Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Пиздит, что без симптомов и ничего не чувствовал?
Фиг знает, анон тоже так подумал. Просто остальные там довольно тяжело болели, со всем ковидным карнавалом.
Пиздит, что 20%? Как вариант.
Это вряд ли, он там сам был сильно в ахуе с внезапной находки.
Отредактировано (2020-05-21 22:07:05)
Ну и чтобы два раза не вставать - внесу еще пост врача с фб про реабилитацию после короны.
Ну это, скорее, не страшилка, а наоборот. До этого в треде преобладало общее аноновское мнение, что изменения скорее необратимы.
Про 20% фиброза при бессимптомном течении болезни, конечно, плохо. Но опять же, если верить посту врача, то не необратимо.
Анон пишет:Анон пишет:Это ж сколько нужно обчихивать хлеб, чтобы через него заразиться коронавирусом. Пиздец какой в головах.
Пиздец только в твоей голове. Хлеб ничем не отличается от любой дверной ручки - поверхность, которую могли коснуться зараженной лапкой или таки да, чихнуть сверху.
Поверь, вероятность заражения от дверной ручки такая же, как от обчиханного хлеба. Примерно нулевая.
Ну я же где-то заразился, а я только в магизины и аптеку ходил. Ни с кем не стоял-пиздел. В ОТ не ездил, сижу на самоизоляции. Правда, Магниты те еще гадюшники, а я закупался часто и в разных.
Анон пишет:Анон пишет:Пиздец только в твоей голове. Хлеб ничем не отличается от любой дверной ручки - поверхность, которую могли коснуться зараженной лапкой или таки да, чихнуть сверху.
Поверь, вероятность заражения от дверной ручки такая же, как от обчиханного хлеба. Примерно нулевая.
Ну я же где-то заразился, а я только в магизины и аптеку ходил. Ни с кем не стоял-пиздел. В ОТ не ездил, сижу на самоизоляции. Правда, Магниты те еще гадюшники, а я закупался часто и в разных.
Там инкубационный период ого-го, ты не мог до самоизоляции подхватить?
Аноны, у меня вчера был стоматит, а сегодня немного покраснело горло (сверху), на горячей линии ничего сказать не могут.
Я боюсь :sadcat:
Купи листерин ( лучше фиолетовый;)) в любой Пятерке или Дикси и прополощи горло и рот. Раза три-четыре в день. Вкус ужасный
, но работающая полоскалка при всяких воспалительных процессах полости рта и горла.
Анон пишет:Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти.
э... но почему?
Ну вот анонова знакомая написала в ЖЖ , что ходила сдать кровь на антитела. А ей одновременно и палочкой в носоглотку слазили. Чтоб выявить бессимптомника, например.
Поэтому анон и не идет тестироваться на антитела.
Соблюдать двухнедельную самоизоляцию людям с выявленным в результате теста иммунитетом к коронавирусной инфекции планируют московские власти.
Умеют, однако, наши власти мотивировать.
Департамент здравоохранения Москвы опроверг в четверг планы изолировать жителей столицы, у которых выявлен иммунитет к коронавирусу.
Анончики, есть вопрос. Не знаю, может, я просто ебанулся.
Сегодня в Ленте хотел купить пивка, у меня попросили паспорт, я не отказывался его предъявлять, однако кассир при этом попросила снять маску (хожу в маске и перчатках, ДС-2). Сам я переболел и наверное уже не заразен, но лучше перебдеть + указ правительства. Я отказался трогать маску и снимать её. В итоге в продаже пива мне отказали, но суть даже не в этом. Я сфоткал кассира и хотел писать жалобу в Роспотреб. Но сейчас думаю - стоит ли вообще писать или я мудак последний после такого? И если писать, возымеет ли это смысл. Продавец имеет право отказать, если не уверен в возрасте, это да, но паспорт я показал. Но имеет ли продавец право просить снять маску?
Дилемма.
Не бейте ногами, но я правда растерялся. Как вообще поступать в таких ситуациях?
Отредактировано (2020-05-21 23:05:58)
Но сейчас думаю - стоит ли вообще писать или я мудак последний после такого? И если писать, возымеет ли это смысл.
Анон, я бы не стал сравнивать уровень заебанности себя с уровнем заебанности продавцов. Прошел бы мимо.
Но имеет ли продавец право просить снять маску?
Анон, логичнее бы управляющего или менеджера позвать.
Я б тоже отказался снять маску. У меня просили паспорт с сигаретами, но до маски не доебывались ни разу.
Анон, я бы не стал сравнивать уровень заебанности себя с уровнем заебанности продавцов. Прошел бы мимо.
Я не спорю, что они заёбаны, но обычно всем хватало паспорта, например, маску снять не требовали. Не понимаю, в чём тут заёб, если меня фактически просили грязными перчатками трогать лицо?
Анон, логичнее бы управляющего или менеджера позвать.
Да, что-то я об этом не подумал. Но буду иметь ввиду.
Я не спорю, что они заёбаны, но обычно всем хватало паспорта, например, маску снять не требовали.
Значит, какое-нибудь школоло уже спиздило папкин паспорт, закупилось пивком и кассира выебали оштрафовали.
Значит, какое-нибудь школоло уже спиздило папкин паспорт, закупилось пивком и кассира выебали оштрафовали.
Штрафуют обычно проверяющие, вряд ли школоло побежало жаловаться вместо того, чтобы пойти распить этот пивас. А если паспорт спросили - то и правила соблюдены, разве нет?
Не, я не очень хочу писать и создавать людям проблемы, просто был возмущён и не знал как реагировать. Ведь требование снять маску по сути своей нарушает тоже закон?
Я без подъёба, правда плохо разбираюсь в тонкостях
Не, я не очень хочу писать и создавать людям проблемы, просто был возмущён и не знал как реагировать. Ведь требование снять маску по сути своей нарушает тоже закон?
Анон, да реально фиг с ним с кассиром, но скорее всего это его личный заеб. Я чет сильно сомневаюсь, что сейчас прям организуют специальные проверки со штрафами.
А вот анон не брезгует упакованным хлебом в нарезке. Упаковка с вечера обильно пшикается этанолом и ждёт ночь. Хлеб ждёт внутри упаковки. Анон допускает, что шанс на "потрогать и чихнуть ковидным чихом" небольшой есть, но думал, что не покупать хлеб из-за этого шанса немного попахивает паранойечкой. А теперь начитался треда и сам подзагрузился.
Пиздит, что без симптомов и ничего не чувствовал?
Не, это реальность как раз
Не, это реальность как раз
А на КТ тогда зачем пошёл?
Или его отправили как контактного?
Кадырова поместили под медицинское наблюдение с подозрением на коронавирус
Блажен, кто верует...
Ну сам и верь в это, анончик. Либо ссылки неси на исследования и т.п. Лично я в такое верить не собираюсь.
Штрафуют обычно проверяющие, вряд ли школоло побежало жаловаться вместо того, чтобы пойти распить этот пивас.
Мвуахаха. Анон, я работаю в алкокомпании, ты не представляешь сколько фондов устраивает подставы, реально специально притаскивают малолеток для покупки
А если паспорт спросили - то и правила соблюдены, разве нет?
Ну вообще, паспорт то спросили, но тебя еще как владельца паспорта надо идентифицировать, кроме как сличить лицо с фото этого никак не сделать
Мвуахаха. Анон, я работаю в алкокомпании, ты не представляешь сколько фондов устраивает подставы, реально специально притаскивают малолеток для покупки
И их посылают с подложными паспортами?
Ну вообще, паспорт то спросили, но тебя еще как владельца паспорта надо идентифицировать, кроме как сличить лицо с фото этого никак не сделать
Это я примерно понимаю, но мне чисто интересно - как поступать в текущей эпидемиологической ситуации? Обязан ли я снимать маску?
Это я примерно понимаю, но мне чисто интересно - как поступать в текущей эпидемиологической ситуации? Обязан ли я снимать маску?
В сбербанках просят приспустить маску для сличения физиономии клиента с паспортом, и не пожалуешься
Отредактировано (2020-05-22 01:10:11)
Вот блин )
Вообще, кстати, было бы не лишним разъяснение таких нюансов хоть от Роспотреба, хоть от какого-нибудь юриста, наверняка такое происходит регулярно ))