Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#63676 2020-05-16 23:48:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Вон выше аноны писали, что и удаленке радуются, и котикам.

Удаленке я радоваться никак не могу, мне нравилась моя работа, и огромную ее часть на удаленке не сделать. Плюс, скажем так, есть проекты, которые встали из-за того, что работа закрылась, сделать их из дома нет технической возможности, но требования и сроки по ним никуда не сдвинулись, так что тут кому как. Котиков, слава богу, у меня тоже нет. А вот доход на удаленке больше чем в два раза просел.
Про гулять - когда штрафуют за все подряд, так себе перспектива тоже, а полагаться на авось и вдруг повезёт страшно.

Отредактировано (2020-05-16 23:58:53)

#63677 2020-05-16 23:51:44

Анон

дс2, знакомая анона заболела, все симптомы как по методичке: непрекращающийся кашель, температура, потеря обоняния, одышка. первую неделю ставили орви, тест брать отказались - никуда не ездила, официально не контактная, затем ей резко стало хуже, стала задыхаться, родители запаниковали и начали ногами выбивать тест и госпитализацию. тест оказался положительным, сейчас ее лечат и ей уже лучше, лекарства покупали родители. никому такой жути не пожелаю :smoke:

#63678 2020-05-17 00:03:51

Анон

Анон пишет:

сейчас ее лечат и ей уже лучше, лекарства покупали родители.

Какие лекарства?

#63679 2020-05-17 00:16:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сейчас ее лечат и ей уже лучше, лекарства покупали родители.

Какие лекарства?

+1

#63680 2020-05-17 00:17:38

Анон

Я тот еще короноистерик, но атмосфера в треде чересчур давящая даже для меня. Почти перестал заходить.

#63681 2020-05-17 00:21:40

Анон

Во Франции, Греции и Италии открылись сотни пляжей, хотя и с ограничениями, кроме того Италия объявила, что 3 июня откроет границы и разрешит передвигаться по стране.

Надеюсь, число заболевших не подскочит.

#63682 2020-05-17 00:31:37

Анон

Анон пишет:

Заметила, что агрессия в этой теме растет быстрее, чем количество заболевших в стране.

Я тут злость сливаю, потому что истеричек не жалко, без одобрения психических никто бы социальные мониторинги ввести не смел.
Но даже сейчас власть сильно подставилась, разрушая миф о власти, из чего-то сильно и ужасного она показала что росгвардейца к каждому подъезду не поставишь, и если люди плюют на правила, ничего с ними власть сделать не может. А к осени народ оголодает и глядишь чего плохое с этой властью выйдет, особенно если про вторую волну вякнут.

#63683 2020-05-17 00:34:25

Анон

Анон пишет:

Какие лекарства?

Точно не знаю, какие-то антибиотики и, вроде, на ней пробовали плаквенил, родителям еле удалось достать. Просьба к анонам треда: не раскупайте, пожалуйста, этот самый плаквенил про запас, во-первых, он подходит не всем, даже если вы подцепите ковид и получите тяжелую форму, нет гарантии, что вам его будет можно пить, у него куча очень серьезных побочек, во-вторых, пока у вас этот плаквенил будет лежать "на всякий случай", его может не хватить тем, кто прямо сейчас болеет и кому его прописали врачи, особенно не от ковида. Даже на пикабу уже посты пишут с просьбой не раскупать лекарства, если у вас нет в них нужды, тем более, такие специфические.

#63684 2020-05-17 00:48:03

Анон

Анон пишет:

потому что истеричек не жалко, без одобрения психических никто бы социальные мониторинги ввести не смел.

Плюсую. Мне больно видеть, как на волне истерии даже мои вполне адекватные знакомые словили панику и начали требовать "жёстких мер и непопулярных решений". Вчера либералы, а сегодня топят за то, что бить палками нарушителей самоизоляции - это ок. И не объяснишь ведь, что под это дело можно кучу непопулярных решений напринимать, и они никакого отношения к вирусу иметь не будут, а но ведь "это другое", а по мне одно и то же.

#63685 2020-05-17 00:55:58

Анон

Плаквенил и правда специфический, лучше не грести про запас. Да и неполезный он.
Азитромицин (макролид) и цефтриаксон туда же - антибиотики.
Ещё какие-то витамины (хз какие на самом деле) вводить могут через капельницу.
Иногда назначают лефлобакт, амоксиклав и интерферон.
Фурацилин вот безопасно точно, горло полоскать, если сильный кашель и болит оно.
Но серьёзные лекарства без консультации врача и прямого назначения лучше не брать, повторюсь. Особенно если у вас есть специфические хрони.
А то был же момент, когда противомалярийные все бросились сметать из аптек.

Отредактировано (2020-05-17 00:57:05)

#63686 2020-05-17 01:04:47

Анон

Анон пишет:

Вчера либералы, а сегодня топят за то, что бить палками нарушителей самоизоляции - это ок.

оффтоп от политолога с многолетним стажем

#63687 2020-05-17 01:05:52

Анон

Анон пишет:

Я тут злость сливаю, потому что истеричек не жалко, без одобрения психических никто бы социальные мониторинги ввести не смел.

Да с такими неистеричками как ты и истеричек не надо  :lol:

#63688 2020-05-17 01:08:32

Анон

Анон пишет:

Я тот еще короноистерик, но атмосфера в треде чересчур давящая даже для меня. Почти перестал заходить.

Да оба основных треда ебануты чуть более чем полностью.

#63689 2020-05-17 01:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огромные списки хорошего видел)

Анончик, а принеси, пожалуйста? А то как-то очень всё грустно ((

Анон, там, в основном, рассказы тёток, которые раньше тащили бытовуху на себе ночами, а теперь могут это делать днём) И у них время и на пироги и на рукоделие и детей увидели. Собаки выгуляные, питание не столовское, выспались, в игрухи наигрались.

#63690 2020-05-17 01:22:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Огромные списки хорошего видел)

Анончик, а принеси, пожалуйста? А то как-то очень всё грустно ((

Анон, там, в основном, рассказы тёток, которые раньше тащили бытовуху на себе ночами, а теперь могут это делать днём) И у них время и на пироги и на рукоделие и детей увидели. Собаки выгуляные, питание не столовское, выспались, в игрухи наигрались.

А, тогда карантин как самопроверка, если вы нашли в нем плюсы, значит ваша жизнь давно свернула не туда.

#63691 2020-05-17 01:23:49

Анон

Анон пишет:

А, тогда карантин как самопроверка, если вы нашли в нем плюсы, значит ваша жизнь давно свернула не туда.

Анон, мне это стало ясно еще по тому, что плюсы находили люди с говноколлективом на работе и полуторачасовой ездой в один конец :lol:

#63692 2020-05-17 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Сегодня в окно увидел человека в куче защиты и с чемоданчиком типа медицинского, испугался, что за кем-то в мой дом приехали, выглядывал и ждал, не увижу ли еще кого-нибудь или машину скорой. Не увидел. Может, просто на вызов шел или это вообще не врач, а кто-то себе облачение надыбал

Кстати   ;D

Скрытый текст

#63693 2020-05-17 01:30:29

Анон

Анон пишет:

За удаленку спасибо можно сказать начальству, что организовали эту удаленку, и то вопрос, надолго ли, меры-то снимают,

Хренушки я начальству что скажу. Начальство тянуло до последнего, пока сверху реально не пнули. И это при том, что мы общественное заведение. А удаленку организовывал я себе сам. Так что говори за себя, а я правительству скажу, а не начальству.

Анон пишет:

знакомый работает в строительной фирме, их уже две недели как выпнули в офисы обратно, хотя они и на дому прекрасно работали. Использовать от при этом им запретили, знакомый ездит на велосипеде, остальные кто во что горазд, вплоть до "приехал на автобусе, вышел за пару остановок и якобы пришел пешком".

Опять же, вопрос к ебанутому начальству, правительство-то тут причем. Тем кому надо ездить на от в дс делают пропуска работодатели. Не делают - кто им доктор?

Отредактировано (2020-05-17 01:37:21)

#63694 2020-05-17 02:02:18

Анон

Анон пишет:

Анон, мне это стало ясно еще по тому, что плюсы находили люди с говноколлективом на работе и полуторачасовой ездой в один конец

У нас и больше ездят. У одного коллеги два часа в одну сторону, у второго побольше, у третьего - ежедневный квест, что-то вроде от работы на метро, потом электричкой, потом автобусом, а дальше на собаках.

#63695 2020-05-17 02:04:25

Анон

Анон пишет:

У нас и больше ездят. У одного коллеги два часа в одну сторону, у второго побольше, у третьего - ежедневный квест, что-то вроде от работы на метро, потом электричкой, потом автобусом, а дальше на собаках.

Охотно верю, поскольку и в моем миллионнике давно нормально добираться в пределах города час, а если живешь где-нибудь на краю или в пригороде, то и дольше. Соответственно, в ДС бывает совсем печально. Но это ж не значит, что это удачный жизненный выбор. Особенно вкупе с говноколлективом.

#63696 2020-05-17 02:19:40

Анон

Анон пишет:

Да с такими неистеричками как ты и истеричек не надо

+1
Ебанашки совсем ебу дали. И так понятно, что сюда дебилки "злость сливать ходят". Никакие истерички так не загаживают тред брызгами слюны, как они. И ведь, наверное, разумными себя считают, идиотки бесноватые. Ах жизнь им порушили масками и ограничениями, кококо, вот нисхуя просто так внезапно взяли и ввели, ироды, исключительно,чтобы аноняшек ущемить!

Знал, что эгоистичных тупых пезд в принципе не так уж мало в мире, но что столько на холиварке... Нунах. Реально свалю-ка я на пару месяцев, авось им за это время вирус в мозгах ниточку между ушей натянет.

Отредактировано (2020-05-17 02:26:03)

#63697 2020-05-17 02:24:36

Анон

Анон пишет:

. Но это ж не значит, что это удачный жизненный выбор

Когда надо кормить семью или платить ипотеку "удачный выбор" это возможность кормить и платить, остальное - страна поней.

#63698 2020-05-17 02:25:25

Анон

Анон пишет:

+1
Ебанашки совсем ебу дали. И так понятно, что сюда дебилки "злость сливать ходят". Никакие истерички так не загаживают тред брызгами слюны, как они. И ведь, наверное, разумными себя считают, идиотки бесноватые

Чей-то тебя порвало. Шёл бы ты спатеньки.

#63699 2020-05-17 02:28:06

Анон

Анон пишет:

Чей-то тебя порвало. Шёл бы ты спатеньки

У меня 10 часов. Утра. Но, конечно же, ты из ДСных фифей, которые все своим временем меряют и почему я не удивлен... Но пойти я пойду отсюда, можешь не переживать. Вариться среди таких, как ты - смысл? Я не жизнь, пусть она тебя щемит, вирус никуда не денется только из-за потакания подобным дурам, прилетит, жди.

Отредактировано (2020-05-17 02:29:06)

#63700 2020-05-17 02:31:02

Анон

Анон пишет:

Знал, что эгоистичных тупых пезд в принципе не так уж мало в мире, но что столько на холиварке... Нунах.

Холиварка уже давненько ничем не отличается от каких-нибудь одноклассников по наполнению, ткскзть. Отличалась только на самом старте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума