Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это я примерно понимаю, но мне чисто интересно - как поступать в текущей эпидемиологической ситуации?
Тебе должны выдать санитайзер или одноразовые перчатки (или одноразовый пакетик), чтобы ты не брался за условно-заражённую маску руками или мог сразу их обработать.
Либо сдвинул маску, надвинул, обработал руки санитайзером, либо надел на руки перчатки или пакетики, сдвинул-надвинул маску, выбросил перчатки или пакетики.
Отредактировано (2020-05-22 02:10:07)
Про 20% фиброза при бессимптомном течении болезни, конечно, плохо. Но опять же, если верить посту врача, то не необратимо
Врач пишет про "большинство изменений обратимо", а не "фиброз обратим". Фиброз необратим ни в легких, ни в печени, ни на коже. Нигде. Вообще. Никак. Никогда. Значит, "большинство изменений" не фиброз. То есть, картина типа при 30% может быть условно такой: все 30% - не фиброз или условно 25% - это всякие воспалительные процессы и только 5% - фиброз. И если тебе до реалибитации говорят, что у тебя 30% легких поражено, не значит, что после реалибитации останутся те же 30%. Но и к своим 100% ты можешь не вернутся. А если и до этого у тебя было не 100%, но ты этого не замечал, все компенсировалось, то теперь, возможно, заметишь.
Это вот мартовская статья:
Теперь известно, что да, способствуют, вирус может очень агрессивно атаковать ткань, фактически, повреждая ее, так что она будет неизбежно рубцеваться. Плюс, возможно, тромбы ее как-то повреждают. Но не у каждого заболевшего все именно так,поэтому не у каждого развивается фиброз. Однако, думаю, зависит это все же не от наличия симптомов. Потому что даже при тяжелых поражениях бывает, что врачи пишут - больной бодр и весел, разговаривает, а на КТ легкие в хламину. Поэтому лично я охотно верю, что человек может и не заметить ничего, пока не сделает КТ. Плюс, говорят, что повреждать легкие может не только вирус, а иммунный ответ. И вот получается, организм быстро справился, но в процессе этой невидимой борьбы сам же легкие и покоцал, а человек и не в курсе. Особенно, если он не марафон бегает каждый день и сам еще молод и компенсаторные механизмы хорошие, те самые формирования доп.стром. А вот с возрастом может и аукнется.
Отредактировано (2020-05-22 03:15:36)
Кадырова поместили под медицинское наблюдение с подозрением на коронавирус
Не помогла маска, подаренная немецкой девочкой.
Кадырова поместили под медицинское наблюдение с подозрением на коронавирус
Вот этого мудака абсолютно не жаль
Китайцы своим ковидникам, заполучившим фиброз, уже начали пересадку легких делать.
Не помогла маска, подаренная немецкой девочкой.
просто она была с дополнительным "подарком" внутри
Китайцы своим ковидникам, заполучившим фиброз, уже начали пересадку легких делать.
Могут себе позволить не нагонять излишнего оптимизма на людей, у них нет впереди голосования, да и конституция переписана давно плюс вспышки задавливаются оперативно.
И много ли у них ковидников, требующих пересадки?
Анон пишет:Ну вообще, паспорт то спросили, но тебя еще как владельца паспорта надо идентифицировать, кроме как сличить лицо с фото этого никак не сделать
Это я примерно понимаю, но мне чисто интересно - как поступать в текущей эпидемиологической ситуации? Обязан ли я снимать маску?
Да, для получения услуги, требующей идентификации по паспорту - обязан. Можешь отказаться - и не получать услугу.
Не понимаю, какая проблема аккуратно прихватить маску за наружную сторону и приспустить на секунду, для параноиков - задержать на эту же секунду дыхание.
Тем более, если переболел уже.
Не понимаю, какая проблема аккуратно прихватить маску за наружную сторону и приспустить на секунду
Ты что!!! Это ж придётся прям грязной перчаткой за целый внешний край маски браться!! Видимо, потом анон начнёт эту наружную сторону смачно облизывать и обязательно заразится
И их посылают с подложными паспортами?
Ну ты сам предположил, что малолетка взял паспорт родителей. Вот и представь: паспорт взял, а лицо не показывает. Новые реалии проверок
Ой, блять, вы все маски облизываете?
Я просто хочу доложить почтеннейшей публике, что в моем окружении теперь есть двое бессимптомников, двое малосимптоматичных (хотя, у одного из них пневмония все таки есть) и одна умершая от ковиды. Умершая была пенсионеркой, но достаточно бодрой, активно работала и, в общем, на кладбище ползти не собиралась.
Отредактировано (2020-05-22 12:56:28)
Зачем облизывать маски? О.о
Тебе должны выдать санитайзер или одноразовые перчатки (или одноразовый пакетик), чтобы ты не брался за условно-заражённую маску руками или мог сразу их обработать.
Маску можно же снять за "веревочки" крепления к ушам.. теми же перчатками, которые ты носишь на улице. Снял, на тебя посмотрели, надел обратно. Что там обрабатывать?
Ты что!!! Это ж придётся прям грязной перчаткой за целый внешний край маски браться!! Видимо, потом анон начнёт эту наружную сторону смачно облизывать и обязательно заразится
Берись на здоровье. А я бы не стал лапать маску перчаткой, которой облапал до этого весь магазин. Продавец должна была выдать\предложить хотя бы санитайзер или одноразовые полиэтиленовые перчатки (такие есть в некоторых магазинах), а потом уже требовать приспускать маску. Плюс некоторые маски не умостишь обратно на лицо,так, чтобы она сидела удобно и не ползла, к примеру, на глаза, хорошо её при этом не полапав.
Интересно, почему в Москве статистика так на спад пошла. Реалистично или врут в связи с курсом на всеобщее возвращение к жизни?..
Продавец должна была выдать\предложить хотя бы санитайзер или одноразовые полиэтиленовые перчатки
Ну вообще это тебе нужна услуга как бы.. так что предложить при наличии - да, обязана - нет.
Отредактировано (2020-05-22 13:21:17)
Интересно, почему в Москве статистика так на спад пошла.
Может быть, масочный режим помогает? Многие их и правда носят, и даже правильно.
Интересно, почему в Москве статистика так на спад пошла. Реалистично или врут в связи с курсом на всеобщее возвращение к жизни?
Потому что значимых послаблений нет. Не открыты школы, сады и универы, многие до сих пор работают из дома, кафе\рестораны\бары\фитнес-клубы\музеи\концертные залы\кино\театры\лектории закрыты, парикмахерские работают подпольно и далеко не все, в торговых центрах открыты только продуктовые. Пропускной режим опять же, не все могут получить рабочий "вездеход". В транспорте немного народу, люди садятся через сиденье (если только не вместе едут). Пресловутые шашлыки большинство либо жарило у себя на даче, либо где-то в лесу и далеко ото всех, чтобы не арестовали. Маски и перчатки опять же.
Анон пишет:Интересно, почему в Москве статистика так на спад пошла.
Может быть, масочный режим помогает? Многие их и правда носят, и даже правильно.
это да, в транспорте и магазинах все в масках. Но при это же и дохрена людей в офисы вернулось. Я периодически езжу в офис (я правда там один, так что норм), и у нас в здании половина фирм открылась, сотрудники группами стоят курят, в офисах вряд ли кто-то в маске сидит и истанцию держит. Соответственно больше народу в ОТ, да и вообще народу больше везде. Маски всё-таки не настолько крутая защита. Поэтому мне тоже удивительно, что у нас вдруг всё так падать начало. Но я не думаю, что начали внезапно "трупы прятать"...
Маски всё-таки не настолько крутая защита.
Когда в масках все, то крутая. Вероятность заразиться не больше полпроцента.
Не открыты школы, сады и универы
Я видел нытье ресторанов. Хотя так и не понял в чем проблема работать на вынос ну и немного цены посрезать в связи с кризисом. Нашлись бы желающие.
Я так-то только рад. Как пессимист, готовился к гораздо худшему и затяжному.
Хотя никогда не поздно, но, надеюсь, кнчн, но а целом даже надежда какая-то появляется робко
Вероятность заразиться не больше полпроцента.
откуда эти проценты вечно берутся?..
Я не знаю, насколько она крутая, если учесть, что много у кого маски не особо хорошо задерживат выдох - не прилегают к лицу, сдвинуты под нос, маски с клапаном выдоха.