Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вон выше аноны писали, что и удаленке радуются, и котикам.
Удаленке я радоваться никак не могу, мне нравилась моя работа, и огромную ее часть на удаленке не сделать. Плюс, скажем так, есть проекты, которые встали из-за того, что работа закрылась, сделать их из дома нет технической возможности, но требования и сроки по ним никуда не сдвинулись, так что тут кому как. Котиков, слава богу, у меня тоже нет. А вот доход на удаленке больше чем в два раза просел.
Про гулять - когда штрафуют за все подряд, так себе перспектива тоже, а полагаться на авось и вдруг повезёт страшно.
Отредактировано (2020-05-16 23:58:53)
дс2, знакомая анона заболела, все симптомы как по методичке: непрекращающийся кашель, температура, потеря обоняния, одышка. первую неделю ставили орви, тест брать отказались - никуда не ездила, официально не контактная, затем ей резко стало хуже, стала задыхаться, родители запаниковали и начали ногами выбивать тест и госпитализацию. тест оказался положительным, сейчас ее лечат и ей уже лучше, лекарства покупали родители. никому такой жути не пожелаю
сейчас ее лечат и ей уже лучше, лекарства покупали родители.
Какие лекарства?
Я тот еще короноистерик, но атмосфера в треде чересчур давящая даже для меня. Почти перестал заходить.
Во Франции, Греции и Италии открылись сотни пляжей, хотя и с ограничениями, кроме того Италия объявила, что 3 июня откроет границы и разрешит передвигаться по стране.
Надеюсь, число заболевших не подскочит.
Заметила, что агрессия в этой теме растет быстрее, чем количество заболевших в стране.
Я тут злость сливаю, потому что истеричек не жалко, без одобрения психических никто бы социальные мониторинги ввести не смел.
Но даже сейчас власть сильно подставилась, разрушая миф о власти, из чего-то сильно и ужасного она показала что росгвардейца к каждому подъезду не поставишь, и если люди плюют на правила, ничего с ними власть сделать не может. А к осени народ оголодает и глядишь чего плохое с этой властью выйдет, особенно если про вторую волну вякнут.
Какие лекарства?
Точно не знаю, какие-то антибиотики и, вроде, на ней пробовали плаквенил, родителям еле удалось достать. Просьба к анонам треда: не раскупайте, пожалуйста, этот самый плаквенил про запас, во-первых, он подходит не всем, даже если вы подцепите ковид и получите тяжелую форму, нет гарантии, что вам его будет можно пить, у него куча очень серьезных побочек, во-вторых, пока у вас этот плаквенил будет лежать "на всякий случай", его может не хватить тем, кто прямо сейчас болеет и кому его прописали врачи, особенно не от ковида. Даже на пикабу уже посты пишут с просьбой не раскупать лекарства, если у вас нет в них нужды, тем более, такие специфические.
потому что истеричек не жалко, без одобрения психических никто бы социальные мониторинги ввести не смел.
Плюсую. Мне больно видеть, как на волне истерии даже мои вполне адекватные знакомые словили панику и начали требовать "жёстких мер и непопулярных решений". Вчера либералы, а сегодня топят за то, что бить палками нарушителей самоизоляции - это ок. И не объяснишь ведь, что под это дело можно кучу непопулярных решений напринимать, и они никакого отношения к вирусу иметь не будут, а но ведь "это другое", а по мне одно и то же.
Плаквенил и правда специфический, лучше не грести про запас. Да и неполезный он.
Азитромицин (макролид) и цефтриаксон туда же - антибиотики.
Ещё какие-то витамины (хз какие на самом деле) вводить могут через капельницу.
Иногда назначают лефлобакт, амоксиклав и интерферон.
Фурацилин вот безопасно точно, горло полоскать, если сильный кашель и болит оно.
Но серьёзные лекарства без консультации врача и прямого назначения лучше не брать, повторюсь. Особенно если у вас есть специфические хрони.
А то был же момент, когда противомалярийные все бросились сметать из аптек.
Отредактировано (2020-05-17 00:57:05)
Вчера либералы, а сегодня топят за то, что бить палками нарушителей самоизоляции - это ок.
Я тут злость сливаю, потому что истеричек не жалко, без одобрения психических никто бы социальные мониторинги ввести не смел.
Да с такими неистеричками как ты и истеричек не надо
Я тот еще короноистерик, но атмосфера в треде чересчур давящая даже для меня. Почти перестал заходить.
Да оба основных треда ебануты чуть более чем полностью.
Анон пишет:Огромные списки хорошего видел)
Анончик, а принеси, пожалуйста? А то как-то очень всё грустно ((
Анон, там, в основном, рассказы тёток, которые раньше тащили бытовуху на себе ночами, а теперь могут это делать днём) И у них время и на пироги и на рукоделие и детей увидели. Собаки выгуляные, питание не столовское, выспались, в игрухи наигрались.
Анон пишет:Анон пишет:Огромные списки хорошего видел)
Анончик, а принеси, пожалуйста? А то как-то очень всё грустно ((
Анон, там, в основном, рассказы тёток, которые раньше тащили бытовуху на себе ночами, а теперь могут это делать днём) И у них время и на пироги и на рукоделие и детей увидели. Собаки выгуляные, питание не столовское, выспались, в игрухи наигрались.
А, тогда карантин как самопроверка, если вы нашли в нем плюсы, значит ваша жизнь давно свернула не туда.
А, тогда карантин как самопроверка, если вы нашли в нем плюсы, значит ваша жизнь давно свернула не туда.
Анон, мне это стало ясно еще по тому, что плюсы находили люди с говноколлективом на работе и полуторачасовой ездой в один конец
Сегодня в окно увидел человека в куче защиты и с чемоданчиком типа медицинского, испугался, что за кем-то в мой дом приехали, выглядывал и ждал, не увижу ли еще кого-нибудь или машину скорой. Не увидел. Может, просто на вызов шел или это вообще не врач, а кто-то себе облачение надыбал
Кстати
За удаленку спасибо можно сказать начальству, что организовали эту удаленку, и то вопрос, надолго ли, меры-то снимают,
Хренушки я начальству что скажу. Начальство тянуло до последнего, пока сверху реально не пнули. И это при том, что мы общественное заведение. А удаленку организовывал я себе сам. Так что говори за себя, а я правительству скажу, а не начальству.
знакомый работает в строительной фирме, их уже две недели как выпнули в офисы обратно, хотя они и на дому прекрасно работали. Использовать от при этом им запретили, знакомый ездит на велосипеде, остальные кто во что горазд, вплоть до "приехал на автобусе, вышел за пару остановок и якобы пришел пешком".
Опять же, вопрос к ебанутому начальству, правительство-то тут причем. Тем кому надо ездить на от в дс делают пропуска работодатели. Не делают - кто им доктор?
Отредактировано (2020-05-17 01:37:21)
Анон, мне это стало ясно еще по тому, что плюсы находили люди с говноколлективом на работе и полуторачасовой ездой в один конец
У нас и больше ездят. У одного коллеги два часа в одну сторону, у второго побольше, у третьего - ежедневный квест, что-то вроде от работы на метро, потом электричкой, потом автобусом, а дальше на собаках.
У нас и больше ездят. У одного коллеги два часа в одну сторону, у второго побольше, у третьего - ежедневный квест, что-то вроде от работы на метро, потом электричкой, потом автобусом, а дальше на собаках.
Охотно верю, поскольку и в моем миллионнике давно нормально добираться в пределах города час, а если живешь где-нибудь на краю или в пригороде, то и дольше. Соответственно, в ДС бывает совсем печально. Но это ж не значит, что это удачный жизненный выбор. Особенно вкупе с говноколлективом.
Да с такими неистеричками как ты и истеричек не надо
+1
Ебанашки совсем ебу дали. И так понятно, что сюда дебилки "злость сливать ходят". Никакие истерички так не загаживают тред брызгами слюны, как они. И ведь, наверное, разумными себя считают, идиотки бесноватые. Ах жизнь им порушили масками и ограничениями, кококо, вот нисхуя просто так внезапно взяли и ввели, ироды, исключительно,чтобы аноняшек ущемить!
Знал, что эгоистичных тупых пезд в принципе не так уж мало в мире, но что столько на холиварке... Нунах. Реально свалю-ка я на пару месяцев, авось им за это время вирус в мозгах ниточку между ушей натянет.
Отредактировано (2020-05-17 02:26:03)
. Но это ж не значит, что это удачный жизненный выбор
Когда надо кормить семью или платить ипотеку "удачный выбор" это возможность кормить и платить, остальное - страна поней.
+1
Ебанашки совсем ебу дали. И так понятно, что сюда дебилки "злость сливать ходят". Никакие истерички так не загаживают тред брызгами слюны, как они. И ведь, наверное, разумными себя считают, идиотки бесноватые
Чей-то тебя порвало. Шёл бы ты спатеньки.
Чей-то тебя порвало. Шёл бы ты спатеньки
У меня 10 часов. Утра. Но, конечно же, ты из ДСных фифей, которые все своим временем меряют и почему я не удивлен... Но пойти я пойду отсюда, можешь не переживать. Вариться среди таких, как ты - смысл? Я не жизнь, пусть она тебя щемит, вирус никуда не денется только из-за потакания подобным дурам, прилетит, жди.
Отредактировано (2020-05-17 02:29:06)
Знал, что эгоистичных тупых пезд в принципе не так уж мало в мире, но что столько на холиварке... Нунах.
Холиварка уже давненько ничем не отличается от каких-нибудь одноклассников по наполнению, ткскзть. Отличалась только на самом старте.