Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Могли бы и потерпеть неделю, с июня все откроется.
Откуда инфа?
Могли бы и потерпеть неделю, с июня все откроется.
Мы это с конца марта слышим.
В чатах иногда выставляется полезная информация от учителей и родительского комитета, которую часто просто не узнать в другом месте.
Ну охуеть теперь, чтобы узнать инфу нужно перелопатить сорта говна и еще на это время тратить.
А объявы в специальный чатик, где могут писать только учителя и прочая, а все остальное безжалостно трется, это вообще анриал создать?
Откуда инфа?
А это от создателей "Вам что, трудно неделю дома посидеть?!" в марте их много было...
Поору. Заказываю на дом лекарства. Оплата только наличными. Ок, заебись, думаю, надену перчатки и обмажусь санитайзером, начинаю искать в доме наличные деньги. Нахожу большую красивую денежную бумажку. По телефону предупреждаю: у меня очень красивая бумажка, ищите мелочь на сдачу. А мне ноют: "Нуууу, сходите разменяйте, чтоли, у нас нету". Разменять-то я и в аптеке могу, тащем-то. Там даже менять не придётся — заплатишь карточкой и всё.
Дальше больше. У меня рецепт на антидепрессант. Электронный. "Нуууу, а как вот курьер смотреть на него будет, чтобы лекарство отдать?" — "А электронную копию к вашему заказу прикрепить нельзя?" — "А распечатать не можете, а то у нас отчётность! Бумажная!"
Поржала. Послала нахуй. Надену завтра скафандр, обольюсь хлоркой и пойду в аптеку самостоятельно.
Доставка у них. В условиях пандемии. Блядь.
Мы это с конца марта слышим
Сейчас точно!
А объявы в специальный чатик, где могут писать только учителя и прочая, а все остальное безжалостно трется, это вообще анриал создать?
Не работает. Единственный вариант - делать группы в ВК, например, как делали в эпоху до чатов для многих студентов условного 2010 года начала обучения. Но судя по отзывам, там легко что-то пропустить, потому что запостили поздно, а внимательно листать ленту или точечно проверять обновления не все успевают, в отличие от чатиков любого формата. Короче, сорта говна. Безумно рад, что прошел через обучение до эпохи соцсетей и смартфонов, потому что насмотрелся на все это дело у младших поколений. Перелопачивай все это и не пищи, а то проебешься по какому-нибудь сверхважному поводу.
Добро пожаловать в 21 век, анон!
В моем 21 веке такого не было! В моем было разумный выбор, разумный человек! Аневотэтовсе.
У подруги дети в детском саду и их чаты это просто отдельный сорт ебанизма.
Бездетный анон спешит тебя расстроить. То же самое в чатах подъездов, домовых чатах или чатах садоводств. Даже чат анонова хобби скатился в "тебе деток завести надо, тогда все поймешь" и мерянье, кто больше бабок на хобби потратил. Хотя совместных трат нет, друг другу вроде ничем не мешаем.
Ну охуеть теперь, чтобы узнать инфу нужно перелопатить сорта говна и еще на это время тратить.
Анон, когда в чатике учительница русского пишет, что классу в этой четверти надо будет сходить в театр на какую-нибудь классику, из вариантов "Сказка о попе и Балде" там-то тогда-то и "Кавказский пленник" там-то тогда-то, никто не знает, куда это всех заведет в итоге. Начинается-то все за здравие - куда лучше пойти, кто может, кто нет. А закончится может чем угодно.
Мы здесь тоже короновирус так-то начали обсуждать, а скатились в особенности чатиков))))
Отредактировано (2020-05-25 19:39:16)
А почему не работает?
Верхи не хотят или низы не могут?
Давай я приведу два примера, что сам видел, поверхностно, но все же.
1) Запилен чатик для студентов. Староста вкидывает важную инфу, спрашивают о пересдачах, все ок. Спустя максимум полгода начинают вкидывать мемасы и не просто писать оффтоп по несколько сообщений, а срать по 500-800 сообщений в сутки на постоянке. Важная инфа тонет. Чистить это админ не может - тупо ресурса не хватает, еще и случайно что-то важное можно грохнуть. Угрожать? Так в целом рычагов давления нет, согласись. Банить человека, так потом он на голубом глазу начнет ныть "мне нисказали, янизнал, меня выкинули!!!!111" Короче, проблема. Потом начинает откалываться второй чат, специально для мемесов, вроде бы должно помочь, но нихуя не помогает. В редкие проблески разума все равно временами говно на говне, поскольку на инфу "пересдача такого-то" начинается срач вроде бы по делу, на тему "ух и мудак этот препод", но дальше одно за другим, и опять хуй пойми сколько сообщений хуй пойми о чем и для чего. Наблюдал все это от случая к случаю около двух лет.
2) Запилен чатик для соседей. Новый ЖК, соседи все вроде разумные, первое время вкидывается хорошая инфа, продают оставшуюся от ремонта плитку, спрашивают где взять номер сантехника, просят убрать машину, идиллия короче. Но потом по какому-нибудь домовому поводу начинается срач, дело обычное. Но его сука не удержать и он заходит уже совсем не в ту степь. Снова рычагов власти нет, банить затея дохлая, потому что останется полтора анона, сдерживать срач среди яжематерей, серьезных бизнесменов и качающей права молодой поросли тупо невозможно, вспыхивает по любому поводу. Энджой.
Не работает.
Плюсую, работает не всегда, потому что кроме разделения на флуд и рабочее, еще нужно жестко модерировать контент. Буквально расстреливать нахуй за каждый видосик с Путиным и каждую пасхальную открыточку, брошенную в рабочий чат вместо флуда. На работе у анона так получилось, потому что коллеги связаны общим делом и дружные, тьфу-тьфу. В жилкомсообществе рабочий чат продержался три дня. Пасхальные открыточки действительно кидают во флудилку, зато в рабочем срутся за каждые сто рублей, долго и со вкусом.
У нас на работе два чата, первый скатился во флуд, сделали второй. С предупреждением, что только для рабочей инфы. Одна одаренная тут же запостила видосик, вторая скинула селфи на фоне телека. Их закидали хуями и с тех пор инфа только по работе
Как же анон счастлив, что работает в коллективе 40+ и у нас все слишком заняты бытовухой, чтобы было время флудить в рабочих чатах
То же самое в чатах подъездов, домовых чатах или чатах садоводств.
Эти чаты всё-таки по желанию больше, я принципиально в них не тусуюсь.
У нас на работе два чата, первый скатился во флуд, сделали второй. С предупреждением, что только для рабочей инфы. Одна одаренная тут же запостила видосик, вторая скинула селфи на фоне телека. Их закидали хуями и с тех пор инфа только по работе
Slack вам в помощь, кидаете перед праздником один официальный пост, все желающие лично высказаться пишут в треде к посту и не мешают остальным. +отдельные каналы под флуд.
У нас в начале апреля в карановирусной флудилке по 100+ комментариев в каждом треде набегало, последние пару недель 4 человека вяло переписываются, причем один задолбавшийся от карантина и 3-е самых боящихся.
А мне интересно, как найти и вступить в чат своего подъезда чтобы узнать, как я всех достал
Не работает.
Потому что орги хуевые или им это не особо нужно. Пример - чат лыжебордеров в телеге, это инфочат, написать туда объявление могут все, но отвечать по правилам надо в личке, в общем чате это делать запрещено. И есть несколько админов, которые периодически чистят чат (нарушители появляются не чаще раза-двух в месяц. Всех приучили, особо тупым выдается картинка "баран чата"). А, ну и чат настроили так, что один человек может не больше одного сообщения в час кидать. В итоге в чате на 995 человек в среднем по 4-5 сообщений в день, и большинство по делу.
Прикиньте, как бывает.
Прикиньте, как бывает.
Да дохуя как бывает, только у тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька. Ты описываешь чат иного формата, тематическо-хоббийный, организованный конкретными людьми. Они устанавливают там свои правила. В чате подъезда/ЖК и т.д. срач начнется ещё на этапе "а схуяли вы главные, мы тут тоже живём!" и т.д. А выкидывать народ и вешать всякие таблички - верный путь эскалации конфликта в реальчик. Косарь лыжебордеров, раскиданный по разным локациям, может быть более смирный, чем сотня теть Срак и дядь Бафометов, разбавленных пальцегнутыми бизнерами и мамкиными хипстерами, сконцентрированная в одном подъезде.
Косарь лыжебордеров, раскиданный по разным локациям, может быть более смирный
Это если повезет и есть адекватная модерация. Я одним тематическо-хоббийным чатом укушен так, что жопа горит.
другой анон
Власти Швеции намерены выделить 380 млн крон (около 38 млн евро) на помощь бедным странам, которые более всего пострадали от пандемии коронавируса. Об этом говорится в заявлении правительственной канцелярии.
Отмечается, что средства будут разделены между центральным фондом реагирования на чрезвычайные ситуации ООН, Всемирной продовольственной программой ООН и Всемирной организацией здравоохранения.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2961051.html
И есть несколько админов, которые периодически чистят чат (нарушители появляются не чаще раза-двух в месяц. Всех приучили, особо тупым выдается картинка "баран чата").
У тебя уже здесь все ломается. Попробуй в мамкочате или домовом чате назначить себя главным и посмотри, как тебя сожрут и организуют отдельный чат уже без тебя В этом и проблема всех этих чатов, что они типикал власть толпы, главных и ответственных там нет.