Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Те правила, которые необходимо соблюдать во время пандемии, избыточны в мирное время.
Сразу видно, у кого не было проблем с кожей. Не хвататься грязными руками за лицо - одна из первых заповедей при проблемной коже, склонной к воспалениям от любого чиха, если не хочешь жить с прыщами до старости, переучишься как миленький.
Засада в том, что спирт заканчивается
На Земле?
На Земле?
Ору
На Земле?
Во вселенной! Но я бы тоже не отказался прикупить, санитайзеры я сам могу бадяжить, а не покупать втридорога, было бы спирта побольше.
Сразу видно, у кого не было проблем с кожей
Ну, да, настолько крупно в генетическую лотерею проиграли относительно немногие.
В фикспрайсе продается в баллонах с 80% по 99 за 300 мл. Конечно, дороже, чем бодяжить самому, но на безрыбье и жопа соловей.
О, спасибо, анончик!))
Говорят, там того спирта, в этих антисептиках, кот наплакал.
Не верь тому, что говорят, смотри сразу на проценты. Где от 70% и выше, там все норм.
Не верь тому, что говорят, смотри сразу на проценты. Где от 70% и выше, там все норм.
Спасибо, анончики, успокоили)
Чистый спирт менее эффективен чем 70%.
Как такое может быть?
Говорят, там того спирта, в этих антисептиках, кот наплакал.
Антисептики разные. Перебрал в перекрестке все, что есть, в большей части 30-40. Но нашел два с 60-70. Просто смотреть надо, что берешь.
Антисептики разные. Перебрал в перекрестке все, что есть, в большей части 30-40. Но нашел два с 60-70. Просто смотреть надо, что берешь.
Придется начинать) Со своим спиртом конечно удобнее *вздыхает*
Аноны, которые скачут с троганием лица и дезифекцией перчаток и того, что в перчатках трогали, как будто вообще до пандемии ничего о гигиене не знали.
До пандемии огурцы с хлоркой даже не все окээрщики мыли. А среди здорового населения действовало правило "три сантиметра не грязь, а больше - само отвалится". Как только пандемия закончится - правило вновь вступит в силу, а замачивать бананы на ночь в белизне будут только чудом пережившие ковид паникёры.
Так а где берут этот чистый спирт? В аптеках только по рецепту отпускают.
Сразу видно, у кого не было проблем с кожей. Не хвататься грязными руками за лицо - одна из первых заповедей при проблемной коже, склонной к воспалениям от любого чиха, если не хочешь жить с прыщами до старости, переучишься как миленький.
Анончик, ну это редкий отдельный случай же. А для большинства правила, важные в пандемию, избыточны в ее отсутствие.
А так-то да, люди со сломанной иммункой вообще в стерильном пузыре вынуждены жить.
Конкретно для дезинфекции кожи чистый хуже, потому что слишком быстро убивает поверхностные клетки кожи и не успевает забраться в микротрещины. Если речь идет о дезинфекции, к примеру, инструментов, то чистый лучше. С оговоркой, что "чистый" это примерно 95-96%.
Для меня прыщи всегда были предпочтительнее чем невозможность почесать то что чешется.
я позавчера ездил в офис. По дороге домой видел двоих, в перчатках, в масочке...жрущих на улице на ходу. Расскажите мне, как им перчатки помогают лол.
Я прекрасно обходился без перчаток - по минимуму трогал руками что-то, лицо не трогаю (да, я ещё один уникум, который может час на улице потерпеть и не лезть в глаза), протирал спиртом. Сейчас в перчатках пиздец как неудобно -_-
Тут все так хором про дезинфекцию рассказывают, введите плз в курс дела: последний раз я слышал, что с того вируса, что остаётся на поверхностях, ничего заразного получить не смогли. То есть для заражения нужно им подышать, причём концентрированно: либо прямо в лицо от заражённого, либо находиться с ним или после него в закрытом пространстве. Это уже опровергли? Не успеваю за новостями.
Так а где берут этот чистый спирт? В аптеках только по рецепту отпускают.
Я не знаю, мне давно откуда-то подогнали канистру, но где взяли они сами - без понятия
анон со спиртом
Тут все так хором про дезинфекцию рассказывают, введите плз в курс дела: последний раз я слышал, что с того вируса, что остаётся на поверхностях, ничего заразного получить не смогли. То есть для заражения нужно им подышать, причём концентрированно: либо прямо в лицо от заражённого, либо находиться с ним или после него в закрытом пространстве. Это уже опровергли? Не успеваю за новостями.
Это правда, пока что нет данных, подтверждающих возможность передачи инфекции через предметы, только опровергающие
Но я лично на всякий случай все продукты перемываю с чистящим средством