Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вакцинация эффективна, лечение тамифлю на ранних стадиях
Даблфейспалм
Никогда не прививался, ни разу не болел
+1
Вакцина смешную эффективность имеет, ну как успокоительное сойдёт
Никогда не прививался, ни разу не болел
+1, и вокруг меня заболевают обычно именно те, кто прививается
Для статистики — прививаюсь от гриппа каждый год, последний раз предположительно болел 30 лет назад и то, не уверен, что это был именно грипп.
Хз от чего ты фейспалмишь, но большинство моих знакомых медиков говорят что тамифлю это единственный эффективный противовирусный препарат среди прочих фуфломицинов.
А эффективность вакцины зависит от штамма.
дранон
Хз от чего ты фейспалмишь, но большинство моих знакомых медиков говорят что тамифлю это единственный эффективный противовирусный препарат среди прочих фуфломицинов.
Ещё прошлым летом официально в списке фуфломицинов в Европе и штатах. Но наши пока не догнали.
Для статистики — прививаюсь от гриппа каждый год, последний раз предположительно болел 30 лет назад и то, не уверен, что это был именно грипп.
Для статистики - грипп переношу так легко, что сомневаюсь, что это грипп, а не что попроще. А вот от прививки - неделю пластом.
Ещё прошлым летом официально в списке фуфломицинов в Европе и штатах. Но наши пока не догнали.
А штаты прошлым летом аналог не выпускали? Они любят при анонсах своего чужое обосрать.
Для статистики по грипповакцинации. Я, ле маман и брат ежегодно вакцинировались на работе. Папа работал дома и не вакцинировался. В итоге он подхватил грипп (реально грипп), ухаживающая за ним мама не заболела, я и брат ныкались в соседней комнате, не заболели, но до симптомов контакт, конечно, был.
С тех пор прививаюсь и всю семью прививаю ежегодно, ттт, никто никогда, хотя ребенок в школе, а я из области в ДС годами в элках набитых катаюсь...
+1
Вакцина смешную эффективность имеет, ну как успокоительное сойдёт
Пару лет назад в городе анона умерла от гриппа беременная на последнем месяце женщина. Всех беременных (и анона в том числе) вакцинировали сразу же, прям пришел к гинекологу, взял направление и без очереди летишь в прививочный кабинет.
Имхо, жизнь слишком ценна, чтобы пренебрегать такими вещами, как вакцинация от потенциальной пиздецомы.
Отредактировано (2020-05-18 19:54:09)
Не срача ради: а как угадывают какую делать вакцину от гриппа? Ее ж еще надо успеть произвести, а потом привить до эпидемии.
Не срача ради: а как угадывают какую делать вакцину от гриппа?
Очень и очень осторожно . Была передача, что прогнозируют наиболее вероятные на основе текущих штаммов, их изменений, распространения. В вакцину входит несколько штаммов. Но иногда не угадывают, да.
У меня другое имхо. Вводить себе то от чего нет толку - не нужно и вредно.
Я никогда не прививался от гриппа и даже не знаю как это делать И если штаммов дохуя и вакцин тоже дохуя и угадать почти анриал, то не вижу смысла заморачиваться. Семья и друзья тоже не прививаются насколько мне известно
Не знаю болел ли гриппом, ни разу не диагностировали по крайней мере, лёгкие орви выводящие из строя на несколько дней бывают
Я раньше года три назад ежегодно или почти ежегодно болел, чтоб прям 38+, ломота, рвота, слабость до трясучки, весь букет. К счастью, без осложнений. С 2017-го на работе стали предлагать делать вакцинацию (французские какие-то вакцины кажется делали), и за это время бывало только что-то лёгкое, температура выше 37 не поднималась. Хз из-за прививок, везло так или общий иммунитет поднялся, но думаю продолжать.
Для статистики, никогда не прививалась от гриппа, ребенка от гриппа тоже не прививала.
Я не болею простудными заболеваниями серьезнее "37,1 - насморк - чуть кашля" лет десять, если не больше, ребенок болеет простудными дважды в год, что на фоне окружающих детей, для которых месяц без болезней рекорд смотрится как богатырское здоровье
Теперь это тред антипрививочников, ясно, понятно.
у меня иммунитет слабый, я не хочу обязательную вакцинацию(
Вот нифига подобного, я очень за прививки. Но только с эффектом. А это, нафиг надо.
Теперь это тред антипрививочников, ясно, понятно.
С чего бы? Я тем же Адаселем обязательно ревакцинируюсь через положенное время, прививка действительно работающая, защищающая от серьезных заболеваний и хуйни с "лежал пластом, почти болел" после нее нет. А от гриппа буду прививать после 60, я не в группе риска.
Так давно вроде писали, что у короны как раз есть часть устойчивый код, к которому можно подобрать вакцину, а не как с гриппом. То есть вакцина должна стать эффективной вполне.
Отредактировано (2020-05-18 20:34:34)
Анон тоже никогда не прививался от гриппа. Лет пять уже планирую, но как только наступает осень, начинаются то сопли то еще что, а прививка на сопли - гарантированный пиздец. Гриппом то болею дважды за год, то не болею вообще
Всем похуй, но раз уж зашла речь асибе...
https://turbo.gazeta.ru/social/2020/05/ … 6221.shtml
А я вот нашел интересную статейку - интервью с ковидниками, побывавшими на ИВЛ. Сильно впечатлительным, наверное, лучше не читать.
Так давно вроде писали, что у короны как раз есть часть устойчивый код, к которому можно подобрать вакцину, а не как с гриппом.
Ну вот пусть лет 5 потестируют на тех, кто боится, тогда поговорим. А то со свинным гриппом уже сделали привочку, в жопу такие эксперименты.