Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
С начала мая дохлый, еле ползаю. Температура поднималась пару раз всего и то незначительно.
Есть такая хрень, невроз называется. Нехилая вероятность, что у тебя именно он, анон. Там прямо все твои симптомы как на подбор. Чего боишься до усрачки, того и симптомы. И это звучит только так безобидно: невроз. А на деле в дурдом попасть можно.
Но, возможно, что и пиздецома у тебя или даже корона. Кто ж его знает. Жди мазка и попробуй как-то отвлечься.
Анон пишет:С начала мая дохлый, еле ползаю. Температура поднималась пару раз всего и то незначительно.
Есть такая хрень, невроз называется. Нехилая вероятность, что у тебя именно он, анон. Там прямо все твои симптомы как на подбор. Чего боишься до усрачки, того и симптомы. И это звучит только так безобидно: невроз. А на деле в дурдом попасть можно.
Но, возможно, что и пиздецома у тебя или даже корона. Кто ж его знает. Жди мазка и попробуй как-то отвлечься.
Ну да, остается только ждать. Да короны-то я не боюсь, а вот пиздецомы да.
Хз, может, конечно и невроз, но у мужа большая часть симптомов тоже есть. Кроме скачков давления, что очень странно, на самом деле, он гипертоник, а у него, наоборот, стало сильно падать... А у меня пониженное всегда, а тут ни с того ни с сего растет, и даже ночью, прямо во сне. Хуйня какая-то. Оба в дурку заедем))
Отредактировано (2020-05-23 10:38:27)
Кмк, несколько часов в замкнутом помещении с ограниченной циркуляцией воздуха все же опаснее огромного Ашана. К тому же вот все про укрепить иммунитет... с одной стороны, я согласен, я тоже после моря реже болею, с другой, резкая смена климата, пищевых привычек, стресс из-за перелета, сбора чемоданов, кому оставить животных, как не опоздать на стыковочный рейс и т.д - все это нихуево бьёт по иммунитету вот прям щас, увеличивая перспективу подхватить что-нибудь по пути
Ну, кому стресс, кому наоборот - сидение дома такой стресс, что вполне привычная рутина поездки бодрит. Тут у всех по-разному.
Я удивляюсь в основном потому, что до сих пор вижу вот этот страх перед поездками. В опросниках до сих пор стоит: были ли вы за границей за последние две недели? У меня в доме три подтверждённых ковида, спросите лучше, выходил ли я в подъезд!
Ну, кому стресс, кому наоборот - сидение дома такой стресс, что вполне привычная рутина поездки бодрит. Тут у всех по-разному.
Не знаю, все детные знакомые жалуются, что у мелких каждый раз то понос, то сопли, то аллергия, то ещё что хотя я в принципе не понимаю, зачем такую мелкоту в отпуск тащить
В опросниках до сих пор стоит: были ли вы за границей за последние две недели? У меня в доме три подтверждённых ковида, спросите лучше, выходил ли я в подъезд!
О да, это мне тоже нравится. К нам так ковидного деда привезли с инфарктом, потому что строка про заграницу в опроснике при поступлении была, а про то, что дед неделю назад в ковидарии лежал, спросить как-то никто не удосужился
второй день наблюдаю скорую у дома напротив
анон теперь думает, что если будет писать какой постапокалипсис, то обязательно включит туда команду отрицальщиков,
Ты такой смешной дурачок
Aнон прав, это реалистично. И ты, сходу кинувшийся переходить на личности, вполне себе тому подтверждение.
Я тоже думаю, что при любом пиздеце будут такие отрицальщики, которые нерабы носить средства защиты, небараны и прочие недурачки.
Ездить в метро каждый день на работу в час пик - вот где опасность, а не один раз на юга полететь.
Вот такой подход меня поражает. Все равно, что человека нагрузили мешком в 50 кг, и он с ним идет - давайте ему сверху еще 20 накинем, это же меньше, чем 50!
И сравнение с Чернобылем неоч лишь потому, что из-за Чернобыля погибло/потеряло здоровье куда меньше людей. Намного, намного меньше.
второй день наблюдаю скорую у дома напротив
Реалии нынешних дней: подруга увидела, как к ее парадной подъехала скорая, а в домовом чате один из жильцов написал "дорогие соседи, не бойтесь, это у нашего сына отравление".
И смех, и грех.
В поликлиниках РБ появились экспресс-тесты. Только сделать их просто так нельзя. И за деньги тоже нельзя. А то неудобно получится, да и зачем статистику портить?
Тем временем работать с подтверждёнными ковид+ больными заставляют медсестёр и санитарок из группы риска по возрасту и с подтверждёнными хронями (вроде диабета, сердечной и почечной недостаточности). Даже если человек собрал 2-3 хрони подряд, он всё равно обязан ходить на работу и работать. Даже если соберёшься увольняться, всё равно 2 недели отработки вынь да положь. Из СИЗ только копеечные полупрозрачные маски, которые выдают по 1 на 1 рабочий день на человека (и это прогресс, потому что раньше выдавали 2 на рабочую неделю).
Мать подруги не хотела увольняться до всего, потому что у неё советское чувство долга и "кто будет обычных больных лечить?". А теперь обычные больные как-то закончились, идут с подтверждёнными пневмониями и почти весь обслуживающий персонал поликлиники кинули на их оформление. Причём направления на госпитализацию стараются не давать без крайней (читай: совсем пиздец) необходимости. И то "раз смог сам прийти, то зачем тебе госпитализация?".
Зато уже вовсю идёт подготовка к августовским выборам. Первое важнейшее событие в году, важнее даже парада и футбольного чемпионата.
И сравнение с Чернобылем неоч лишь потому, что из-за Чернобыля погибло/потеряло здоровье куда меньше людей. Намного, намного меньше.
Лично считал, да?
Реалии нынешних дней: подруга увидела, как к ее парадной подъехала скорая, а в домовом чате один из жильцов написал "дорогие соседи, не бойтесь, это у нашего сына отравление".
И смех, и грех.
Ответственный какой)
Ты не очень понимаешь сути чернобыльской катастрофы, анон. Считая в пострадавших только тех кто непосредственно двинул кони на месте аварии, или был облучен, ошибаешься на пару порядков.
Впрочем, мы пока не знаем, сколько пострадает от ковида, но.
Вот такой подход меня поражает. Все равно, что человека нагрузили мешком в 50 кг, и он с ним идет - давайте ему сверху еще 20 накинем, это же меньше, чем 50
Люди не понимают, что такое вирусная нагрузка и что такое вероятность. Это те же люди, которые "вероятность заразиться у парикмахера меньше, чем в транспорте, в транспорте я не заразился, значит,у парикмахера безопасно".
Сравнение с Чернобылем капец не оч, как можно сравнить крупнейшую катастрофу с обычной по сути эпидемией?
обычной по сути эпидемией
а чего тогда истерят если она обычная?
А я не знаю, меня бесит эта истерика.
От масштаба и от того что раздувают изо всех сил видимо. Но вообще то ничего нового и ничего особо страшного.
Анон пишет:И сравнение с Чернобылем неоч лишь потому, что из-за Чернобыля погибло/потеряло здоровье куда меньше людей. Намного, намного меньше.
Ты не очень понимаешь сути чернобыльской катастрофы, анон. Считая в пострадавших только тех кто непосредственно двинул кони на месте аварии, или был облучен, ошибаешься на пару порядков.
Впрочем, мы пока не знаем, сколько пострадает от ковида, но.
А кого еще считать?
Если переселенных и лишившихся работы - так это при ковиде всех жертв экономического кризиса можно приплюсовть, цифры вообще космические получатся.
обычной по сути эпидемией?
Испанский грипп смеётся над тобой, анон.
Как минимум заражённые территории и вред для природы в целом. Ковид это всего лишь болезнь, с не очень высокой смертностью и видимо средней контагиозностью.
И собственно что? Хочешь сказать что испанка нанесла больше вреда чем рванувший реактор? Хочешь сказать что она глобально поменяла мир? И она кстати было дело страшнее чем ковид и таки да это был грипп, так что какгрипп это скорее сравнение нагнетающее а не успокаивающее)
Хочешь сказать что она глобально поменяла мир?
Вообще да. И вообще ковид тоже мир поменял.
А кого еще считать?
Если переселенных и лишившихся работы - так это при ковиде всех жертв экономического кризиса можно приплюсовть, цифры вообще космические получатся.
Тех, кто двинул кони от странных внезапных раковых заболеваний. Аутоимунных и с больной щитовидкой — детей 80-х и начала 90-х. И хз кого ещё. Потому что влияние радиации списать на "рак" или "пиздец всей бабушки" ещё проще, чем жертв ковида записывать в хроников (померших от хроней) и возрастных.
(другой анон).
Анон пишет:А кого еще считать?
Если переселенных и лишившихся работы - так это при ковиде всех жертв экономического кризиса можно приплюсовть, цифры вообще космические получатся.Тех, кто двинул кони от странных внезапных раковых заболеваний. Аутоимунных и с больной щитовидкой — детей 80-х и начала 90-х. И хз кого ещё. Потому что влияние радиации списать на "рак" или "пиздец всей бабушки" ещё проще, чем жертв ковида записывать в хроников (померших от хроней) и возрастных.
(другой анон).
Вики: Гринпис и Международная организация «Врачи против ядерной войны»[нет в источнике] утверждают, что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 тысяч случаев уродств у новорождённых, 10 тысяч случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 тысяч.
Это самые большие цифры из приведенных в статье.
Ковид на вчера - 333 тысячи умерших. Только умерших, без возможных инвалидов от последствий.
Я удивляюсь в основном потому, что до сих пор вижу вот этот страх перед поездками. В опросниках до сих пор стоит: были ли вы за границей за последние две недели?
Дело не в страхе перед поездками. Ну вот повара им надышат в еду на доставку - им страшно, они не заказывают и вообще дома анально огородились.
А лететь через аэропорт, огрести проблемы с возможным вылетом обратно при подозрении или заболеть там - не страшно.
И да, речь даже не про Европку, они и в Крым готовы, и в Краснодар. Я вот представляя какой поток хлынет скорее на морюшко, пожалуй перебьюсь. И даже не из-за ковида, а на хрен просто мне эти толпы.
Просто меня умиляет последовательность.