патамушта я скозал.
Был посыл "я хожу на работу - бояться дополнительно нечего". Ты с ним согласен? Да/нет.
Отредактировано (2020-05-28 15:11:02)
Я не боюсь короны, упс.
Вирусу похуй, боишься ты его или нет.
Был посыл "я хожу на работу - бояться дополнительно нечего". Ты с ним согласен? Да/нет.
Ты бросила пить коньяк по утрам, нет или да? (c) Не ври. Был посыл "я хожу на работу - бояться идти за клубникой нечего". Тебе дали инфу, как анон ходит за клубникой? Он бродит пару часов по Ашану? Подходит к бабуле на рынке? Идет в Пятерочку на 10 минут, раз все равно нужен хлеб и яблочки? Заворачивает к киоску на свежем воздухе, соблюдая дистанцию? Белки-истерички поспешили осудить клубнику, вне зависимости от условий
А мне очень странным кажется мышление "я не боюсь короны - имею право жить как хочу, а те, кто боится, пусть засядут в бункер". Кмк, многие боятся не за себя, а за своих родных и близких. За тех, кого не засадишь в бункер и не обернешь ватой, просто потому что это другой, отдельный от тебя человек, а у тебя не бесконечный запас ресурсов (в том числе материальных).
И таким людям очень хотелось бы, чтобы риск заражения ограничивался неизбежными ситуациями, без добавления к ним десятка-другого лишних. Я почему-то думаю, что многие согласятся со мной, чем меньше лишних рисков, тем лучше.
Но проблема в том, что понятие лишних у всех разное. Одна моя подруга сравнивает поход в церковь с необходимостью полицейских выехать на место преступления. Другая дичает и получает психическое расстройство без гостей. И хз, как людям договориться, когда у них просто разные базовые ценности.
"я не боюсь короны - имею право жить как хочу, а те, кто боится, пусть засядут в бункер
Соблюдая разумные меры безопасности ты видимо пропускаешь нарочно.
Бункер не относится к разумным мерам. К страху да, но это проблема тех кто боится.
А тем временем вон новость, что Сяоми начали тестирвание сетей 6G
ща апгрейднется наша короночка
тестирвание сетей 6G
просветят нас всех как нефиг делать
Клубника потеснила авокадо?
А вообще, интересную закономерность вижу я.
В Китае начинается эпидемия. Китай до последнего открещивается, врет, заметает под ковер статистику, ибо экономика, туристы и десять тонн замороженной мышатины в холодильнике.
Эпидемия плюет на экономику, и Китаю приходится принимать меры. Останавливают производство, строят больницы, сажают всех в карантин. Все сидят. Эпидемия идет на спад.
Эпидемия приходит в Европу. Европа до последнего закрывает глаза, надеется на ультрафиолет и тянет время, ибо экономика, туристы и десять тонн китайцев в аэропорту. Эпидемия плюет на надежды, и приходится принимать меры. Ну вы понели Локдаун, карантин. Медицина шатается, горят ИВЛ, народ начинает бегать из карантина с плюшевыми собачками на шашлыки, поскольку мынерабы и пора сменить маникюр. Эпидемия затягивается.
Я не знаю, какой сделать вывод. Что китайцу хорошо - русскому смерть. С одной стороны, азиатские страны с их менталитетом стадности никуда не бегали, указов слушались, и вирус притих. С другой стороны, если бы не этот их менталитет, может, без заметания под ковер и Европа вовремя спохватилась бы.
Ясно одно, как в Кетае у нас не будет. Ни производственных мощностей не хватит, ни образ мысли не изменится. У них, видишь ли, традиция жрать сырых мышей, а у нас сезон клубники.
и все, без мер разумных или неразумных. От "снимаю маску в магазине" до "ебал любые ограничения контактов"
Мож надеваю?)
Но вообще ограничения контактов с родными и друзьями я тож ебал. Те кто опасается сам ни с кем не встречается. Те кто не боится все равно будут.
Главное что друг другу мозги не ебут.
сырых мышей
А у нас все еще ездят по дворам с матюгальником по нескольку раз за день.
Толком то из дома и не выйдешь, заебало второй месяц сидеть, сил нет.
Но вообще ограничения контактов с родными и друзьями я тож ебал.
Любопытства ради, если вдруг кто-нибудь из твоих друзей заболеет тяжело, проигноришь и дальше будешь в то же духе продолжать?
Любопытства ради, если вдруг кто-нибудь из твоих друзей заболеет тяжело
Приеду помогать
Мож надеваю?)
Но вообще ограничения контактов с родными и друзьями я тож ебал. Те кто опасается сам ни с кем не встречается. Те кто не боится все равно будут.
Главное что друг другу мозги не ебут.
Нет, анон, там было снимаю маску с носа в магазине. Ха ха, маски для тупых истеричек, ты не знал?
Ну вот из-за тех кто все равно будет, это и будет длится еще очень долго, зато в рот ебали всех, молодцы.
Почему сюда все время протекает тред не-истеричек?
Приеду помогать
В реанимацию?)
Приеду помогать
Не, я про то с другими друзьями все так и будешь контактировать?
А туда пускают нековидных?
В больницу сейчас попасть с чем-то кроме короны (да и с короной тоже) врагу не пожелаешь, врачи зашиваются и умирают, 90% людей в стране:" мы ебали маски и ограничения, вы тупые истерички ко-ко-ко"
Если что это не только по холиварке вывод сделан, в городских пабликах тонны такого дерьма
Соблюдая разумные меры безопасности ты видимо пропускаешь нарочно.
Бункер не относится к разумным мерам. К страху да, но это проблема тех кто боится.
Анон, я писал о том, что все сложнее, чем деление на боящихся и не боящихся. Когда боишься за себя, у тебя шире перечень действий, чем когда боишься за родственника или друга в группе риска. Не пускать на работу мужа-врача? Запереть в подвале родителей? При том что в бункере уже сидят сестра-сердечница и ее сын с диабетом.
Почему сюда все время протекает тред не-истеричек?
Потому что им там скучно, а тут срачик можно развести. Похоже что и тем, и другим анонам нравится. Разгорается по стописятому кругу моментально. Казалось бы, давно уже все обсудили но нет
С другой стороны, если бы не этот их менталитет, может, без заметания под ковер и Европа вовремя спохватилась бы.
Нихера бы она не делала. Как не сделала, когда в Китае уже начало больше сотни за день умирать. Люди везде одинаковые.