Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я сужу по нашим инфекционкам, приходилось лежать с мелкими.
Из инфекционок, и вообще из больниц, человека выписывают домой как можно быстрее ещё и потому, что в больнице, особенно в инфекционной, ослабленному организму есть риск подхватить что-нибудь поверх.
Но с коронавирусом уж точно выписывают только тех, кто здоров уже.
Отредактировано (2020-01-31 09:10:54)
Я сужу по нашим инфекционкам
Анон, с обычными болезнями стараются выписать пораньше, причину анон выше написал. За лишние дни в больнице твой иммунитет спасибо не скажет.
Но для ЧС вроде коронавируса, по идее, есть какие-то особые протоколы. Кмк, международные, потому что местной самодеятельности в таких случаях быть не должно.
Может и так, конечно. Но вряд ли там бы долго держали тех, кто уже не заразный и хорошо себя чувствует, откуда там лишние места в больницах и избыток медперсонала.
Это не так с большинством вирусов работает. У них ты СНАЧАЛА себя хорошо чувствуешь определенный период, а уже ПОТОМ перестаёшь быть заразным.
Из инфекционок не должны выпускать заразного пациента, даже если у него нет симптомов.
как считаете, есть смысл планировать путешествие в азиатскую часть (не в Китай) на весну? или сидеть вообще ждать пока наладится?
Анон, к весне эпидемия или уляжется, или будет везде, в том числе и в России.
как считаете, есть смысл планировать путешествие в азиатскую часть (не в Китай) на весну? или сидеть вообще ждать пока наладится?
Анон, я б не стал. И даже не из-за Китая, а из-за Индии. Потому что в Индии у вируса есть все шансы устроить нам резидент эвил в живую.
Почему до сих пор количество умерших превышает количество выздоровевших? Говорят же, что смертность неввсокая...
Потому что выздоровевшим, по правилам ВОЗ, считается тот, у кого вирус в крови не обнаруживатеся в течение двух недель, а таких, по понятным причинам, пока мало.
Анон пишет:как считаете, есть смысл планировать путешествие в азиатскую часть (не в Китай) на весну? или сидеть вообще ждать пока наладится?
Анон, я б не стал. И даже не из-за Китая, а из-за Индии. Потому что в Индии у вируса есть все шансы устроить нам резидент эвил в живую.
Я, кстати, думаю, что в заражении Индии тоже виновата Россия со своим сами знаете каким уровнем медицины. Доказательств нет, но сердцем я просто чувствую это.
Отредактировано (2020-01-31 12:59:30)
Анон пишет:как считаете, есть смысл планировать путешествие в азиатскую часть (не в Китай) на весну? или сидеть вообще ждать пока наладится?
типо вообще никуда не ехать? а в Доминикану или Бали, там вроде нет пока зараженных и поток туристов как раз спал, можно билеты дешевые взять очень заманчиво
Я, кстати, думаю, что в заражении Индии тоже виновата Россия со своим сами знаете каким уровнем медицины. Доказательств нет, но сердцем я просто чувствую это.
Как же за россиюшку-то жопа болит
Что за хуйню я только что прочитал.
вменяемые тесты на коронавирус и адекватная регистрация всех случаев, а не как всегда сваливание всего на ОРВИ.
Возможно, я тебя удивлю, но ОРВИ часто вызывается коронавирусами, тысячи их! И даже страшный китайский коронавирус большинство заболевших переносят в легкой форме, с симптомами, о ужас, ОРВИ! Поэтому если ты не бежишь в дорогую лабораторию делать анализы сразу, как только у тебя появятся сопли, ты никак не узнаешь, какой из коронавирусов решил тебя навестить - китайский или отечественный.
если ты не бежишь в дорогую лабораторию делать анализы сразу, как только у тебя появятся сопли, ты никак не узнаешь, какой из коронавирусов решил тебя навестить - китайский или отечественный
А в том и суть, анон, что по идее не пациент должен бежать за свой счет через три пизды в колено делать анализ, а анализ при эпидемии мирового масштаба должны обеспечивать власти. А не валить на обычное ОРВИ.
типо вообще никуда не ехать? а в Доминикану или Бали, там вроде нет пока зараженных и поток туристов как раз спал, можно билеты дешевые взять очень заманчиво
Доминикана в другой стороне.
А в том и суть, анон, что по идее не пациент должен бежать за свой счет через три пизды в колено делать анализ, а анализ при эпидемии мирового масштаба должны обеспечивать власти.
А если убрать слова "за свой счёт", что-то изменится? Ну, в смысле если власти будут обеспечивать анализ - бежать типа никуда не надо будет, бригада в костюме химзащиты по домам пройдёт?
Меш тем группу туристов, прилетевших в Китай 25 января, везут обратно, и вот уже после полуночи они будут в ДС-2. Типа, их проверили и всё хорошо. А напомните, пожалуйста, способен ли тест выявить инфицирование новым ужасным коронавирусом, если пациент подхватил вирус всего лишь вчера, да и даже хотя бы пять дней назад? Или эта информация нам, простым смертным, не доступна?
А у нас есть уже в обычных лабораториях анализы на китайский коронавирус? Я так думаю, многие с удовольствием побежали бы свои сопли проверять даже за деньги, не говоря уже о бесплатно.
Шел вчера по улице, а мне навстречу огородами куда-то пробирался парень в маске, шарахаясь от всех встречных людей и поворачивая от них в подветренную сторону.
Отредактировано (2020-01-31 13:25:20)
новым ужасным коронавирусом, если пациент подхватил вирус всего лишь вчера, да и даже хотя бы пять дней назад?
Это pcr тест, он определяет наличие даже очень малого количества вируса, так что выявить свежую инфекцию можно. Но 100% гарантию при негативном результате не дает, как и любой тест.
Сегодня в метро на меня напала группа китайцев с требованием указать им дорогу. И в вагоне метро грустно смотрели на меня, пока не указала им на выход на нужной станции.
Но вроде никто из них не кашлял и не чихал... Но китайцы же...
Но китайцы же...
Китайцев миллиард и, кажется, семьсот миллионов человек. Из них заражённых выявлено 9, кажется, тысяч. Знаешь, сколько это в процентах?
Аноны истерики, кто хотел позитивной статистики? Она есть. Оставим в покое Ухань, там сам ухань ногу сломит, посмотрим на заграничную. 114 случаев, смертей нет, серьезное состояние - 2, выздоровели 10. Норм?
Отредактировано (2020-01-31 13:52:19)
Норм?
А я говорил, что вирус спецом для китайцев разработали
Анон пишет:Но китайцы же...
Китайцев миллиард и, кажется, семьсот миллионов человек. Из них заражённых выявлено 9, кажется, тысяч. Знаешь, сколько это в процентах?
Добавлю ещё, что китайцы могут учиться в русских университетах или работать у нас и в Китае последнее время не жить.
Отредактировано (2020-01-31 13:54:40)