Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#64901 2020-05-23 17:19:38

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Военные вроде везде проходят отдельной строкой в статистике.

Ну, у нас и в США точно отдельная строка для них есть.

#64902 2020-05-23 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Ты треды не попутал?
Этот такой и был.

Не попутал. Был. Давным-давно, когда первая часть названия была иронией.  :old:  :chearleader:

#64903 2020-05-23 17:20:59

Анон

Анон пишет:

Но от гриппа как такового не специфического лечения и эффективной вакцины.

От гриппа есть тамифлю с релензой, при всем вопросам к ним от доказательной медицины, да и вакцинация нормальными вакцинами таки снижает риск и заболеть, и получить тяжёлые осложнения

#64904 2020-05-23 17:22:03

Анон

Анон пишет:

чтобы стать итапростогриппом?

Каждый раз когда говорящий хлебушек типа тебя пишет вот такое вот ироничненькое и снисходительное сравнение с "итапростогриппом", становится понятно, что ты никогда в жизни не болел ни гриппом, ни короной, да и вообще ничем серьезным. И лет тебе не больше 15ти.
И да, плюсую анону с "выучили новое слово". Заебали своим цитокиновым штормом. Во-первых, он раньше в русскоязычном обиходе был "цитокиновой бурей", а во-вторых, он совершенно не специфичен для ковида, и бывает дохуя от чего другого.

#64905 2020-05-23 17:26:46

Анон

Анон пишет:

И да, плюсую анону с "выучили новое слово". Заебали своим цитокиновым штормом. Во-первых, он раньше в русскоязычном обиходе был "цитокиновой бурей", а во-вторых, он совершенно не специфичен для ковида, и бывает дохуя от чего другого.

Анон, тут просто модненько сравнивать ковид с испанкой, а для нее подобный иммунный ответ был весьма свойственен.

#64906 2020-05-23 17:29:46

Анон

Анон пишет:

А так то пострашнее ковида штука, уж на старте карьеры точно.

Он вроде не такой заразный. Я забыл когда гриппом болел.
Ковид тоже перестанет быть страшным, когда у него будут адекватные методы лечения.
От гриппа (обычного, не испанка какая-нибудь) кстати все же не задыхаешься. Там по-моему на сердце дает осложнения или от температуры можешь загнуться или от отравления организма, но чисто так по-моему обычно понятно что как только пик температуры прошел, то ты не сдохнешь, да и не болеют им обычно долго.

#64907 2020-05-23 17:32:33

Анон

Анон пишет:

Там по-моему

По-твоему, анон. Ты описал самый лайтовый вариант простогриппа.

#64908 2020-05-23 17:38:17

Анон

Анон пишет:

И ничего, мир в порядке

Каждый раз, как в первый. Неужели тут есть такие убейсебяклы, которым этот гипотетический весь выживший мир нужен без, тэкскээть, своего в нем присутствия? Мне-то казалось, что суперзадача каждого - пережить эту пандемию, а не лечь пушечным мясом на благо всеобщей иммунизации популяции.

#64909 2020-05-23 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Но от гриппа как такового не специфического лечения и эффективной вакцины.
А так то пострашнее ковида штука, уж на старте карьеры точно. И ничего, мир в порядке

Через 100 лет после короны он тоже будет в порядке. Мир, сцобака, устойчивая система. Но я не хочу ждать сто лет, я хочу, чтобы прямщас моим родственникам-врачам и моим родственникам 80+ ничего не грозило. И еще одному моему близкому человеку, мужчине 100+ кг,  помогли, если что. Для этого нам надо разгрузить медицинскую систему. Мне-то, я уверен, с высокой вероятностью ничего особо страшного не грозит, но вот ради них всех я согласен сидеть в карантине и честно носить маску и даже перчатки, и приставать к окружающим, чтобы они тоже носили. Хочу, чтоб мои близкие пожили еще здесь со мной, прямо сейчас, а не когда корона станет "итакаккарона". Все очень просто, если по завету Козьмы Пруткова зреть в корень.

#64910 2020-05-23 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Там по-моему на сердце дает осложнения или от температуры можешь загнуться или от отравления организма, но чисто так по-моему обычно понятно что как только пик температуры прошел, то ты не сдохнешь, да и не болеют им обычно долго.

тот самый ужасный "цитокиновый шторм", которого тут так боится один анон за тревожное и пафосное название, как раз гриппозное осложнение.
да и пневмония тоже.

ковид заразнее, это его главная проблема, а не в симптомах и не в осложнениях - там и у гриппа хватает страшилок.

#64911 2020-05-23 18:20:24

Анон

Анон пишет:

цитокиновый шторм

нафига я это загуглил :casper:

#64912 2020-05-23 18:51:16

Анон

Анон пишет:

нафига я это загуглил

чтоб не поддаваться на рекламу средств "для иммунитета"? Анон витаминки пьет, и даже верит, в принципе, что эхинацея способна оказать влияние на иммунитет (ну если экстракт клюквы действительно способен задавить цистит, если принять в самом начале, то почему нет?), и даже хотел было в этот раз попить для профилактики, но тут пришла инфа про цитокиновый шторм как осложнение ковида, и анон в очередной раз зарекся трогать иммунитет. Анон читал научпоп про иммунитет еще до ковида, и вынес из статей, что иммунитет - это сбалансированная система двух разнонаправленных векторов, воспалительного и противовоспалительного, плюс сигналки - какой вектор на каком участке требуется. Сбить - как нехуй делать, а балансируется он потом долго и нудно (анону глушили иммунитет при операции с инородным телом, так потом анон всё лето все болячки цеплял, тогда и познакомился с клюквой от цистита).

#64913 2020-05-23 19:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон витаминки пьет, и даже верит, в принципе, что эхинацея способна оказать влияние на иммунитет (ну если экстракт клюквы действительно способен задавить цистит, если принять в самом начале, то почему нет?)

у анона мама любит ее, только говорит колоть эффективнее =D а мне как мертвому припарки, никакого толка.

Анон пишет:

анон в очередной раз зарекся трогать иммунитет

точно. анон тоже живет по принципу "работает - не трогай"

#64914 2020-05-23 19:21:50

Анон

Анон пишет:

когда у него будут адекватные методы лечения.

Т.е. никогда. Это вирус. И да, от всех известного гриппа таки нет реально работающего и признанным доказательной медициной лечения и достаточно эффективно работающей вакцины, а с этим самым гриппом, между прочим, уже чуть ли не сто лет бороться пытаются. Почему люди считают, что с короной будет как-то иначе, надеются на вакцины к осени и прочее?

#64915 2020-05-23 19:24:06

Анон

Анон пишет:

Почему люди считают, что с короной будет как-то иначе, надеются на вакцины к осени и прочее?

Потому что люди хотят верить в чудо.

#64916 2020-05-23 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Для этого нам надо разгрузить медицинскую систему.

Какую медицинскую систему? Чем лечить от вирусной инфекции? Коктейлем из гидроксихлорхинина и азитромицина, на данный момент входящих практически во все протоколы лечения по разным странам, включая РФ? Которые по последним данным не только никак не позитивно не влияют на выживаемость пациентов но и повышают (!) смертность чуть ли не на 45%?
https://www.thelancet.com/journals/lanc … 6/fulltext

Чем вы ковид лечить собираетесь, я одного не понимаю? На что надеетесь? Уже прошло почти три месяца, а все исследования, что появляются, только опровергают эффективность того или иного препарата. Ну, или вон как гидроксихлорхинин, ещё и опасны.

#64917 2020-05-23 19:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему люди считают, что с короной будет как-то иначе, надеются на вакцины к осени и прочее?

Потому что люди хотят верить в чудо.

потому что еще и кукухой поехать не хочется в этом нервяке

#64918 2020-05-23 19:38:38

Анон

Анон пишет:

Идиоты. И истерички

#64919 2020-05-23 19:40:06

Анон

Анон пишет:

потому что еще и кукухой поехать не хочется в этом нервяке

O_o
А в вечном ожидании вакцины и волшебной таблетки кукуха не поедет?

#64920 2020-05-23 19:51:11

Анон

Анон пишет:

и достаточно эффективно работающей вакцины

Каждый год прививаюсь инфлюваком. Последний раз болел гриппом в 2009. Даже банальным ОРВИ - 3 года назад. Как вы заебали со своим "вакцины от гриппа тоже не работают расрас!!11"

Если не ставить или ставить бесплатно в поликлинике российское говно то, конечно, они не работают.

Отредактировано (2020-05-23 19:54:17)

#64921 2020-05-23 19:51:22

Анон

Анон пишет:

Какую медицинскую систему? Чем лечить от вирусной инфекции?

Да хоть кислородной маской, например. У тебя есть? А этот самый... пульсоксиметр уже заказал? А если осложнение жахнет куда-нибудь в ослабленный орган, чем его лечить? Давление срочно сбить, например? Если его не сбить, то можно не дождаться попадания в статистику "от ковида", потому что есть все шансы попасть в статистику "с ковидом, но от сопутствующих".
Не про присутствующих будь сказано.

#64922 2020-05-23 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Заебали своим цитокиновым штормом. Во-первых, он раньше в русскоязычном обиходе был "цитокиновой бурей", а во-вторых, он совершенно не специфичен для ковида, и бывает дохуя от чего другого.

Не специфичен. И не всегда бывает при ковиде. Но некоторая часть людей при ковиде от него умирает, вот буквально ни с хуя. Если знаешь, какие именно пациенты с ковидом подвержены цитокиновому шторму (буре, если тебе так хочется), расскажи.

#64923 2020-05-23 20:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работники предприятий Северодвинска больше не будут учитываться в городской и областной статистике ковид!!!

:lol:
Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкорнавирусрф. Это решение нашло отражение уже в сегодняшних данных по >вставьтеназвание< области
Это же гениально! Так по всей стране вирус и победим :rainbow:

У меня просто уже сломался охуеватор.
Я предполагал, что будут заметать под плинтус, я предполагал, что мухлёж, но одно дело предполагать, а другое - сталкиваться с таким наглым подлогом лицом к лицу. И ведь не первый раз уже.
Сколько же тогда невыявленных больных по стране  :creepy:

#64924 2020-05-23 20:25:36

Анон

Анон пишет:

Да хоть кислородной маской, например. У тебя есть? А этот самый... пульсоксиметр уже заказал? А если осложнение жахнет куда-нибудь в ослабленный орган, чем его лечить? Давление срочно сбить, например? Если его не сбить, то можно не дождаться попадания в статистику "от ковида", потому что есть все шансы попасть в статистику "с ковидом, но от сопутствующих".

Баллоны ещё с марта месяца лежат в кладовке, пульсикометры есть на каждого члена семьи. Также есть запас антибиотиков (стандартные которые выписывают при бактериальной пневмонии) + муколитики, парацетамола куча, несколько видов лекарств для понижения давления, вот недавно вышла статья про важность применения антикоагулянтов при лечении, их тоже прикупил.
Не понятно только, чем мне с подобным набором поможет медицина моей страны, особенно сейчас, после реформы, расформирования целых отделений и массовых увольнений.

#64925 2020-05-23 20:25:58

Анон

Анон пишет:

Но некоторая часть людей при ковиде от него умирает, вот буквально ни с хуя

Не "ни с хуя", а от полиорганной недостаточности, которая вызывается иммунным ответом организма. Живое существо, анон, это очень сложноорганизованная хуйня, и иногда ведет себя соответственно.
Непонятно, почему цитокиновый шторм при ковиде вас пугает-пугает, а точно такой же шторм при "обычном гриппе с пневмонией" нет. Там точно так же умирают, как бы.
А еще он при трансплантациях и на раковых протоколах случается, и там смертность почти гарантированная, в отличие от ковидных случаев, но опять же, вряд ли тебя раньше беспокоил шанс того, что в любой момент твой организм может ебануться и сжечь сам себя. А теперь почему-то беспокоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума