Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#64826 2020-05-23 10:27:16

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

С начала мая дохлый, еле ползаю. Температура поднималась пару раз всего и то незначительно.

Есть такая хрень, невроз называется. Нехилая вероятность, что у тебя именно он, анон. Там прямо все твои симптомы как на подбор. Чего боишься до усрачки, того и симптомы. И это звучит только так безобидно: невроз. А на деле в дурдом попасть можно.

Но, возможно, что и пиздецома у тебя или даже корона. Кто ж его знает. Жди мазка и попробуй как-то отвлечься.

#64827 2020-05-23 10:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С начала мая дохлый, еле ползаю. Температура поднималась пару раз всего и то незначительно.

Есть такая хрень, невроз называется. Нехилая вероятность, что у тебя именно он, анон. Там прямо все твои симптомы как на подбор. Чего боишься до усрачки, того и симптомы. И это звучит только так безобидно: невроз. А на деле в дурдом попасть можно.

Но, возможно, что и пиздецома у тебя или даже корона. Кто ж его знает. Жди мазка и попробуй как-то отвлечься.

Ну да, остается только ждать. Да короны-то я не боюсь, а вот пиздецомы да.
Хз, может, конечно и невроз, но у мужа большая часть симптомов тоже есть. Кроме скачков давления, что очень странно, на самом деле, он гипертоник, а у него, наоборот, стало сильно падать... А у меня пониженное всегда, а тут ни с того ни с сего растет, и даже ночью, прямо во сне. Хуйня какая-то. Оба в дурку заедем))

Отредактировано (2020-05-23 10:38:27)

#64828 2020-05-23 10:38:44

Анон

Анон пишет:

Кмк, несколько часов в замкнутом помещении с ограниченной циркуляцией воздуха все же опаснее огромного Ашана. К тому же вот все про укрепить иммунитет... с одной стороны, я согласен, я тоже после моря реже болею, с другой, резкая смена климата, пищевых привычек, стресс из-за перелета, сбора чемоданов, кому оставить животных, как не опоздать на стыковочный рейс и т.д - все это нихуево бьёт по иммунитету вот прям щас, увеличивая перспективу подхватить что-нибудь по пути

Ну, кому стресс, кому наоборот - сидение дома такой стресс, что вполне привычная рутина поездки бодрит. Тут у всех по-разному.
Я удивляюсь в основном потому, что до сих пор вижу вот этот страх перед поездками. В опросниках до сих пор стоит: были ли вы за границей за последние две недели? У меня в доме три подтверждённых ковида, спросите лучше, выходил ли я в подъезд!

#64829 2020-05-23 10:52:39

Анон

Анон пишет:

Ну, кому стресс, кому наоборот - сидение дома такой стресс, что вполне привычная рутина поездки бодрит. Тут у всех по-разному.

Не знаю, все детные знакомые жалуются, что у мелких каждый раз то понос, то сопли, то аллергия, то ещё что  :dontknow: хотя я в принципе не понимаю, зачем такую мелкоту в отпуск тащить

Анон пишет:

В опросниках до сих пор стоит: были ли вы за границей за последние две недели? У меня в доме три подтверждённых ковида, спросите лучше, выходил ли я в подъезд!

О да, это мне тоже нравится. К нам так ковидного деда привезли с инфарктом, потому что строка про заграницу в опроснике при поступлении была, а про то, что дед неделю назад в ковидарии лежал, спросить как-то никто не удосужился

#64830 2020-05-23 10:56:45

Анон

второй день наблюдаю скорую у дома напротив :casper:

#64831 2020-05-23 11:01:06

Анон

Анон пишет:

анон теперь думает, что если будет писать какой постапокалипсис, то обязательно включит туда команду отрицальщиков,

Ты такой смешной дурачок =D

Aнон прав, это реалистично. И ты, сходу кинувшийся переходить на личности, вполне себе тому подтверждение.

Я тоже думаю, что при любом пиздеце будут такие отрицальщики, которые нерабы носить средства защиты, небараны и прочие недурачки.

#64832 2020-05-23 11:07:50

Анон

Анон пишет:

Ездить в метро каждый день на работу в час пик - вот где опасность, а не один раз на юга полететь.

Вот такой подход меня поражает. Все равно, что человека нагрузили мешком в 50 кг, и он с ним идет - давайте ему сверху еще 20 накинем, это же меньше, чем 50!

#64833 2020-05-23 11:08:43

Анон

И сравнение с Чернобылем неоч лишь потому, что из-за Чернобыля погибло/потеряло здоровье куда меньше людей. Намного, намного меньше.

#64834 2020-05-23 11:33:49

Анон

Анон пишет:

второй день наблюдаю скорую у дома напротив

Реалии нынешних дней: подруга увидела, как к ее парадной подъехала скорая, а в домовом чате один из жильцов написал "дорогие соседи, не бойтесь, это у нашего сына отравление".
И смех, и грех.

#64835 2020-05-23 11:38:58

Анон

В поликлиниках РБ появились экспресс-тесты. Только сделать их просто так нельзя. И за деньги тоже нельзя. А то неудобно получится, да и зачем статистику портить?
Тем временем работать с подтверждёнными ковид+ больными заставляют медсестёр и санитарок из группы риска по возрасту и с подтверждёнными хронями (вроде диабета, сердечной и почечной недостаточности). Даже если человек собрал 2-3 хрони подряд, он всё равно обязан ходить на работу и работать. Даже если соберёшься увольняться, всё равно 2 недели отработки вынь да положь. Из СИЗ только копеечные полупрозрачные маски, которые выдают по 1 на 1 рабочий день на человека (и это прогресс, потому что раньше выдавали 2 на рабочую неделю).
Мать подруги не хотела увольняться до всего, потому что у неё советское чувство долга и "кто будет обычных больных лечить?". А теперь обычные больные как-то закончились, идут с подтверждёнными пневмониями и почти весь обслуживающий персонал поликлиники кинули на их оформление. Причём направления на госпитализацию стараются не давать без крайней (читай: совсем пиздец) необходимости. И то "раз смог сам прийти, то зачем тебе госпитализация?". 
Зато уже вовсю идёт подготовка к августовским выборам. Первое важнейшее событие в году, важнее даже парада и футбольного чемпионата. :facepalm:

#64836 2020-05-23 11:40:43

Анон

Анон пишет:

И сравнение с Чернобылем неоч лишь потому, что из-за Чернобыля погибло/потеряло здоровье куда меньше людей. Намного, намного меньше.

Лично считал, да?

#64837 2020-05-23 11:53:35

Анон

Анон пишет:

Реалии нынешних дней: подруга увидела, как к ее парадной подъехала скорая, а в домовом чате один из жильцов написал "дорогие соседи, не бойтесь, это у нашего сына отравление".
И смех, и грех.

Ответственный какой)

#64838 2020-05-23 11:55:25

Анон

Анон пишет:

Ты не очень понимаешь сути чернобыльской катастрофы, анон. Считая в пострадавших только тех кто непосредственно двинул кони на месте аварии, или был облучен, ошибаешься на пару порядков.
Впрочем, мы пока не знаем, сколько пострадает от ковида, но.

#64839 2020-05-23 11:56:47

Анон

Анон пишет:

Вот такой подход меня поражает. Все равно, что человека нагрузили мешком в 50 кг, и он с ним идет - давайте ему сверху еще 20 накинем, это же меньше, чем 50

Люди не понимают, что такое вирусная нагрузка и что такое вероятность. Это те же люди, которые "вероятность заразиться у парикмахера меньше, чем в транспорте, в транспорте я не заразился, значит,у парикмахера безопасно".

#64840 2020-05-23 11:57:41

Анон

Сравнение с Чернобылем капец не оч, как можно сравнить крупнейшую катастрофу с обычной по сути эпидемией?

#64841 2020-05-23 12:00:55

Анон

Анон пишет:

обычной по сути эпидемией

а чего тогда истерят если она обычная?

#64842 2020-05-23 12:03:34

Анон

А я не знаю, меня бесит эта истерика.
От масштаба и от того что раздувают изо всех сил видимо. Но вообще то ничего нового и ничего особо страшного.

#64843 2020-05-23 12:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не очень понимаешь сути чернобыльской катастрофы, анон. Считая в пострадавших только тех кто непосредственно двинул кони на месте аварии, или был облучен, ошибаешься на пару порядков.
Впрочем, мы пока не знаем, сколько пострадает от ковида, но.

А кого еще считать?
Если переселенных и лишившихся работы - так это при ковиде всех жертв экономического кризиса можно приплюсовть, цифры вообще космические получатся.

#64844 2020-05-23 12:05:57

Анон

Анон пишет:

обычной по сути эпидемией?

Испанский грипп смеётся над тобой, анон.

#64845 2020-05-23 12:06:32

Анон

Как минимум заражённые территории и вред для природы в целом. Ковид это всего лишь болезнь, с не очень высокой смертностью и видимо средней контагиозностью.

#64846 2020-05-23 12:08:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обычной по сути эпидемией?

Испанский грипп смеётся над тобой, анон.

И собственно что? Хочешь сказать что испанка нанесла больше вреда чем рванувший реактор? Хочешь сказать что она глобально поменяла мир? И она кстати было дело страшнее чем ковид и таки да это был грипп, так что какгрипп это скорее сравнение нагнетающее а не успокаивающее)

#64847 2020-05-23 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать что она глобально поменяла мир?

Вообще да. И вообще ковид тоже мир поменял.

#64848 2020-05-23 12:12:23

Анон

Анон пишет:

А кого еще считать?
Если переселенных и лишившихся работы - так это при ковиде всех жертв экономического кризиса можно приплюсовть, цифры вообще космические получатся.

Тех, кто двинул кони от странных внезапных раковых заболеваний. Аутоимунных и с больной щитовидкой — детей 80-х и начала 90-х. И хз кого ещё. Потому что влияние радиации списать на "рак" или "пиздец всей бабушки" ещё проще, чем жертв ковида записывать в хроников (померших от хроней) и возрастных.
(другой анон).

#64849 2020-05-23 12:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кого еще считать?

Тех, кто двинул кони от странных внезапных раковых заболеваний. Аутоимунных и с больной щитовидкой — детей 80-х и начала 90-х. И хз кого ещё. Потому что влияние радиации списать на "рак" или "пиздец всей бабушки" ещё проще, чем жертв ковида записывать в хроников (померших от хроней) и возрастных.
(другой анон).

Вики: Гринпис и Международная организация «Врачи против ядерной войны»[нет в источнике] утверждают, что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 тысяч случаев уродств у новорождённых, 10 тысяч случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 тысяч.
Это самые большие цифры из приведенных в статье.
Ковид на вчера - 333 тысячи умерших. Только умерших, без возможных инвалидов от последствий.

#64850 2020-05-23 12:24:57

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь в основном потому, что до сих пор вижу вот этот страх перед поездками. В опросниках до сих пор стоит: были ли вы за границей за последние две недели?

Дело не в страхе перед поездками. Ну вот повара им надышат в еду на доставку - им страшно, они не заказывают и вообще дома анально огородились.
А лететь через аэропорт, огрести проблемы с возможным вылетом обратно при подозрении или заболеть там - не страшно.
И да, речь даже не про Европку, они и в Крым готовы, и в Краснодар. Я вот представляя какой поток хлынет скорее на морюшко, пожалуй перебьюсь. И даже не из-за ковида, а на хрен просто мне эти толпы.
Просто меня умиляет последовательность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума