Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, если эта самая вакцина появится осенью-зимой этого года, то не важно, российская она или забугорная. Прививаться таким попросту опасно.
Если что, я не антипрививочник, каждый год стабильно ставлю вакцину от гриппа, обновляю прививки по календарю. Но в производстве подобных препаратов чуток шарю. Никому не советую становиться подопытным субъектом.
Согласен. Прививки - штука крайне важная, но побочки даже у проверенных вакцин бывают, а тут сделанная "быстрей-быстрей" не протестированная толком неведомая хуйня от неведомой хуйни. Чёта ссыкотно.
Аноны, если эта самая вакцина появится осенью-зимой этого года, то не важно, российская она или забугорная. Прививаться таким попросту опасно.
Если что, я не антипрививочник, каждый год стабильно ставлю вакцину от гриппа, обновляю прививки по календарю. Но в производстве подобных препаратов чуток шарю. Никому не советую становиться подопытным субъектом.
Опаснее, чем ковид?
Вообще сомневаюсь, что эта вакцина всем достанется, наверняка сначала прививать будут тех, кто в группе риска, и в первую очередь медиков. Ну и думаю, что умершие от ковида или те, кто переболели с осложнениями типа "поражены 30% легких", с удовольствием согласились бы на вакцину.
Именно. Там еще надо по побочкам проверять, в том числе долгоиграющим. По-моему президент Франции говорил, что придется ждать минимум 1,5 года, чтобы вакцина вышла. Все эти рассуждения об осени просто бахвальство.
Опаснее, чем ковид?
Мимо прививающийся: почти любая вакцина это просто облегченный вариант болезни. Если повезет, ты вообще не будешь болеть. Если не очень - переболеешь легко. А если у тебя ослабленный организм или еще чего, то можешь получить полноценную болезнь, от которой вакцинировался. Хочешь гарантированно заполучить ковид? Я вот лично нет. Ты прав, медики может бы и согласились, у них очень велик риск и так подхватить, но средний анон имеет все шансы прожить жизнь безковидным, так что до условного 2025 года - нахуй-нахуй.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Глифор
Эм, в том, что у него некоторые шансы помереть? И, кстати, крепкое здоровье — не панацея от ковида
Я не понимаю логики. Есть один человек, который нарушает правила. Есть второй человек, который нарушает правила. Вероятно, они понимают, что нарушают и повышают риски. Да, они могут заболеть, но они выбрали это. Все еще не вижу проблемы.
Съебите
Я уже всё. Заебала эта истерика везде, сорян, не могу пройти молча.
медики может бы и согласились, у них очень велик риск
Большинство медиков в курсе насколько это стремное мероприятие. Согласятся или дураки или истерички. Но вот на них могут сверху надавить
Ок, они понимают, что они повышают риски. Но вот то, что они повышают риски не только для себя, но и для своих родных и для всех тех, на кого они потом бацилами начихают в продуктовом магазине - им, вероятно, похуй. А ведь люди в магазине на дополнительные риски из-за долбоебов с маникюрчиком и подкрашенными корнями не подписывались.
Истерика заебала, бояться надоело, но еще больше заебали и надоели люди, которые хуй кладут на правила и ограничения.
Унесите пожалуйста весь этот ковидный разговор в ковидную тему, бесит.
Но вот то, что они повышают риски не только для себя, но и для своих родных и для всех тех, на кого они потом бацилами начихают в продуктовом магазине - им, вероятно, похуй. А ведь люди в магазине на дополнительные риски из-за долбоебов с маникюрчиком и подкрашенными корнями не подписывались.
this
Истерика заебала, бояться надоело, но еще больше заебали и надоели люди, которые хуй кладут на правила и ограничения.
this-2
Унесите пожалуйста весь этот ковидный разговор в ковидную тему, бесит.
this-3
пойду схожу в тему к модерам
А если переболел, не заставят же прививаться, как думаете?
А как узнать, что ты переболел этим самым если нет результатов теста на антитела?
Опаснее, чем ковид?
Учитывая разнообразие побочек от вакцин, про которые узнают не на уровне "мартышки месяц, а потом бахнем вакцину добровольцам и будем наблюдать за ними 3 месяца", а через полгода-год - вполне. Я понимаю, что вероятность помереть в 0,2% в моей возрастной группе это хреноватенько, но всё же.
Ограничения - тот еще фарс. Ты серьезно думаешь, что в парикмахерской больше вероятность заразиться, чем в транспорте?
А как узнать, что ты переболел этим самым если нет результатов теста на антитела?
Даже если есть, они лажают очень сильно.
Стойкого иммунитета в любом случае не будет, это два
Ограничения - тот еще фарс. Ты серьезно думаешь, что в парикмахерской больше вероятность заразиться
Я другой анон, но: статистических данных о вероятностей нет ни у тебя, ни у меня; но даже если и меньше, зачем увеличивать общую вероятность?
Мимо прививающийся: почти любая вакцина это просто облегченный вариант болезни. Если повезет, ты вообще не будешь болеть.
Вообще не обязательно, если куча разновидностей вакцин более сложных, чем просто облегченный вариант болезни. Только они почти не исследованы и никогда не были в массовом производстве, но в теории их можно начать делать.
Другой вопрос, что можно столкнуться с примечательным побочным эффектом в виде неадекватной реакции на иммунизацию (антителозависимое усиление инфекции), при котором вакцина не предотвращает, а усугубляет течение болезни, тем самым позволяя инфекционному агенту более эффективно поражать клетки Добавляет веселья то, что это весьма сложно проверить без продолжительных клинических исследований.
Стойкого иммунитета в любом случае не будет, это два
Если стойкого иммунитета не формируется даже в самых боевых условиях, т.е. при естественном инфицировании, то никакая вакцина не спасет, только деньги зря на разработку тратить.
никакая вакцина не спасет, только деньги зря на разработку тратить.
Не ну почему, теоретически спасет, просто ревакцинации по схеме. Та же вакцина от бешенства вполне спасает людей.
Другой вопрос что это не поделка за три месяца на коленке. Раньше чем через пять лет после выхода я лично в себя это воткнуть не позволю.
А если (допустим) сдал тест на антитела, и они обнаружены, я правильно понимаю, что смысла в прививке нет?
Нет, потому что стойкого иммунитета переболевших не получает. Титр антител это анализ сугубо текущего момента, через неделю он уже другой может быть.
Вообще сомневаюсь, что эта вакцина всем достанется, наверняка сначала прививать будут тех, кто в группе риска, и в первую очередь медиков.
Именно так и планируют. Так что наши антипрививчники "через пять лет" и так ее раньше не получат. И не антипрививочники тоже.
Если стойкого иммунитета не формируется
По последним данным, формируется. Непонятно, наколько стойкий, болезнь меньше полугода известна науке, но, говорят, формируется всегда. Зато эта "веселая" болячка чаще других вызывает неадекватно сильный ответ иммунной системы, уже любые лохи, сколько-нибудь интересующиеся темой, выучили термин "цитокиновый шторм".
Вообще много их стало что-то, с иммунитетом, то аллергии, аутоиммунные, теперь вот вирусные приняли на вооружение. Или раньше просто на аллергии было наплевать, не холера и на том спасибо?
Так что наши антипрививчники "через пять лет" и так ее раньше не получат.
> анон приводит аргументацию
> честно обновляет прививки по календарю и каждую осень вакцинируется от гриппа
> антипрививочник
ok
Зато эта "веселая" болячка чаще других вызывает неадекватно сильный ответ иммунной системы
И имеет все предпосылки для вызывания антителзависимого усиления инфекции
Отредактировано (2020-05-21 11:51:49)
антипрививчники "через пять лет"
Незамутненный анон сразу кушает все фуфломицины современной фармакологии? Еще небось и в новости по первому каналу веришь до последней буквы?
зачем увеличивать общую вероятность?
Потому что у людей есть собственные потребности? И элементарная логика подсказывает, что один раз сходить покрасить волосы vs каждый день кататься на работу в общественном транспорте — это несоизмеримо по количеству контактов с другими. А задача карантина — уменьшить количество контактов. Если, допустим, работаешь дома и выходишь один раз на покраску, твой шанс заразиться и заразить очень сильно меньше, чем у человека, который каждый день на нескольких видах транспорта добирается до работы. Чтобы снизить заразность придумали перчатки и маски. Почему в магазине они помогают, а в парикмахерской перестают?..
Анон пишет:Опаснее, чем ковид?
Мимо прививающийся: почти любая вакцина это просто облегченный вариант болезни. Если повезет, ты вообще не будешь болеть. Если не очень - переболеешь легко. А если у тебя ослабленный организм или еще чего, то можешь получить полноценную болезнь, от которой вакцинировался. Хочешь гарантированно заполучить ковид? Я вот лично нет. Ты прав, медики может бы и согласились, у них очень велик риск и так подхватить, но средний анон имеет все шансы прожить жизнь безковидным, так что до условного 2025 года - нахуй-нахуй.
Уже лет как 40 это не верно. Вакцин с живыми возбудителями практически не осталось, вакцин по-принципу белок+аквиторы большинство, кстати, поэтому, некоторые вакцины могут формировать стойкий иммунитет там, где заболевание его не дает. Про вакцинацию от Чумакова
https://www.youtube.com/watch?v=WoXeOMuHcU8