Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
дети сидят дома
Сидят дома? *посмотрел на толпы шляющихся по улицам детишек* Сидят дома, говорите?
И в Сочи недавно кто-то ковидный сбегал через двухметровый забор с колючей проволокой.
апд: ан нет, не двухметровый.
Отредактировано (2020-05-15 15:58:17)
https://pikabu.ru/story/vzglyad_snizu_7437210
сорян, если уже вносили.
Взгляд снизу...
Позволю себе рассказать о ситуации с ведением Covid в амбулаторном звене. Накипело знатно, букв будет много. Не умею писать так красиво как колеги из ОРИТ, но очень хочется донести степень хаоса в медицине.
Я другой анон, но в этом треде было полно кулстори из Новосибирска, последняя - о том, как мужчину с 39,5 не госпитализировали и не брали тест.
А вот тебе еще кулстори из нашего города: что каждую неделю у пары больных берут анализ и это количество приплюсовывают к статистике, поэтому так много заболевших, ведь одних и тех же больных добавляют к статистике.
https://pikabu.ru/story/vzglyad_snizu_7437210
сорян, если уже вносили
Спасибо. Комментарии норм, адекватные. Что для пикабу прям странно.
Путина Трамп уже обыграл вон, начал подыгрывать и не смог остановиться. Мама врач, уже 10 её знакомых медиков кто умер, кто в критическом( На улицу смотришь все гуляют, всем весело. У такого гуляющего конечно шанс встретиться с зараженным намного меньше, чем у врача. Поэтому за врачей сейчас капец как страшно и обидно. Мало того что работать приходится сверхурочно, контактировать с зараженными, так еще и эти ебланы неверующие прибавляют забот, сначала не верит, а потом задыхаясь в больницу едет, дебила кусок
Кулстори.
У нас в одном из домов не хотели сидеть на карантине потому что потому. Тяжело, бедненьким.
В конце концов у подъезда встала росгвардия, и теперь эти дебилы названивают моей маме, чтобы их из списков контактных с ковидными убрали.
В Украине тоже фигня с тестами. Пишут, что кое-где тоже по две недели результата ждут.
Аноны, помогите мне понять, что вообще тут сказано. Пожалуйста.
Власти Новосибирской области ослабляют введённые из-за коронавируса ограничения; отменено постановление, по которому разрешалась работа только четырёх отраслей. Вместо него правительство утвердило новый перечень отраслей, компаниям которых не разрешено работать. В него вошли семь сфер деятельности.
[...]7. Розничная торговля непродовольственными товарами.
Последний пункт уточнён, запрещена торговля:
прочая в неспециализированных магазинах;
информационным и коммуникационным оборудованием в специализированных магазинах;
прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах;
товарами культурно-развлекательного назначения в специализированных магазинах;
прочими товарами в специализированных магазинах;
в нестационарных торговых объектах и на рынках текстилем, одеждой и обувью;
в нестационарных торговых объектах и на рынках прочими товарами
https://sib.fm/news/2020/05/15/v-novosi … ronavirusa
Я не могу понять, кому тогда разрешена торговля непродоволоьственными товарами - или на кой черт надо было писать это уточнение.
Выполз сегодня на работу и за продуктами (север МСК). А масочный режим-то работает! В магазине 100% в масках, процентов 70 ещё и в перчатках (мне аж неловко без них стало), причём маски в кои-то веки надеты правильно! Ну и на улице тоже больше народу в масках стало.
Выполз сегодня на работу и за продуктами (север МСК). А масочный режим-то работает! В магазине 100% в масках, процентов 70 ещё и в перчатках
Точно. Бибирево сегодня практически поголовно в масках и перчатках. И даже на шоссе шли во всем этом.
Комментарии норм, адекватные.
Ага, у каждого второго ковид, а у кого не ковид - тот либо врач, либо родственник врача
А масочный режим-то работает!
Мою мать сегодня в Ленте отругали за то, что без перчаток была. Уже три раза звонила и жаловалась на это вопиющее покушение на ее нерабство.
А я сижу в ахуе, что она в Ленту ходит при том, что я для нее заказываю продукты с доставкой.
Отредактировано (2020-05-15 18:26:34)
Я не могу понять, кому тогда разрешена торговля непродоволоьственными товарами - или на кой черт надо было писать это уточнение.
я думаю, имеется в виду, что можно продавать хозтовары в супермаркетах, например, но магазины хозтоваров работать не могут.
21 июня собираются возобновлять РПЛ.
Интересно, как это будет выглядеть? Зрители ёлочкой 1,5 метра? Дистанция на скамейке запасных? Игра в масках?
Хотя на выходных бундеслига возобновляется, можно будет глянуть, что они придумали.
Мою мать сегодня в Ленте отругали за то, что без перчаток была.
заебывает эта фиксация на перчатках. Люди не понимают, что выдвигая дурацкие требования, они ставят под удар справедливые вроде масок и прочего
Анон с ковид+, который был тут в начале треда, выздоровел.
Анон, поздравляю!
Как долго симптомы продолжались? У тебя сопутствующие есть?
Отредактировано (2020-05-15 19:11:24)
Анон, поздравляю!
Как долго симптомы продолжались? У тебя сопутствующие есть?
Сходи в мирный тред, он там пишет.
А я сюда просто новость принес, тут многие за ним следили.
я думаю, имеется в виду, что можно продавать хозтовары в супермаркетах, например, но магазины хозтоваров работать не могут.
У нас в супермаркетах и так не переставали продавать хозтовары.
21 июня собираются возобновлять РПЛ.
Интересно, как это будет выглядеть? Зрители ёлочкой 1,5 метра? Дистанция на скамейке запасных? Игра в масках?
Хотя на выходных бундеслига возобновляется, можно будет глянуть, что они придумали.
Игры без зрителей?
Анон пишет:21 июня собираются возобновлять РПЛ.
Хотя на выходных бундеслига возобновляется, можно будет глянуть, что они придумали.Игры без зрителей?
Да. И еще много правил. В Германии так:
https://tass.ru/sport/8478685
У нас в супермаркетах и так не переставали продавать хозтовары.
У нас тоже О_о Смысл был бы прекращать их продавать?
В ДС-2 тоже проверили людей на антитела
Исследование с участием добровольцев разного возраста без симптомов COVID-19 показало, что антитела к коронавирусу определяются менее чем у шести процентов участников. «Всего выполнено 1276 тестов у пациентов в возрастной категории от 11 до 93 лет. Мужчины и женщины в обследуемых возрастных категориях представлены одинаково". На основании полученных результатов эксперты сделали вывод, что «уровень иммунной прослойки населения крайне низкий».
Лента.ру:
https://lenta.ru/news/2020/05/15/protec … .ru%2Fnews
Чуть больше месяца назад, кажется, систер анона, которая врач, перевели на работу с ковид+ как и весь их роддом. Сегодня систер получила зарплату и не знает, смеяться или плакать: заплатили в два раза меньше обычного и доплат за ковид нет вообще. Но ее попытки выяснить, что происходит, никто пока толком не может дать ответ, блеют, де вы не выполнили план по госпитализации. А госпитализация у них там через жопу с кучей оговорок и при очень специфических показаниях, поэтому госпитализировано было мало и у тех анализы отрицательные - значит, никаких доплат. Это ничего, что респираторы, костюмы, шапочки врачи и медсестры того роддома сами на свои кровные срочно добывали, когда узнали, что их переводят на работу с ковид. Блин, у нее ребенок маленький, она просто в ахуе сейчас.