Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#6426 2020-03-16 03:34:53

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Люди в самоизоляции одуреют быстро;

Кстати, я ленту читаю - все такие хикканы, но на третий-пятый день карантина начинают звереть. Им нечем себя занять, сериальчики посмотрены, ну или не заходят, выйти нельзя...

#6427 2020-03-16 03:39:54

Анон

Ванга-2

Скрытый текст

#6428 2020-03-16 03:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, я ленту читаю - все такие хикканы, но на третий-пятый день карантина начинают звереть. Им нечем себя занять, сериальчики посмотрены, ну или не заходят, выйти нельзя...

Анон добровольно просидел 3 дня и да, одурел в край в четырех стенах.

#6429 2020-03-16 03:46:56

Анон

Анон пишет:

заражённых к июню будут сотни тысяч-миллионы.

Анон, ну тут такая тема - ты за 2-3 недели либо переболеешь и выздоровеешь, либо того, откинешь тапки. Вирус он же не по полгода сидит в человеке.

#6430 2020-03-16 03:47:59

Анон

Анон пишет:

Анон добровольно просидел 3 дня и да, одурел в край в четырех стенах.

Анон сидит так полгода, ему охуенно))) Какие мы все разные, а.

Отредактировано (2020-03-16 03:48:18)

#6431 2020-03-16 03:48:47

Анон

А мы точно знаем, как корона реагирует на активное солнце и летний ультрафиолет?

#6432 2020-03-16 03:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я убедил партнёра, что раз еды есть на пару недель, то хули рисковать, давай сидеть дома? У меня работа кончилась на неопределённый срок, у него есть возможность на свою не ходить... так нафига нам эти магазины с кафехами? Тем более я чутка хроник и близкая родня с обеих сторон прям так и просится в группу разновозрастного риска.
Партнёра бомбило часа три. Доругались до того, что я его чуть ли не за ногу к батарее привязываю  ;D Но возле нас есть прекрасный парк, в который можно гулять даже без масок. Я умею печь в духовке домашний хлеб. Молоко, кофе, туалетную бумагу (по ходу это мем уже) и еду для кота привезёт курьер (когда-нибудь да привезёт, главное за неделю спохватиться и заказать).
Я надеюсь, что мне пару раз надо будет выбраться в люди для обследования — и всё. Думаю, тогда же заскочу в аптеку, где поменьше людей и пополню запасы парацетамола, антисептика и пластырей (а если нет, то и ладно, остальное жизненно важное всё есть, я аптечку всё утро систематизировала). В крайнем случае попрошу своего терапевта выписать мне рецепт на пару бутыльков медицинского спирта, он всегда и везде есть или закажу одеколона дешёвого — воняет, но дезинфицирует. У меня куча недовяза и недорисованного, у партнёра пара новых игр... так что вроде норм должны были бы прокантоваться.
Но нет! Вначале мы поругались!  :facepalm:
Так что если где-то будут садить в карантин насильно, то накопленный негатив непременно выльется.
(если что, я не тот странный анон, который был в начале треда с другом-не-верящим-в-корону)

#6433 2020-03-16 03:53:34

Анон

Анон был бы рад заизолироваться в квартиру, уже подумываю изобразить перед роднёй коронавирусного истерика. И нет, не надоест в 4 стенах, анон было дело несколько недель сидел.

#6434 2020-03-16 03:53:51

Анон

А ты не боишься, что позже введут официальный карантин, а вы в него вступите с уже накопленным негативом?

#6435 2020-03-16 03:56:33

Анон

Анон пишет:

А ты не боишься, что позже введут официальный карантин, а вы в него вступите с уже накопленным негативом?

У меня накоплен такой колоссальный негатив от пребывания вне дома, в основном по делам всего семейства, что нет, не боюсь.

#6436 2020-03-16 03:58:24

Анон

Анон пишет:

Лучше уж сразу рентген тогда, кстати. Хотя курящий анон с хроническим бронхитом сделал и получил практически идеальную картину

Потому что рентген - не показатель, не радуйся, курящий анон. У нас коллега с 3 стадией рака легких на рентгене получил "идеальную картину", ага. 4 уже увидели, правда. Через месяцок.

Анон пишет:

Так может они сидели в Италии еще в те времена, когда там было не так страшно.

Не так сташно было два месяца назад. Думаешь, они там два месяца сидели? Они или из отпуска (то есть, недели две как), либо из деловой поездки, которая обычно еще короче отпуска длится. И так и так - дебилы. Я рядом с Кемерово и бля... Из-за таких придурков эта зараза теперь уже считай и у нас...

Отредактировано (2020-03-16 03:59:55)

#6437 2020-03-16 03:59:13

Анон

Анон пишет:

Им нечем себя занять

Как, блин так-то, как может быть нечем себя занять, имея интернет?

#6438 2020-03-16 04:04:28

Анон

Во многом надо "благодарить" тех, кто считал корону фигней. Таких немало. Только я знаю деву в моей ленте из одной соцсеточек, которая не так давно вернулась из Милана, никаких самоизоляций, вышла на работу (ДС), у нее все ок. И ладно, если и правда ок, а что если она из "легких" и тупо разносчица? Возраст подходящий, 26 лет. А в другой ленте, фейсбучной, девушка, живущая в Италии, сокрушается в комментах, то еще каких-то пару недель назад она с подругами легкомысленно ходила по барам и ругали дебилов, паникующих из-за короны, а теперь жалеет, сидя взаперти, что не была осторожна тогда( А пост, в комментах к которому она пишет — как раз о том, что заебали вашей короной, верните развлечения.
Вот такая фигня.

#6439 2020-03-16 04:04:43

Анон

Анон пишет:

Разберёмся :) Я про накопленный негатив у абстрактных людей писала. Когда у каждого понемножку, каждый воспринимает заточение как тюрьму и попытку властей его в чём-то ограничить. Ну и сам вирус — слишком абстрактный враг. Даже в нашем треде можно видеть, как опасаясь за жизни себя и близких, аноны сцепляются в отвлечённых минисрачиках, только повод дай. А если такое будет повсеместно и в реале, то прям золотое дно для оппозиции, только спичку поднеси да вбрось грамотно. Но надеюсь, что до этого не дойдёт.

Эх, а мы вдвоём хоть медовый месяц устроим, сексом займёмся — вдумчивым, а не усталым пятничным или не менее усталым воскресным. Кому-то тоже карантин будет только на пользу. Семьи хоть друг с другом и с детьми побудут. Пособачатся, помирятся, может, крепче станут (ну или развалятся, тоже в чём-то хорошо, хоть честно). В целом есть такая избитая фразочка про "Тёмные времена рождают сильных и светлых людей" (она с разными вариантами по сети путешествует). Так что для общества в целом такие встряски полезны.

#6440 2020-03-16 04:05:53

Анон

Анон пишет:

Эээ, запросто. Тупо живое общение (не по телефону или скайпику), тупо конечностями шевелить хоцца, жопу, наконец, размять.

#6441 2020-03-16 04:06:26

Анон

Нихуя эти встряски не полезны. Одно дело понимать и принимать, но вот эти маня-посты, которые шарят по фейсбуку с ДАВАЙТИ СКАЖИМ КОРОНАВИРУСУ ШПАСИБО — вот точно заебали почище любой паники.

#6442 2020-03-16 04:06:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Им нечем себя занять

а вот если все кинутся сидеть в интернете и качать сериалы, то локальная сеть может и лечь на время
*мечтательно* хоть брэдбери с полок перечитаю наконец-то, а то до новых купленных книг всё руки не доходили.

#6443 2020-03-16 04:08:16

Анон

Я все равно не понял, зачем, не будучи больным, добровольно замуровываться в четырех стенах и не ходить гулять на свежем воздухе  :really:

#6444 2020-03-16 04:10:31

Анон

Анон пишет:

Одно дело понимать и принимать, но вот эти маня-посты, которые шарят по фейсбуку с ДАВАЙТИ СКАЖИМ КОРОНАВИРУСУ ШПАСИБО — вот точно заебали почище любой паники.

Так я не особенная снежинка со своим мнением? Эх, одновременно и жалко, и отрадно.  :lol:
Но ты зря шепелявишь. Паника — это плохо, позитив искать — плохо, закупаться — плохо, не закупился — тварь, заразу будешь разносить, куда попёр. А что хорошо?
Люди просто пытаются приспособиться к ситуации, раз изменить её усилием воли не получается. Я даже чуваков с гаражами, забитыми туалетной бумагой понимаю. Они хоть эту часть своего внезапно пошатнувшегося быта взяли под контроль. Вот таким вот извращённым способом.

#6445 2020-03-16 04:11:44

Анон

Анон пишет:

Я все равно не понял, зачем, не будучи больным, добровольно замуровываться в четырех стенах и не ходить гулять на свежем воздухе  :really:

мы собираемся, от нас до парка чуть больше ста ступенек и всего лишь одна домофонная дверь, которую надо трогать после ужасных заразных. ;)

Отредактировано (2020-03-16 04:12:17)

#6446 2020-03-16 04:14:17

Анон

Анон пишет:

Я все равно не понял, зачем, не будучи больным, добровольно замуровываться в четырех стенах и не ходить гулять на свежем воздухе 

Чтобы и дальше не быть больным.
Ну и вообще почему бы и не отдохнуть в конце концов если повод и возможность наклюнулись.

#6447 2020-03-16 04:15:20

Анон

Анон пишет:

Но ты зря шепелявишь. Паника — это плохо, позитив искать — плохо

Шепелявю я потому что этот сюсюкающий тон постов про семью и сплочение очень к тому располагает.
Анон, не плохо искать позитив, плохо — обманывать себя и уверять, что это полезная встряска.  Нет, эта ситуация никому не пойдет в плюс. Это стресс, и стресс очень серьезный. И гораздо лучше это понимать, сознавать и быть к этому готовым.

#6448 2020-03-16 04:17:02

Анон

Анон пишет:

Это стресс, и стресс очень серьезный.

Пиздец какой стресс дома поваляться  :hmm:

#6449 2020-03-16 04:23:41

Анон

ага, и наладить отношения с семьей. Тут вангуют, ну я вангану, как будет. Ты поваляешься дома и повыстраиваешь отношения с семьей недельку, радуясь нежданной приятной встряске. Время будет идти, а определенней ситуация становиться не станет. Под вопросом будет работа и доходы. Но встряска будет казаться все еще приятной. Но когда настигнут экономические последствия, а вирус все еще не надумает кончаться — встряска уже перестанет казаться дохуя приятной. А когда придется затянуть пояса, то вообще сложновато будет радоваться такому неожиданному подарку субды. Не факт, что будет именно так, но вероятность нехилая.
Впрочем, я думаю, расслабона не получится с самого начала, потому что человек такое существо, что он ненавидит неопределенность. И одно дело валяться, зная, что через недельку все устаканится, а другое — сознавая, что хз что там дальше будет.

#6450 2020-03-16 04:25:40

Анон

Не считал себя хикканом, но я по жизни не особо выхожу, ладно, если бы было лето в разгаре, но сейчас на улице мерзкая слякоть, грязи по колено, и мне не сложно сидеть дома, здесь у меня дел до хрена: запасы хэндмейда, раскиданные после зфб, перебрать и упорядочить, одежду рассортировать к лету - может, что-то выкинуть, а что-то поставить в список на замену, на компе скаченное в панике дайриапокалипсиса посмотреть-рассортировать, может, чемоданы на дримвиз или блогхаус руками перезабить, пиллоуфорт поковырять, а еще растения по весне пересадить, пужуром заняться, да и об отдыхе не забывать - фильмы не смотрены, книги недочитаны, игры не играны, раскраски антистресс не крашены, и это только то, что мне сходу в голову приходит. Могу понять, что не все такие, но, думаю, если поискать, можно найти себе кучу занятий на карантине, вплоть до изучения нового языка (или языка программирования).
Опять же, если есть возможность гулять не в толпе людей - можно выходить на улицу и гулять, особенно, если рядом есть живая природа: белки, птицы, вот это вот все. Можно попробовать всем вместе составить большой список идей, чем заняться в карантине дома и вне дома)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума