Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Не думаю, ставлю скорее на то что люди побегут отрываться
в соседнем треде народ пишет, что народ не бежит, заведения стоят полупустыми, и не все открылись вообще.
в соседнем треде народ пишет, что народ не бежит, заведения стоят полупустыми, и не все открылись вообще.
Так карантин и не сняли ещё по сути
где-то уже частично снимают, кафе\рестораны\бары уже могут работать, в части регионов возобновили работу все магазины
на регистрации в масках
вау фотки клевые будут! Прям аж завидно)))
В ДС-2 сегодня 455. Не идем на снижение.(
Но в масках стало ходить больше людей - раньше в магазине видел половину в них, теперь - большинство. В ОТ не езжу.
Скорее просто разошлись по разным магазинам, Вкусвилл выставил охранника и проверяет маски, мы один раз зашли и больше туда не ходим (и после ходить не будем, никогда), в других магазинах всем пофиг и в масках где-то половина, как и было.
Кмк, после карантина должна на какое-то время сохраниться мода на тихие свадьбы и другие праздники. Ну и, может быть, просто на экономию.
У кого денег не будет, те и будут экономить, остальным то с чего? У нас в конце июня свадьба, мы просто распишемся в этом году, а оторвемся на годовщину по-полной.
Да потому что с ограничениями никакого желания нет в цирке безопасности участвовать.
В той же Швеции, где карантина нет, банкротятся рестораны и отели. Так что не только в нем дело.
Вкусвилл выставил охранника и проверяет маски
Для статистики. Западная сибирь, город на 500 000 жителей, заболевших в области около 400 человек. Ввели масочный режим с 17 числа, анон получил смс на стовый, что, мол, во всех закрытых магазинах носить маски и перчатки. Сегодня прежде чем выйти в магаз, сшил себе маску (первую в моей жизни) и вышел, а до этого дня 4 не ходил в магазины. И что бы вы думали? В очереди на кассу в супермаркете в маске был только я и две молоденьких девочки, я заметил ещё одну покупательницу в маске в торговом зале, остальные все без масок, пара бабулек в масках на подбородке, перчаток не было ни на ком, кроме продавцов.
Не сняли, но послабления сделали, всё, кроме ТРЦ, открыли, разрешили сидеть при ресторанах и т.п., но наплыва клиентов так и не произошло
Я тут вчера писал - у нас в городе охранник Вкусвилла контролирует количество посетителей внутри и брызгает всем входящим на руки антисептик, поскольку товары трогать все равно будут, а помещения мелкие и без контроля количества людей никакой дистанции даже близко не будет. Молодцы ребята, большинство магазинов на все кладет хуй.
Вкусвилл выставил охранника и проверяет маски, мы один раз зашли и больше туда не ходим (и после ходить не будем, никогда),
Т.е. магаз пытается соблюсти режим и уменьшить переопыление клиентов друг с другом - ууу, пидоры, не пойдём к ним больше никогда?
На самом деле есть исследования о том, что то, что фейк ньюс, слухи и теории заговора распространяют далеко не только тупые маргиналы без образования и критического мышления, а в том числе вроде бы и прям умные люди, хотя казалось бы
Среди наших знакомых одна явная ковид-отрицательница: чиновница с высшим образованием, начальница отдела (слава богу, к здравоохранению отношения не имеет). Она же общается с космосом и считает, что от болезней помогает очищение ауры и медитация.
На въезде и выезде из города меняли температуру. Бесконтактной хренью. Как-то альтернативно. У водителя 30°С, у пассажира 27°С, все нормально, не высокая же!
Ректально замеряли, то есть. Вроде бесконтактно, но всё-равно через жопу.
многие из микрорайона десятилетия не выезжают, социально неадаптированы.
Не то, что некоторые социальноадаптированные, которые то в Италию съездят, то в Тай, то в Китай.
В Швеции из-за коронавируса отменили 44 тысяч запланированных операций.
Нагрузка на системы здравоохранения во многих странах, вызванная пандемией коронавирусной инфекции, привела к полной переориентации медицинских учреждений на лечение пациентов с коронавирусом. Многие запланированные обследования и операции были вынужденно отменены или перенесены на неопределенный срок. Швеция не стала исключением. Так, до недавнего времени уже были отменены около 44 000 операций по всей стране. В общей сложности 157 000 человек стоят в очереди на проведение необходимых операций. Об этом 18 мая сообщила шведская газета Fria Tider.
https://regnum.ru/news/society/2953275.html
Даже они этого не избежали.
Отредактировано (2020-05-20 12:44:03)
а что удивительного? в перекрестке в ДС тоже охранники не пускают без масок.
а что удивительного? в перекрестке в ДС тоже охранники не пускают без масок.
Ничего подобного в наших магазах не видел.
Т.е. магаз пытается соблюсти режим и уменьшить переопыление клиентов друг с другом - ууу, пидоры, не пойдём к ним больше никогда?
+1.
Я бы наоборот заценила. Бесят наши магазы, где у кассиров маски на подбородке, перчаток нет, и пиздуют они к своим кассам, чуть ли не боком тебя оттирая (а то и не чуть).
+1.
Я бы наоборот заценила. Бесят наши магазы, где у кассиров маски на подбородке, перчаток нет, и пиздуют они к своим кассам, чуть ли не боком тебя оттирая (а то и не чуть).
+10
Я задумалась над логистикой. У меня есть знакомая пара с четырьмя детьми. Из родственников - одна бабушка.
Оба родителя заболели и лежат с 37,5 и двусторонней пневмонией. Считаются легкими и госпитализации не подлежат (ДС, если что).
А если они оба будут нуждаться в госпитализации? Бабушку, получается, к детям пускать нельзя - дети же носители.
Что вообще в такой ситуации делают с детьми? Возраст от 9 лет до года.
Ничего подобного в наших магазах не видел.
У нас не было, а вчера в пятерочке при мне администратор подошла и предупредила кассиров, что теперь без масок не обслуживать, кто не хочет у них купить и надеть, то пусть отдают корзину с продуктами и уходят. Не знаю сколько у них это правило продержится, охранников и крепких мужчин у них нет, чтобы выводить недовольных и скандалящих.
Может, скоро будут свадьбы в костюмах химзащиты, или в притиворадиоционных))
Анон помнит такую картинку в газете в конце 90х примерно. Очень она его тогда впечатлила) Кто ж знал!
А если они оба будут нуждаться в госпитализации? Бабушку, получается, к детям пускать нельзя - дети же носители.
1) Если у детей положительный результат по анализам, то их вместе с родителями по идее должны положить
2) Старшие будут смотреть за младшими
РБК: парад Победы и голосование по Конституции могут провести 24 июня
Я задумалась над логистикой. У меня есть знакомая пара с четырьмя детьми. Из родственников - одна бабушка.
Оба родителя заболели и лежат с 37,5 и двусторонней пневмонией. Считаются легкими и госпитализации не подлежат (ДС, если что).
Забирают органы опеки, разумеется. Сюда еще ближе к началу треда приносили.
Отредактировано (2020-05-20 13:27:55)