Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вообще для психологического здоровья очень полезно бывать довольным. Неужели люди в принципе не могут найти себе что-то хорошее?
В принципе - да. Но в ситуации с ковидом хорошее можно найти разве что в "я/мои близкие еще не сдохли". Или если ты импортер/производитель перчаток, масок и ивл, тогда, конечно, кому война, а кому мать родна.
У меня котик счастлив, что его не оставляют одного, ну и я рад, что наобщался с ним, как в отпуске. Но это не по теме треда, хотя и связано с карантином, потому что большинству неинтересно. Тред для того, чтобы выражать свое беспокойство, обсуждать что-то, узнавать что-то. Для котиков и радости есть соответствующие треды.
Тут и про котиков пишут и про одеялки. Нормально это. Когда концентрированная истерика - это действительно плохо для анончиков. Так что вноси своего кота, порадуемся вместе с ним.
Но в ситуации с ковидом хорошее можно найти разве что в "я/мои близкие еще не сдохли".
Огромные списки хорошего видел) Особенно радуются люди, которые работают в говённом коллективе, в полутора часах от работы, а сейчас наслаждаются общением с котами, фикусами и утренним сном.
Вообще для психологического здоровья очень полезно бывать довольным. Неужели люди в принципе не могут найти себе что-то хорошее?
А что можно хорошего найти в ситуации, когда людей заперли, когда падают доходы, когда даже выйти подышать воздухом нельзя, когда огромные штрафы за все подряд, к тому же, никто не говорит, когда это закончится. У меня единственное хорошее - что нет детей пока и вообще один живу, иначе вышел бы уже в окно. Наоборот, все эти адепты позитивного мышления только раздражают.
Но это не очень-то относится к обсуждаемой сейчас теме "все, что делает правительство, вам не нравится, вам не угодишь11". За удаленку спасибо можно сказать начальству, что организовали эту удаленку, и то вопрос, надолго ли, меры-то снимают, знакомый работает в строительной фирме, их уже две недели как выпнули в офисы обратно, хотя они и на дому прекрасно работали. Использовать от при этом им запретили, знакомый ездит на велосипеде, остальные кто во что горазд, вплоть до "приехал на автобусе, вышел за пару остановок и якобы пришел пешком".
Простите, ворвусь не по теме, но мне почему-то смешно
В смысле, прочитал новость и, кажется, я понял, как объяснить большее количество положительных тестов, которое не учитывается в официальной статистике.
То есть, понятное дело, одному больному делают тест не один раз, но всё же в официальную статистику попадает именно первый положительный одного гражданина, разве нет?
Возможно, я туплю и так и должно быть.
ДС-2, если что.
https://m.fontanka.ru/2020/05/16/69263116/
Собеседник также отметил, что расхождение в цифрах между данными Роспотребнадзора (15 205 подтвержденных ведомством положительных тестов на СOVID-19 и 10011 заболевших по данным оперативного штаба), может объясняться тем, что часть пациентов сдавали тесты по несколько раз. Кроме того, единая база данных заработала лишь с 1-го апреля, и часть информации при объединении данных разных лабораторий теоретически могла быть некорректно посчитана.
Отредактировано (2020-05-16 22:05:11)
Использовать от при этом им запретили, знакомый ездит на велосипеде, остальные кто во что горазд, вплоть до "приехал на автобусе, вышел за пару остановок и якобы пришел пешком".
Это где такой дурдом
Анон пишет:https://m.polit.ru/news/2020/05/16/godseeeverything/
Смирнова подключили к ИВЛКак мне урл нравится-)
Очень сложно не злорадствовать.
В 2020 году на фоне пандемии коронавируса жители США стали чаще покупать бункеры, сообщает The Verge.
Только в коммуне xPoint на территории бывшей военной базы в Южной Дакоте покупают в среднем по бункеру в день. Одно такое жилище «на случай апокалипсиса» стоит около 35 тысяч долларов.
У продающего бункеры бизнесмена Роберта Вичино есть и деревня бункеров в Европе. Здесь убежища рассчитаны на очень богатых клиентов. Цена одного бункера класса люкс достигает 8 млн долларов. Он оборудован сауной, бассейном и пуленепробиваемыми стенами.
Отредактировано (2020-05-16 22:17:44)
Анон пишет:Анон пишет:https://m.polit.ru/news/2020/05/16/godseeeverything/
Смирнова подключили к ИВЛКак мне урл нравится-)
Очень сложно не злорадствовать.
Я даже не пытаюсь))
А почему в Яндексе сегодня стата по нулям?
У меня единственное хорошее - что нет детей пока и вообще один живу, иначе вышел бы уже в окно. Наоборот, все эти адепты позитивного мышления только раздражают.
Так это ты пессимист. Вон выше аноны писали, что и удаленке радуются, и котикам. И гулять можно даже в ДС. Адептов позитивного мышления здесь практически нет, но вот так страдать от всего, как ты, это же просто страшно
У меня не нули. Ты про какой-то конкретный регион? Или вообще?
тоже интересно, причем в ярике по моему опять на околосотку выросло, но данных нет.
Потому что глюк. Утром было не по нулям, ну и итоговое число сегодняшнее.
Огромные списки хорошего видел)
Анончик, а принеси, пожалуйста? А то как-то очень всё грустно ((
Анон пишет:Вообще для психологического здоровья очень полезно бывать довольным. Неужели люди в принципе не могут найти себе что-то хорошее?
А что можно хорошего найти в ситуации, когда людей заперли, когда падают доходы, когда даже выйти подышать воздухом нельзя, когда огромные штрафы за все подряд, к тому же, никто не говорит, когда это закончится. У меня единственное хорошее - что нет детей пока и вообще один живу, иначе вышел бы уже в окно. Наоборот, все эти адепты позитивного мышления только раздражают.
Позитивное мышление - это способ выживания, особенно если эти дети и вообще семья таки есть. И есть обязательства перед ними. И хочется, чтобы этот период они пережили с наименьшими потерями.
И, кстати, рулит не голимый позитив, а здравый смысл и толика пофигизма, приправленного черным юмором.
Отредактировано (2020-05-16 22:42:10)
У меня единственное хорошее - что нет детей пока и вообще один живу, иначе вышел бы уже в окно. Наоборот, все эти адепты позитивного мышления только раздражают.
Так это ты пессимист. Вон выше аноны писали, что и удаленке радуются, и котикам. И гулять можно даже в ДС. Адептов позитивного мышления здесь практически нет, но вот так страдать от всего, как ты, это же просто страшно
Это разное.
Мы находим какие-то удовольствия, сами себя развлекаем и подбадриваем, но это не отменяет того, что в стране с этим недокарантином пиздец, ввели его конченные пидорасы и единственное что хочется в отношении их — затолкать им рот пачку перчаток и сжечь на костре на Дворцовой площади под трансляцию аналогичного в Москве. Нет никаких плюсов и позитива в закрытых ресторанах, фитнес-клубах, парках и долбанутых указах, про 100 метров от дома и ближайших магазинах. И искать позитив в действиях идиотов, это не душевное здоровье, а путь к шизофрении.
И искать позитив в действиях идиотов, это не душевное здоровье, а путь к шизофрении.
+много. В общем и в целом каждый вокруг себя может увидеть позитив, но тред посвящен не тому, что видят вокруг себя аноны, а теме коронавируса, и в этой теме позитив могут увидеть только сильно потерявшие связь с реальностью типа греты тунберг, потому что ирл тебя с одной стороны могут оштрафовать за все подряд, а с другой стороны на твоих же глазах стада идиотов не соблюдают даже элементарных правил безопасности, блаженно разнося вирус как заправские нурглинги. И заболеть сегодня лично мне еще страшнее, потому что или надо ехать в хуй знает какой ковидарий к таким же ковидным цеплять на себя еще больше вирусов и перескочить из легких в тяжелые, или остаться дома с ебаным приложением, никуда не выходить две недели и получить штрафов на 10-20к за якобы нарушение карантина. Охуенные плюсы, как бы их развидеть.
Италия границы открывает, ух ты.
Если человеку из группы риска (конкретно у моей мамы еще и бронхиальная астма, кстати) приходится тащиться хрен знает куда - в буквальном смысле, адрес-то неправильный - из-за одной сраной смс-ки, то однозначно через жопу. Если бы отбор шел нормально, а не методом тыка или хотя бы давали более полную информацию (хотя бы про возможность отказаться), было бы норм, а как сейчас - это не лучше чем с пропусками было.
Анон, успокой свою маму, вы жопочтецы. Штраф за отказ от анализа на ковид это для тех, у кого заподозрен ковид, контакты с положительным были, симптомы там появившиеся, обращения на скорую.
Тест на антитела вроде как пока добровольный, не хочешь или боишься - не ходите.
Тем более если пенсионерка. Сидите дома, это лучшая профилактика.
И заболеть сегодня лично мне еще страшнее, потому что или надо ехать в хуй знает какой ковидарий к таким же ковидным цеплять на себя еще больше вирусов и перескочить из легких в тяжелые, или остаться дома с ебаным приложением, никуда не выходить две недели и получить штрафов на 10-20к за якобы нарушение карантина.
Из этих сортов говна я бы выбрал дома ебаться с приложением и штрафами за глюки приложения, ехать в ковидарню как-то совсем нунахуй.
Анон, успокой свою маму, вы жопочтецы. Штраф за отказ от анализа на ковид это для тех, у кого заподозрен ковид, контакты с положительным были, симптомы там появившиеся, обращения на скорую.
Тест на антитела вроде как пока добровольный, не хочешь или боишься - не ходите.
Тот анон, емнип, именно это маме и объяснил.
Отредактировано (2020-05-16 23:22:43)
Штраф за отказ от анализа на ковид это для тех, у кого заподозрен ковид, контакты с положительным были
В аноновом поддсье выбить тест контактным можно только с громкими боевыми воплями в адрес врача, скорой и горячей линии, иначе фигвам, а не тесты
Заметила, что агрессия в этой теме растет быстрее, чем количество заболевших в стране.
Отредактировано (2020-05-16 23:37:42)