Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тут же проблема не в том, чтобы занять себя. Тут дело в неопределенности, вот это неуютно. Вот у нас карантин до 3 апреля. Но 3 апреля ничего не кончится, только начнется. Глупо этого не сознавать. И меня не пугает проблема, чем заняться в карантине. Как уже тут говорили, меня тревожит неопределенность, доходы, здоровье пожилых родственников, моя и одеяла моего работа. Проблема с болезнью — это только верхушка айсберга. И мне, за время карантина, придется просчитать все сценарии, что делать, если все пойдет терпимо и что делать, если все пойдет по пизде.
Отредактировано (2020-03-16 04:29:44)
Но когда настигнут экономические последствия, а вирус все еще не надумает кончаться — встряска уже перестанет казаться дохуя приятной.
Зато у тебя будут 2 недели или месяц приятной встряски и отдыха перед новым этапом вджобывания. Будет что вспомнить потом. А вирусом переболеем все рано или поздно. Вопрос только в том, чтобы не одновременно, для этого и нужно самоизолироваться и карантиниться.
И мне, за время карантина, придется просчитать все сценарии, что делать, если все пойдет терпимо и что делать, если все пойдет по пизде.
А потом оно всё вывернется и пойдёт по тому сценарию, что ты даже и не мог представить. Потому что хрен тут угадаешь даже с тем, что будет завтра. А вдруг ёбнет новым прорывом в медицине, как с изобретением антибиотиков? И научатся лечить даже агрессивные формы рака (к примеру). Или все жить будут по 200 лет, потому что вирус сместит что-то в нашем генетическом коде?
Я бы не был так оптимистичен, но что все сценарии не просчитать - согласен. Имхо, стоит задуматься о смене работы, если текущая очень сильно пострадает от простоя, и о дополнительных доходах или урезании расходов, о рефинансировании кредита или ипотеки, если таковые есть, это можно и имеет смысл просчитывать, а на остальное не тратить ни время, ни нервы. Всего все равно не угадаешь.
Зато у тебя будут 2 недели или месяц приятной встряски и отдыха перед новым этапом вджобывания.
Но у меня не будет "приятной встряски", потому что, блин, у меня в семье возрастные люди, за которых я отвечаю . И нет, я не могу сплачиваться и укреплять семейные узы, я должен продумать, как организовать продукты, медикаменты и мед.помощь в три различных места. И насколько при этом хватит моих финансов.
А потом оно всё вывернется и пойдёт по тому сценарию, что ты даже и не мог представить.
А если все вывернется так, что ты заболеешь и умрешь? Анон, ты как в манямире живешь, слушай, завидую. Но когда начнешь проповедовать про приятные встряски и позитив, то как-то подумай, что не все такие пониединороги, есть люди, у которых семьи, иждивенцы и очень нестабильные варианты с работой при минимуме накоплений. Тогда ты, может, поймешь, почему бесит вот эта псеводопозитивная херня.
А вдруг ёбнет новым прорывом в медицине, как с изобретением антибиотиков? И научатся лечить даже агрессивные формы рака (к примеру). Или все жить будут по 200 лет, потому что вирус сместит что-то в нашем генетическом коде?
но что все сценарии не просчитать - согласен.
Все — нет. Но самые плохие — да. Это тяжело, но надо, лучше если пронесет и не пригодится, чем сидеть потом как мешком намаханным, не зная, что делать.
Отредактировано (2020-03-16 05:23:36)
А если все вывернется так, что ты заболеешь и умрешь?
ну тогда мне ваще на всё пофигу будет И помирая, я буду жалеть о том, что не делал приятных вещей, а сидел и просчитывал.
Пушкин вон когда в своём поместье от оспы (кажется) отсиживался, столько стихов насочинял.
Анон, ты пойми, что продумать один раз, сделать в голове план действий на несколько вариантов "а если" (причём самых плохих) — это полезно и уменьшает хаотичную панику. Но потом приходит понимание, что хрен ты что-то предугадаешь и проконтролируешь, хоть бы у тебя мозг до 100 градусов вскипел.
После этого кто-то приходит к вере, кто-то начинает радоваться уже тому, что сегодня проснулся. И придумывает для себя поиск хорошего в говне. Потому что всё время жить в состоянии постоянного напряжения не может ни один мозг.
Отредактировано (2020-03-16 05:32:15)
А мы точно знаем, как корона реагирует на активное солнце и летний ультрафиолет?
Ну Австралия же болеет, у них лето
Я не парюсь о себе. Мне умирать вообще не стремно, все там будем. Я парюсь о своих пожилых и о собаке. Поэтому, помирая, я буду прикидывать, достаточно ли я о них позаботился, все ли сделал, не тратил ли время на херню, обмазавшись мечтами о внезапных суперпрорывах и жизни до 200 лет
Ну Австралия же болеет, у них лето
А разве оно не закончилось в феврале? Но хотя да, все равно понятно, что по температурам и УФ.
Отредактировано (2020-03-16 05:33:37)
А мы точно знаем, как корона реагирует на активное солнце и летний ультрафиолет?
если лето вдруг будет по типу 2010, домрут те, кого не убил вирус/оптимизация медицины.
Тут с трудом представляешь, что через месяц будет - может, до нас эпидемия не докатится, а, может, захлестнет с головой, может, так и будем сидеть примерно как сейчас, и ждать, когда все отболеют, а кто-то собрался все варианты своего существования в непонятно каком будущем просчитывать, охренеть.
обмазавшись мечтами о внезапных суперпрорывах и жизни до 200 лет
Это не обмазывание, я просто предположила антонимично зомбиапокалипсису. Ну скажи кому в январе, что в Италии в марте будет такой пиздец, никто бы не поверил. Скажи кому-нибудь в 1920, что через 20 лет можно будет пенициллином вылечить бактериальное воспаление лёгких, тоже не поверил бы.
кто-то собрался все варианты своего существования в непонятно каком будущем просчитывать, охренеть.
Какие все, где ты это прочитал ? Банально варианты в духе: 1) кто-то заболеет из семьи (в группе/не в группе риска), опционально — не один. 2) кто-то потеряет работу. 3) как вариант, оба потеряют работу. И промежуточные варианты, чисто тактические: что делать, если ограничат движение транспорта, к примеру.
Ну, если для тебя это прямо невероятное неопределенное будущее, которое нереально просчитать, то я даже не знаю, что тебе сказать.
Это не обмазывание, я просто предположила антонимично зомбиапокалипсису.
Я собственно не против, чтобы все разрешилось наилучшим образом, а мои сценарии мрачной хуеты оказались забыты. Я про то, что сама ситуация создавшейся неопределенности — пиздец стресс для многих, для меня в частности. И вот не знаю кто как, а я предпочитаю сразу принять и осознать печальную реальность. И настраиваюсь на то, что если пронесет с болезнью, с рецессией точно не пронесет, тут вообще без вариантов, тут чуда точно не будет.
Я убедил партнёра, что раз еды есть на пару недель, то хули рисковать, давай сидеть дома?
Партнёра бомбило часа три.
Да он просветлённый даос!
Я анон, который пару дней назад приходил радоваться, что страна назначения (поездка в начале апреля) закрыла границы и тем самым наконец-то показала моему мужу хуй. Я уже услышал гениальное предложение поехать в те же даты на Шри-Ланку и ещё более гениальное предложение: в Черногорию. Представляю, какой бомбёж муженёк устроит, когда до него Окончательно Дойдёт, что этот блядьпиздец - он реально общемировой и даже реально блядьпиздец.
Блин, я даже завидую такому умению превращать входящую информацию в незначащий шум. У меня - всё, что я ни услышу, ни прочитаю - оседает в башке и там остаётся спасибо, если не на годы. Муж вечно на своей волне, кроме этой волны не слышит никого и ничего. Врождённый иммунитет к информационному мусору, чтоб я так жил!
Так что если где-то будут садить в карантин насильно, то накопленный негатив непременно выльется.
Думаю, даже без насильно. Мем про людей-роботов устарел ещё до того, как стал мейнстримом, однако, 95% людей от этого менее роботами не стали. И внезапная вот эта свобода от привычной рутины дом-работа-бар-кино - она сама по себе явится нешуточным стрессом, даже для тех, кто спит и видит, как перестанет ездить на работу и сядет на удалёнку, аля-улю. А как справляться со стрессом - а, божечки, ой всё. Это и при полной-то свободе действий иногда становится большой проблемой; а с ограничением свободы передвижений, да с закрытием всех увеселительных мест... Пересрёмся, короче, все
мне, за время карантина, придется просчитать все сценарии, что делать, если все пойдет терпимо и что делать, если все пойдет по пизде.
+ Тоже, кстати, нифига не прибавит очков спокойствия...
А у анона с пожилой мамой-преподом маленькая радость: универ в городе закрылся на карантин
Поздравляю тебя!
Я собственно не против, чтобы все разрешилось наилучшим образом, а мои сценарии мрачной хуеты оказались забыты.
Эх анон, иди обниму. С начала треда я придумывал самую мрачную хуету, которая могла бы случиться. Многое наванговал, многое и в страшном сне представить не мог. Теперь забил. Тупо радуюсь, что утром проснулся и все родные живы. У меня тоже стариков дофига (а мать вообще в другом конце страны).
Ну а так позитив я стараюсь искать, ну а хуле Например, пока я буду размышлять и строить планы на предмет "все пизда и как с этим жить", я похудею, потому что от стресса ничего не жру. А похудеть мне надо давно.
Блин, надеюсь ржд не закроет поезда в Казахстан единственный поезд на котором я могу доехать до родителей
Сухопутные границы закроет не россия в первую очередь, а казахстан тогда уж.
Эх анон, иди обниму. С начала треда я придумывал самую мрачную хуету, которая могла бы случиться. Многое наванговал, многое и в страшном сне
*тоже обнял*
Ну, у меня нынче ночь, ночью мои мрачные предчувствия обостряются. Утром я просыпаюсь и полдня удается радоваться тому, что есть. А потом всех укладываю и снова все мысли о том, где бы соломки еще настелить.
Да он просветлённый даос!
Он за годы жизни со мной и не к такому привык. Хотя обычно мрачнит всегда он, а я порхаю бабочкой. Но в начале эпидемии всё было наоборот: я потихоньку запасался жрачкой, как хомяк, а партнёр ржал с меня. С конца февраля мы не ходим по гиперам, вообще. Тоже с меня ржал за панику и кококо. А теперь меня от мрачняка попустило, а вот партнёра кажись забирает. Хорошо, что хоть не в одно время нас накрывает одинаковым, иначе б совсем капец был бы.
На сайте ВОЗ лежат рекомендации для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV): мифы и ложные представления.
Это просто песня. Я, пожалуй, скопирую на память.
Выделение болдом моё; значком >> выделяю заголовки.
Ну, для дебилов
Ну, у меня нынче ночь, ночью мои мрачные предчувствия обостряются. Утром я просыпаюсь и полдня удается радоваться тому, что есть. А потом всех укладываю и снова все мысли о том, где бы соломки еще настелить.
А меня вот накрыло розовопонией. Тоже ночью. Потому что наши новостные каналы и посчёт за больными ушли отдыхать на выходные и последняя инфа только за пятницу. А к середине понедельника должны быть новые цифры. В прошлый было почти в 2 раза.
Но я всё-таки верю в человечество в целом. И не в такой жопе оно выживало и развивалось.