Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну а вот китайские врачи официально рекомендовали арбидол ещё месяц назад и сами пользуются.
Ты серьезно? Нет, анон. Там вообще была мутная история, основанная на языковом барьере. Китайцы опробовали самые разные препараты еще на пике эпидемии у себя и в числе тех, что они опробовали, был некий Абидол из Индии (вроде бы). Кто-то его перепостил как Арбидол. Что на самом деле они опробовали науке не известно, короче. С иероглифами все запутались и так и не поняли о чем речь, хотя честно пытались выяснить. Но китайцам было не до уточнений международных названий.
В конечном итоге обычно используют все равно другое. Калетру, хлорохин, ремдесивир, сыворотку и плазму с антителами... вот это все.
Да, я серьезно. Сначала попробуй найти загадочный абидол этот и, поверь, найдешь, что это арбидол и есть. Пиздец, стоит одному человеку сказать, что что-то фейк, и все верят, даже новостные порталы делают прописку, что не уверены. Ну вот короче зарубежные порталы уверены, что речь об арбидоле. Другое дело, что он не то чтобы прямо рекомендован, его пробовали использовать, но вместе с ним пробовали использовать еще несколько десятков подобных лекарств.
Китайский источник: http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7652m/2020 … 37e9.shtml
阿比多尔 взрослым 200 мг, 3 раза в день.
https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B% … 5%E5%B0%94
Короче, речь о китайском дженерике Арбидола.
Отредактировано (2020-03-16 10:04:33)
Я вообще все по-максимуму отменил, всю активность, от походов по салонам до встреч с друзьями и транспорта (работаю сейчас удаленно), не так прямо чтобы окопался дома, но да, почти. У меня в городе случаев подтвержденных нет, карантин объявлен, но знакомые на меня удивленно косятся, типа, я нормальный, не, это ж как свою жопу ссаться надо. Ну вот хз, мне кажется, я правильно делаю. Так спокойнее. Семья, кстати, поддерживает.
ЗОГ
Аноны, давайте в ночи поиграем в ванг?
Сейчас на Репаблик прочитала Кашина.
Чот намутил, как манной каши. Но мне одна идея, вернее, даже намек на идею понравился. Что если уж будет совсем плохо в России, то царь заскучает лицом и уйдет в отставку.
ипа, я нормальный, не, это ж как свою жопу ссаться надо. Ну вот хз, мне кажется, я правильно делаю. Так спокойнее. Семья, кстати, поддерживает.
Правильно. Во всех рекомендациях сказано - ограничение контакта. Да, свести на "нет" их невозможно, но ограничить можно. А насчет "ссцаться за свою жопу" - слать в хуй. Потому что это, в данном случае, и забота об окружающих. Меньше шансов подцепить самому, меньше шансов заразить других.
А если в семье ещё и пожилые люди, то ты, тем более, правильно делаешь.
Мне в этом плане моя соседка нравится. Она говорит, да хуй с ним, с тем каратнином на две недели, но как быть с теми, кто со мной связан, за кого я отвечаю - дети, животные, например. Не дай Бог попасть.
Отредактировано (2020-03-16 09:52:58)
Аноны, которых отправляют на работе в карантин, а вы все в ДС и Европах? Или отправляют только потому что удаленка возможна?
Я вот из ДС2, здесь тишина с этим, работаю в бюджетной больнице (не медработник), удаленка невозможна. Полагаю мы будем работать до последнего
стремно и заебало ссаться
Я вообще не ссусь, меня просто все заебало и я хочу, чтобы все уже наконец определились так или иначе. Это подвешенном состояние вымораживает.
Аноны, как вы думаете, какой в РФ основной кластер распространения вируса может быть?
В Китае рынки, в Корее церковь, в Италии кафешки-ресторанчики, а в РФ что? Транспорт? Гипермаркеты?
Аноны, как вы думаете, какой в РФ основной кластер распространения вируса может быть?
В Китае рынки, в Корее церковь, в Италии кафешки-ресторанчики, а в РФ что? Транспорт? Гипермаркеты?
Транспорт, метро в первую очередь
На втором месте - всякие матчи, концерты, пока почти ничего не отменяют
Отредактировано (2020-03-16 10:04:27)
Церковь тоже может быть, увы.
ДС, анон. Вся.
Метро не в каждом городе России есть, что уже радует.
Интересно, дойдет ли до того, что в ДС метро закроют?
Насчет матчей - РПЛ завтра на совещании будут решать вопрос о приостановке матчей. Нобель говорит, что закроют у нас футбол.
дойдет ли до того, что в ДС метро закроют?
Тогда дс умрет. Мгновенно.
Метро не в каждом городе России есть, что уже радует.
Не в каждом, но из крупных городов в мелкие и наоборот люди тоже ездят, самолёты летают. В общем, транспорт в целом будет источником.
ДС, анон. Вся.
Думаешь, могут закрыть весь город на карантин? С кордонами и всем вот этим?
Блин, анон собирался делать аборт. И знаете что?
Это плановая операция, а их максимально сократили.
Буквально стараются уплотнить желающих. ДС.
В общем, транспорт в целом будет источником.
Ага, тоже так думаю, поэтому транспорт сразу и предположил. Но, допустим, на вокзалах еще можно хоть как-то попытаться отсеивать с помощью измерения температуры и общих признаков заболевания, плюс частую дезинфекцию проводить, хотя, мне кажется, что чем дальше в ебеня, тем хуже контроль с этим будет.
Тогда дс умрет. Мгновенно.
+100500
Думаешь, могут закрыть весь город на карантин? С кордонами и всем вот этим?
Вот мне кажется, что нет. Не сделают такого.
О, аноны из Томска, и я оттуда же. В ТГУ, похоже, готовят приказ о дистанционке, велели ждать сегодня информацию. Студенты носят слухи, что из общежития кого-то с подозрением на корону увезли.
Ок, в РФ основной рассадник - это транспорт. Кстати, кто-нибудь встречал новости о закрытии или ограничении метро в других крупных странах?
А в США основной кластер где? Я как-то пропустил, что у них там.
Блин, анон собирался делать аборт. И знаете что?
Это плановая операция, а их максимально сократили.
Буквально стараются уплотнить желающих. ДС.
Боже, сочувствую, анон((( Вот уж жопа так жопа.
*десять раз перекрестился левой пяткой, что детей нет, беременности нет и хоть об этом не надо думать*
Ок, в РФ основной рассадник - это транспорт. Кстати, кто-нибудь встречал новости о закрытии или ограничении метро в других крупных странах?
А в США основной кластер где? Я как-то пропустил, что у них там.
В США хз как распространяется, кстати. У них же там в массе личные авто.
Про закрытия метро не встречал.
Отредактировано (2020-03-16 10:16:48)
А тут есть аноны из Италии? Как у вас с транспортом? Ходят автобусы или все парализовано?