Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#63426 2020-05-16 00:25:08

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Тут все так хором про дезинфекцию рассказывают, введите плз в курс дела: последний раз я слышал, что с того вируса, что остаётся на поверхностях, ничего заразного получить не смогли. То есть для заражения нужно им подышать, причём концентрированно:

Это все так, но ты упускаешь из виду такой момент — если зараженный успел обкашлять поверхности, то какое-то время вирус на них будет вполне жизнеспособен. Я сам, кажется, вносил статью, где чувак об этом рассказывал и он объяснял, что вирус тупо высыхает и когда его липидная оболочка все, нет данных, что оставшееся может кому-то навредить. Но нюанс именно во времени. И если, скажем, это влажная среда, то там вирус поживет дольше, его оболочке влага нравится.

#63427 2020-05-16 00:48:39

Анон

А на флюрографии будет видно воспаление лёгких? Делали на профосмотре, поставили штамп "лёгкие/сердце - норма".

#63428 2020-05-16 00:57:04

Анон

Анон пишет:

Тут все так хором про дезинфекцию рассказывают, введите плз в курс дела: последний раз я слышал, что с того вируса, что остаётся на поверхностях, ничего заразного получить не смогли. То есть для заражения нужно им подышать, причём концентрированно: либо прямо в лицо от заражённого, либо находиться с ним или после него в закрытом пространстве. Это уже опровергли? Не успеваю за новостями.

Были расчеты о том сколько вирус живет на разных поверхностях, но неизвестно может ли он такой "живой" кого-то заразить в реальных условиях, а не в стерильной пробирке.
Потом была статья от мужика, который подробно объяснял почему вирус с упаковки гречки и дверной ручки нам уже не опасен, но тот мужик специалист в какой-то своей области, а не врач.

Я стараюсь не параноить, и думаю если бы люди реально заражались потрогав дверную ручку/погуляв без маски - мы бы все уже были больны.

#63429 2020-05-16 01:14:42

Анон

Анон пишет:

А на флюрографии будет видно воспаление лёгких? Делали на профосмотре, поставили штамп "лёгкие/сердце - норма".

Я осенью кашлял, нихрена не помогало, пошёл к врачу, врач послал на флюшку с подозрением на пневмонию и прописал лекарства, все чисто, лекарства не помогали. Тогда меня послали на рентген (тоже с воспалением), но рентгенолог болел и мне сделали 2 флюшки (2 ракурса) и тоже ничего не нашли. Дальше я плюнул на это все и так и не знаю, что со мной было хд
Но знакомым пневмонию ловили именно флюшками.

#63430 2020-05-16 01:35:42

Анон

Анон пишет:

Даже на рентгене не всегда, потому и требуют КТ. Технологически всё это рентген, из них флю - самый низкодозный и наименее чувствительный.

#63431 2020-05-16 01:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это тоже. И контейнеры с жидким мылом. Как по другому?

Ну на самом деле, пиздец как я заебался, если честно. Как закупишься на неделю, боже, никогда не думал, что вот их реально столько - этих упаковочек, баночек, бутылочек. Полчаса потом намываешь как дурак все.  :wall:

Иди обнимемся анончик! Та же хрень, сегодня творожки злогребучие мыл, думал зашибусь.

#63432 2020-05-16 02:01:41

Анон

Аноны переживающие что станем ОКРщиками: не станем, ОКР это не про мытье и чистоту как частенько позициониоуется в треде. Когда человек отравившись пару раз или посреди эпидемии все намывает это разумная предосторожность, а ОКР вообще из другой оперы.

#63433 2020-05-16 02:14:24

Анон

Намывать сырки - РАЗУМНАЯ предосторожность? Лол три раза.

#63434 2020-05-16 02:51:08

Анон

А я просто ебанулся и заказываю еду из расчёта, чтобы не мыть потом упаковку. Фасованные сосиски? — вытряхнул их упаковки в миску, упаковку выкинул. Хлеб в целлофане? — или снять, или в микроволновку на 1-2 минуты, там что хошь сдохнет. Печенье/пряники/сладости? — тоже в упаковке: вскрыл грязными лапами и, не касаясь, пересыпал в свою тару, а пакет выкинул.
Стал шоколадные батончики в фасовке по 5 штук покупать и всякое такое.
Ну и наловчился заказывать с расчётом за 72 часа до того, как мыло или шампунь закончатся. Тогда бутыльки можно сразу не мыть, а вместе с пакетом закинуть на антресоли. Потом достать, разобрать и всё.

#63435 2020-05-16 04:39:50

Анон

Анон пишет:

но тот мужик специалист в какой-то своей области, а не врач.

Биофизик.

#63436 2020-05-16 05:58:52

Анон

МЧС России предупредило о высоком риске передачи коронавируса через общие упаковки продуктов. Специалисты считают, что можно заболеть COVID-19, если из них ранее брали руками еду другие люди. В качестве примеров приводятся упаковки чипсов, сухариков и других снеков.

«Риск передачи инфекции повышается, если вы едите из посуды или общих упаковок, из которых другие люди брали руками пищу (например, чипсы, орехи, сухарики и другие снеки)»,— говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС.

Специалисты рекомендуют сократить прикосновение к любым поверхностям и предметам в общественных местах. Нужно ходить в такие места с антисептиком и одноразовыми салфетками. «Использованную салфетку сразу выбрасывайте,  не используйте повторно»,— рекомендуют в МЧС.
https://www.kommersant.ru/doc/4347465

#63437 2020-05-16 06:15:28

Анон

Анон пишет:

Ну и наловчился заказывать с расчётом за 72 часа до того, как мыло или шампунь закончатся. Тогда бутыльки можно сразу не мыть, а вместе с пакетом закинуть на антресоли.

Сейм. Все, что можно кинуть в шкаф на отлёжку - не моется вообще, обязательно только овощи-фрукты мою.
Анон, кстати, очень боялся, что с ковидом разовьется навязчивое мытье с хлоркой всего и вся, но в итоге ничего такого нет. Но и надежда, что корона поможет насовсем выпнуть дерматилломанию из моей жизни, похоже, оказалась напрасной :sadcat:

#63438 2020-05-16 06:24:27

Анон

Немного про "да, это плато".
https://www.amic.ru/images/upload/image … -55-13.jpg

#63439 2020-05-16 06:25:41

Анон

Если бы Facebook был в конце июня 1941 года

- Не буду я соблюдать никакую светомаскировку. Я люблю включить лампочку на кухне и сидеть на подоконнике, задумчиво глядя в ночное небо. Чисто статистически мое окно не может привлечь никакие ваши бомбардировщики!

- Вообще непонятно, почему мы должны воевать с немцами? Есть же европейский опыт. Австрия, например, добровольно вошла в состав рейха. В Дании и Норвегии тоже не дураки. С какой стати мы должны погибать, если наши политики не могут нормально решать вопросы?

- Гитлер уничтожает только евреев, а их у нас каких-то 2% населения. Неужели мы не можем пожертвовать такой ерундой, чтобы продолжать жить нормально? (комментарии с Западной Украины и Прибалтики: "А мы своих уже сами этсамое").

- Что значит всеобщая мобилизация? Указ неправомерен. Почему его подписал Калинин? С какой стати к народу обращается Молотов? Сталин боится брать на себя ответственность? Пока усатый лично ко мне домой не придет и не попросит, в военкомат не пойду!

- Почему всем беженцам из западных областей не дают в Москве отдельные квартиры? Сколько твердили, что у нас все во благо человека, а люди вынуждены жить чуть ли не на вокзалах. Нет доверия этой безответственной власти! Хотя чего ждать от тех, кто разогнал Учредительное собрание и стрелял из корабельной пушки по законному правительству!

- Да нет никакой войны. Просто чекисты решили ввести режим тотальной диктатуры и прижать всех к ногтю. Вся кинохроника снята на Мосфильме, я там даже знакомых актеров Тульского ТЮЗа видел в массовке. Хотят оправдать косяки в сельском хозяйстве придуманным нападением. Нет предела чекистской мерзости!

#63440 2020-05-16 06:47:12

Анон

Анон пишет:

Ну на самом деле, пиздец как я заебался, если честно. Как закупишься на неделю, боже, никогда не думал, что вот их реально столько - этих упаковочек, баночек, бутылочек. Полчаса потом намываешь как дурак все.

Прихожу, раскладываю всё на столе, врубаю кварцевую лампу на 15 минут, потом переворачиваю, ещё раз врубаю, профит. Заодно и маски многоразовые прожариваю.

Анон пишет:

Так а где берут этот чистый спирт? В аптеках только по рецепту отпускают.

Погугли "купить изопропанол", анон. Пить его нельзя, в остальном считай тот же спирт. Я видел по 3000 за пятилитровую канистру чистого, с бесплатной доставкой по МСК. Могу даже ссылку дать, если за рекламу не забанят.
Именно этанол я из-под полы покупал, но боюсь даже представить, сколько он сейчас стоит (эх блин, не запасся когда он был по тысяче за 5 литров, идиот ленивый  :facepalm: )

#63441 2020-05-16 07:01:37

Анон

Анон пишет:

Прихожу, раскладываю всё на столе, врубаю кварцевую лампу на 15 минут

Мне проще помыть то, что можно помыть, чем покупать кварцевую лампу.

#63442 2020-05-16 07:17:43

Анон

Анон пишет:

Намывать сырки - РАЗУМНАЯ предосторожность? Лол три раза.

ОКР, анон, это не "мыть сырки потому что не эпидемиолог нихуя и не уверен, есть на них опасный ковид или нет".

#63443 2020-05-16 07:40:04

Анон

Я практически всё, что закупаю, мою, потом вытираю, потом то, что можно лишить упаковок их лишается - заморозка пересыпается из упаковок в пакетики, крупа в банки, макароны в банки и тд. Что без фабричной упаковки оставить нельзя - кладу на 72+ часа куда подальше в сухое теплое место. Вообще в идеале и то, что помыто, но может существовать вне холодильника, отлеживается эти 72 часа. Ну и потом при готовке стараюсь если потрогала упаковку - помыть руки прежде, чем хватать готовую еду или лицо. Фрукты-овощи дополнительно окатываю кипятком.
И нет, я не считаю, что у меня ОКР или это неразумно. У меня нет навязчивого желания это делать, а залезть на табуреточку и заявить, что я, Анон Аноныч, зуб прораба даю, что так не заразишься я тоже не могу, образование не то. Допустим, так заразиться нельзя - ну что поделать, значит анон потратил некоторое излишнее количество воды, мыла и пакетиков. Допустим так заразиться можно - тогда выйдет полнейшая глупость, что анон просидел дома больше месяца, а заразился потому что поленился условное яблотько помыть.

#63444 2020-05-16 07:51:49

Анон

Я тоже вытряхиваю сосиски =D Бутылки мою с мылом и вообще еще суть-чуть и стану ОКРщиком

#63445 2020-05-16 07:55:30

Анон

А мы перелили спирт в бутылку из-под спрея и все теперь им пшикаем, и еду и дверные ручки....

#63446 2020-05-16 08:00:41

Анон

Анон самый настоящий ОКРщик, мучающийся годами из-за трещин на руках от постоянного мытья, жрущий попкорн в кинотетре принесенной завернутой в чистый пакетик ложечкой (да и попкорн покупается магазине в упаковке и очень аккуратно вскрывается, с массой предосторожностей) и вот это все... Но с начала пандемии моет только пластиковые стаканчики со сметаной, перед закидыванием в холодильник. Все, что может храниться вне, выставляется ровным рядком в коридоре, и стоит там неделю. То, что для морозилки - грузится туда сразу без заморочек - все равно потом термически обрабатывается. Кефир в тетрапаке с маленьким сроком годности (меньше недели) условно протирается влажной тряпкой и ставится так. После того, как вытащу, разолью, верну в холодильник - просто мою руки. Шоколадки ем аккуратно, держась за упаковку, ну и неделю они тоже вылеживают. Вообще, за долгие годы ОКР я научился все жрать не касаясь еды, либо "назначив себе одну руку чистой", обычно - левую. Для бутербродов, например. Помыл руки, правой закрыл краны, взялся за кружку, мышку, тарелку... Левая - ничего не касается, кроме еды. И все в таком духе. Делается давно на автомате. Руки наконец-то залечились, потому что я их мою в самоизоляции намного реже, может, раз 7 за весь день, лол, потому что не хватаюсь за поручни, лифт, ручки дверей в общественных местах, а дома у меня все двери распахнуты, даже в туалет. Санитайзерами не пользуюсь, Белизной пол не мою, хотя купил ее на всякий случай, спиртовые салфетки для уколов с прям спиртом-спиртом - только для телефона, если носил его на улицу. Но проще вообще не брать его с собой.

Отредактировано (2020-05-16 08:19:08)

#63447 2020-05-16 09:18:02

Анон

Анон пишет:

ОКР, анон, это не "мыть сырки потому что не эпидемиолог нихуя и не уверен, есть на них опасный ковид или нет".

Конечно не ОКР. Просто психоз

#63448 2020-05-16 09:29:06

Анон

Анон пишет:

Если бы Facebook был в конце июня 1941 года

И смех, и грех :lol: Спасибо, что принес.

#63449 2020-05-16 09:34:49

Анон

А я ничего особо не мою. Только овощи-фрукты непосредственно перед употреблением, ну и руки, но без фанатизма.
И маску начал надевать, заходя в магаз, только когда сам немного чем-то подзаразился (кашляю уже пару недель, но не сильно, уже проходит), чтоб, когда приходится иногда выходить, других не заражать.
Похуист и фаталист, но вообще никогда ничем серьезным не болел (39лвл). Не повторяйте в домашних условиях.

#63450 2020-05-16 09:36:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно не ОКР. Просто психоз

И каким же образом это психоз?  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума