Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Лицо всё равно трогают практически все люди. Непроизвольно и не замечают этого. Хоть в перчатках, хоть без. Но продезинфицируют руки они с гораздо большей вероятностью, чем перчатки.
Ну и по себе: руки всё равно тянутся поправить маску. Но если пальцами я это делаю быстро, легко, не касаясь даже кожи, то перчатками облапаю себя всю, потому что неудобно.
И на руках может появиться раздражение, от перчаток в том числе.
Неудобно быстро доставать предметы, те же проездные, деньги, ключи.
Короче, сомнительные преимущества при очевидных недостатках.
Те, кому комфортнее дезинфицировать перчатки, чем мыть руки, при желании и так могли это делать.
Отредактировано (2020-05-15 21:12:19)
Вот работает человек в перчатках смену, тот же кондуктор, выкидывать или менять так часто не получится
Зато можно протирать их хоть голым спиртом раз в час, например, обнуляя количество вирусов на них. Я попробовал протирать руки антисептиками три раза за день и сразу же перешел на перчатки, потому что мои руки такой дезинфекции не выдержали.
А еще в перчатках жарко
Жарко это да, у нас еще жары не было. Я в перчатках работал еще до ковида, такие правила. Еще и на улицу и в транспорт в них
Но продезинфицируют руки они с гораздо большей вероятностью, чем перчатки.
Странное утверждение. Перчатки не жаль дезифицировать, в отличие от рук.
Странное утверждение. Перчатки не жаль дезифицировать, в отличие от рук.
Ты сам часто их надеваешь? Руки жалко, не спорю
Если же ты был в перчатках, вышел из магазина или транспорта, снял перчатки и выкинул их - вирус остался на перчатках, ты великолепен.
Пошел и взялся за ручку подъездной двери, на которую косо посмотрели ковидные, облапал все кнопки в лифте, на которые плакали ковидные, облапал свою дверь, в которую бились ковидные, сумку, ключи, небо и Аллаха. А потом даже, может быть, лицо. Готово, ты великолепен.
Лицо всё равно трогают практически все люди. Непроизвольно и не замечают этого. Хоть в перчатках, хоть без. Но продезинфицируют руки они с гораздо большей вероятностью, чем перчатки.
Ну и по себе: руки всё равно тянутся поправить маску. Но если пальцами я это делаю быстро, легко, не касаясь даже кожи, то перчатками облапаю себя всю, потому что неудобно.
И на руках может появиться раздражение, от перчаток в том числе.
Неудобно быстро доставать предметы, те же проездные, деньги, ключи.Короче, сомнительные преимущества при очевидных недостатках.
Те, кому комфортнее дезинфицировать перчатки, чем мыть руки, при желании и так могли это делать.
Ну неправда, я вообще лицо не трогаю, когда на улицу выхожу, по-моему следить за этим вообще не сложно. Раньше, конечно, трогал до ковида, но не сейчас.
Но я не в защиту перчаток.
Я только после появления рекомендаций от воз осознал, насколько часто трогаю лицо. Этого просто не замечаешь.
Пошел и взялся за ручку подъездной двери, на которую косо посмотрели ковидные
Про пользоваться мобильным вообще молчу.
Ну в пластиковых и тонких резиновых сенсор работает норм. Главное, чтобы не сползали, а то складки будут нажимать не туда.
по-моему следить за этим вообще не сложно.
ты уникум
ты уникум
Везде пишут, что человек прикасается к лицу столько то раз, но тут выскакивает анон, который не прикасается, избранный просто)
Ну неправда, я вообще лицо не трогаю, когда на улицу выхожу, по-моему следить за этим вообще не сложно
А по-моему, это невозможно. Только маски и спасают, тянешься к лицу, а там маска. Даже если лоб почесать, маска мешает, и вспоминаешь, что нельзя.
Анон пишет:ты уникум
Везде пишут, что человек прикасается к лицу столько то раз, но тут выскакивает анон, который не прикасается, избранный просто)
Анон, считали сколько раз прикасаются до пандемии люди, не пытающиеся сдерживать себя. Если реально за этим следить, то это просто в привычку входит, для собранного человека ничего сложного в этом нет. Как ты думаешь, актеры со сложным гримом трогают лицо на съемках или как-то все же сдерживаются?
Если ты сам свои реакции не можешь отследить, не переноси это на всех.
Еще один анон, который научился следить за руками.
Отредактировано (2020-05-15 21:34:20)
А теперь честно, кто сколько раз протирает перчатки спиртом? Потому что если вы касаетесь лица в перчатках, какая разница, коснулись вы их в непротертых перчатках или руками? Или протертых перчатках и протертыми руками? Вы не понимаете, насколько разные требования о масках и о перчатках?
Еще один анон, который научился следить за руками.
Я еще один. В перчатках, но только потому что себе так удобнее.
Отредактировано (2020-05-15 21:35:53)
Да вы заебали писать, что все-все-все трогают лицо, а если не трогают, то просто не хотят признаваться, ей-богу, хуже дискасса "все дрочат111". Я тоже не трогаю лицо на улице, потому что задолго до короны привык, что на лице макияж, и потрогать чревато смазанными консилерами и запачканным пальцем. Дома зато лицо без макияжа трогаю спокойно сколько хочу. Не такой это охуеть сложный навык - не трогать лицо вне дома, можно научиться.
Если реально за этим следить, то это просто в привычку входит, для собранного человека ничего сложного в этом нет.
Оно того реально не стоит
А теперь честно, кто сколько раз протирает перчатки спиртом? Потому что если вы касаетесь лица в перчатках, какая разница, коснулись вы их в непротертых перчатках или руками? Или протертых перчатках и протертыми руками? Вы не понимаете, насколько разные требования о масках и о перчатках?
Сегодня выходил вынести мусор и в два магазина (в первом не было оливкового масла), протирал перчатки дважды, лицо не трогал, пришел домой, выкинул их и вымыл руки. Какие проблемы? Если кто-то не может не трогать лицо или настолько туп, что считает, что перчатки дают +100 к чистоте и можно руками в перчатках трогать все, что угодно, то не надо это распространять на всех, сюрприз, не все олигофрены.
Анон пишет:Если реально за этим следить, то это просто в привычку входит, для собранного человека ничего сложного в этом нет.
Оно того реально не стоит
Что чего не стоит? Надо лапать себя за лицо грязными руками, чтобы не перетруждаться и не потратить ценный ресурс на такую ужасно страшную и невероятно сложную задачу как приучиться не трогать лицо? Так-то и без ковида навык полезный, кожа в разы чище будет.
А теперь честно, кто сколько раз протирает перчатки спиртом?
Столько, сколько надо, в чём проблема-то?
Ношу с собой флакончик санитайзера, 80% спирт с глицерином, и пачку одноразовых салфеток. Протираю перчатки после контакта с подозрительными поверхностями, но до контакта с поверхностями, на которых я не хочу оставить возможный вирус. После выхода из магазина или транспорта, после контакта с домофоном и подъездной дверью, например.
А по-моему, это невозможно. Только маски и спасают, тянешься к лицу, а там маска. Даже если лоб почесать, маска мешает, и вспоминаешь, что нельзя.
Да. Я сейчас не трогаю лицо только благодаря маске. Если совсем невмоготу, зудит или соринка какая, беру платок и кончиком платка. А перчатки вообще ни о чём. Пришёл домой, сразу помыл руки - ровно так же, как если бы я в этот момент перчатки снял. Вне дома они точно так же переносят заразу, как и голые руки.
Ну если вам так легче, конечно вы не трогаете лицо
Вне дома они точно так же переносят заразу, как и голые руки.
Вне дома их можно так же дезифицировать, как голые руки. Только руки после этого превращаются в пергамент, а перчатки можно снять и выкинуть. Я не защищаю это странное распоряжение, имхо, от него все равно толку нет, я объясняю, почему я и некоторые люди предпочитают носить перчатки. В моих глубоких сибирских пердях нежарко, рукам в перчатках норм.
Ну если вам так легче, конечно вы не трогаете лицо
Ну, если тебе так легче, верь, что это не ты не способен себя контролировать, а аноны обманываются