Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Пособие экономным хозяйкам. Год издания 2021.
Когда сырки замочишь в хлорке
То выливай раствор не сразу
Ещё с клубники смыть ты сможешь
Заразу!
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Глифор
Некрасиво, как минимум.
настолько, что необходимо нарушать закон?
А сколько живет вирус на охлажденном сыром мясе, как вы думаете? И достаточно ли будет его помыть, или вирус к тому времени внуть заползет?
А термообработка подразумевается? Или сырым есть?
Про дизентерию тут не слышали? Немытые фрукты/овощи, которые неизвестно кто трогал, основной путь передачи.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Глифор
Совместимо, но неприятно.
Никому эта покраска вреда не принесет. Заодно подкинет денег какому-нибудь мастеру, сейчас куча народу без работы сидит второй месяц.
Про дизентерию тут не слышали? Немытые фрукты/овощи, которые неизвестно кто трогал, основной путь передачи.
У некоторых анонов очень закаленный желудок. Им и ковид не страшен.
Мы вот в детстве ели цветки акации, кузнечиков и стрекоз поджаривали лупой, поднимали с земли шелковицу...
Если первые сорок лет жизни пережил без дизентерии, то и следующие как-нибудь переживу, наверное
5 копеек в обсуждение мытья/не мытья фруктов. Анонова маменька в своём детстве сильно отравилась немытым, её еле спасли. И всю жизнь она обдаёт все покупные фрукты и ягоды кипятком. И всё детство маленький анончик ел почищеные яблоки с "подваренным слоем" от кипятка. Толщина слоя была от 0,5 см и больше (а если маменька отвлекалась, то почти всё яблоко оказывалось печёным). Но с ягодами повезло больше — "свои" разрешалось есть с куста или мыть от земли обычной колодезной водой. Настороженность вызывали только "чужие".
Современные яблоки я даже в доковидные времена мыл тёплой водой с мылом или срезал кожуру. Потому что магазинные натирают каким-то противным воском, а рыночные хз какими пестицидами обпшикивали (без шуток, я раз нарвался на яблоки, у которых на шкурках были белёсые разводы, воняющие какой-то химией).
Аноны, дайте совет, пожалуйста.
Я в другом городе, Питере, хочу приехать, мне с дедушкой проще, он меня хотя бы узнаёт.
Ковидный тест был отрицательный, но в конце апреля, симптомов вроде бы тоже никаких нет. Но всё равно боюсь, что заразная или по дороге к ним заражусь.
Можно хотя бы минимизировать риски? Вот та инструкция в шапке, что делать, если вы ухаживаете за ковидным больным дома, — она же поможет, если ухаживальщик сам потенциальный ковидный?
А дедушка не ходит? Получается, он будет в проветриваемой комнате лежать, а ты будешь в маске и перчатках за ним ухаживать? кмк, так мало шансов заразить дедулю. смотря сколько времени вы контактировать будете. и как близко? вы же не в одной комнате жить будете?
Пособие экономным хозяйкам. Год издания 2021.
Когда сырки замочишь в хлорке
То выливай раствор не сразу
Ещё с клубники смыть ты сможешь
Заразу!
бля аноны вот вам смешно а меня натурально переебало, сижу и реву из-за сраной клубники этой, я до истерики насекомых боюсь
бля аноны вот вам смешно а меня натурально переебало, сижу и реву из-за сраной клубники этой, я до истерики насекомых боюсь
Покупай в супермаркетах импортную, если деньги есть. Ее так обрабатывают, что в ней ничего не выживет.
Или можешь еще сама выращивать на балконе, это не сложно.
поэтому я не ем малину
Дрозофил боятся, это уже совсем грустно конечно. Анон который тоже терпеть не может насекомых.
Анон пишет:бля аноны вот вам смешно а меня натурально переебало, сижу и реву из-за сраной клубники этой, я до истерики насекомых боюсь
поэтому я не ем малину
Да, в малине много интересного бывает, от личинок до клопов. Надо просто смотреть внутрь)
А вот как можно покупное не мыть - вообще не понимаю. Но знаю людей, которые не моют в принципе бананы, мандарины и все, что чистится.
Не реви. Зажимай пальцем кран, так, чтобы вода под давлением шарашила и мой в сите или дуршлаге в один слой. Я сама тот ещё истерик, но всему должен быть предел.
Отредактировано (2020-05-20 18:37:27)
Но знаю людей, которые не моют в принципе бананы, мандарины и все, что чистится.
Ну я такой человек, последний раз отравился в года два наверное, но я об этом не помню.
Но знаю людей, которые не моют в принципе бананы, мандарины и все, что чистится.
Это я. Я не мою бананы, мандарины, апельсины, горох. Как-то не приходило в голову.
Остальные фрукты (кроме малины, ее нельзя мыть) мою.
Анон не то что бананы не моет, анон и губы на улице трогает, и упавшую жратву не брезгует поднять, а тоже травился всего пару раз в жизни Причём в последний раз покупным пирогом(
Отредактировано (2020-05-20 18:39:52)
Я последний раз травился лет двадцать назад крабовым паштетом на море.
Хм, Кэмбридж будет проводить только онлайн лекции до лета 2021 года.
https://www.bbc.com/news/education-52732814
Я последний раз травился лет двадцать назад крабовым паштетом на море.
Надо было в хлорке замочить