Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Как работающий ресторан или бассейн нарушают права анона, который выбрал бояться вируса?
Они увеличивают число заражений, тем самым нагружая систему здравоохранения и нарушая права боящегося анона, который может загреметь в больничку по другой причине, а лечить его будет некому.
Э нет, это уже некое право на получение услуг, которое никаким либерализмом не гарантировано. Конкуренция — основа основ, платные клиники не работают с ковидом, пусть лечится платно. А остальные сами за себя решат хотят они рисковать или нет, врачи тоже имеют полное право уволиться, ЧС у нас нет, мобилизация не объявлена.
И даже если рассматривать как конфликт право анона на медпомощь vs право другого анона на соблюдение тайны частной жизни, свободу передвижения и предпринимательства и многое еще, то тут косвенная конкуренция и срабатывает правило: прав тот, кто требует права делать для себя, не прав тот, кто требует не делать от других.
Например, убийство — прямое взаимодействие, один нарушает право другого прямо, поэтому правило "делать для себя" не применимо, а при косвенных взаимодействиях, например, родитель может считать что гей-браки нарушают его право на воспитание детей, так как нарушают общественную нравственность и подают плохой пример, но это в любом случае косвенные действия, а значит права геев вступать в брак важнее и аргументы поборника нравственности не стоят и рассмотрения.
Либерализм в своей основе логичен, это нынешние либерасты его насилуют.
Давайте сразу: маски придумал Гитлер еще в 38 году, как инструмент, унижающий достоинство и честь славянских народов.
И оправдывать подобное насилие над личностью это как оправдывать насилие.
Анон пишет:Ну, я не очень грамотный, за что купил, за то и продаю.
Ну короче это очень древний мемас, возраста примерно самих интернетов. "Любую дискуссию можно свести к Гитлеру, кто первый слился на аналогии с Гитлером, тот проиграл с подливой".
Не, вот "проиграть с подливой", тут уже ты не прав в употреблении идиомы, это мем двача из тредов со смешными картинками "рассмеялся - проиграл". Если картинка не рассмешила, писали "выиграл", если смешная "проиграл", а если очень смешная, то " проиграл с подливой" т.е.так ржал, что аж обрсрался немного. В принципе, синонимично LOL.
А что, флэшмоб про облизывание поручней закончился? Самое время продолжить, а то при десятках заболевших не так интересно было.
А к чему это ты вспомнил?
Анон, анон, а карантин в детском коллективе по поводу ветрянки, допустим, это грубое нарушение свободы перемещения?
А съебаться на время бомбардировки в бомбоубежище - тоже нарушение свободы перемещения?
Анон, анон, а карантин в детском коллективе по поводу ветрянки, допустим, это грубое нарушение свободы перемещения?
А съебаться на время бомбардировки в бомбоубежище - тоже нарушение свободы перемещения?
О, ты еще им про буйки скажи. Вот где насилие так насилие. Про ППД лучше просто забудем...Сегодня ты переходишь дорогу на зеленый свет, а завтра зохватишь Австрию!
Отредактировано (2020-05-17 23:12:46)
Опять пошли не передергивающие.
Анон пишет:Анон, анон, а карантин в детском коллективе по поводу ветрянки, допустим, это грубое нарушение свободы перемещения?
А съебаться на время бомбардировки в бомбоубежище - тоже нарушение свободы перемещения?Опять пошли не передергивающие.
Просто прямо скажи, что передергивать можно исключительно только тебе.
Анон пишет:Анон пишет:Анон, анон, а карантин в детском коллективе по поводу ветрянки, допустим, это грубое нарушение свободы перемещения?
А съебаться на время бомбардировки в бомбоубежище - тоже нарушение свободы перемещения?Опять пошли не передергивающие.
Просто прямо скажи, что передергивать можно исключительно только тебе.
Ну да, я ж первое зло в треде. Воинам добра такое не к лицу.
При карантине нельзя ходить в школу или детсад, это временное не предоставление услуг, вам их не гарантировали. И ты все еще можешь забрать документы ребенка и перевести его куда угодно, где договоришься, да хоть свою школу открыть. Аналогией было бы во время этой истерии решение, что государство прикрывает все пункты общественного питания, а каждый владелец того же кафе, мог бы решать работать ему как обычно, закрыться или работать с ограничениями или на вынос, а остальные могли бы решать идти туда, или нет.
Во время бомбардировки человек решает сам бежать ему в бомбоубежище или нет. Попробуй придумать что-то получше.
А к чему это ты вспомнил?
К тому, что чем вещать об ужасном вреде масок, занялись бы делом.
К тому, что чем вещать об ужасном вреде масок, занялись бы делом.
Намывать поручни и унитазы с помощью языков?
И оно укладывается в концепцию о свободе перемещения и предпринимательства. Строго и властно принял для себя решение пойти облизать поручень.
Отредактировано (2020-05-17 23:27:43)
Анон пишет:К тому, что чем вещать об ужасном вреде масок, занялись бы делом.
Намывать поручни и унитазы с помощью языков?
И оно укладывается в концепцию о свободе перемещения и предпринимательства. Строго и властно принял для себя решение пойти облизать поручень.
Да! Как свободные личности в Иране
Анон-свободолюб, а у тебя какие-то проблемы в связи с текущим положением дел? Не дают работать или, наоборот, сам не можешь попасть куда следует? Первое в ряде случаев фиксится через лазейки, второе тоже.
Отредактировано (2020-05-18 00:06:02)
Анон-свободолюб, а у тебя какие-то проблемы в связи с текущим положением дел? Не дают работать или, наоборот, сам не можешь попасть куда следует? Первое в ряде случаев фиксится через лазейки, второе тоже.
Как сходить в закрытый фитнесс-клуб и закрытый же бассейн, например? В хороший ресторан? Сходить к своему косметологу в центре эстетической медицины?
А нормально работать не дают моему МЧ, при этом еще хотели обуть на зарплаты в праздничные дни. У него несколько лет работы слиты в никуда.
Сходить к своему косметологу
Мммммм возвращение ноготочков
Как сходить в закрытый фитнесс-клуб и закрытый же бассейн, например?
Ищи открытые. Я подпольно работаю с 20 апреля, например.
В хороший ресторан?
Если только тебя удовлетворяют рестораны со средним ценником ниже 500 у.е., то у них есть доставка. Доставка отвалилась только у некоторых совсем элитных заведений, которые не желают блюда ценой в самолет доставлять остывшими.
Сходить к своему косметологу в центре эстетической медицины?
Ищи открытого [2]. Увы-с.
А нормально работать не дают моему МЧ, при этом еще хотели обуть на зарплаты в праздничные дни. У него несколько лет работы слиты в никуда.
Ээээ, это как ~ два месяца застоя провалили несколько лет работы? Он по туризму что ль?
Отредактировано (2020-05-18 00:25:15)
Вот ноготочки как раз работают по звонку с постоянными клиентами, маникюр, педикюр и даже ресницы в порядке. А вот тайский спа — нет, хоть я там и постоянный клиент, но салон открыть бояться, у них мастера из Тайланда и могут на запрет попасть. Лайфхаки как попасть к ним тоже принимаются.
Ищи открытые. Я подпольно работаю с 20 апреля, например.
Я в приличный хочу, приличные не работают.
Если только тебя удовлетворяют рестораны со средним ценником ниже 500 у.е., то у них есть доставка. Доставка отвалилась только у некоторых совсем элитных заведений, которые не желают блюда ценой в самолет доставлять остывшими.
Доставка не то, мне за этот карантин уже жрать надоело, атмосферы не хватает. Дома с друзьями собираться тоже не то.
Ищи открытого [2]. Увы-с.
Не-не, мне моя шкурка дорога, буду ждать свою ведьму. Причем она бы без обязательного закрытия работала, но центр приличный и как все приличное они на виду.
Ээээ, это как ~ два месяца застоя провалили несколько лет работы? Он по туризму что ль?
Не туризм, но сфера гостеприимства и обслуживание офисов. По факту, все что нового было построено за последние 2 года уже закрыл.
Я в приличный хочу
Доставка не то
но центр приличный
Значит, пока еще не очень хочется
Не туризм, но сфера гостеприимства и обслуживание офисов. По факту, все что нового было построено за последние 2 года уже закрыл.
Большие прибыли - большие обороты - большие риски потерь на любой чих, все взаимосвязано, хули. Сочувствую.
Да вбрасывает анон.
И если каждый будет думать - вот тут я закон выполняю, а здесь чот хуйня, не буду, то вместо законов будут понятия. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем.
Дисциплинированно идём с обрыва и заканчиваем Северной Кореей. Нет, спасибо, обойдемся.
Анон пишет:И если каждый будет думать - вот тут я закон выполняю, а здесь чот хуйня, не буду, то вместо законов будут понятия. Что мы, собственно, сейчас и наблюдаем.
Дисциплинированно идём с обрыва и заканчиваем Северной Кореей. Нет, спасибо, обойдемся.
Только аноны все возводят в абсолют Нормальные люди в курсе, что нужно балансировать между этими двумя моментами, ибо однозначно хороших (и не портящихся со временем) рецептов в жизни в принципе не существует
Анон пишет:Не туризм, но сфера гостеприимства и обслуживание офисов. По факту, все что нового было построено за последние 2 года уже закрыл.
Большие прибыли - большие обороты - большие риски потерь на любой чих, все взаимосвязано, хули. Сочувствую.
Были бы большие прибыли еще, с налогами и скрытыми поборами (кассы и т.д.) и общим обеднением населения (реальные доходы 6 лет падают), до 5% прибыль падала, 10% уже очень успешный проект. И все в белую-пушустую было, с работой дольше 3х лет и пройденными камеральными. Для сравнения, на производстве 5 работников, налом за сырье отдали, переработали, в доставку отвезли, налом же деньги получили, 40% чистой прибыли без мозгоебства. Налоги "оптимизировали" Не, ноль не покажут, у доставки 1/5 от оборота в показе есть. Когда это же производство работало на horeca, 15% прибыль, потому что закупка ниже, затраты на доставку по городу и налоги все в белую. Угадайте, а вернется ли эта компания обратно, учитывая что доставка готова забирать больше, чем позволяют мощности произвести, а отмена карантина не повлияет на их объемы?
И минус 60 рабочих мест напрямую, еще штук 30 косвенно у контакторов и восстанавливать их даже планов нет, платежеспособного спроса не хватит.
Были бы большие прибыли еще, с налогами и скрытыми поборами (кассы и т.д.) и общим обеднением населения (реальные доходы 6 лет падают), до 5% прибыль падала, 10% уже очень успешный проект.
Я имел в виду не относительные, а абсолютные циферки, и для конкретного человека, само собой.