Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А у меня наоборот, уже нормально стали запахи восприниматься (всю прошлую и начало этой недели они были как бы сильно приглушенные), а теперь запахи вернулись, но остальное началось
Думал, раз запахи вернулись, значит, не ковид, да и вообще, может, мне это кажется. Слабость от того, что мало двигаюсь из-за самоизоляции, внутри болит, может и правда, невралгия какая, ну и т.д.
Анон, который подозревает у себя что-то плохое, но пока не хочет обращаться к врачу
стори жуть, не дочитал, я нервный, без панички мне будет определенно лучше
Анон пишет:не затягивайте до последнего
https://www.facebook.com/leo.shlykov/po … 6729499948Что-то мне подсказывает, что если у анона будет такой песец, как у отца из кулстори, то он в скорую точно позвонит. Вот только помогут ли (или наоборот навредят) ему экспериментальные лекарства — другой вопрос. Мать из кулстори с тем же вирусом жива-здорова. У анона по описаниям скорее её клиническая картина, чем отцовская.
И отдельный возглас в пустоту: вот начитаются таких новостей и начинают потом с 36,9 себе скорые вызывать
У меня знакомая в твиттере: сидячая работа, удалёнка, мало движения. Спина ноет, в глазах сосудики полопались, сердце стучит. Короче, СИМПТОМЫ. А тут температуру померила: 37!!! И потом постоянно 36,9. И голова болит. Точно ПИЗДЕЦ. Не знаю, сколько раз она вызывала скорую (больше двух точно), ей и давление мерили, и успокоительное давали, но пока не пригрозили штрафом за ложный вызов, она продолжала вызывать. 30+ лет человеку
![]()
Я тоже удалёнщик и вначале пытался её успокаивать. Потому что в доковидные времена все эти "симптомы" назывались "ой, что-то я переработал, блин" и лечились таблеткой парацетамола и сном. Но знакомая начиталась всяких жутиков и точно знала, что у неё обычная температура 36,2, а 36,9+боли между лопаток — это 100% признак пневмонии.
Вот именно, анон, я не хочу дураком выглядеть, который людей от важных дел отвлекает! Поэтому и буду дальше наблюдать. Ты прав, у меня больше похоже на случай мамы того чувака, а она ОК.
стори жуть, не дочитал, я нервный, без панички мне будет определенно лучше
Лично знавал женщину, которая с отнявшейся левой стороной, нарушением симметрии лица и речи убеждала себя, что это она просто в саду перетрудилась. Устала. А как совсем поплохело, пошла в больницу пешком. Потому что ну не могло у нее быть инсульта, ну никак.
Куча таких, анон. И ничего из ряда вон выходящего в истории этого чувака с папой нет.
и сном.
У меня в рабочем чатике есть особо нервическая барышня, которая укрепляет иммунитет (тм) всем чем попало, имбирем, лимоном, капустой, заячьим пометом, и прочей хуйней. В целом барышня совсем уж хуйни не несет, вышки не сжигает, хлоркой не умывается, препараты от малярии не скупает. Соблюдает рекомендации врачей в разумных пределах. Но обожает дрочить на Укрепление Иммунитета, потому что Лечения Нет, и все зависит только от Иммунитета, который ясен хуй надо Укреплять. Постоянно скидывает в чат поздним вечером, когда ребенок засыпает видимо, всякие видосы в стиле "йога для иммунитета", "диета для иммунитета" и прочеее.
Посылал ей в ответ научно-просветительский видос, где рассказывается про иммунитет, и в частности что иммунитет укрепляется здоровым сном (с биологическими пруфами), с намеком на то что поспала бы она лучше, не вняла. Продолжает ипохондрическую йогу и натирание имбирем.
кмк со всей этой хуйни не иммунитет надо укреплять, а нервы. йога - тоже хорошо, но если она помогает успокоиться хоть немного, если нет, то толку от нее немного.
анон, который не знает, за что хвататься, то ли за новопассит, то ли что тяжелее
Объясните, зачем антибиотики, если пневмония ковидная, то есть вирусная?Чтобы бактериальная инфекция не присоединилась?
ваще если бактерий нету то низачем
но хер их знает чо там при этом ковиде происходит
Посылал ей в ответ научно-просветительский видос, где рассказывается про иммунитет, и в частности что иммунитет укрепляется здоровым сном (с биологическими пруфами), с намеком на то что поспала бы она лучше, не вняла. Продолжает ипохондрическую йогу и натирание имбирем.
Про цитокиновый шторм не скидывал ей, не? С намеком, что если она все переукрепит, то вот така хуйня может случиться?
Вот именно, анон, я не хочу дураком выглядеть
Анон, тут понимаешь в чём дело ещё. Обычно никто на своём примере не знает, каково это, когда пиздец: инсульт, инфаркт, минимальный кислород, лопающийся аппендикс или какая херня, когда нужно немедленно вызывать скорую. Такое знают только люди с хронями, которые сталкивались с похожими симптомами. И то забывается со временем, не думается о плохом.
Получается, что есть только 2 варианта: истерить как моя твиттерская знакомая и вызывать с 36,9 или дотянуть до состояния "пиздец, где ж вы раньше-то были". Оба варианта так себе. Так что иногда лучше выглядеть дураком и перестраховаться, чем быть умным и дохлым. Но аноны с холиварки и даже сторонние родственники тебе не помощники в определении, когда надо обращаться к врачу.
После курса азитромицина мама перешла на лефлобакт и инфлюцеин. Ей уже намного лучше, повторный тест на ковид дал отрицательный результат
Объясните, зачем антибиотики, если пневмония ковидная, то есть вирусная?Чтобы бактериальная инфекция не присоединилась?
По статистике, 50% людей в интенсивной терапии подхватывают внутри больничную пневмонию чуть меньше, чем за 7 дней. И в стационарах есть отдельный специалист, который занимается исследование внутрибольничной инфекции, выявляет ее устойчивость и составляет протокол лечения и профилактики. Поэтому то что в стационаре дают антибиотик какой-то, вообще не повод им дома закидываться, он не от проблем вируса, он от проблем конкретной больницы.
так что иногда лучше выглядеть дураком и перестраховаться, чем быть умным и дохлым. Но аноны с холиварки и даже сторонние родственники тебе не помощники в определении, когда надо обращаться к врачу.
this
Анон пишет:После курса азитромицина мама перешла на лефлобакт и инфлюцеин. Ей уже намного лучше, повторный тест на ковид дал отрицательный результат
По статистике, 50% людей в интенсивной терапии подхватывают внутри больничную пневмонию чуть меньше, чем за 7 дней. И в стационарах есть отдельный специалист, который занимается исследование внутрибольничной инфекции, выявляет ее устойчивость и составляет протокол лечения и профилактики. Поэтому то что в стационаре дают антибиотик какой-то, вообще не повод им дома закидываться, он не от проблем вируса, он от проблем конкретной больницы.
Ого, я думал это только при инвазивной ИВЛ бывает
Анон пишет:Вот именно, анон, я не хочу дураком выглядеть
Анон, тут понимаешь в чём дело ещё. Обычно никто на своём примере не знает, каково это, когда пиздец: инсульт, инфаркт, минимальный кислород, лопающийся аппендикс или какая херня, когда нужно немедленно вызывать скорую. Такое знают только люди с хронями, которые сталкивались с похожими симптомами. И то забывается со временем, не думается о плохом.
Получается, что есть только 2 варианта: истерить как моя твиттерская знакомая и вызывать с 36,9 или дотянуть до состояния "пиздец, где ж вы раньше-то были". Оба варианта так себе. Так что иногда лучше выглядеть дураком и перестраховаться, чем быть умным и дохлым. Но аноны с холиварки и даже сторонние родственники тебе не помощники в определении, когда надо обращаться к врачу.
Ох, ну буду стараться искать какой-то средний путь, когда симптомы уже не спишешь на обычную ОРВИшку и буйную фантазию, но и не гроб, гроб, кладбище, пидор уже.
Ого, я думал это только при инвазивной ИВЛ бывает
Вообще вторичную бактериальную инфекцию ты можешь даже вне больнички получить.
У тебя внутри до пизды разных собственных бактерий, которых ты приютил в течение своей жизни. И они с радостью воспользуются моментом и устроят пати-хард на фоне вирусного воспаления.
Больничные просто особо злоебучие, прокачанные на сопротивления антибиотикам. А при инвазивной ИВЛ им фактически прокладывают шестиполосную магистраль в твои легкие.
Самолечиться не надо ни от каких.
Это что, мне так повезло и у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ, что люди в такое отрицалово уходят?
У меня, например, почти пропали много лет назад, и по отзывам я далеко не один такой. Поэтому может быть, что люди жалуются, а им отвечают ну, может, ему спину продуло ну, может, это совсем не ЭТО, а просто запахи сами по себе пропали...
Анончик со спиной, удачи тебе, и ты, главное, постарайся полежать и пей теплое, побольше пей.
Анон пишет:Это что, мне так повезло и у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ, что люди в такое отрицалово уходят?
У меня, например, почти пропали много лет назад, и по отзывам я далеко не один такой. Поэтому может быть, что люди жалуются, а им отвечают ну, может, ему спину продуло ну, может, это совсем не ЭТО, а просто запахи сами по себе пропали...
Анончик со спиной, удачи тебе, и ты, главное, постарайся полежать и пей теплое, побольше пей.
спасибочки, буду.
Отредактировано (2020-05-17 20:50:45)
у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ
У меня почти при каждом заболевании на 1-2 дня напрочь пропадает вкус и запах. Анон выше говорил про кофе или перец - я в такие дни реально не почувствую ничего.
Нарушать хуйню дело доброе.
Так вот ни разу у меня не было аносмии и я даже не слышал, что она бывает, как частый симптом. Это что, мне так повезло и у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ, что люди в такое отрицалово уходят?
Не у всех. У меня всего один или два раза такое было, когда действительно никаких запахов не чувствовала, причем много лет назад. Я потому и запомнила, что очень уж необычно. Чаще бывало, что при ОРВИ искажалось восприятие вкусов и запахов, но тоже совсем не каждый раз.
Анон пишет:После курса азитромицина мама перешла на лефлобакт и инфлюцеин. Ей уже намного лучше, повторный тест на ковид дал отрицательный результат
Анон не спец и ни к чему не призывает, в т.ч. к отказу от лечения. Но с антибиотиками на начальном этапе, который типа приходящий терапевт выписывает такая хрень, что они утяжеляет течение. Увы, но анон уже две таких истории наблюдал:(
Что за бред вы тут опять несёте? Вирусные инфекции всегда лечились антибиотиками.
Вирусные инфекции всегда лечились антибиотиками
эээ.... ой. Это примерно когда всегда...? Врача и учебники этому анону!
Вирусные инфекции всегда лечились антибиотиками.
Кем?!
Видимо, примерно тогда же, когда ношение маски усиливало вирусную нагрузку.