Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да, в малине много интересного бывает, от личинок до клопов. Надо просто смотреть внутрь)
После того как я посмотрел внутрь малины на даче я ее не ем
Да, я тоже очень впечатлительный.
Надо было в хлорке замочить
Да не, надо было в холодильник положить, но я был мелкий и не знал, что на жаре он так быстро испортится. А мать и бабка забили.
кроме малины, ее нельзя мыть
э... а почему нельзя? анон моет.
э... а почему нельзя?
Она воду как-то впитывает. Или я хз, честно, но становится на вкус водянистой мерзкой кашей.
А то я хочу мяса с рынка, в магазине оно не такое, как мне надо, но боюсь
Главное, панголина потолще выбирай
Потому что ее сок стекает, и она набирает воды. В итоге говно, а не малина.
Я никогда не мою, но у меня ее целый огород, я знаю, как она росла, и чьи коты там ссут))
Да и смысла ее мыть нет, ягоды высоко над землей.
Я когда на даче ел, то прямо с куста, а сейчас (дачи давно нет) дома мою холодной водой. Не могу сказать что прямо сильно хуже становится. Смысл мыть покупную - потому что она и на рынке была, и чужие руки ее трогали.
Отредактировано (2020-05-20 18:55:04)
Я когда на даче ел, то прямо с куста, а сейчас (дачи давно нет) дома мою холодной водой. Не могу сказать что прямо сильно хуже становится.
Ну я вот тоже с куста ем. Водопроводной водой не рискну мыть, она у нас плохая.
Смысл мыть покупную - потому что она и на рынке была, и чужие руки ее трогали.
Тут согласен.
Хотя когда я раньше у бабушек покупал малину в стаканах, то так ел, тоже не мыл. Но это давно было.
Аноны, а можно есть лесную малину, если собирал сам, но без перчаток и неизвестно, какой больной там на этот куст перед тобой начихал?? И с черникой еще меня очень интересует, так как купил себе совок для черники, но она-то низко и неизвестно, что с ней до тебя делали. Хотя, ее-то хоть помыть нормально можно.
Отредактировано (2020-05-20 18:57:41)
Аноны, а можно есть лесную малину, если собирал сам, но без перчаток и неизвестно, какой больной там на этот куст перед тобой начихал??
нет. Только предварительно замочив ее хлоркой, а потом прокипятив в спирте полчаса.
ловите лафхак, но сработает, только если есть не сразу ягоды. особенно для малины хорошо.
берете ягоду и складываете в ёмкость, которая закрывается максимально плотно - закручивается или защелкивается. и на ночь в холодильник. утром все червяки и жуки выползут наверх, я хз почему, задыхаются они, что ли.
собираете брезгливо пинцетом и профит.
утром все червяки и жуки выползут наверх, я хз почему, задыхаются они, что ли.
представил. уууу
утром все червяки и жуки выползут наверх, я хз почему, задыхаются они, что ли.
представил. уууу
это белок, а в наше время выбирать не приходится.
это белок, а в наше время выбирать не приходится.
+1
Причем, экологически чистый.
Да и сама ягода натуральная, опрысканную они не едят.
Так что не вижу никаких ужасов. В магазинный хлеб, печенье и прочие радости попадают части мышей, в муке тоже всякая живность перемалывается. А уж сколько мы съедаем моющего средства для посуды за год...
Я вот в последний год всю выпечку и десерты делаю сам. Хлеб, печенье, пирожные, торты - все сам.
Я вот в последний год всю выпечку и десерты делаю сам. Хлеб, печенье, пирожные, торты - все сам.
То есть ты заебался ещё до того, как это стало мейнстримом?
На самом деле, это здорово, есличо.
Отредактировано (2020-05-20 19:13:13)
Экологически чистым травятся только в путь (у нас опять филиал медблока). Когда в Германии от какой-то бактерии в огурцах куча народу померла, это были самые что ни на есть экологические огурцы.
Я хочу попробовать испечь хлеб, но на постоянной основе это делать, когда в магазине или пекарне можно купить не хочется. Хлебопечки у меня нет
в огурцах куча народу померла
Дай вангану: бактерия в них попала из органического удобрения, то бишь навоза?
То есть ты заебался ещё до того, как это стало мейнстримом?
На самом деле, это здорово, есличо.
Да. И ты знаешь, я рад, что заебался. У меня еда без лишних добавок, в итоге меньше высыпаний и проблем с желудком. Тот же хлеб в разы вкуснее и сытнее, чем из магазина. Полтора кг приготовленного тирамису у меня выходит по цене в два небольших десерта из ресторана. Короче, я стал неожиданно тратить меньше денег, когда начал сам печь.
И мне повезло - рядом с домом магазин для профессиональных кондитеров, где можно затарится качественными ингредиентами для вкусняшек, нашел тетку, которая за городом держит коров и кур. Надыбал электрическую духовку качественную. Короче, доволен как слон) И чего раньше не пек, не понимаю.
Я хочу попробовать испечь хлеб, но на постоянной основе это делать, когда в магазине или пекарне можно купить не хочется. Хлебопечки у меня нет
Я в духовке пеку.
Я думаю купить, когда появятся больше 2 моделей в магазине (и то прогресс, месяц назад вообще не было хлебопечек в наличии, все разгребли)
Там же и тесто можно замешивать, а анон сам по себе терпеть не может это делать. На пиццу, например.
Анон, который сказал, что прополаскивает рыночную клубнику в мыльной воде несколько секунд, пришёл и охуел от того, что разговор почему-то свелся к "полчаса в хлорке кипятить"
Я видел, как красивую магазинную иностранную клубничку голыми руками перекладывал рабочий рядом с лотками с сырым мясом, которые, вероятно, он же только что и выгружал. Лол я уж лучше буду "брезгливой истеричкой" и буду споласкивать то, что до меня перелапала кучу народу, неизвестно где и рядом с чем хранили, ставили прямо на пол или вообще на дорогу.