Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, который сказал, что прополаскивает рыночную клубнику в мыльной воде несколько секунд, пришёл и охуел от того, что разговор почему-то свелся к "полчаса в хлорке кипятить"
Анон, который позавчера спросил про то, как мыть, тоже офигел от того, что, оказывается, решил детей хлоркой потравить. Норм, пляшем.
Анон пишет:Я хочу попробовать испечь хлеб, но на постоянной основе это делать, когда в магазине или пекарне можно купить не хочется. Хлебопечки у меня нет
Я в духовке пеку.
А у меня нет духовки и я пеку в мультиварке. Вкусный, но высоко не поднимается из-за того, что приходится его переворачивать. Хотел хлебопечку купить, но с этой короной хлебопечки неожиданно подорожали.
И, аноны, чтобы два раза не вставать - я сейчас в магазине покупаю тесто для чебуреков, прямо кружками уже нарезанное. Удобно офигенно - берешь пару кружков, суешь любую начинку, защелкиваешь их такой пласмассовой формой - и в мультиварку. И через 20 минут у тебя офигенные горячие пирожки со свежей вкусной начинкой. А не как в магазине, с начинкой неизвестно из чего и неизвестной свежести.
Но, есть такое Но. Тесто для чебуреков в магазине бывает не часто и, похоже, оно таки заражено плесенью. Я видел как на кружочках такие темные пятна появляются, если оно полежит.
А вопрос такой - как то же самое тесто кружками можно нафигачить в домашних условиях, учитывая, что нафигачить чебуречного теста я могу, но вот раскатать его и наделать ровных кружков - это задача для меня непосильная.
Бывают какие-нибудь машинки для раскатывания в домашних условиях? Вырезать, я понимаю, можно форму купить. А хранить потом, просто пересыпав мукой и в морозилку?
ловите лафхак, но сработает, только если есть не сразу ягоды. особенно для малины хорошо.
берете ягоду и складываете в ёмкость, которая закрывается максимально плотно - закручивается или защелкивается. и на ночь в холодильник. утром все червяки и жуки выползут наверх, я хз почему, задыхаются они, что ли.
собираете брезгливо пинцетом и профит.
Но тогда ведь и малина завянет?
+много. Учитывая, что у нас и на существование аллергий традиционно закрывают глаза...
Зависит от врача (как, впрочем, и все остальное). Мне запретили прививаться от кори, при упоминании аллергии на антибиотик.
Бывают какие-нибудь машинки для раскатывания в домашних условиях?
пастамашины бывают. Анон не пробовал. Но покупай ту которая для теста, а не для пластики. Хотя хз. Может и для пластики сгодится (у анонового ребенка есть для пластики гг)
вот например первая нагугленая ссылка
https://lapsha.com.ua/marcato-atlas-150-roller.html
(один в один как для пластика хммм)
Отредактировано (2020-05-20 19:56:39)
Бывают какие-нибудь машинки для раскатывания в домашних условиях? Вырезать, я понимаю, можно форму купить. А хранить потом, просто пересыпав мукой и в морозилку?
Есть машинки для раскатывания пасты. Должно подойти, по идее.
Лол я уж лучше буду "брезгливой истеричкой" и буду споласкивать то, что до меня перелапала кучу народу, неизвестно где и рядом с чем хранили, ставили прямо на пол или вообще на дорогу.
Анон, который рекомендовал мыть ягоды проточной водой, охренел с того, что, оказывается, мытая под проточной водой клубника приравнивается к немытой клубнике, которую непонятно где хранили, какими руками лапали и по какому полу валяли.
Я хочу попробовать испечь хлеб, но на постоянной основе это делать, когда в магазине или пекарне можно купить не хочется. Хлебопечки у меня нет
У меня есть, но мне лень. У местного хлебозавода охрененно вкусный ржаной, а у меня режима ржаного нет, получается похожий на вкус, но слишком плотный и сыроватый. И белый у нас тоже вкусный, мне быстрее зайти на рынок и купить полбатона на тосты. Поэтому вне карантина пеку, только когда хочется странного. Очень люблю ореховый, и с маслом его, у нас такое не продают.
Я тут вернусь к коронавирусу, если никто не против.
Аноны, вы заметили, что заболевшие в сети пишут обычно "хуй знает, как заразился, носил маску и перчатки, сидел дома, продукты заказывал в азбуке вкуса" и таких овер 90 процентов.
Как думаете, это реально вирус такой злоебучий, что пролазит сквозь все защиты или заболевшие пиздят, чтобы их не обвиняли в нарушениях?
заболевшие в сети пишут обычно
Не замечал чтоб такое было "обычно".
Как думаете, это реально вирус такой злоебучий, что пролазит сквозь все защиты или заболевшие пиздят, чтобы их не обвиняли в нарушениях?
Пиздят.
Как думаете, это реально вирус такой злоебучий, что пролазит сквозь все защиты
Маска дает защиту процентов на 30, если она только на здоровом. Маски должны носить все. Поголовно. Только тогда защита будет. А если я в маске пройду после зараженного, или дорогой доставщик маску вовремя не сменит и накашляет мне через мокрую - то ой. Не думаю, что все пиздят. Кто-то - возможно. Но вряд ли все.
Отредактировано (2020-05-20 20:18:49)
Не думаю, что все пиздят. Кто-то - возможно. Но вряд ли все.
Тогда очень маленький процент не пиздит, особенно если смотреть на то, как в нашем городе народ относится к ТБ по короне.
Даже этот тред показывает насколько альтернативно некоторые люди понимают самоизоляцию.
Вполне может быть что человек вещает что "вообще дома сидел", но при этом сбегал (всего) пару раз на ноготочки, а его сосед по квартире и вовсе каждый день катается на работу. Как тут аноны писали, ноготочки не так опасны как магазин, значит можно!
Аноны, вы заметили, что заболевшие в сети пишут обычно "хуй знает, как заразился, носил маску и перчатки, сидел дома, продукты заказывал в азбуке вкуса" и таких овер 90 процентов.
Мне кажется, забывают. Выкинул мусор, проехался в лифте после больного соседа. Выгуливал собаку, поболтал с знакомым.
Анон пишет:Как думаете, это реально вирус такой злоебучий, что пролазит сквозь все защиты
Маска дает защиту процентов на 30, если она только на здоровом. Маски должны носить все. Поголовно. Только тогда защита будет. А если я в маске пройду после зараженного, или дорогой доставщик маску вовремя не сменит и накашляет мне через мокрую - то ой. Не думаю, что все пиздят. Кто-то - возможно. Но вряд ли все.
Да откуда вы эти проценты взяли? Нет ни одного нормального исследования по заражению короновирусом в маске, если у него воздушный путь передачи, то маска это примерно как заборная сетка от комаров. И судя по чуваку из Южной Кореи, который 126 человек в ночных клубах заразил, воздушный путь есть как минимум у некоторых заболевших.
А по капельному пути есть немецкое исследование, в котором не нашли живого вируса в домах, где жили зараженные.
Мои дальние родственники в ту же степь. Отец решил отложить отмечание ДР (обычно у него с шашлыками, знакомыми), так их реакция: как же так? А так самоизоляция, да.
Как думаете, это реально вирус такой злоебучий, что пролазит сквозь все защиты или заболевшие пиздят, чтобы их не обвиняли в нарушениях?Мне кажется, забывают. Выкинул мусор, проехался в лифте после больного соседа. Выгуливал собаку, поболтал с знакомым.
У меня подруга буквально подряд рассказала три кулстори - мужик из соседнего дома с которым они общались слег с подтвержденным ковидом, она стояла и курила на улице после того как вынесла мусор и созерцала, как чумная скорая грузит кого-то к себе из её подъезда, она не думает, что её простудное недомогание может быть ковидом, потому что честно сидит дома месяц.
Даже этот тред показывает насколько альтернативно некоторые люди понимают самоизоляцию.
Вполне может быть что человек вещает что "вообще дома сидел", но при этом сбегал (всего) пару раз на ноготочки, а его сосед по квартире и вовсе каждый день катается на работу.
Соглашусь. Звоню знакомой (1943 г. рожд.), спрашиваю, соблюдает ли она изоляцию. Да, говорит, соблюдаю. В процессе разговора оказалось, что она просто на городском транспорте ездить перестала. А так и в магазины ходит, и в гости к сыну, который работающий врач, так же, как и его жена. А в последнюю неделю моя знакомая на автобусе ездит на дачу. (((((
Иконку!!! На яндекс-картах!!1! Одел в маску!!!!!
Кстати, я ее теперь тоже не узнаю эту иконку
За неделю с 13 по 19 мая Швеция опередила все остальные страны Европы по числу новых смертей из-за коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Our World in Data. За этот период средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у Швеции достиг 6,25. Для сравнения: в Великобритании он составляет 5,7, в Испании — 2,6, в Италии — 2,9, во Франции — 3,4.
Поэтому...
В Швеции принято решение расширить тестирование на коронавирус, начав тестировать не только людей с тяжелыми симптомами и работников жизненно важных сфер, но и людей с легкими симптомами COVID-19.
По словам министра здравоохранения Швеции Лены Хелленгрен, нельзя допускать ситуаций, когда люди не выходят дома с легкими симптомами заболевания, когда реальной причины для домашней изоляции у них нет.
Ранее правительство рекомендовало всем лицам с симптомами заболевания дыхательных путей оставаться дома.
Отредактировано (2020-05-20 21:19:49)
пастамашины бывают. Анон не пробовал. Но покупай ту которая для теста, а не для пластики. Хотя хз. Может и для пластики сгодится (у анонового ребенка есть для пластики гг)
вот например первая нагугленая ссылка
https://lapsha.com.ua/marcato-atlas-150-roller.html
(один в один как для пластика хммм)
Есть машинки для раскатывания пасты. Должно подойти, по идее.
Спасибо, анончики! И, правда, оказывается, такие штуки есть))
Я подозреваю, что я переболел бессимптомно. Симптомы были, но очень легкие, если бы не знал, что это значит, то и не понял бы, что болел.
Ходил (и хожу) в магазин в маске и перчатках с самого начала, соблюдаю социальную дистанцию. Продукты замачиваю в хлорке мою с фейри и перекладываю в чистые пакеты. Несколько раз гулял в безлюдных местах. ОТ не пользовался.
Подозреваю, что словил в магазине, так как там дофига народу было без масок.
Еще, здесь приносили жж человека, который сбежал из больницы. Он писал, что чувствует особый "ковидный запах" заражения. Так вот, может, я фантазирую, может, мистика, но у меня тоже есть нечто подобное. Не запах, но у меня нос чешется теперь. Купил мягкую игрушку, она была хорошо упакована, и я не стал ждать несколько дней, пока отлежится. Достал. Нос зачесался.
Точно так же зачесался на пакет с грибами из магазина (грибы я там сам накладывал в магазинный пакет, не фасовка).
Ну, х.з., может, я ебанулся слегка на почве коронаистерии, так что, не настаиваю, что я прав.
Сам могу кучу объяснений придумать, типа аллергии от игрушки и т.п.
За неделю с 13 по 19 мая Швеция опередила все остальные страны Европы по числу новых смертей из-за коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Our World in Data. За этот период средний показатель количества летальных исходов на миллион населения у Швеции достиг 6,25. Для сравнения: в Великобритании он составляет 5,7, в Испании — 2,6, в Италии — 2,9, во Франции — 3,4.
Поэтому...
В Швеции принято решение расширить тестирование на коронавирус, начав тестировать не только людей с тяжелыми симптомами и работников жизненно важных сфер, но и людей с легкими симптомами COVID-19.
По словам министра здравоохранения Швеции Лены Хелленгрен, нельзя допускать ситуаций, когда люди не выходят дома с легкими симптомами заболевания, когда реальной причины для домашней изоляции у них нет.
Ранее правительство рекомендовало всем лицам с симптомами заболевания дыхательных путей оставаться дома.
Тут вопрос как считают https://snob.ru/entry/192751/
Всем, кто, вооружившись калькулятором, хочет оценить эффективность «шведской модели», сравнить показатели по разным странам и сделать из них какие-то выводы, стоит иметь в виду, что подходы к регистрации смертности в разных странах могут быть настолько разными, что сравнение теряет смысл. Одни страны (Испания, Италия, Нидерланды, Великобритания) имели пробелы (по крайней мере на ранних стадиях пандемии) в статистике смертности в домах престарелых и вообще вне больниц. Другие, как Швеция и Бельгия, стараются учитывать данные из всех источников. Чтобы иметь более объективную картину, стоит смотреть не только цифры на Worldometer, но и данные по мониторингу избыточной смертности. Вот хороший и постоянно обновляемый проект The New York Times на эту тему. По состоянию на конец апреля Швеция дает точные цифры, но в Нидерландах, Италии и Австрии не учтена примерно половина избыточной смертности, в Великобритании и Швейцарии — треть, во Франции и Испании — четверть, а в Португалии — почти две трети. По официальной смертности от коронавируса Швеция обогнала карантинную Швейцарию. А по избыточной смертности — наоборот. И это еще без учета того, что в странах с карантином снизилась смертность от ДТП и несчастных случаев на производстве. С другой стороны, в это же время могла вырасти смертность среди тех, кто страдал другими заболеваниями, но не смог получить требуемого лечения или сделать плановую операцию из-за перегруженных больниц. Все это будет еще долго анализироваться специалистами, но, согласно Financial Times, сейчас не учтено порядка 60% прямой и косвенной глобальной смертности от COVID-19.
Ссылка на сайт с данными по избыточной смертности
https://www.nytimes.com/interactive/202 … d=tw-share
Анон пишет:Но знаю людей, которые не моют в принципе бананы, мандарины и все, что чистится.
Это я. Я не мою бананы, мандарины, апельсины, горох. Как-то не приходило в голову.
Остальные фрукты (кроме малины, ее нельзя мыть) мою.
А чего бананы, мандарины и апельсины-то не можешь? Ты ж в процессе чистки и со шкуркой, и с плодом соприкасаешься. Анон, блядь, с вами сам ОКРщиком станет к моменту Великого выхода с карантина.
Так вот, может, я фантазирую, может, мистика, но у меня тоже есть нечто подобное. Не запах, но у меня нос чешется теперь. Купил мягкую игрушку, она была хорошо упакована, и я не стал ждать несколько дней, пока отлежится. Достал. Нос зачесался.
Никаких доказательств распространения вируса через поверхности нет, только опровержения.