Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#62926 2020-05-14 18:51:19

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В общем, тут как с верой в Боженьку. Кто-то верит, что линейка в нескольких регионах может случиться одновременно, кто-то нет. Без расследования недоказуемо.

Я тоже надеюсь, что получится откосить.

Не ссы, насильно не погонят. Как с вакцинацией от гриппа. Приходит писулька - хочешь иди, не хочешь не иди. У нас все-таки пока не очень кровавый мордор)

#62927 2020-05-14 18:51:21

Анон

Анон пишет:

Пиздец какой-то.

https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5 … 173a1c5b3e

Я тоже надеюсь, что получится откосить. В поликлинику ни ногой, заразу там собирать. :bull:

А еще он может выявить что ты сейчас болен: подписка, штрафы, приложение, требующее селфи по ночам и прочие "приятные" вещи.

#62928 2020-05-14 18:52:54

Анон

Анон пишет:

Не ссы, насильно не погонят.

А могут эту срань сделать условием допуска к работе? Если у меня, например, обычная коммерческая фирма.

#62929 2020-05-14 18:52:58

Анон

Анон пишет:

Да вам и мухлеж на выборах - конспирология. Ссы в глаза

+1
Вангую, тут ерничают и кривляются с "вам надо больше трупов расрас!" те же, кто любит рассказать, что и каруселек на голосованиях не бывает с мертвыми душами и вкидываниями пачек. Причем, настолько святыми наивняшами могут быть как ватники, так и их противники. Во втором случае просто получим пляски "сами так голосуете! значит, вы заслуживаете эту власть!11"

Объединяет настолько разных баранов одно - отсутствие критического мышления. Этим можно рисовать любые циферки и вообще, что угодно, они всему поверят и все объяснят не так, так эдак.

Отредактировано (2020-05-14 18:54:32)

#62930 2020-05-14 18:53:39

Анон

Анон пишет:

Так он не один

И чо? Какие обоснования мухлежа с первичными данными по регионам кроме "мне кажется" и "потому что гладиолус"? Почему мухлюют те, у кого не доходит до сотни, а не те, у кого по 200 заболевших, но мало умерших? Или не те, у кого за сутки число выздоровевших превышает число заболевших?

#62931 2020-05-14 19:00:09

Анон

Аноны, а насколько вообще тесты на антитела точные уже?

Я вот сходил и сдал такой тест - он отрицательный. Но блин хочу верить у меня месяц назад почти на неделю полностью отбило нюх,вот вообще ничего не чувствовал( при этом насморка особенно не было, ну т.е.и близко не так,  как во время орви или гриппа у меня бывает. Плюс горло саднило несколько дней. В общем, это совсем не было похоже на мои простуды.

#62932 2020-05-14 19:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понимаю, очень хочется, чтобы у нас уже тысяч сто передохло, но может, не надо, а?

ты заебал уже вот этим тупым воем про "хотите трупов дааа хотите чтобы тыщи подохли!" :facepalm:

Не спорю, хотя я вполне безобидный вопрос задал, причем, не поверишь, впервые в этом треде. И ты не представляешь, как заебали ты и тебе подобные с вашим тупым воем "хотим знать правду, у нас уже сотни миллионов трупов, а власти их скрыли и самозакопали, уже все морги забиты, гробы ставить некуда, у подруги свекрови сестры мужик помер от ковида в 20 лет, а ему сердечный приступ написали". Серьезно, анон, две с лишним тысячи умерших тебя не удовлетворяют, надо пять? Десять тысяч? Сколько, чтобы статистика казалась тебе достоверной, а не нарисованной для тупых ватников?

Отредактировано (2020-05-14 19:05:56)

#62933 2020-05-14 19:02:38

Анон

Анон пишет:

И чо? Какие обоснования мухлежа с первичными данными по регионам кроме "мне кажется" и "потому что гладиолус"? Почему мухлюют те, у кого не доходит до сотни, а не те, у кого по 200 заболевших, но мало умерших? Или не те, у кого за сутки число выздоровевших превышает число заболевших?

Иногда (почти всегда) люди просто идиоты. Когда они русские чиновники - эффект усиливается в 146%

#62934 2020-05-14 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Объединяет настолько разных баранов одно - отсутствие критического мышления. Этим можно рисовать любые циферки и вообще, что угодно, они всему поверят и все объяснят не так, так эдак.

И только одного умного тебя никому не провести, уж ты-то их всех насквозь видишь, боец невидимого фронта и дивный мамкин аналитик.  :lol:

Отредактировано (2020-05-14 19:06:17)

#62935 2020-05-14 19:06:53

Анон

Анон пишет:

Просто разницы в семь и более раз с остальными странами и данных по линейке тебе мало?
Обсуждают мухлеж регионов с линейкой, а не регионов с "за сутки число выздоровевших превышает число заболевших" примерно потому же, почему в треде не обсуждают Турцию. Разговор на эту тему не зашел  :dontknow:

#62936 2020-05-14 19:07:54

Анон

Анон пишет:

Я вот сходил и сдал такой тест - он отрицательный.

Анон, а где ты сделал, в Москве в клинике Чайка или в Сколково?

#62937 2020-05-14 19:09:33

Анон

Анон пишет:

Не спорю, хотя я вполне безобидный вопрос задал, причем, не поверишь, впервые в этом треде. И ты не представляешь, как заебали ты и тебе подобные с вашим тупым воем "хотим знать правду, у нас уже сотни миллионов трупов, а власти их скрыли и самозакопали, уже все морги забиты, гробы ставить некуда, у подруги свекрови сестры мужик помер от ковида в 20 лет, а ему сердечный приступ написали"

Где именно в этом треде такое писали? Лично видел здесь только несколько сообщений в духе "смертность может быть преуменьшена". Ни про секретные морги, ни про сотни миллионов тут никто не писал. Классический приемчик: припиши своему оппоненту очевидную чушь, которой он не говорил, и сладостно опровергай ее.

#62938 2020-05-14 19:12:09

Анон

Но ваще со статистикой у нас есть уже внутренняя площадка для сравнений. Вон в ДС 130 тыщ заражений, 1290 погибших - 1% смертей, грубо говоря. Пусть кляты ФТ правы, и у нас на самом деле на 70% смертей от ковида больше, это 2200 человек, то есть смертность 1,7%. Ок (ну, не ок, конечно, но куда деваться), считаем, что в Питере на 9000 заражений у нас должно быть 90 - 150 умерших. А у нас их там 69.

Питерцы здоровее, чем москвичи? Там больниц больше? Врачи обученнее? Вода Невы дико целебная? В остальных регионах смертей в процентном соотношении еще меньше. А по европейским цифрам, емнип, если медицина не захлебывается, как в Италии и Испании, смертность и получалась в районе 1,5%, плюс минус как в ДС.

Отдельно замечу, что такие рассуждения неприменимы к районам, где на весь город меньше 1000 зараженных, на малых числах всяко может быть. Но ковид-то не под деревням скачет, а миллионников у нас достаточно.

АПД. Олсо, дополню, что в масштабе миллионного города плюс-минус 1000 трупов за пару месяцев - это достаточно незаметные 16-17 лишних смертей в день, без всяких хорроров с трупами на дорогах, которые тут пытаются рисовать. Но мне казалось, что это довольно очевидная вещь.

Отредактировано (2020-05-14 19:16:23)

#62939 2020-05-14 19:17:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот сходил и сдал такой тест - он отрицательный.

Анон, а где ты сделал, в Москве в клинике Чайка или в Сколково?

В Чайке

#62940 2020-05-14 19:18:49

Анон

Анон пишет:

Серьезно, анон, две с лишним тысячи умерших тебя не удовлетворяют, надо пять? Десять тысяч? Сколько, чтобы статистика казалась тебе достоверной, а не нарисованной для тупых ватников?

Ты так надрываешься, будто я предлагаю откуда-то взять и наубивать новых людей и записать их в ковид  :lol: Нравится тебе статистика по линейке - ну так и хорошо же, забей на конспирологов)

#62941 2020-05-14 19:18:54

Анон

Анон пишет:

Лично видел здесь только несколько сообщений в духе "смертность может быть преуменьшена"

Но никто не объясняет, зачем это делать. Кому это может быть выгодно? Что нам это дает, кроме конспирологии?

Самое смешное, что еще давно, опираясь на Италию, предполагали, что смертность у нас может быть ниже из-за несоциальных пожилых, меньшего кол-ва очень пожилых и массовой направленности медицины.

#62942 2020-05-14 19:30:53

Анон

Анон пишет:

ы так надрываешься, будто я предлагаю откуда-то взять и наубивать новых людей и записать их в ковид

У анона отрицание, это норма, психологи гарантируют

#62943 2020-05-14 19:33:49

Анон

Анон пишет:

Но никто не объясняет, зачем это делать. Кому это может быть выгодно? Что нам это дает, кроме конспирологии?

А что нам дает регулярно транслируемое "мы живем в самой лучшей на свете стране, а все остальные страны нам завидуют"? Имидж власти. А то еще начнут задумываться, а чей-та в прекрасной Россиюшке от ковида мрут, как в проклятой гейропейской Германии какой, ради чего все вставания с колен были? На работку, опять же, выпнуть полегче будет. Нельзя же, как аноны в треде, честно сказать: "дорогие россияне, придется работать в условиях эпидемии, иначе вам совсем жопа и будете есть траву".

Самое смешное, что еще давно, опираясь на Италию, предполагали, что смертность у нас может быть ниже из-за несоциальных пожилых, меньшего кол-ва очень пожилых и массовой направленности медицины.

Ну вот анон - один из конспирологов и таки да, он тоже так считает, должна быть ниже. Просто не в 15 раз. Могла бы быть и в 15 за счет массового тестирования бессимптомников, но его пока нет, пока из бессимптомников тестировали только тех, кто контактный с подтвержденными больными.

#62944 2020-05-14 19:34:30

Анон

Я тут перед одним из обращений Путина телик включил, и успел засмотреть не только его самого, но и Голикову, которая рапортовала о низкой смертности. Только что от радости не прыгала и не визжала. Повторила несколько раз на разные лады, что вот у нас смертность самая низкая в мире, а вот у них высокая, а вот у нас низкая.
Чиновникам нашим выгодно. Тупо для отчетности и хороших показателей.

#62945 2020-05-14 19:37:03

Анон

Анон пишет:

Только что от радости не прыгала и не визжала.

А должна была делать скорбную морду и говорить, что маловато мрут? Аноны, вы ёбенькие какие-то.

#62946 2020-05-14 19:37:23

Анон

Анон пишет:

Со смертностью уже не раз приносили истории, как люди умирают от пневмоний без всяких тестов - хотя в разгор эпидемии по-хорошему надо бы их протестировать. Отсюда заниженные данные.

А еще приносили истории, как всех подряд записывают больных ковидом, а врачам за это 20 тысяч платят. Типа получил пулю в лоб - умер от ковида

#62947 2020-05-14 19:38:17

Анон

Анон пишет:

А должна была делать скорбную морду и говорить, что маловато мрут?

Плакать и каяться!

#62948 2020-05-14 19:40:22

Анон

Анон пишет:

А еще приносили истории, как всех подряд записывают больных ковидом, а врачам за это 20 тысяч платят.

Я знаю только то, что врачам во Владимире платят надбавки в 200 рублей за работу с ковидниками. В месяц.

#62949 2020-05-14 19:40:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только что от радости не прыгала и не визжала.

А должна была делать скорбную морду и говорить, что маловато мрут? Аноны, вы ёбенькие какие-то.

Прицепиться к формулировке одного анона и обозвать ебенькими всех оппонентов разом - check.
По существу анону есть что возразить? Что чиновникам выгодно?

#62950 2020-05-14 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Я знаю только то, что врачам во Владимире платят надбавки в 200 рублей за работу с ковидниками. В месяц.

Да полно носили историй, когда только рост шёл. Что вот всех с орви записывают в ковидные и врачам за это денежку платят. Поэтому все вранье, на самом деле нет больных. В соцсетях орали: у тебя есть знакомый, который заболел
Теперь наоборот занижают в глазах людей. Забавно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума