Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вообще не шарю в этой медицине-шмедицине
Номер скорой набрать сможешь?
Но может лучше завтра, если хуже станет?
Почему ты это у анонов спрашиваешь? Тебе виднее, нужна тебе скорая или сам до поликлиники дойдешь, нет?
пока муж на работе, надо все по дому делать и с детьми возиться
Дети закрываются в другой комнате со словами "мама заболела, отвалите", мусор мирно лежит на полу и есть не просит.
Не пугайте анона. У него может и не пневмония, а какая ревматизма или невралгия быть, тупо спину продуло или потянул. А 37,2 и при простуженности лёгкой бывает.
Но ты, анон, забей на домашние дела и лежи. Если плохо будет — сдавайся врачам. Но заранее не паникуй.
Не пугайте анона. У него может и не пневмония, а какая ревматизма или невралгия быть, тупо спину продуло или потянул. А 37,2 и при простуженности лёгкой бывает.
Но ты, анон, забей на домашние дела и лежи. Если плохо будет — сдавайся врачам. Но заранее не паникуй.
Ой, спасибки! Буду надеяться на лучшее.
Нашла сегодня маски, которые попросила маму купить в феврале еще, 50шт за 15р. Тогда только в Китае горело, но я чот пересрала, а мама у меня в аптеке работает. Тогда закинула их на полку и забыла, а сегодня вспомнила, как мама отмахивалась, что до нас не дойдет и я белка-истеричка.
Но может лучше завтра, если хуже станет? Пока не так уж плохо, если ничего активно не делать...
не затягивайте до последнего
https://www.facebook.com/leo.shlykov/po … 6729499948
Анон пишет:Но может лучше завтра, если хуже станет? Пока не так уж плохо, если ничего активно не делать...
Гнетущее впечатление. Я не ковид-истеричка, но такое впечатление, что люди в информационном вакууме находятся все время. Классическая картина ковида, про которую только слепоглухонемой не в курсе, аносмия, температура, одышка, поражение легких на КТ, везде пишут что за полдня люди сгорают, скорая два раза предлагает госпитализацию, в итоге соглашаются только на третий, когда уже явный привет.
Я вот много раз болел ОРВИ, один раз гриппом с пневмонией (это вот пиздец, но гриппозная другая, там температура 40 и льет из всех дыр, пардон, а легкими своими харкаешь на пол). Бронхит имею хронический как раз после той пневмонии.
Так вот ни разу у меня не было аносмии и я даже не слышал, что она бывает, как частый симптом. Это что, мне так повезло и у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ, что люди в такое отрицалово уходят?
У него может и не пневмония, а какая ревматизма или невралгия быть,
Ну точно не жилец
то что, мне так повезло и у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ, что люди в такое отрицалово уходят?
Это что, мне так повезло и у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ, что люди в такое отрицалово уходят?
Мне, видимо, тоже. Потому что и при гриппе, когда я подыхал и блевал дальше, чем видел, и при сильных бронхитах способность чувствовать запахи и вкусы притуплялась, но оставалась при мне.
Классическая картина ковида, про которую только слепоглухонемой не в курсе
Ну хз, анон, там пишут что началось с мамки и ее небольшой температуры с поносом и головной болью, для меня это считай обычное состояние, вот так нагрянет корона и не замечу
вот так нагрянет корона и не замечу
И так будет еще с некоторым количеством людей.
у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ
У меня такое только в детстве бывало, вкус не совсем пропадал, а сильно менялся на какой-то "картонный", любимая еда ощущалась иначе. Неприятненько.
скорая два раза предлагает госпитализацию, в итоге соглашаются только на третий, когда уже явный привет.
все по разному читают, но не настолько же. там в поликлинике предлагали госпитализацию в самом начале.
у всех реально запахи-вкусы пропадают при каждой ОРВИ
Не при каждой, но бывает. Причем температура может быть до 37, всех признаков - сопли ручьем, а запаха-вкуса нет.
Ну хз, анон, там пишут что началось с мамки и ее небольшой температуры с поносом и головной болью
Там несбиваемая температура и отсутствие вкуса и запахов были за 10 дней до пиздеца. А отрицали они до последнего.
Я не шейминга ради, просто странно.
Что-то мне подсказывает, что если у анона будет такой песец, как у отца из кулстори, то он в скорую точно позвонит. Вот только помогут ли (или наоборот навредят) ему экспериментальные лекарства — другой вопрос. Мать из кулстори с тем же вирусом жива-здорова. У анона по описаниям скорее её клиническая картина, чем отцовская.
И отдельный возглас в пустоту: вот начитаются таких новостей и начинают потом с 36,9 себе скорые вызывать У меня знакомая в твиттере: сидячая работа, удалёнка, мало движения. Спина ноет, в глазах сосудики полопались, сердце стучит. Короче, СИМПТОМЫ. А тут температуру померила: 37!!! И потом постоянно 36,9. И голова болит. Точно ПИЗДЕЦ. Не знаю, сколько раз она вызывала скорую (больше двух точно), ей и давление мерили, и успокоительное давали, но пока не пригрозили штрафом за ложный вызов, она продолжала вызывать. 30+ лет человеку
Я тоже удалёнщик и вначале пытался её успокаивать. Потому что в доковидные времена все эти "симптомы" назывались "ой, что-то я переработал, блин" и лечились таблеткой парацетамола и сном. Но знакомая начиталась всяких жутиков и точно знала, что у неё обычная температура 36,2, а 36,9+боли между лопаток — это 100% признак пневмонии.
После курса азитромицина мама перешла на лефлобакт и инфлюцеин. Ей уже намного лучше, повторный тест на ковид дал отрицательный результат
Объясните, зачем антибиотики, если пневмония ковидная, то есть вирусная?Чтобы бактериальная инфекция не присоединилась?
вкус не совсем пропадал, а сильно менялся на какой-то "картонный", любимая еда ощущалась иначе
Такое как раз у меня бывает, запахи притупляются и меняются, слизистая же воспалена. Слабые запахи сложнее различать. Кошачий лоток не пахнет, кек. Но болеющие описывают другое, что можно лицо в банку с кофе или острым перцем засунуть и ничего не почувствовать. Это все же другое, нет?