Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
До противников масок почему-то никак не дойдёт, что проблема не в маске, а в том, как человек её носит.
+много. Ощущение, что некоторым в треде подавай на 100% эффективную защиту от вируса с включенной 200% защитой от дурака, чтобы, даже если в жопу ее засунуть, все равно бы сработала, а иначе зачем нужна такая защита и нахуй ее. Не бывает так в мире взрослых людей, блин, чтобы инструмент работал правильно, он должен быть использован по назначению со всеми условиями, кнопки "сделать пиздато" нет. Паяльник, засунутый в жопу, не починит развалившиеся наушники, даже если его включить, но это не значит, что паяльник бесполезный инструмент, который не нужен при ремонте электроники, и с масками так же, то, что долбоебы их носят как попало, лапают грязными руками и не стирают, не значит, что маски не помогают и не нужны вообще.
Пропуска на это не влияют никак, это просто ебанатство, ни в одной другой стране такого вроде не вводили.
В Италии точно пропуска были, причем вроде бумажные. И штрафы в тысячи евро.
Жду, когда мне объяснят, что это другое
Мне местные аноны напоминают девушек из рекламы Супер Тёрки или Мега Вешалки по каналу магазин на диване.
Те самые, у которых из рук все валится - ни помидор порезать, ни трусы повесить, ни палочку в нос засунуть.
▼новость дня⬍
Да где ж дня, неделя уже
Уже давно разрешили
Да где ж дня, неделя уже
Уже давно разрешили
как жизнь летит
где рептилоиды правят по хардкору
Отстой (( болит внутри спины как бы, на спине лежать некомфортно очень, вчера только вверху такое ощущение было, сейчас и на середину спины распространилось. Немного кашляю, но не сильно. Горло довольно красное, дерет, голова болит, нос пухнет. А температура только до 37,2 поднимается...
Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно? Все равно же никакого специального лечения не существует, так?
анончик, ты, конечно, прислушивайся к ощущениям, если станет хуже, чем-то врачи, видимо, могут помочь.
Но навскидку – пей побольше жидкости и проводи побольше времени под одеялом, вроде при орви осложнения хуже, когда на ногах переносишь. Полощи горло почаще.
эх. страшное это дело, русская рулетка какая-то. Сам вот думаю, как себя вести если подхвачу, ибо я один живу с кошками.
Зашла в тред после перерыва. Что тут творится? Уже, по-моему, всем срать на этот недовирус, только у местных анонов градус истерии нарастает.
И чот второй день не пишет мне, переживаю.
Мне местные аноны напоминают девушек из рекламы Супер Тёрки или Мега Вешалки по каналу магазин на диване.
Те самые, у которых из рук все валится - ни помидор порезать, ни трусы повесить, ни палочку в нос засунуть.
Где-то на холиварке читал, что на самом деле эти товары изначально были сделаны для людей с ограниченными возможностями и инвалидов: для тех, у кого только одна рука, или нет сил поднять что-то тяжелее кружки, и все в таком же духе, а потом производители решили увеличить аудиторию. Может, с анонами так же: там, где нормальный человек и в маске может ходить, и руки помыть, у анона маска сползает и душит его, а руки после мытья встают и уходят отваливаются.
Где-то на холиварке читал, что на самом деле эти товары изначально были сделаны для людей с ограниченными возможностями и инвалидов: для тех, у кого только одна рука, или нет сил поднять что-то тяжелее кружки, и все в таком же духе, а потом производители решили увеличить аудиторию.
О, я не знал. Даже как-то не подумал, что для таких людей изначально создавали. Меня неизменно веселила в такой рекламе рукожопость домохозяек, у которых все валится из рук, а оно вона чо.
Да, некоторые аноны тут совсем хлебушек в реале, к сожалению. Удивительно, как на холиварку путь нашли.
Отредактировано (2020-05-17 17:58:23)
? Уже, по-моему, всем срать на этот недовирус, только у местных анонов градус истерии нарастает.
Я на тебя посмотрю, когда раз в пять дней анализы будешь сдавать, потому что то коллега оказался контактный, то твой больной спустя пару дней после операции вылез ковид плюс. У нас только за последние две недели двое в реанимации погибли от пневмонии, ещё с десяток успели перевести в профильные учреждения. А мы, блядь, не ковидарий, мы типа работаем в чистой зоне
Анон пишет:Отстой (( болит внутри спины как бы, на спине лежать некомфортно очень, вчера только вверху такое ощущение было, сейчас и на середину спины распространилось. Немного кашляю, но не сильно. Горло довольно красное, дерет, голова болит, нос пухнет. А температура только до 37,2 поднимается...
Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно? Все равно же никакого специального лечения не существует, так?анончик, ты, конечно, прислушивайся к ощущениям, если станет хуже, чем-то врачи, видимо, могут помочь.
Но навскидку – пей побольше жидкости и проводи побольше времени под одеялом, вроде при орви осложнения хуже, когда на ногах переносишь. Полощи горло почаще.эх. страшное это дело, русская рулетка какая-то. Сам вот думаю, как себя вести если подхвачу, ибо я один живу с кошками.
Да мне без вариантов отлеживаться, пока муж на работе, надо все по дому делать и с детьми возиться. Нас пока с самоизоляции не выпустили. Может, с 23го вызовут...
Ходил в магазин (понятно, в маске, всех обходя за километр) и так хреново было, еле дополз домой, потом не меньше часа еще одуплялся. Даже трудно описать, что именно не так. Очень неприятно дышать, слабость, головокружение, мутит как-то, даже руку поднять и то тяжело. Что ж за ОРВИ мерзкое такое...
Анончик, а ты на всякий случай с кем-то договорись, чтоб если, не дай ктулху, в больницу или просто очень плохо, чтоб котеек кто-то взял на передержку.
Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно?
Встречал много историй про то что 5-6 день после начала симптомов самый критичный. Типа сначала у человека обычные симптомы простуды, одышка, боль в груди, кашель, температура, слабость итп, но вроде терпимо. Потом на 4-5 день легчает, человек думает что вылечился, а потом либо действительно вылечивается, либо резко переходит в тяжелую стадию, когда пора скоряк вызывать.
Мопед не мой, но моя знакомая медик, переболевшая уже сама, тоже описывала такое же.
Зашла в тред после перерыва. Что тут творится? Уже, по-моему, всем срать на этот недовирус, только у местных анонов градус истерии нарастает.
Кто еще не вляпался, тому срать (или делают вид, что срать). А кто уже тогось, что-то не особо радуются.
Анон пишет:Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно?
Встречал много историй про то что 5-6 день после начала симптомов самый критичный. Типа сначала у человека обычные симптомы простуды, одышка, боль в груди, кашель, температура, слабость итп, но вроде терпимо. Потом на 4-5 день легчает, человек думает что вылечился, а потом либо действительно вылечивается, либо резко переходит в тяжелую стадию, когда пора скоряк вызывать.
Мопед не мой, но моя знакомая медик, переболевшая уже сама, тоже описывала такое же.
Я и думал, что уже проходит, пару дней радовался, а оно, зараза такая, опять(( нихачу... Если завтра не лучше будет, что похоже на правду, то что врача вызывать? Или уже подождать пиздеца посильнее и сразу скорую?
Еще и денег нет, з/п и у меня и у мужа после 20...
КМР...
Отстой (( болит внутри спины как бы, на спине лежать некомфортно очень, вчера только вверху такое ощущение было, сейчас и на середину спины распространилось. Немного кашляю, но не сильно. Горло довольно красное, дерет, голова болит, нос пухнет. А температура только до 37,2 поднимается...
У меня именно так начиналась пневмония, которая спровоцировала потом тромбоз, и я стала инвалидом. Надо сдаваться врачам, пока не поздно.
то что врача вызывать?
Ты в каком городе? Смотри, анон. Диагноз сейчас ставят только по КТ. Тебя на нее либо должен отправить участковый терапевт, либо отвезти скорая, в зависимости от тяжести состояния. Так что либо вызывать врача, либо скорую, да. Самому уже не вариант сдавать, у тебя симптомы есть, в частных медцентрах не примут.
Деньги как это ни удивительно особо без надобности, если ты легкий, то там фуфломицины и антибиотики, а если тяжелый, то на дому это лечение все равно не употребляют да и в аптеках нет.
Можешь позвонить на горячую линию РПН проконсультироваться, но вряд ли дозвонишься, я думаю.
Анон пишет:Отстой (( болит внутри спины как бы, на спине лежать некомфортно очень, вчера только вверху такое ощущение было, сейчас и на середину спины распространилось. Немного кашляю, но не сильно. Горло довольно красное, дерет, голова болит, нос пухнет. А температура только до 37,2 поднимается...
У меня именно так начиналась пневмония, которая спровоцировала потом тромбоз, и я стала инвалидом. Надо сдаваться врачам, пока не поздно.
Господи, ужасы какие!
Но у меня почти нет температуры, а вроде при пневмонии она высокая?
Не всегда.
Совсем не обязательно, бывает пневмония без температуры
Анон пишет:то что врача вызывать?
Ты в каком городе? Смотри, анон. Диагноз сейчас ставят только по КТ. Тебя на нее либо должен отправить участковый терапевт, либо отвезти скорая, в зависимости от тяжести состояния. Так что либо вызывать врача, либо скорую, да. Самому уже не вариант сдавать, у тебя симптомы есть, в частных медцентрах не примут.
Деньги как это ни удивительно особо без надобности, если ты легкий, то там фуфломицины и антибиотики, а если тяжелый, то на дому это лечение все равно не употребляют да и в аптеках нет.
Можешь позвонить на горячую линию РПН проконсультироваться, но вряд ли дозвонишься, я думаю.
Блииин... Вообще не шарю в этой медицине-шмедицине. Только во время беременностей и профосмотров имела дело. А тут все так серьезно, старость не радость (((
а вроде при пневмонии она высокая?
Даже пониженная бывает.