Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Карантин в Перу
https://www.svoboda.org/a/30614073.html
Одно дело красивые циферки, другое - реальная наполняемость больниц. В Осетии тоже красивая линеечка, а плачут, что уже в другие регионы приходится возить заболевших.
Рост заболевших неизбежно увеличит рост тяжелых и смертельных случаев. Это не оч хорошо, как ни крути, тут говно салфеточкой долго прикрывать не выйдет.
Почему не выйдет? Что помешает?
Сначала рисовать красивые линеечки, потом отказывать в мед.помощи в принципе (учитывая загруженность больниц это уже сейчас в некоторых местах вполне реальная ситуация), тестов не делать (нет инфицированных - нет смертей от ковид), а когда навалится совсем уже жопа (в начале июля) просто пустить всё на самотёк. И люди будут продолжать ходить на работу в страхе, лечиться дома и выживать. Или не выживать. В конце-концов со смертями смирятся.
Карантин в Перу
Хочу в Перу
Из всех, кого я знаю лично, только один мой друг переболел коронавирусной инфекцией, но в легкой форме. У него держалась несколько дней высокая температура, и он вызвал в какой-то день врачей. Они приехали, сделали тесты и сразу же показали ему результаты, очень быстро. Привезли с собой ему еду на неделю и лекарства, причем бесплатно! Через несколько дней он уже себя лучше чувствовал, и сейчас абсолютно здоров. Есть телефон горячей линии при министерстве здравоохранения, куда ты звонишь в случае, если обнаружились симптомы, которые тебя беспокоят. Он вот так и позвонил, ему ответили мгновенно, чтобы сидел дома и что к нему приедут. И, соответственно, быстро приехали люди в защитных костюмах и привезли все необходимое.
Анон пишет:Одно дело красивые циферки, другое - реальная наполняемость больниц. В Осетии тоже красивая линеечка, а плачут, что уже в другие регионы приходится возить заболевших.
Рост заболевших неизбежно увеличит рост тяжелых и смертельных случаев. Это не оч хорошо, как ни крути, тут говно салфеточкой долго прикрывать не выйдет.
Почему не выйдет? Что помешает?
Сначала рисовать красивые линеечки, потом отказывать в мед.помощи в принципе (учитывая загруженность больниц это уже сейчас в некоторых местах вполне реальная ситуация), тестов не делать (нет инфицированных - нет смертей от ковид), а когда навалится совсем уже жопа (в начале июля) просто пустить всё на самотёк. И люди будут продолжать ходить на работу в страхе, лечиться дома и выживать. Или не выживать. В конце-концов со смертями смирятся.
Ну, посмотрим. Я что-то все же сомневаюсь, у нас всегда стараются делать хорошую мину при плохой игре, вряд ли все пустят на самотек. Может, когда грянет жопа, все-таки решатся на полный локдаун?
А почему ты думаешь, что в начале июля?
В Москве реальный спад (роста, не заболеваемости! Этот спад - это все еще тысячи новых диагностированных каждый день), а у нас в области новое плато, уже третий раз, и каждый раз на более высоком уровне. Пасху пережили, первомай пережили и сейчас переживаем. Через недельку жду новую ступеньку от частичного открытия предприятий. Впрочем, одновременно ввели строгий масочный режим в магазинах (на самом деле ввели!), так что я тихонько надеюсь, что новой ступеньки не будет.
Регионам - мое сочувствие и пожелания удачи. Впрочем, даже если ваши цифры занижены вчетверо, это все еще лучше, чем у нас, и мобильность населения ниже, и народ по крайней мере информирован и хоть как-то осторожничает, так что, может, и не ебнет.
Ох уж эти шлаткие фантазьки о том, что какгрянет
В регионах, увы, много моногородов с крупными предприятиями. И вот там сейчас разворачивается скрытая жопа.
Может, когда грянет жопа, все-таки решатся на полный локдаун?
Не верю. Нет таких ресурсов. Ставлю на хорошую мину при плохой игре и дальше.
А почему ты думаешь, что в начале июля?
Это просто предположение, первые числа июля были в каком-то прогнозе на графике. Так-то страна большая, мобильность низкая, может, и на август сдвинется.
Ох уж эти шлаткие фантазьки о том, что какгрянет
Да не грянет ничего, всё заметаться будет под полы бесконечно долго. Я и сам буду так в страхе вынужден ездит на работу, а что делать? Жить на что-то надо.
народ по крайней мере информирован и хоть как-то осторожничает
Ага, проинформирован, как была мерзкая погода со снегом в наших ебенях, все сидели послушно дома, как потеплело - высыпали на улицы, все лавки, клумбы и детские площадки облепили. Сегодня днем задумался, почему не слышно детских воплей с площадки, неужто полиция всех разогнала? Ага, щаз, оказывается, дождь идет, вот и нет никого, все снова самоизолировались. Впору доставать наше климатическое оружие и прицельно поливать города-миллионники, чтобы не шастали без причины.
на полный локдаун надо было решаться сразу, а не когда уже все заебались за два месяца половинчатого.
Через недельку жду новую ступеньку от частичного открытия предприятий. Впрочем, одновременно ввели строгий масочный режим в магазинах (на самом деле ввели!), так что я тихонько надеюсь, что новой ступеньки не будет.
вот я в Мск тоже боюсь, что после открытия части предприятий снова поползем вверх. Потому что в транспорте и магазах все в масках, а в офисах-то все так сидят. А основной путь заражения все-таки этот - нахождение в одном помещении и прямое общение.
Карантин в Перу
Однако по сравнению с этими государствами в Перу от коронавирусной инфекции умирает, к счастью, мало людей – пока чуть более 2 тысяч, при 80 тысячах заболевших.
Ну надо же, низкая смертность - это хорошо и легко объяснимо, когда речь идет не о России И даже фотки из Перу не поленились найти
Отредактировано (2020-05-16 13:31:04)
Ну надо же, низкая смертность - это хорошо и легко объяснимо, когда речь идет не о России
Но у них 2 тысячи при 80 тысячах. А у нас те же 2 при 262.
У "низкой смертности", знаешь, тоже есть градации. От вполне объяснимой (строгий карантин в Перу, куда строже, чем был у нас даже в самые типа строгие дни, мгновенные результаты тестов) до фантастической (какая-то мутная самоизоляция с дохуя шатающимися без масок и результатами тестов на хз какой день). Не стоит удивляться, что фантастическая вызывает больше вопросов. Особенно, если она выглядит как "С 1 марта в Петербурге от внебольничной пневмонии умерли 700 человек (от коронавируса - 60)"
Совсем никакой разницы, действительно, мы - всего лишь второе Перу
Отредактировано (2020-05-16 13:42:40)
действительно подзаебали сравнивать то с Перу, то со Швецией, ничего, что количество заболевших, общее количество населения, мобильность, уровень карантина разный?
Я не очень понимаю, почему в России низкая смертность, даже по официальным данным. В среднем смерть от Ковида занимает 21 день. Таким образом в знаменатель при вычислении процента умерших надо брать не количество зараженных на сегодня, а количество зараженных 21 день назад. 26 апреля их число составляло 80949 человек. Количество смертей - 2537. Таким образом процент смертей составляет примерно 3.1%. Не ужас-ужас, но и никакого чуда нет.
Чтобы ввели второй локдаун, количество зараженных в день должно возрасти тысяч до 50, а для прям полного - до 100. Вряд ли это случится.
Сегодня в окно увидел человека в куче защиты и с чемоданчиком типа медицинского, испугался, что за кем-то в мой дом приехали, выглядывал и ждал, не увижу ли еще кого-нибудь или машину скорой. Не увидел. Может, просто на вызов шел или это вообще не врач, а кто-то себе облачение надыбал
вот я в Мск тоже боюсь, что после открытия части предприятий снова поползем вверх.
Аноны, а вот реально многие предприятия начали работу? У меня ощущение, что в Москве и до 12-ого большая часть промышленности работало, потому что так или иначе является жизнеобеспечивающей отраслью (или военной). Стройки - да, стояли, но строители, в основном, приезжие, живут в общагах рядом со стройкой. Ноготочки пресловутые, кто хотел, продолжали подпольно работать. Я в четверг ездила в метро в час пик, в вагоне все сидели на дистанции друг от друга, никаких толп и близко нет.
Имхо, какого-то роста можно ожидать, когда возобновится работа сферы услуг и всей торговли - фитнес-клубы, торговые центры, кино, концертные залы. Ну и когда полностью всех вернут в офисы. И то, не факт, что он будет прямо взрывной, в Германии и Чехии взрывного роста нет.
количество зараженных в день должно возрасти тысяч до 50, а для прям полного - до 100.
Это надо, чтобы в день столько тестов сделали, а их физически некому и не на чем делать в таких масштабах. Кмк, 10к тестов в день - это просто потолок нашего тестирования, отсюда и плато.
Это надо, чтобы в день столько тестов сделали, а их физически некому и не на чем делать в таких масштабах. Кмк, 10к тестов в день - это просто потолок нашего тестирования, отсюда и плато.
Что ты несешь?
Анон, в Москве раньше количество зараженных было около 6 тысяч, на этой неделе постепенно снижалось, а 10к зараженных в день держится за счет регионов, где идет рост. По-твоему, пропускная способность Москвы резко снизилась?
Кмк, 10к тестов в день - это просто потолок нашего тестирования
Ну, вашего - может быть. А в РФ тестирование уже давно за 200к в день перевалило, и с этим вроде даже радио свобода [пока] не спорит.
Я за свой регион точно могу сказать: хрен ты получишь тест, хз, какая у нас пропускная способность, но если не контактный с официально подтвержденным - значит, орви, даже если все симптомы ковида, неудивительно, что столько внебольничных пневмоний.
в РФ тестирование уже давно за 200к в день перевалило
И эти числа в отличие от статистики по смертности, абсолютно верные, и им можно верить.
Я хотел бы знать, сколько действительно человек на страну протестировали, а не тестов потратили, на одного больного уходит этих тестов несколько штук - пока подтвердят ковид, пока потом подтвердят отсутствие, еще тестируют регулярно врачей (но не везде), окружение президента и т.д. Поэтому числа красивые, а результат что-то не впечатляет. и плато не видно
Отредактировано (2020-05-16 14:12:40)
Я за свой регион точно могу сказать: хрен ты получишь тест, хз, какая у нас пропускная способность, но если не контактный с официально подтвержденным - значит, орви, даже если все симптомы ковида, неудивительно, что столько внебольничных пневмоний.
Я тебя уверяю, во всех регионах так
Таким образом в знаменатель при вычислении процента умерших надо брать не количество зараженных на сегодня, а количество зараженных 21 день назад.
Но так не делает никто. Теперь смотрим чемпионов забега. Наши цифры отличаются от других в 10-15 раз. Это, по-твоему, ни разу не перебор вот вообще? Совсем?
USA 1,484,287 88,507
Spain 274,367 27,459
Russia 272,043 2,537
UK 236,711 33,998
Italy 223,885 31,610
Brazil 220,291 14,962
France 179,506 27,529
Germany 175,699 8,001
При том, что у нас карантина не было, смех один, в той же Германии, с которой мы могли бы хоть как-то сравниться, от них мы хотя бы в 4 раза всего отстаем (при том, что у них на 100 тыщ меньше заболевших), в той же Германии было поначалу очень жестко все. У нас не было жестко ни разу. Вроде все сидели... Но масочного режима не было, самоизоляцию воспринимали, как каникулы, шлялись к друг другу чуть не чаще, чем если бы все работали.
Ей-богу, не нужно работать врачом, ни в регионе, ни в Коммунарке, ни во всяких экспо, чтобы понимать, что при наших мерах и при наших количествах 2 тысячи - это какая-то дичь.
Отредактировано (2020-05-16 14:24:11)