Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
но цивилы вообще-то их посещают
Да ладно, никого не знаю, кто посещал бы чаще чем в родительский день.
По-моему узнают только те, кто недавно похоронил.
Опять же не уверен насчет того, что опознают овер дохрена свежих могил, кто их там разглядывать будет.
Отпадная статистика
Ага)) Цитато:
Власти объясняют это тем, что смерть от коронавируса фиксируется лишь в том случае, если у пациента нет никаких других серьезных и опасных заболеваний. А если таковые есть, то вскрытие как правило фиксирует именно их в качестве причины смерти на фоне коронавирусной инфекции.
Ну, ЧТД.
Опять же не уверен насчет того, что опознают овер дохрена свежих могил, кто их там разглядывать будет.
Свежие могилы очень сильно в глаза бросаются, особенно если их много. Даже если ты в первый раз на кладбище.
Я понимаю, что на холиварке не принято навещать могилы родственников, но цивилы вообще-то их посещают (равно как и продолжают умирать от штук, с ковидом не связанных), поэтому в каких бы ебенях у вас не находились кладбища +100500 свежих могил на ней заметят сразу же.
Ну вот я посещаю. Раз в год. От ближайших жилищ до обоих кладбищ, на которые я езжу, примерно 20 минут быстро езды по лесу, а более новые кладбища где-то совсем в космосе. Из окон ничего не видно. 10500 свежих могил? Хз, каждый раз иду сука уткнувшись в бумажку с планом, чтобы не потеряться в этих блядских рядах из миллионов памятников. Бабуля была на краю 15 лет назад, теперь не на краю, а в середине. Какие выводы я должен из этого сделать? Я ровно один раз обратил внимание на свежие могилы, как раз когда бабуля из "с краешка" переместилась в "вокруг куча оград и памятников". Ну, ок, за год появилось сколько-то новых захоронений. Насколько больше нормы? А хер его знает. Теперь, когда мне краев кладбища не видно, свежих вообще не увидишь никак.
Отредактировано (2020-05-22 18:51:37)
Из странного: читаю на Пикабу врача, интересно пишет
Тот же врач:
Впечатления после месяца работы:
1. Начнём с хороших - работается легче, чем обычно. Пока. Как будет дальше - посмотрим.
2. Сovid-19 это не только и не столько пневмония. Это самый настоящий сепсис. С полиорганной недостаточностью.
По ссылке прикольная маска, из камментов ясно, что маска для дайвинга смотрится богически!
В конторе анона 2 подтвержденных больных. Цех закрыли на карантин.
Отредактировано (2020-05-22 19:13:05)
Ну у анона так после гриппа держалась пару месяцев температура (и она была ниже, не 37,5-37,8).
Не, у меня даже гриппа не было. Небольшая температура, легкий кашель, немного соплей, все это неделю. И дальше три недели просто температура. Никакой гриппозной симптоматики вообще.
Анон, знаешь, я вот 10-день сижу в комнатке с температурой 37,5, выходя раз в 2 дня в маске вылить ведро в туалет.
Помимо меня в квартире еще один гипертоник с вечными бронхитами и еще один с двумя инфарктами.
Проверять "заражу-не заражу" чот нет желания
Нее, ну ты чего, я ж не говорю, что надо бежать заражать. У меня-то такое год назад было. Я просто тебя обнадежить хотел, может реально орви, они очень разные и у разных людей по-разному проявляются. Здоровья вам, анончик
Пошла по ссылке читать про этого врача, а он пишет, что в группе детсада его ребенка у кого-то ковид и теперь они все снова в карантине как контактные, у него самого резко пропало обоняние и к вечеру поднялась температура. Страшно.
А я тут просто поныть и пожаловаться.
С одной стороны, меня невероятно достало это все - сидеть дома уже больше двух месяцев, не общаться ни с кем вживую из близких и важных людей, закупаться в магазине раз в неделю , и вообще. Особенно меня достало работать из дома, я прям мечтаю о том, чтобы выйти и поработать нормально, из кабинета, где есть доступ ко всему, и что мне больше не придётся переть домой тоннами важную документацию и всякие бланки для работы.
С другой стороны, я весь карантин приезжаю на работу раз в неделю, чтобы как раз забрать очередную порцию бумаг, посмотреть документацию, сваять отчёт, если требуется, послушать по удаленке еженедельное совещание (мы погонное учреждение, нас, как могли, отправили на удаленку, но все таки много кого пришлось оставить на месте) и я просто смотрю на отношение коллег к происходящему, и понимаю, что если нас выпнут на работу с 1 июня, это будет жопа, просто вот полная и безоговорочная.
И да, на работе у нас есть подтвержденных случаи, как лёгкие, так и тяжёлые, но окружающих это не пронимает никак. Маски носить? Зачем, мы же все здоровы и не болеем! А если и носят маски, то так, что нос торчит. Подойти поближе, потому что ачотакова, почему ты стараешься стоять от нас на расстоянии в два метра, я тебя теперь специально буду трогать и садиться как можно ближе! Мы же не заразные!
А в обычное время я по работе вынуждена с очень многими людьми лично общаться, и я прям осознаю, что при таком положении дел, если с 1 числа нас выгонят на работу, мой отдел точно заболеет всем составом =(
ДС.
К анону вчера в лифт заперлись два мента, социальная дистанция, да ну нах. Правда анон на них фетеширует, поэтому хлеборезку не открыл. . Пока ехали успели потрепаться и поржать. Но сам факт.
Отредактировано (2020-05-22 19:56:33)
если с 1 числа нас выгонят на работу, мой отдел точно заболеет всем составом =(
ДС.
Уйди в отпуск за свой счет, подожди пока все заболеют и работа опустеет, потом выходи!
Кстати, почему вас не закрывают на карантин с больными?
Насколько больше нормы? А хер его знает. Теперь, когда мне краев кладбища не видно, свежих вообще не увидишь никак.
+1
люди в более-менее больших городах умирают часто и если ты сам на кладбище не работаешь и/или статистику не ведешь хрен ты поймешь больше стали умирать за отчетный период или нет. конечно если у тебя поселение на тыщу человек или на десяток-другой ты заметишь большой прирост, но если больше сотен тысяч - нихуя.
мы тоже когда деда хоронили были на краю кладбища, а пришли на следующий год так могилы далеко вперед ушли. сейчас и краев вообще не видно.
Максимум получится по личным взять на 10 дней( у нас нет такого понятия, как отпуск за свой счёт (и раньше анон считал это плюсом), все отпуска, и даже эти 10 дней, всегда оплачиваются полным объёмом. Но и в обычный отпуск только по графику, а у меня он в сентябре только(
Ну, всех контактных с больными отправляют на самоизоляцию, плюс большая часть заболевших итак на удаленке сидела, на работе давно не появлялись, но хз как подцкпили. Про больных тут было больше к тому, что вот они, реальные люди, из ближайшего окружения, болеют, а многие коллеги все равно - да мы не заразимся и не заращные, и меры предосторожности соблюдать не будем подтому. а закрыть нас не получится, погоны потому что(
Но у нас на диво адекватный генц, и, конечно, в основном все будет о самых больших дядек в министерстве зависеть, но можно понадеяться, что нас не будут прям в июне выгонять. Вот в пн поеду на работу и, надеюсь, узнаю, чо нам скажут.
А если будут выгонять - я всерьёз думаю взять больничный, или правда написать по личным, потому что яебал, вот честно.
в ДС еще на неделю в июне продлят, а то может и на две.
Аноны, в Поддсье отменили пропуска. Я правильно понимаю, что можно шляться где хочешь и даже, о, ужас, ездить в ОТ?? А как с пенсионерами, им можно будет по социальным картам ездить? У меня матушка жаждет дачи.
в ДС еще на неделю в июне продлят, а то может и на две.
Еще в апреле слышала, что волонтерам, врачам и сотрудникам коммунальных служб пропуска оформлены по 15 июня. Потом бибиси передали, что самоизоляция будет, по слухам, до 15 июня, но с послаблениями, источником у них был кто-то из администрации. Похоже на правду.
Скорее бы!
Нее, ну ты чего, я ж не говорю, что надо бежать заражать. У меня-то такое год назад было. Я просто тебя обнадежить хотел, может реально орви, они очень разные и у разных людей по-разному проявляются. Здоровья вам, анончик
Спасибо!
Анон за эти дни уже прям настолько подзадолбался и похуистичен стал, что от антител ковид плюс в анализе на радостях скакал бы с воплями "юхуууу!!! ясвоеотсидел!!!" Пару раз было слегка хреновато, и был готов чуть что на всякий случай собирать сумку для скорой и больнички и мыслями был там уже.
У нас три недели назад дохрена было, а сейчас понял, что скорых давно не слышно (север ДС).
Я тоже на севере ДС, сегодня вечером выходил пройтись. Насчитал 7 скорых за час прогулки. Считаю, это много, раньше встречал гораздо меньше.
А, ещё в двух разных местах видел космонавтов. Наверное, тесты привозили.
Я тоже на севере ДС, сегодня вечером выходил пройтись. Насчитал 7 скорых за час прогулки. Считаю, это много, раньше встречал гораздо меньше.
А, ещё в двух разных местах видел космонавтов. Наверное, тесты привозили.
+1 ещё от одного анона с севера.
Я тоже сначала подумала, что стала реже видеть скорые, потом поняла, что машин стало больше, и скорые не так в глаза бросаются.
А космонавта сегодня видела у себя в подъезде, но вроде, приезжали всё к тем же, кто уже болен, не к новым.
Аноны, что-то не совсем поняла, нужен ли будет пропуск, чтобы из подДСья в ДС 25-26го мая доехать? (в офис)
Да нужен по ДС.
Постоянно тусую по востоку. Скорых не сильно больше чем всегда. Недели две назад было больше, а ща нет. Скорее бы свобода!
но анон очень отчетливо осознает, что никакое это нафиг не орви - больше 3-4 дней с температурой, сириоусли?
У меня синусит, уже третий месяц температура ниже 37 не опускается. На антибиотиках 37-37,3 было, без них 37,4-37,5. Правда, и выше не поднимается. А начиналось тоже с ОРВИ.
Т.ч. анон, может у тебя уже осложнение пошло, вот и температура держится.