Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#65776 2020-05-28 11:40:53

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Я не понимаю анонов, которые говорят "я не знаю ни одного больного =мне не страшно". Все давно знают, что среди ковидников много бессимптомных,а у кого-то симптомы - лёгкое повышение температуры и аносмия, о которых вы тоже никак не узнаете, если просто рядом с ними посидите. Так вот, вопрос, мне просто интересно - почему вы, именно вы уверены, что вас это не коснётся, что именно вы не заболеете а даже если и заболеете, то других не заразите? Или все сироты что ли и родственников в группе риска ни у кого нет?

Отредактировано (2020-05-28 11:41:08)

#65777 2020-05-28 11:41:53

Анон

Анон пишет:

Ну везёт вам, если у вас нет знакомых с ковидом. У меня маленький круг общения, но у меня болеют-болели 4 знакомых, плюс члены их семей. У всех сильные симптомы, один в больнице пролежал три недели, у двоих пневмония, но лечат дома. Причём тот мужик, что загремел в больницу, качок-культурист, здоровый бык. Я как-то не склонен считать ковид заговором и хуйней.  :hmm:

Ну не считай, тебя никто не заставляет. А у меня даже знакомых знакомых нет, поэтому я считаю это хуйней

#65778 2020-05-28 11:45:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому выбор — а кто тебе дороже? Абстрактный человек, которого ты может быть заразишь так что он помрет с вероятностью этого события в доли процента, или твое собственное физическое и ментальное здоровье.

Очень осуждаю таких людей. Блин. Что же вы так?
Одно дело гулять по искреннему мнению, что ковид и опасен и выдумки, другое дело вот такое вот.

#65779 2020-05-28 11:48:16

Анон

Анон пишет:

Так вот, вопрос, мне просто интересно - почему вы, именно вы уверены, что вас это не коснётся, что именно вы не заболеете а даже если и заболеете, то других не заразите? Или все сироты что ли и родственников в группе риска ни у кого нет?

Бездушная математика говорит мне, что шанс умереть от ковида у меня ну типа один или два процента, это не тот шанс, ради которого я готова жертвовать нормальной жизнью. А ничего кроме математики у меня и нет.
Родственник в группе риска у  меня один, и от его смерти я во-первых не стану плакать, а во-вторых, шанс этого родственника без всякого ковида дожить до конца календарного года ну может процентов десять.

#65780 2020-05-28 11:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну везёт вам, если у вас нет знакомых с ковидом. У меня маленький круг общения, но у меня болеют-болели 4 знакомых, плюс члены их семей. У всех сильные симптомы, один в больнице пролежал три недели, у двоих пневмония, но лечат дома. Причём тот мужик, что загремел в больницу, качок-культурист, здоровый бык. Я как-то не склонен считать ковид заговором и хуйней.  :hmm:

Ну не считай, тебя никто не заставляет. А у меня даже знакомых знакомых нет, поэтому я считаю это хуйней

А у меня нет даже знакомых знакомых с сифилисом, СПИДом, гепатитом, проказой, эболой и еще очень много чем. Вывод?

#65781 2020-05-28 11:49:11

Анон

Анон пишет:

врачи страдают от жары в защитных костюмах и масках, но это связано не столько с количеством больных, сколько с мерами защиты от инфекции.

так чем больше все будут шароебиться, больше будет больных и врачам дольше ходить в этих костюмах  :dontknow:

лично у меня почти при каждом ОРВИ пропадает обоняние, и я не один такой.
так что я бы не стал всех с аносмией и небольшими симптомами записывать в "переболел ковидом в легкой форме", если теста не было.

Отредактировано (2020-05-28 11:50:02)

#65782 2020-05-28 11:49:37

Анон

Анон пишет:

статья про переполненные питерские больницы как-то оптимизма не внушает..

У нас это было недели 2-3 назад как раз. Сейчас сильно меньше.

Анон пишет:

вопли врачей "берегитесь, не добавляйте нам работы"

Да, анон, это "не добавляйте работы" как и при любой эпидемии, а на "пиздец гроб из больницы только ногами вперёд". Очень разные вещи.

#65783 2020-05-28 11:50:03

Анон

Анон пишет:

Бездушная математика говорит мне, что шанс умереть от ковида

Анон, но можно не умереть но при этом получить не самые прекрасные последствия для здоровья
По родственника понятно. А родители не в группе риска?

#65784 2020-05-28 11:50:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому выбор — а кто тебе дороже? Абстрактный человек, которого ты может быть заразишь так что он помрет с вероятностью этого события в доли процента, или твое собственное физическое и ментальное здоровье.

Одно дело гулять по искреннему мнению, что ковид и опасен и выдумки, другое дело вот такое вот.

Очень хорошо, если такие люди сразу честно обозначают свою позицию. Знаешь, что от них ожидать.

#65785 2020-05-28 11:51:16

Анон

Анон пишет:

О, у нас 110 больных, супер-супер.

Воронеж? А чего у вас так резко вверх подскочило? (я же правильно понимаю, что раньше прирост значительно меньше был?..)

#65786 2020-05-28 11:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня нет даже знакомых знакомых с сифилисом, СПИДом, гепатитом, проказой, эболой и еще очень много чем. Вывод?

Кстати, да, у меня нет знакомых, которые погибли, выбросившись из окна. Вывод - прыгать из окна безопасно для жизни, от этого никто не умирал. Я не верю тем, кто говорит, что от этого умирают, по-любому там от чего-то другого умерли

#65787 2020-05-28 11:53:47

Анон

Анон пишет:

Так вот, вопрос, мне просто интересно - почему вы, именно вы уверены, что вас это не коснётся, что именно вы не заболеете

Ну заболею. Я на 99 процентов уверен что большая часть населения перенесет корону рано или поздно. Это естественный процесс и меня это не пугает. В процент осложнений можно улететь по абсолютно любому заболеванию, у ковида он ещё и не самый стремный, чо теперь, на улицу не ходить?

#65788 2020-05-28 11:54:02

Анон

Анон пишет:

Так вот, вопрос, мне просто интересно - почему вы, именно вы уверены, что вас это не коснётся

Тут такое дело...Когда-то молодой еще тогда анон сидел, водку квасил с друзьями. И листал твиттер от нехрен делать. И приплывает анону в ленте твиттера сообщение от не менее молодой  и ранее абсолютно здоровой знакомой о том, что у нее пиздецома, будут срочно оперировать. Ну чего, операция, дооолгое восстановление, но хорошо, что хоть нашли эту пиздецому вовремя, не характерна она была для ее возраста. Так вот, анон тогда тоже крипанулся, потому что вот хуяк и тебя коснулось то, что казалось далеким. А таки вот хуяков в жизни может быть пипец много, и если из-за каждого трястись, то жизни не хватит.
Так что это не уверенность в том, что не коснется, это желание жить нормально, потому что будет очень обидно просидеть в бункере весну, выйти и в первый же день сдохнуть от чего-то другого.

#65789 2020-05-28 11:55:16

Анон

А у вас обоих именно ковид?
Просто про всех, кто вот точно-точно болеет, пишут, что высокая температура, потеря обоняния, одышка, шаг влево шаг вправо - не оно. И как-то эээ, подождите, а что конкретно есть лёгкое течение тогда?.. Собственно, спрашиваю: может, где-то уже есть более-менее подробно описанные случаи лёгкого течения? Или по-прежнему "не рефлексируйте, распространяйте, карантин, чума, смерть"?
Анон, держись. Я как-то три недели страдал с 37,1, это такая муть... (((  :comfort:

Я не утверждаю, что ковид, пытаюсь щас анализами это подтвердить. Но блин, какое нафиг ОРВИ, в мае, с температурой на 2 недели?.. (кстати температура эта хорошо от нпвс снижается. Анон ебнул тут кетопрофена по поводу месячных, и впервые она ушла, т.е. температура явно не неврозного характера).
Знакомый в целом весьма спокойный похуист (это анон тревожная белка-истеричка по жизни). Но вот с внезапного спецэффекта с обонянием и вкусом очень сильно офигевал, ни разу в жизни у него такого не было.

#65790 2020-05-28 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну вот я весь апрель сидела именно из социальной ответственности, но дальше уже всио, мое физическое здоровье от сидения в четырех стенах стало сильно хуже (лишний вес, проблемы с позвоночником), ментальное тоже. Я уже от мер борьбы с ковидом пострадала больше, чем от потенциального вреда ковида - а то ли еще будет?

И если абстрактный человек боится заразиться, то это он должен сидеть дома. Заказывать доставку, не гулять, выносить мусор в защите. Это его ответственность. А не указывать мне сидеть дома, потому что я его могу заразить. Иначе он, выходя из дома, принимает все риски, а не перевешивает их на меня.

#65791 2020-05-28 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю анонов, которые говорят "я не знаю ни одного больного =мне не страшно". Все давно знают, что среди ковидников много бессимптомных,а у кого-то симптомы - лёгкое повышение температуры и аносмия, о которых вы тоже никак не узнаете, если просто рядом с ними посидите. Так вот, вопрос, мне просто интересно - почему вы, именно вы уверены, что вас это не коснётся, что именно вы не заболеете а даже если и заболеете, то других не заразите? Или все сироты что ли и родственников в группе риска ни у кого нет?

Так ты сам и ответил на свой вопрос. Если так много скрытых больных, которые весело шагают по улицам, то даже в случае заражения ты можешь стать таким же, не получив никаких проблем со здоровьем. Родственники в группе риска? Ну, у меня есть пенсионеры-родители, с которыми я общаюсь по минимуму из-за ковида, но они по возможности соблюдают меры безопасности (мало ездят в ОТ, носят маски, моют руки). И, прямо скажу, моя маманя от отпрыска моей сестры, с которым ей регулярно приходится сидеть, по три раз в год такой жесткач подцепляет, что куда там ковиду.

#65792 2020-05-28 12:02:18

Анон

Анон пишет:

Если так много скрытых больных, которые весело шагают по улицам, то даже в случае заражения ты можешь стать таким же, не получив никаких проблем со здоровьем.

А можешь и не стать. Лотерея

#65793 2020-05-28 12:02:41

Анон

Анон пишет:

Я не утверждаю, что ковид, пытаюсь щас анализами это подтвердить. Но блин, какое нафиг ОРВИ, в мае, с температурой на 2 недели?..

Вообще причин масса. Я как-то отлично умудрился простыть в июле (!) на курорте (!) Не кондей, просто по улице как обычно гулял. Кашляющих рядом со мной не было, в общем, натурально неведомая гусиная хуйня. Неделю маялся тоже с 37,1, приехал домой - и тут-то и выяснил, что домаялся до именно что пневмонии. В июле. На курорте. За неделю. В процедурке на физиотерапии потом весь август лежал один, совсем один. До ковида оставалось приблизительно десять лет  :lol:

Отпишись потом, пожалуйста, если не влом будет, что тебе в итоге тесты скажут. И выздоравливай по-любому.

#65794 2020-05-28 12:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну везёт вам, если у вас нет знакомых с ковидом. У меня маленький круг общения, но у меня болеют-болели 4 знакомых, плюс члены их семей. У всех сильные симптомы, один в больнице пролежал три недели, у двоих пневмония, но лечат дома. Причём тот мужик, что загремел в больницу, качок-культурист, здоровый бык. Я как-то не склонен считать ковид заговором и хуйней.

Анон, у моего отца близкий друг умер от ковида, и все равно даже маску в магазин надевать и руки мыть сразу после улицы отца приходится заставлять со скандалом. При этом он не считает ковид заговором и хуйней, но вот для него одно другому не третье.

#65795 2020-05-28 12:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты совсем ебу дался, я смотрю  :lol: Ты уже отказался от пластика в ежедневном употреблении, уже бросил работу, пикетируя заводы автомобилей, которые губят нашу планету, ну или хотя бы занимаешься день и ночь продвижением феминизма в Афганистане?  :lol: У тебя почему-то одна конкретная проблема конкретных людей затмевает кучу других проблем, только вот на них класть прибор тебе ок, а на врачей - не ок.

#65796 2020-05-28 12:07:34

Анон

Анон пишет:

Но блин, какое нафиг ОРВИ, в мае, с температурой на 2 недели?..

Но вообще то как раз, апрель и май самое время

#65797 2020-05-28 12:08:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если так много скрытых больных, которые весело шагают по улицам, то даже в случае заражения ты можешь стать таким же, не получив никаких проблем со здоровьем.

А можешь и не стать. Лотерея

Зачем вести беседу по кругу, см. выше, я уже ответил на этот вопрос.

Анон пишет:

Работаю с середины апреля, все вокруг здоровы. Нет больных ковидом даже через третьи и четвертые руки. На весь регион (сколько там натикает, миллиона два-три, наверное) меньше 2000 случаев, причем активно больных около 400. И это в условиях, когда в ОТ маску надевает каждый третий, а магазины переполнены безмасочниками, которые впритирку шарятся.

Цифры настолько ничтожны, что я ежедневно рискую жизнью и здоровьем в сотни раз сильнее. Могу посчитать точную вероятность соотношения свернуть себе шею и хотя бы лечь на больничную койку, уж не говоря про тяжелые последствия, если хочешь.

Отредактировано (2020-05-28 12:09:14)

#65798 2020-05-28 12:09:20

Анон

Лол кстати да, в травме я оказывался гораздо чаще чем болел гриппом вообще

#65799 2020-05-28 12:10:41

Анон

Анон пишет:

умудрился простыть в июле (!) на курорте

Анон, это вообще очень частое явление. Я в прошлом году тоже в июле на курорте температурил. Вот хуйли я сейчас начал температурить, мне гораздо интереснее.

#65800 2020-05-28 12:11:17

Анон

Анон пишет:

и тут-то и выяснил, что домаялся до именно что пневмонии. В июле. На курорте. За неделю.

Это как раз норма. Любые мелкие простуды в тропиках, например, рекомендуют бросаться срочно лечить, потому что можешь заполучить все что угодно вплоть до катара верхних дыхательных путей и этой вашей пневмонии. Какие-то тонкости по поводу сочетания высокой температуры, влажности и остального, деталей я не помню.

Отредактировано (2020-05-28 12:11:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума