Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#65651 2020-05-27 18:30:40

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Семья из 4х человек, все с симптомами, но тест взяли только у одного.

нахер тестировать всех, если вместе живут? если корона обнаружится у одного, и так все под карантин.

А если корона не у того, у кого брали тест, а у того, у кого не брали? Тем более тесты не фиксируют всё, так хоть у кого-то.

#65652 2020-05-27 18:31:37

Анон

Анон пишет:

А если корона не у того, у кого брали тест, а у того, у кого не брали?

маловероятно.

#65653 2020-05-27 18:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Корона ещё не закончилась, а из Азии прёт новая напасть - полчища здоровой саранчи

Это природа настолько очистилась.

Ща ещё очистится, судя по габаритам и количеству этих милых зверушек, которые уже удачно переместились из Африки в Индию https://twitter.com/hashtag/LocustAttac … htag_click

#65654 2020-05-27 18:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Китае

Анон гречку там видел только в подушках  O_o

там её в виде лапши в основном  :lol:

#65655 2020-05-27 18:33:35

Анон

Анон с понедельника на работе, всех обязали в маске и перчатках сидеть. Ну и чо, три дня походили на арбайтн, сегодня вечером резко сообщили, что давайте-ка обратно по домам.

#65656 2020-05-27 18:33:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если корона не у того, у кого брали тест, а у того, у кого не брали?

маловероятно.

Вероятно. Тесты выявляют корону не у всех, у кого-то в глотке он уже не фиксируется. Протестировов всех, можно было получить адекватную картину, а так чо имеем то имеем. И то с трудом выбивали, судя по словам анона.

#65657 2020-05-27 18:37:25

Анон

А я бы не против гулять по разрешению. Все-таки погодка то налаживается... Не, так то я на улицу выхожу - в пункт выдачи вайлдберриз минут 10 идти и в стоматологию 10 минут идти, считай, погулял. Но если бы разрешили официально, я бы больше ходил, кружочек прошел бы по району...

#65658 2020-05-27 18:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Корона ещё не закончилась, а из Азии прёт новая напасть - полчища здоровой саранчи

Это природа настолько очистилась.

Ща ещё очистится, судя по габаритам и количеству этих милых зверушек, которые уже удачно переместились из Африки в Индию https://twitter.com/hashtag/LocustAttac … htag_click

Вспомним
https://medialeaks.ru/wp-content/upload … XlhI-1.jpg
Это инопланетная саранча!
А апрель объясняет почему в РФ низкая смертность от вируса, никакого мухлежа, все честно!

#65659 2020-05-27 18:39:22

Анон

Анон пишет:

А я бы не против гулять по разрешению. Все-таки погодка то налаживается... Не, так то я на улицу выхожу - в пункт выдачи вайлдберриз минут 10 идти и в стоматологию 10 минут идти, считай, погулял. Но если бы разрешили официально, я бы больше ходил, кружочек прошел бы по району...

По центральному региону ураган пророчат >_>

#65660 2020-05-27 18:47:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, мне теперь кошмары сниться будут :panic:  Я-то наивно думала, что там просто фотка крупной саранчи, а там фильм ужасов.

#65661 2020-05-27 18:48:06

Анон

Анон пишет:

По центральному региону ураган пророчат >_>

Эээ, гдекогда?
Загуглил, вроде грозы пт и сб, а урагана нет.

#65662 2020-05-27 18:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, мне теперь кошмары сниться будут :panic:  Я-то наивно думала, что там просто фотка крупной саранчи, а там фильм ужасов.

Меня больше всего здесь пугает, что она пришла из Африки, перелетела на Аравийский п-в и теперь прилетела в Индию. Куда дальше?  :creepy:

#65663 2020-05-27 19:01:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если шариться по улице семейно, ну просто не толпясь нигде, не заходя в магазины, но просто как а обычной прогулке, то есть, встречая людей на дорожках, а не ебланя по буеракам - то ковид проползет?
Про падик понятно, что там можно нахватать в лифте, а именно про прогулки, когда навстречу то бегун хуярит, то собачник прёт на тебя прям, то какой-то хер без маски в телефон орет и тоже не разойдешься на тропинке?

Х.з., анон. Я предполагаю, что переболел бессимптомно. В магазины ходил в наморднике и перчатках с самого начала,  после выхода из подъезда протирал лапы влажными салфетками, соблюдал соц.дистанцию, гулял в безлюдных местах. Лифта нет, в ОТ не ездил вообще.
Продуты мыл хлоркой фейри. А где-то я все же ее подхватил.

#65664 2020-05-27 19:03:05

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что переболел бессимптомно.

Так а если бессимптомно, то с чего предполагаешь?

#65665 2020-05-27 19:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я предполагаю, что переболел бессимптомно.

Так а если бессимптомно, то с чего предполагаешь?

Там были симптомы, если бы не знал, что от короны такое бывает, что или не заметил бы, или счел за несильное ОРВИ.

#65666 2020-05-27 19:07:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если шариться по улице семейно, ну просто не толпясь нигде, не заходя в магазины, но просто как а обычной прогулке, то есть, встречая людей на дорожках, а не ебланя по буеракам - то ковид проползет?

Помните, я тут рассказывал про чувака, который заразился намеренно?
Он активно шлялся по городу, по магазинам, ездил в транспорте. Длилась эта ебань с плясками больше месяца. То есть ковид проползет, но в обычном режиме, если не шароебиться днями напролет, шансы низкие.

#65667 2020-05-27 19:07:33

Анон

Анон пишет:

Там были симптомы, если бы не знал, что от короны такое бывает, что или не заметил бы, или счел за несильное ОРВИ.

Прости, очень тяжело тебя понимать. Так были симптомы или нет?
Вообще "бессимптомно" - это вообще безо всяких симптомов. И, возможно, даже без последствий (хотя это не точно).

#65668 2020-05-27 19:10:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще "бессимптомно" - это вообще безо всяких симптомов. И, возможно, даже без последствий (хотя это не точно).

Да что тут не ясно? У анона типичные симптомы "яужепереболелкороной". Диагностируется каждым вторым переболевшим любым ОРВИ в период с декабря по текущий момент  :hmm:

#65669 2020-05-27 19:15:20

Анон

Анон пишет:

Вообще "бессимптомно" - это вообще безо всяких симптомов. И, возможно, даже без последствий (хотя это не точно)

Горло побаливало, было красным, но гланды в порядке. Упадок сил сильный, я два дня дрых и еще несколько дней плохо себя чувствовал. Неприятные ощущения в груди. Температуры не было.
Не мой способ болеть ОРВИ, совершенно.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да что тут не ясно? У анона типичные симптомы "яужепереболелкороной". Диагностируется каждым вторым переболевшим любым ОРВИ в период с декабря по текущий момент  :hmm:

А я не настаиваю, что это точно оно. Предполагаю, меры предосторожности продолжаю соблюдать. Будет возможность без особого риска проверить - проверю.
Кстати, моя подруга реально бессимптомно переболела. Заразилась в больнице, когда лежала по другому заболеванию. Сделали тест, обнаружили. И пока тест не стал отрицательным, не выпустили. Говорит, что вообще не заметила.

#65670 2020-05-27 19:27:30

Анон

Анон пишет:

Горло побаливало, было красным, но гланды в порядке. Упадок сил сильный, я два дня дрых и еще несколько дней плохо себя чувствовал. Неприятные ощущения в груди. Температуры не было.
Не мой способ болеть ОРВИ, совершенно.

Вот это, даже если это ковид, - оно симптомное. Но на ковид тоже мало похоже, честно говоря.

Анон пишет:

Помните, я тут рассказывал про чувака, который заразился намеренно?
Он активно шлялся по городу, по магазинам, ездил в транспорте. Длилась эта ебань с плясками больше месяца.

А что за город? :)

Анон пишет:

Тут тоже: что за город, как много заражённых, все ли дороги у вас подвида "тропинки"? :) И как обширно привыкло гулять ваше семейство?
Так вообще в целом: китайцы говорили, что зона поражения порядка трёх метров вокруг инфицированного. Если он кашляет или чихает, зона увеличивается; если дует сильный ветер, вся эта радость быстро рассеивается. Вот и думай, насколько опасно пройти морда к морде с орущим в телефон безмасочником, и сможет ли ваше семейство с любой потенциальной угрозой на три метра разойтись.
Если этот орущий носитель - сто процентов кто-нибудь из вас от него заразу схватит. Но носитель ли он - а хз, поди пойми.

Этот анон считает, что за пределами собственного двора в целом сравнительно безопасно. В крайнем случае, если уж совсем не разминуться, можно задержать дыхание, пока из "зоны поражения" сваливаешь ))
Но у нас проблема в том, что через двор хрен пройдешь без того, чтобы в тебя с диким ором не прибежало бы чье-нибудь милое дитя. А в доме точно двое заболевших, и где они, кто они, их ли это дети, не успело ли конкретно это милое дитя переопылиться с дитями тех, кто точно с заразой - а хуй его знает.

#65671 2020-05-27 19:28:28

Анон

:slow1:
А как это — гулять по разрешению? Электронный аусвайс брать? Иметь при себе справку от управдома с копией расписания прогулок и паспортом?

#65672 2020-05-27 19:48:42

Анон

Анон пишет:

:slow1:
А как это — гулять по разрешению? Электронный аусвайс брать? Иметь при себе справку от управдома с копией расписания прогулок и паспортом?

А на работу/с работы - это прогулка?

#65673 2020-05-27 19:59:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, моя подруга реально бессимптомно переболела. Заразилась в больнице, когда лежала по другому заболеванию. Сделали тест, обнаружили. И пока тест не стал отрицательным, не выпустили. Говорит, что вообще не заметила.

А чем бессимптомное течение отличается от ложно положительного теста?

#65674 2020-05-27 20:04:52

Анон

Анон пишет:

Тут тоже: что за город, как много заражённых, все ли дороги у вас подвида "тропинки"?  И как обширно привыкло гулять ваше семейство?
Так вообще в целом: китайцы говорили, что зона поражения порядка трёх метров вокруг инфицированного. Если он кашляет или чихает, зона увеличивается; если дует сильный ветер, вся эта радость быстро рассеивается. Вот и думай, насколько опасно пройти морда к морде с орущим в телефон безмасочником,

У нас Поддосье, по статистике в неделю от 40 до 100 случаев, к сожалению, тропинок больше, чем дорог, семейство выгуливает мелкого, стремимся держаться от всех подальше, но блииин, вот эти бегуны, любители  харкнуть на ходу, орущие безмасочники и прочие диссиденты жутко заебали липнуть прям к семейству даже тогда, когда дорога обходи не хочу.
Эх, я надеялась, что на улице на свежем воздухе зона поражения хотя бы до полутора метров...

У меня диссидентит подруга, фармацевт в аптеке.
Говорит, что к ним приходят с темпой 40, хрипят, кашляют прям в окошко, слюни сопли, и это с февраля, но она ещё не заболела, значит, ковида нет.
Я даж растерялась на такой аргумент.

#65675 2020-05-27 20:06:04

Анон

Анон пишет:

А что за город?

Питер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума