Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#63826 2020-05-17 17:31:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

До противников масок  почему-то никак не дойдёт, что проблема не в маске, а в том, как человек её носит.

+много. Ощущение, что некоторым в треде подавай на 100% эффективную защиту от вируса с включенной 200% защитой от дурака, чтобы, даже если в жопу ее засунуть, все равно бы сработала, а иначе зачем нужна такая защита и нахуй ее. Не бывает так в мире взрослых людей, блин, чтобы инструмент работал правильно, он должен быть использован по назначению со всеми условиями, кнопки "сделать пиздато" нет. Паяльник, засунутый в жопу, не починит развалившиеся наушники, даже если его включить, но это не значит, что паяльник бесполезный инструмент, который не нужен при ремонте электроники, и с масками так же, то, что долбоебы их носят как попало, лапают грязными руками и не стирают, не значит, что маски не помогают и не нужны вообще.

#63827 2020-05-17 17:31:54

Анон

новость дня :lol:

#63828 2020-05-17 17:34:22

Анон

Анон пишет:

Пропуска на это не влияют никак, это просто ебанатство, ни в одной другой стране такого вроде не вводили.

В Италии точно пропуска были, причем вроде бумажные. И штрафы в тысячи евро.
Жду, когда мне объяснят, что это другое :lol:

#63829 2020-05-17 17:34:31

Анон

Мне местные аноны напоминают девушек из рекламы Супер Тёрки или Мега Вешалки по каналу магазин на диване.
Те самые, у которых из рук все валится - ни помидор порезать, ни трусы повесить, ни палочку в нос засунуть.

#63830 2020-05-17 17:35:37

Анон

Анон пишет:
новость дня :lol:

Да где ж дня, неделя уже  =D
Уже давно разрешили  :please:

#63831 2020-05-17 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Да где ж дня, неделя уже 
Уже давно разрешили 

как жизнь летит  :lol:

#63832 2020-05-17 17:41:42

Анон

Анон пишет:

где рептилоиды правят по хардкору

Скрытый текст

#63833 2020-05-17 17:47:38

Анон

Анон пишет:

Отстой (( болит внутри спины как бы, на спине лежать некомфортно очень, вчера только вверху такое ощущение было, сейчас и на середину спины распространилось. Немного кашляю, но не сильно. Горло довольно красное, дерет, голова болит, нос пухнет. А температура только до 37,2 поднимается...
Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно? Все равно же никакого специального лечения не существует, так?

анончик, ты, конечно, прислушивайся к ощущениям, если станет хуже, чем-то врачи, видимо, могут помочь.
Но навскидку – пей побольше жидкости и проводи побольше времени под одеялом, вроде при орви осложнения хуже, когда на ногах переносишь. Полощи горло почаще.

эх. страшное это дело, русская рулетка какая-то. Сам вот думаю, как себя вести если подхвачу, ибо я один живу с кошками.

#63834 2020-05-17 17:48:28

Анон

Зашла в тред после перерыва. Что тут творится? Уже, по-моему, всем срать на этот недовирус, только у местных анонов градус истерии нарастает.

#63835 2020-05-17 17:50:32

Анон

Анон пишет:

И чот второй день не пишет мне, переживаю.

Скрытый текст

#63836 2020-05-17 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Мне местные аноны напоминают девушек из рекламы Супер Тёрки или Мега Вешалки по каналу магазин на диване.
Те самые, у которых из рук все валится - ни помидор порезать, ни трусы повесить, ни палочку в нос засунуть.

Где-то на холиварке читал, что на самом деле эти товары изначально были сделаны для людей с ограниченными возможностями и инвалидов: для тех, у кого только одна рука, или нет сил поднять что-то тяжелее кружки, и все в таком же духе, а потом производители решили увеличить аудиторию. Может, с анонами так же: там, где нормальный человек и в маске может ходить, и руки помыть, у анона маска сползает и душит его, а руки после мытья встают и уходят отваливаются.

#63837 2020-05-17 17:57:51

Анон

Анон пишет:

Где-то на холиварке читал, что на самом деле эти товары изначально были сделаны для людей с ограниченными возможностями и инвалидов: для тех, у кого только одна рука, или нет сил поднять что-то тяжелее кружки, и все в таком же духе, а потом производители решили увеличить аудиторию.

О, я не знал. Даже как-то не подумал, что для таких людей изначально создавали. Меня неизменно веселила в такой рекламе рукожопость домохозяек, у которых все валится из рук, а оно вона чо.

Да, некоторые аноны тут совсем хлебушек в реале, к сожалению. Удивительно, как на холиварку путь нашли.

Отредактировано (2020-05-17 17:58:23)

#63838 2020-05-17 18:01:14

Анон

Анон пишет:

? Уже, по-моему, всем срать на этот недовирус, только у местных анонов градус истерии нарастает.

Я на тебя посмотрю, когда раз в пять дней анализы будешь сдавать, потому что то коллега оказался контактный, то твой больной спустя пару дней после операции вылез ковид плюс. У нас только за последние две недели двое в реанимации погибли от пневмонии, ещё с десяток успели перевести в профильные учреждения. А мы, блядь, не ковидарий, мы типа работаем в чистой зоне

#63839 2020-05-17 18:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отстой (( болит внутри спины как бы, на спине лежать некомфортно очень, вчера только вверху такое ощущение было, сейчас и на середину спины распространилось. Немного кашляю, но не сильно. Горло довольно красное, дерет, голова болит, нос пухнет. А температура только до 37,2 поднимается...
Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно? Все равно же никакого специального лечения не существует, так?

анончик, ты, конечно, прислушивайся к ощущениям, если станет хуже, чем-то врачи, видимо, могут помочь.
Но навскидку – пей побольше жидкости и проводи побольше времени под одеялом, вроде при орви осложнения хуже, когда на ногах переносишь. Полощи горло почаще.

эх. страшное это дело, русская рулетка какая-то. Сам вот думаю, как себя вести если подхвачу, ибо я один живу с кошками.

Да мне без вариантов отлеживаться, пока муж на работе, надо все по дому делать и с детьми возиться. Нас пока с самоизоляции не выпустили. Может, с 23го вызовут...
Ходил в магазин (понятно, в маске, всех обходя за километр) и так хреново было, еле дополз домой, потом не меньше часа еще одуплялся. Даже трудно описать, что именно не так. Очень неприятно дышать, слабость, головокружение, мутит как-то, даже руку поднять и то тяжело. Что ж за ОРВИ мерзкое такое...

Анончик, а ты на всякий случай с кем-то договорись, чтоб если, не дай ктулху, в больницу или просто очень плохо, чтоб котеек кто-то взял на передержку.

#63840 2020-05-17 18:09:13

Анон

Анон пишет:

Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно?

Встречал много историй про то что 5-6 день после начала симптомов самый критичный. Типа сначала у человека обычные симптомы простуды, одышка, боль в груди, кашель, температура, слабость итп, но вроде терпимо. Потом на 4-5 день легчает, человек думает что вылечился, а потом либо действительно вылечивается, либо резко переходит в тяжелую стадию, когда пора скоряк вызывать.
Мопед не мой, но моя знакомая медик, переболевшая уже сама, тоже описывала такое же.

#63841 2020-05-17 18:10:53

Анон

Анон пишет:

Зашла в тред после перерыва. Что тут творится? Уже, по-моему, всем срать на этот недовирус, только у местных анонов градус истерии нарастает.

Кто еще не вляпался, тому срать (или делают вид, что срать). А кто уже тогось, что-то не особо радуются.

#63842 2020-05-17 18:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не хочу в больницу, да и не так уж мне плохо. Оно само может пройти? Ну, постепенно?

Встречал много историй про то что 5-6 день после начала симптомов самый критичный. Типа сначала у человека обычные симптомы простуды, одышка, боль в груди, кашель, температура, слабость итп, но вроде терпимо. Потом на 4-5 день легчает, человек думает что вылечился, а потом либо действительно вылечивается, либо резко переходит в тяжелую стадию, когда пора скоряк вызывать.
Мопед не мой, но моя знакомая медик, переболевшая уже сама, тоже описывала такое же.

Я и думал, что уже проходит, пару дней радовался, а оно, зараза такая, опять(( нихачу... :omg: Если завтра не лучше будет, что похоже на правду, то что врача вызывать? Или уже подождать пиздеца посильнее и сразу скорую?
Еще и денег нет, з/п и у меня и у мужа после 20...
КМР...

#63843 2020-05-17 18:15:01

Анон

Анон пишет:

У меня именно так начиналась пневмония, которая спровоцировала потом тромбоз, и я стала инвалидом. Надо сдаваться врачам, пока не поздно.

#63844 2020-05-17 18:20:57

Анон

Анон пишет:

то что врача вызывать?

Ты в каком городе? Смотри, анон. Диагноз сейчас ставят только по КТ. Тебя на нее либо должен отправить участковый терапевт, либо отвезти скорая, в зависимости от тяжести состояния. Так что либо вызывать врача, либо скорую, да. Самому уже не вариант сдавать, у тебя симптомы есть, в частных медцентрах не примут.
Деньги как это ни удивительно особо без надобности, если ты легкий, то там фуфломицины и антибиотики, а если тяжелый, то на дому это лечение все равно не употребляют да и в аптеках нет.
Можешь позвонить на горячую линию РПН проконсультироваться, но вряд ли дозвонишься, я думаю.

#63845 2020-05-17 18:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня именно так начиналась пневмония, которая спровоцировала потом тромбоз, и я стала инвалидом. Надо сдаваться врачам, пока не поздно.

Господи, ужасы какие! :sadcat:
Но у меня почти нет температуры, а вроде при пневмонии она высокая?

#63846 2020-05-17 18:24:03

Анон

Анон пишет:

Не всегда.

#63847 2020-05-17 18:24:23

Анон

Анон пишет:

Совсем не обязательно, бывает пневмония без температуры

#63848 2020-05-17 18:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то что врача вызывать?

Ты в каком городе? Смотри, анон. Диагноз сейчас ставят только по КТ. Тебя на нее либо должен отправить участковый терапевт, либо отвезти скорая, в зависимости от тяжести состояния. Так что либо вызывать врача, либо скорую, да. Самому уже не вариант сдавать, у тебя симптомы есть, в частных медцентрах не примут.
Деньги как это ни удивительно особо без надобности, если ты легкий, то там фуфломицины и антибиотики, а если тяжелый, то на дому это лечение все равно не употребляют да и в аптеках нет.
Можешь позвонить на горячую линию РПН проконсультироваться, но вряд ли дозвонишься, я думаю.

Блииин... Вообще не шарю в этой медицине-шмедицине. Только во время беременностей и профосмотров имела дело. А тут все так серьезно, старость не радость (((

#63849 2020-05-17 18:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем не обязательно, бывает пневмония без температуры

:creepy:
:hanged:
Нинада, пожалуйста...

#63850 2020-05-17 18:26:22

Анон

Анон пишет:

а вроде при пневмонии она высокая?

Даже пониженная бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman