Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#64801 2020-05-23 00:11:40

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Т.ч. анон, может у тебя уже осложнение пошло, вот и температура держится.

Анон слова "синусит" не знает :dontknow: и ничего такого вообще не было - вначале ломота, суставы, мышцы болели, потом только температура.

#64802 2020-05-23 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Еще в апреле слышала, что волонтерам, врачам и сотрудникам коммунальных служб пропуска оформлены по 15 июня. Потом бибиси передали, что самоизоляция будет, по слухам, до 15 июня, но с послаблениями, источником у них был кто-то из администрации. Похоже на правду.

Угу, у них там по планам 9 июля победа над эпидемией

В период пандемии избирательные участки на референдуме могут организовать на открытом воздухе в "атмосфере праздника победы над эпидемией", выяснила Би-би-си.
https://www.bbc.com/russian/news-52769534

жаль, что вирус не в курсе

#64803 2020-05-23 01:36:04

Анон

Анон пишет:

Постоянно тусую по востоку. Скорых не сильно больше чем всегда. Недели две назад было больше, а ща нет. Скорее бы свобода!

Живу у 15 больницы, скорых как было много, так и есть много. Гуляю по часу в день вокруг закрытого парка, пока иду вдоль дорог, ведущих к больнице, примерно раз в 7-10 минут проезжает скорая. С момента, как пятнашку отдали под ковид, их меньше не становится.

#64804 2020-05-23 01:43:27

Анон

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил временный стандарт
оказания плановой медицинской помощи во время эпидемии
https://www.rbc.ru/society/22/05/2020/5 … 74df66d87c

#64805 2020-05-23 02:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но анон очень отчетливо осознает, что никакое это нафиг не орви - больше 3-4 дней с температурой, сириоусли?

У меня синусит, уже третий месяц температура ниже 37 не опускается. На антибиотиках 37-37,3 было, без них 37,4-37,5. Правда, и выше не поднимается. А начиналось тоже с ОРВИ.
Т.ч. анон, может у тебя уже осложнение пошло, вот и температура держится.

Анончик, иди обнимемся, та же ровно хрень в той же последовательности только минус антибиотики  :comfort:

#64806 2020-05-23 02:50:18

Анон

Анон пишет:

хрен ты поймешь больше стали умирать за отчетный период или нет

Именно. Вообще, все эти рассуждения, что в век интернета что-то скрыть сложно... Да не сложнее, чем в любой другой век. Ну, да. Врачи могут писать про СИЗ. Ну, да. Министр здравоохранения нашей области попытался делать мину при плохой игре и говорить, что у нас больницы заполнены на 30%... Народ быстро накидал фото всех перепрофилированных под ковид больниц с лежащими в коридорах и через сутки-двое министр признал, что 100% у нас заполнение... А дальше что?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-23 02:58:21)

#64807 2020-05-23 03:00:21

Анон

Анон пишет:

Врачи ладно, сделали свой список памяти... Ну так их мало. И они тесно общаются

И смертность среди них в 15 раз выше (в расчёте на всех умерших) чем была у медработников других стран. Вот и думай, в чем причина: то ли все настолько хуево с СИЗами (а с ними хуево), то ли просто они единственные честно статистику ведут

#64808 2020-05-23 03:24:09

Анон

с чернобылем сравнение отличное Т_т анон теперь думает, что если будет писать какой постапокалипсис, то обязательно включит туда команду отрицальщиков, рвущихся из бомбоубежищ прогуляться по ядерной пустыне до останков старбакса, потому что его обязательно отстроит правительство и будет все какраньши, и какой дебил вообще придумал в бомбоубежищах летом сидеть, когда снаружи солнышко, отличная погода и надо поднимать иммунитет, купаться в морьке, загорать и получать витамин дэ, а не губить здоровье под землей, все равно вся ваша радиация уже давно улетела в океан/в жопу/в другую страну, которую не жаль, ну и сидите дальше на своей гречке, трусы, а мне мое здоровье дорого, я пошел. еще противогаз такие оставят под кроватью, потому что ходить в нем неудобно, а в карман не засунешь, и вообще противогазы вредны и увеличивают возможность заражения радиацией, потому что без противогаза ты ее вдохнешь и выдохнешь обратно, а противогаз радиацию только собирает. охуенный роман бы получился, 10 бесячих персонажей из десяти :lol:

#64809 2020-05-23 03:42:59

Анон

Привет анону из Северодвинска, который подозревал у себя ковид и кому так не хотели дать больничный, тем более тест, с жадным шефом-камикадзе! И которого тут так ругали за язык в жопе. Твое предприятие все-таки  попало в ковидные новости - порадуемся за вас (даже не знаю какой тут ставить смайлик, сочувствую, конечно, но сама ситуация, блин):

В Северодвинске зафиксирован очаг коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Роман Бузинов в ходе совещания с врио главы региона Александром Цыбульским.
Как напомнили в пресс-центре регионального правительства, в Северодвинске за сутки подтверждено 53 случая COVID-19, всего с начала пандемии — 276.

Подавляющее большинство заболевших — сотрудники предприятий оборонной промышленности.

По словам Бузинова, заболеваемость COVID-19 в Северодвинске к настоящему моменту «почти на 47% выше, чем в среднем по региону».
«Следовательно, речь идёт уже не об отдельных случаях заболевания, а о возникновении серьёзного очага инфекции», — говорится в сообщении пресс-центра.
Там рассказали, что значительная часть северодвинцев с поставленным диагнозом находятся на домашнем лечении.
«В регионе распространяется серьёзный очаг инфекции, наша задача — оперативно принять меры по его локализации и выявить причины и ответственных лиц, которые допустили такое развитие событий», — подчеркнул врио губернатора региона.

Отредактировано (2020-05-23 03:43:50)

#64810 2020-05-23 03:49:35

Анон

Анон пишет:

И смертность среди них в 15 раз выше (в расчёте на всех умерших) чем была у медработников других стран. Вот и думай, в чем причина: то ли все настолько хуево с СИЗами (а с ними хуево), то ли просто они единственные честно статистику ведут

Ну, в Ярославской области официальная статистика смертности от коронавируса почти в десять раз ниже, чем смертности с коронавирусом - тоже официально признанный факт, так что занижение в десять раз я бы счел реальным. Плюс у врачей больше контактов с зараженными и больше вирусная нагрузка по сравнению с обычными людьми, вот и еще пять процентов набирается легко.

#64811 2020-05-23 07:47:47

Анон

анон теперь думает, что если будет писать какой постапокалипсис, то обязательно включит туда команду отрицальщиков,

Ты такой смешной дурачок =D

#64812 2020-05-23 08:00:58

Анон

Анон пишет:

с чернобылем сравнение отличное Т_т анон теперь думает, что если будет писать какой постапокалипсис, то обязательно включит туда команду отрицальщиков, рвущихся из бомбоубежищ прогуляться по ядерной пустыне до останков старбакса, потому что его обязательно отстроит правительство и будет все какраньши, и какой дебил вообще придумал в бомбоубежищах летом сидеть, когда снаружи солнышко, отличная погода и надо поднимать иммунитет, купаться в морьке, загорать и получать витамин дэ, а не губить здоровье под землей, все равно вся ваша радиация уже давно улетела в океан/в жопу/в другую страну, которую не жаль, ну и сидите дальше на своей гречке, трусы, а мне мое здоровье дорого, я пошел. еще противогаз такие оставят под кроватью, потому что ходить в нем неудобно, а в карман не засунешь, и вообще противогазы вредны и увеличивают возможность заражения радиацией, потому что без противогаза ты ее вдохнешь и выдохнешь обратно, а противогаз радиацию только собирает. охуенный роман бы получился, 10 бесячих персонажей из десяти :lol:

Я хочу такой оридж)))

#64813 2020-05-23 08:03:20

Анон

Только порадуешься в статистике какой-нибудь Камбодже или Непалу, что все выздоровели и в какой-то одной стране эпидемия кончилась, как при следующем просмотре внезапно +1 больной, и Камбоджа снова в списках с зараженными ковидом.

#64814 2020-05-23 08:07:17

Анон

Анон пишет:

какой дебил вообще придумал в бомбоубежищах летом сидеть, когда снаружи солнышко, отличная погода и надо поднимать иммунитет, купаться в морьке, загорать и получать витамин дэ

Я вот кстати по прежнему нимножка охуеваю с людей, мои знакомые. Сидят с середины марта, домой никого к себе не пускают, еду  на доставку не заказывают (над ней же дышали повара), с родителями не видятся, но...
Спросил, планируют ли отпуск в этом году
"Да, обязательно, как только отпустят, куда угодно, надо же морько и иммунитет ребенку повышать"
Нет, если бы они были просто отрицальщики, я бы понял. Но как у них вот это вот уживается одновременно, не знаю.

Отредактировано (2020-05-23 08:07:47)

#64815 2020-05-23 08:13:13

Анон

Анон пишет:

с чернобылем сравнение отличное Т_т

Хуевое на самом деле. Но тебе с твоими влажными фантазиями про постап, конечно, виднее.

#64816 2020-05-23 08:46:27

Анон

Анон пишет:

Ну, в Ярославской области официальная статистика смертности от коронавируса почти в десять раз ниже, чем смертности с коронавирусом - тоже официально признанный факт, так что занижение в десять раз я бы счел реальным.

Ага. При том, что ВОЗ выпустило официальные рекомендации, как считать смертность от короны, и по ним не то что никакого "с короной" не должно быть, даже наличие положительного ПЦР необязательно, достаточно характерной клиники

Анон пишет:

Плюс у врачей больше контактов с зараженными и больше вирусная нагрузка по сравнению с обычными людьми, вот и еще пять процентов набирается легко.

Только в тех же Штатах, где тоже были проблемы с СИЗ, смертность среди них меньше, чем в среднем в популяции

#64817 2020-05-23 09:46:43

Анон

:slow2:
Насчет свежих могил. Они выглядят достаточно специфично и отличаются от эээ...несвежих. На свежей могиле отчетливо виден холмик земли, закрытый обычно венками. Туда втыкается крест с фото или еще какая-то временная шняга. Памятник ставится только через год, когда холмик земли осядет и почва выровняется.
И кроме тех случаев, когда выполняется подхоранивание к родственнику, свежие могилы располагаются на какой-то определенной области кладбища, с определенного края. Так что, идя к бабушке, на более старую территорию, вы никак не увидите свежие могилы, если не будете проходить непосредственно мимо них.
Еще раз: это холмики, без плит, закрытые венками.

Отредактировано (2020-05-23 09:49:04)

#64818 2020-05-23 09:59:07

Анон

Анон пишет:

Я вот кстати по прежнему нимножка охуеваю с людей, мои знакомые. Сидят с середины марта, домой никого к себе не пускают, еду  на доставку не заказывают (над ней же дышали повара), с родителями не видятся, но...
Спросил, планируют ли отпуск в этом году
"Да, обязательно, как только отпустят, куда угодно, надо же морько и иммунитет ребенку повышать"
Нет, если бы они были просто отрицальщики, я бы понял. Но как у них вот это вот уживается одновременно, не знаю.

Анон, тебе не кажется, что сейчас уже в России больше шансов подхватить ковид, чем на каком-нибудь пляже Европы? И аэропорт примерно так же опасен, как Ашан в выходные. В начала весны ещё был смысл беречься поездок, но сейчас-то... Ездить в метро каждый день на работу в час пик - вот где опасность, а не один раз на юга полететь.
Тем более что возможность куда-то вылететь появится, скорее всего, даже не в начале лета.

#64819 2020-05-23 10:03:32

Анон

Анон пишет:

Так что, идя к бабушке, на более старую территорию, вы никак не увидите свежие могилы, если не будете проходить непосредственно мимо них.

так об этом и говорим. люди которые ходят на могилу к родственникам не заметят сколько там могил в этом месяце новых, а тем более не смогут сравнить с прошлогодним количеством.
это надо прицельно ходить и считать свежие могилы. причем каждый месяц каждого года. кто это делать будет? кому это надо?

#64820 2020-05-23 10:09:12

Анон

Анон пишет:

так об этом и говорим. люди которые ходят на могилу к родственникам не заметят сколько там могил в этом месяце новых, а тем более не смогут сравнить с прошлогодним количеством.
это надо прицельно ходить и считать свежие могилы. причем каждый месяц каждого года. кто это делать будет? кому это надо?

Я вот как-то даже и не представляю, сколько свежих могил это "нормально", а сколько "слишком много". ДС-2 большой, действующих кладбищ немного, так что могил в любом случае должно быть немало, люди же по разным причинам каждый день умирают.

Отредактировано (2020-05-23 10:10:00)

#64821 2020-05-23 10:16:21

Анон

Сижу жду результаты мазков. И втайне надеюсь, что все-таки выявят ковид. Потому что, если это не он, то, что же, блин, такое со мной :panic:
С начала мая дохлый, еле ползаю. Температура поднималась пару раз всего и то незначительно. И уж очень все медленно и печально тянется. Симптомы вроде похожи, но как бы очень растянуты во времени. Ковид же достаточно быстро развивается, да?
Сначала несколько дней сильная усталость и слабость, потом частичная аносомия, потом сухой кашель, потом небольшая одышка от физнагрузок, потом скачки давления на ровном месте, потом тошнота и понос, потом боль в горле и отечность носа, потом тяжесть и боль в груди, все время болит голова...
Заебался... Скорей бы результаты узнать. Если оно, то просто ждать. Выздоровления или ухудшения. А если не оно? И что же это за хрень тогда? :creepy: Вдруг какая-то пиздецома?..Еле ползаю, сил нет вообще.
Простите, поныл. С близкими стараюсь держаться, но стремно как-то.

#64822 2020-05-23 10:17:12

Анон

Анон пишет:

анон теперь думает, что если будет писать какой постапокалипсис, то обязательно включит туда команду отрицальщиков,

Ты такой смешной дурачок =D

Да ладно тебе, анон. Анону так хочется чувствовать себя персонажем постапока.  :lol:

Ik-5kTztl8CY5zKJaE6M8DfP57mACq56XNlDpl0edLNeFReOHVMzO9_7b8Q06WUfbisKJaw8eHUyocu6N1oU7g0fNRpSrEkTdenj3rmbYqJk0RGEbn2ExDAeew0mt4663eYR9iNUwHSnbI_JXbVgsnUMOVUm1BptFIw2cQddy_muihNR5QQnwbrvKh0-kOe6Qlkb9MvXy50CkSnmEkxZ1w

#64823 2020-05-23 10:18:39

Анон

Анон пишет:

По словам Бузинова, заболеваемость COVID-19 в Северодвинске к настоящему моменту «почти на 47% выше, чем в среднем по региону».

Ну, это ни о чем, на самом деле. Северодвинск второй по величине город в регионе, ещё бы там заболеваемость была не выше, чем в Коряжме какой-нибудь или в Коноше.

#64824 2020-05-23 10:20:18

Анон

Анон пишет:

И аэропорт примерно так же опасен, как Ашан в выходные. В начала весны ещё был смысл беречься поездок, но сейчас-то... Ездить в метро каждый день на работу в час пик - вот где опасность, а не один раз на юга полететь.

Кмк, несколько часов в замкнутом помещении с ограниченной циркуляцией воздуха все же опаснее огромного Ашана. К тому же вот все про укрепить иммунитет... с одной стороны, я согласен, я тоже после моря реже болею, с другой, резкая смена климата, пищевых привычек, стресс из-за перелета, сбора чемоданов, кому оставить животных, как не опоздать на стыковочный рейс и т.д - все это нихуево бьёт по иммунитету вот прям щас, увеличивая перспективу подхватить что-нибудь по пути

#64825 2020-05-23 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Сначала несколько дней сильная усталость и слабость, потом частичная аносомия, потом сухой кашель, потом небольшая одышка от физнагрузок, потом скачки давления на ровном месте, потом тошнота и понос, потом боль в горле и отечность носа, потом тяжесть и боль в груди, все время болит голова...

Анош, это все и от обычного гриппа может быть, он сам по себе серьёзная штука так-то. Я вон в марте болела, даже не сказать, что тяжело, а физическую форму более-менее только сейчас догоняю, а сначала до остановки не запыхавшись дойти не могла.
Ну и если волнуешься прям, пообследуйся, если у вас это возможно (у нас частные клиники работают без проблем, а мы даже не милионник). Общий крови, мочи, ЭКГ можно сдать, узи сердца, чтобы бакэндокардит исключить, вот это все

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума