Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, у меня какая-то странная, очень легкая простуда. Я в дальнем Поддсье, КТ в городе нет, есть только в соседних. К чему вообще готовиться, где взять информацию, куда повезут, если что?
В доме человек возраста 80+, получается, меня должны и с легкими симптомами госпитализировать?
Игры без зрителей?
Ну да. Когда уже пошли зараженные и РПЛ у нас еще шел, то было несколько игр с пустыми трибунами.
Ага, у каждого второго ковид, а у кого не ковид - тот либо врач, либо родственник врача
А что удивительного? Ничего необычного имхо
Зарплаты врачей уже в телевизоре и у Путина. Путин удивился размерам, грозил.
заебывает эта фиксация на перчатках. Люди не понимают, что выдвигая дурацкие требования, они ставят под удар справедливые вроде масок и прочего
Какие люди? Это спустило правительство и главы регионов. А в магазинах менеджеры и охрана требуют, потому что за покупателей без перчаток уже начали ебать штрафами и причем в первую очередь их. Сегодня в нашем небольшом ТЦ у метро (армяноточка, которая там с начала нулевых аж) уже ебанули днем штраф в фикспрайсе. Я там был вечером и они в мыле уже гоняли народ и не пускали без масок и перчаток.
ДС, если что.
Отредактировано (2020-05-15 20:26:31)
Какие люди? Это спустило правительство и главы регионов.
Ну формально правительство люди, не рептилоиды, хотя есть сомнения.
Ну формально правительство люди, не рептилоиды, хотя есть сомнения.
"Правительство на другой планете живет, родной." ©
Чем требование носить перчатки в условиях эпидемии такое дурацкое? Обычная перестраховка.
Чем требование носить перчатки в условиях эпидемии такое дурацкое? Обычная перестраховка.
Если с масками я смирилась, то перчатки это вообще странное что-то. Чем помогают перчатки, не понимаю
И почему бахилы не носим? Один анон хорошо написал, в зимнее время переломы гарантированы и сидение дома тоже
И почему бахилы не носим?
Ну, если ты босиком ходишь - то носи, никто ж не запрещает
Один анон хорошо написал, в зимнее время переломы гарантированы и сидение дома тоже
Так сейчас и не зима же.
Ну, если ты босиком ходишь - то носи, никто ж не запрещает
Я нет не босиком, зря смеешься, а вдруг решат
Так сейчас и не зима же.
Вот именно, готовьте бахилы, ребята
Потому что:
Вопрос: Эффективно ли ношение резиновых перчаток в общественных местах в качестве меры профилактики новой коронавирусной инфекции?
Ответ: Нет. Вы в большей степени защищены от COVID 19, когда не пользуетесь резиновыми перчатками, но моете руки, чем когда носите перчатки. Возбудитель коронавирусной инфекции COVID 19 может загрязнить резиновые перчатки. Прикасаясь после этого к лицу, вы перенесете вирус с поверхности перчаток на лицо и подвергнете себя риску заражения.
Воз тоже считает требование носить перчатки дурацким
Отредактировано (2020-05-15 20:58:57)
А в Азбуке вкуса при входе бесплатные перчатки лежат. Я себе даже взял пару, хотя я хожу в обычных, осенне-зимних женских перчатках.
А если ты и перчатки носишь, и руки моешь? Ну и естественно не трогаешь лицо руками вне дома хоть в перчатках, хоть без. Разве так не будет больше защита?
Хотя согласен, что правило в общем то идиотское. Особенно что перчатки надо носить и на работе!
Если с масками я смирилась, то перчатки это вообще странное что-то. Чем помогают перчатки, не понимаю
Человек с бессимптомным ковидом чихнул, надышал на товар в магазине и на поручни в транспорте, почесал нос (ещё дома, без маски) и потрогал товар и поручень без перчаток. Вирус попал на поверхности.
Ты пришёл без перчаток, потрогал товар в магазине и поручень в транспорте, вирусные частицы попали на руки. Они там не размножаются, в отличие от слизистых, но и не дохнут мгновенно.
Ты, конечно, можешь обработать руки спиртом или помыть мылом, а можешь по пути домой почесать ими глаз, дотронуться до ручек двери в магазине и в подъезде и т.д. Если же ты был в перчатках, вышел из магазина или транспорта, снял перчатки и выкинул их - вирус остался на перчатках, ты великолепен.
Маска нужна, чтоб задерживать капельки слюны с вирусом, которые выделяются при дыхании
Перчатки нужны лишь потомч, что их протирать быстрее и проще, чем руки, но их все равно по факту никто не протирает. Перчатки не защищают никого, маски - защищают при их использовании всеми.
Но вообще ходить в перчатках это тот ее квест порой. Доставать деньги из кошелька, собирать деньги - все это неудобно. Про пользоваться мобильным вообще молчу.
А еще в перчатках жарко
Если же ты был в перчатках, вышел из магазина или транспорта, снял перчатки и выкинул их - вирус остался на перчатках, ты великолепен.
Анон, это в идеале. Вот работает человек в перчатках смену, тот же кондуктор, выкидывать или менять так часто не получится
А еще в перчатках жарко
И это тоже...
Кмк, перчатки можно чаще протирать антисептиками, и ничего им не будет, а потом пришел, снял их и вымыл руки, чем регулярно протирать руки, мыть их с мылом и потом вмазывать в них тонну кремов.