Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вообще да. И вообще ковид тоже мир поменял.
Да ничем он мир не поменял, кроме того что несколько недель люди втупую выкинули из жизни.
Анон пишет:Реалии нынешних дней: подруга увидела, как к ее парадной подъехала скорая, а в домовом чате один из жильцов написал "дорогие соседи, не бойтесь, это у нашего сына отравление".
И смех, и грех.Ответственный какой)
Я так курьера потом в вотсапе успокаивал, когда попросил бесконтактную доставку и упомянул, что у меня температура.
в Европе зафиксировано
а в СССР их не фиксировали особо. В БССР только в Гомельской области и то нехотя, потому что не было у нас такой проблемы, как Чернобыль, а потом СССР развалился и всем стало немножко ещё более похуй. Чуточку спохватились в 2000+ годах, когда подросло поколение с больными щитовидками, аутоимунками, и когда у молодёжи 20+ лет и у возрастных 40+ внезапно начался резкий скачок раковых заболеваний — те же щитовидки, костная ткань, рак крови. Ну как бы все вздыхают "ох, проклятая радиация!", а на деле как доказать? Только предположить можно.
Мне 35+ лет. Среди моих пореаловых ровесников (РБ, Украина) нет ни одного здорового с детства. Все дети 1980-90-х гг рождения. У 80% условных "нас" родители (бабушки-дедушки) или умерли от рака, или лечились, была ремиссия, но всё равно умерли.
Просто Чернобыль — это бомба замедленного действия. На десятилетия (до сих пор в Гомельской области целые районы на счётчиках гейгера критично фонят). А ковид (тьфу-тьфу-тьфу!) пока нет.
Единственный "плюс" Чернобыля в том, что он локальный и более-менее ограничен территориально. Если бы радиация распространялась как вирус, людей осталось бы в разы меньше и апокалипсис был бы заметнее.
Отредактировано (2020-05-23 13:02:51)
А ковид (тьфу-тьфу-тьфу!) пока нет.
в смысле нет если врачи трубят о том что у всех переболевших и успешно вылеченных будут траблы со здоровьем так или иначе?
страдают и легкие, и сердце, и мозг, это че теперь менее считово чем щитовидка?
Да ничем он мир не поменял, кроме того что несколько недель люди втупую выкинули из жизни.
Если так считать то Чернобыль что поменял? Кроме того что небольшой кусочек земли был потерян?
в Европе зафиксировано 10 тысяч случаев уродств у новорождённых, 10 тысяч случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 тысяч.
Анон, это а) в Европе, которую краем зацепило, и б) это явные очевидные случаи.
Это примерно как в пострадавших от ковида записывать только тех, кто в тяжелом состоянии был госпитализирован, и либо помер, либо месяц в больничке лежал и вышел потом. Но ты же явно не так считаешь эффект от ковида?
Мне 35+ лет. Среди моих пореаловых ровесников (РБ, Украина) нет ни одного здорового с детства. Все дети 1980-90-х гг рождения. У 80% условных "нас" родители (бабушки-дедушки) или умерли от рака, или лечились, была ремиссия, но всё равно умерли
Я плюсую этому анону. И не только РБ и Украина, но и европейская часть РФ также. Среди нашего поколения, родившихся в 80е, очень много этих последствий. Считать их сложно, по очевидным причинам, корреляцию можно только теоретическую выводить.
К вопросу о том, как ковид поменял жизнь. Даже если забить на экономику, простаивающие предприятия, жопу в сфере услуг и прочее. Одна простая вещь: я живу в миллионнике, и на мой район есть две больницы. Буквально напротив моего дома — закрытый ковидарий. Другая больница формально нековидная, но перегружена больными, и естественно, там сейчас вспышка инфекции. Кроме того, реаниматологов и врачей скорой помощи тоже не хватает, потому что они тоже болеют и умирают. Если я сейчас наебнусь с табуретки в своей самоизоляции и сломаю ногу или престарелый родственник схватит инфаркт, нам пиздец.
Отредактировано (2020-05-23 13:28:52)
И не только РБ и Украина, но и европейская часть РФ также. Среди нашего поколения, родившихся в 80е, очень много этих последствий. Считать их сложно, по очевидным причинам, корреляцию можно только теоретическую выводить.
и все от Чернобыля да-да, Маяка-то не было. О Красном Сормово кто слышал? Фенольная катастрофа в Уфе? и кому нахуй сдался тот Карабаш?
вот уж анон извини, но все болячки европейской части России списывать на Чернобыль очень тупо. у нас тут дохуяшеньки своих близлежайших катастрофок, аварий и проишествий.
в смысле нет если врачи трубят о том что у всех переболевших и успешно вылеченных будут траблы со здоровьем так или иначе?
Как и от абсолютно любого протекшего в тяжёлой форме заболевания. Ты хотя бы про банальную ангину почитай, боже мой.
Чернобыль что поменял?
Экологическую обстановку
@ Анон
К вопросу о том, как ковид поменял жизнь. Даже если забить на экономику, простаивающие предприятия, жопу в сфере услуг и прочее.
Это не ковид, это как раз истерика.
Да, от истерики вреда гораздо больше чем собственно от вируса, это не новость
Отредактировано (2020-05-23 13:36:31)
У всех переболевших? Или только у успешно вылеченных? А у не успешно вылеченных траблов не будет? Или у тех, кто не переболел? И куда трубят врачи?
Божечки, анон, ты сам то хоть понял, что сказал
Это не ковид, это как раз истерика.
тебе в соседний тред, и там можете молиться на благословенную Швеци, где не какие-то сраные истерички!!рас
Угу, и цитокиновый шторм тоже истерией вызывается. А еще бешенством матки.
К вопросу о том, как ковид поменял жизнь.
Анон только что прочитал охренительную новость о том как карантин изменил выпуск книг в России. Эксмо-АСТ планируют теперь ориентироваться на 1 миллион контактов с интернет-аудиторией прежде чем выпускать бумажные книги. Как они собрались это считать - хз. Что будет с книгами, у которых никогда не наберется миллиона откликов - хз
https://www.sostav.ru/publication/eksmo … 43472.html
Более 50 тысяч жителей Москвы обследовали на антитела к коронавирусу, сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун на онлайн-пресс-конференции.
По его словам, результаты по городу колеблются — от 11,2 процента в Юго-Западном до 13,6 в Северо-Восточном административном округе.
В Швеции, кстати, антитела нашли у 7% жителей.
Без того, что ты необоснованно называешь истерикой, было бы больше вреда от вируса. Невосполнимого для общества в целом вреда.
Как и от абсолютно любого протекшего в тяжёлой форме заболевания. Ты хотя бы про банальную ангину почитай, боже мой.
и это не делает его бомбой замедленного действия? как и банальную ангину?
в том-то и дело что любая болезнь может быть той бомбой, а не только радиация. и отмахиваться от этого не стоит.
он гипертоник, а у него, наоборот, стало сильно падать...
Не хочу тебя пугать, анон, или дезинформировать, но читал вчера того врача на пикабу из ОРИТ, он как раз про странно падающее давление говорил. Они его даже там поднимают спецом.
страдают и легкие, и сердце, и мозг, это че теперь менее считово чем щитовидка?
У кого страдают, болезный? У всех тех пяти с лихуем миллионов выявленных зараженных? Или у сотни тысяч перенёсших заболевание с осложнениями? Кто там что трубит, будь конкретнее.
Кто там что трубит, будь конкретнее.
Да не будет он конкретнее. Врачи трубят же!
блин, такой тред хороший был, ламповый, и скатился вот в такие пустые истерики
Отредактировано (2020-05-23 15:16:31)
Привет анону из Северодвинска, который подозревал у себя ковид и кому так не хотели дать больничный, тем более тест, с жадным шефом-камикадзе! И которого тут так ругали за язык в жопе. Твое предприятие все-таки попало в ковидные новости - порадуемся за вас (даже не знаю какой тут ставить смайлик, сочувствую, конечно, но сама ситуация, блин):
Привет и тебе, анончик!
Язык мы из жопы все же вытащили, неделю звонили и писали во все инстанции. Итог: попали в новости и на карандаш на уровне области. Прокуратура пока не отреагировала.
Радоваться за нас рано, тк область нашла решение проблемы. Работники предприятий Северодвинска больше не будут учитываться в городской и областной статистике ковид!!!
https://m.vk.com/wall-39644772_3236814
Больничные у нас по-прежнему дают не всем, только с высокой температурой и воспалением лёгких, причём чаще всего ставят орви. При этом флюорографию и кт люди делают сами в Архангельске. На 300 ковидных больняков приходится около 2 000 больняков по орви. И это за 2 сука недели! Из 26 тыс. работающих. Да это пиздец имхо((.
Бессимптомные продолжают ходить на работу, ибо сейчас ответственное время, сдача заказов. У каждого почти заражена и семья, в одном из садиков ребёнок такого рабочего ходил в группу с ещё 12 детьми. Их родители тоже начинают заболевать.
Прикол в том, что в больницу забирают только тех, кто не приписан к нашей ведомственной поликлинике/больнице. Для рабочих заводов там мест нет, скорые приезжают через раз, вызвать врача на дом не возможно, тк в поликлинике никто не берет трубку.
То, что мне тогда не дали больняк, было только началом и вершиной пиздеца.
Сам я тогда попытался вызвать врача, взяв отгул. За 4 часа не дозвонился, пошёл ногами в поликлинику. Там стояла очередь в сотню человек температурящих, на улице, под дождём! Я постоял пару часов, плюнул, взял ещё три дня отгулов и свалил домой. Попытки вызвать врача так и не дали результатов, трубку не берут.
Сейчас я на работу хожу, запахи чувствую, температуры нет. Резерв по отгулам кончился. Очень страшно. Я боюсь, что такими темпами в городе будут заражены почти все, и огромное количество людей просто умрет дома(((
Работники предприятий Северодвинска больше не будут учитываться в городской и областной статистике ковид!!!
Какое элегантное решение! А куда их в таком случае пишут? Или они просто в черную дыру проваливаются? Я вот это
Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкорнавирусрф.
совершенно не понял.
Хорошо, что ты идешь на поправку. По поводу всего остального цензурных слов не нахожу.
Угу, и цитокиновый шторм тоже истерией вызывается
Не короной единой. Выучили умное слово и тащите его на знамя как страшилку... А так то тоже ничего нового в нем нет.
Без того, что ты необоснованно называешь истерикой, было бы больше вреда от вируса. Невосполнимого для общества в целом вреда.
Вот это очень вряд ли. Вред несёт истерика, паника, нехватка сиз там где они должны быть и збыток там где не должны.
и это не делает его бомбой замедленного действия?
Нет, не делает. Это обычное дело, анон. У всех болезней есть органы мишени и отсроченные последствия. Ковид один в этом ряду.
Весь его страх а том что он новый. Но это проходяще.
блин, такой тред хороший был, ламповый, и скатился вот в такие пустые истерики
лоооол
скатился да он с самого начала таким был
Работники предприятий Северодвинска больше не будут учитываться в городской и областной статистике ковид!!!
Федеральное медико-биологическое агентство приняло решение формировать отдельную статистику по случаям заболевания COVID-19 среди своих пациентов, в связи с чем эти заболевшие не будут учитываться в статистике по региону на федеральном сайте Стопкорнавирусрф. Это решение нашло отражение уже в сегодняшних данных по >вставьтеназвание< области
Это же гениально! Так по всей стране вирус и победим