Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Какое "сообразить плато", как вы это себе представляете?
Берешь и рисуешь (с)
а как соображали 146%?
перчинки людям не хватает, без конспирологии жизнь не мила.
Да вам и мухлеж на выборах - конспирология. Ссы в глаза.
Никто ж не говорит, что заболевших миллион, а умерших - миллиард. Просто сомневаются в плато и в том, что можно на огромную область ежедневно получать результаты 98, 97,98, 99. Было б 80, 92, 87, 103, 69* - анон бы слова не сказал. Но они даже подделать убедительно не могут.
*Кстати, в каких-то регионах так и есть. К Смоленску, например, никаких претензий.
Отредактировано (2020-05-14 18:18:48)
А еще я разжирел
Ага. "Я собиралась, сидя дома на карантине, скинуть 10 кг. Осталось еще 15"
Невозможно же публиковать неправдивую статистику, такого же просто не бывает, тем более в России
Да, невозможно. Совершенно невозможно. Нам надо, чтобы сильные русичи уверовали в свою исключительность и неуязвимость, поэтому заболеваемость напишем побольше, чтоб сука десятками тысяч в день, а смертность вычеркнем совсем, ну, или оставим пару тыщ для проницательных анонов с холиварки. Че б тогда как в Демократической республике Конго заболеваемость не писать? Или вон как в Туркмении. Сказать, что нет никакого коронавируса, а сопливые дома пусть болеют, нечего тут.
Понимаю, очень хочется, чтобы у нас уже тысяч сто передохло, но может, не надо, а?
Понимаю, очень хочется, чтобы у нас уже тысяч сто передохло, но может, не надо, а?
ты заебал уже вот этим тупым воем про "хотите трупов дааа хотите чтобы тыщи подохли!"
А сколько анонам надо в статистике по заболевшим? Интересно даже, на сколько цифры по заразившимся должны быть больше, чем официальная статистика?
Просто у людей образование может быть далеко от каких бы то ни было отношений со статистикой, поэтому и кажется, что линейка - это норм. Хотя мы в школке ускорение свободного падения замеряли на уроках физики - и то линейки не было, хотя, казалось бы, всем известно, что оно 9,8..., но вот поди ж ты. Почему-то результаты вида 9,80, 9,81, 9,82, 9,81 учителем-конспирологом не принимались. А тут целая эпидемия, зависящая от дохулиона факторов, но в данных по линейке сомневаться нельзя.
А сколько анонам надо в статистике по заболевшим? Интересно даже, на сколько цифры по заразившимся должны быть больше, чем официальная статистика?
Да не больше, а правдоподобнее распределены А пока мы видим в регионах такую "статистику", даже предполагать нельзя. Может, там вместо четенького 98 то 90, то 110. А может, тысяча. А может, 300-метровая селедка головой в землю вкопана и очередь к ней на чипирование.
Никто не говорит, что статистика абсолютно верна - этого не может быть по объективным причинам. Всех выявить просто физически невозможно, Германия вон попыталась и сдалась, они это еще объясняли как-то красиво.
Но если задача именно "рисовать" статистику, чтоб красиво было - то почему бы сразу не отказаться от внесения в нее бессимптомных? Все равно ж никто не пронзит, что они больны. Это по несколько тысяч человек в день, чуть ли не половина всех случаев - самый краткий путь к красивой статистике.
И смертность действительно низкая не только у нас. Я ничего против американских сми не имею, но если их так интересуют манипуляции со статистикой - то пусть интересуются ими не так избирательно. А то реально выглядит так, что нас обвиняют в том, что мы тут помирать не хотим
А может, 300-метровая селедка головой в землю вкопана и очередь к ней на чипирование.
Никто не говорит, что статистика абсолютно верна
К сожалению слишком свежи воспоминания о том, как у нас повально ставили гриппующим диагноз орви, не заморачиваясь сбором данных и всем остальным, чтобы поверить в даже статистическую погрешность предлагаемой статистики.
А в чём смысл обвинений FT? В принципе ведь так и прикидывалось изначально - жертв противоковидных мер будет в три раза больше, чем от самого ковида
а правдоподобнее распределены
С какого перепугу то, что тебе кажется правдоподобным, является верным? Почему "линейки" в одном отдельно взятом случае быть не может?
Анон пишет:А сколько анонам надо в статистике по заболевшим? Интересно даже, на сколько цифры по заразившимся должны быть больше, чем официальная статистика?
Да не больше, а правдоподобнее распределены
А пока мы видим в регионах такую "статистику", даже предполагать нельзя. Может, там вместо четенького 98 то 90, то 110. А может, тысяча. А может, 300-метровая селедка головой в землю вкопана и очередь к ней на чипирование.
Ну хз, анон работал со статистикой по посетителям мероприятий и, хоть и точно уверен в честности своей статистики, сам бы ей фиг поверил. Там столько невероятного было, типа полного совпадения количества посетителей двух разных мероприятий несколько раз, круглые числа посетителей и т.д. Так что анон, вообще не склонный верить нашему правительству, тем не менее не считает ровную статистику нарисованной. Могут быть разные факторы (от "делают одинаковое количество тестов на схожих выборках, вот результаты и не меняются" до "ну вот так бывает, прикиньте"). Ну и уж нарисовать-то можно было бы и гораздо более правдоподобные цифры.
Отредактировано (2020-05-14 18:37:03)
А представьте, что началось бы, если бы у нас в какой-нибудь графе N/A появилось
Меня, например, не волнуют цифры. Меня волнует инфо о том, что явно ковидные официально помирают от чего угодно, только не от последствий перенесенного заболевания ковид-19. И инфа о том, что объемы тестирования начали снижать - и при этом цифры выявления растут. А хотелось бы хотя бы примерно прикинуть, сколько легких меня обкашляет в магазине и сколько бессимптомных радостно жмется ко мне в автобусе. И нет, я не хочу везде ходить и ездить в респираторе с угольными фильтрами. Я хочу реально оценивать риски.
Меня волнует инфо о том, что явно ковидные официально помирают от чего угодно, только не от последствий перенесенного заболевания ковид-19.
Анон, а ты их видел и тестировал, чтобы однозначно считать их "явно ковидными"?
А то у меня вот несколько знакомых бегают по соцсетям с плачем по умершим от ковида родственниками, а ведь у некоторых из них даже нет родственников
А если Ro чуть больше единицы, то разве не должно быть более-менее ровненько?
Никто не говорит, что статистика абсолютно верна - этого не может быть по объективным причинам. Всех выявить просто физически невозможно, Германия вон попыталась и сдалась, они это еще объясняли как-то красиво.
Но если задача именно "рисовать" статистику, чтоб красиво было - то почему бы сразу не отказаться от внесения в нее бессимптомных? Все равно ж никто не пронзит, что они больны. Это по несколько тысяч человек в день, чуть ли не половина всех случаев - самый краткий путь к красивой статистике.И смертность действительно низкая не только у нас. Я ничего против американских сми не имею, но если их так интересуют манипуляции со статистикой - то пусть интересуются ими не так избирательно. А то реально выглядит так, что нас обвиняют в том, что мы тут помирать не хотим
Бессимптомных вносить в статистику имеет смысл, потому что чем их больше, тем ниже смертность. Вообще лично анон предполагает, что статистику не то чтобы рисуют, просто вносят в нее данные все поже и позже. Например, данные пн 105, вт 102, ср 114 - записывают как пн 98, вт 99, ср 97 (а остальное в уме на четверг, и так оно и сдвигается, и запаздывает). Я не думаю, что чорный пластелин Путен с трона командует, в каком регионе сколько рисовать. Просто на местах каждый в меру своего рвения пытается соответствовать "выходим на плато" парадигме. Опять же, может влияет максимальная проходимость системы. Если ты в день делаешь максимум 1000 тестов, 100500 заболевших у тебя в любом случае не выйдет. Со смертностью уже не раз приносили истории, как люди умирают от пневмоний без всяких тестов - хотя в разгор эпидемии по-хорошему надо бы их протестировать. Отсюда заниженные данные.
Я за американскими сми не слежу, мб они и к другим лезут, просто обращаем внимание мы в первую очередь на нападки на нас? К Беларуси вроде тоже придирались. Ну и в этом треде американскую статистику, кстати, тоже обсасывали не раз.
А если не в отдельно взятом регионе, а во многих?
А пофиг. Закономерности никакой.
Сами придумали, что какой-то чиновник где-то не хочет превышения в 100 заболевших в сутки, сами поверили.
на яндексе
В России заявили об остановке роста числа заражений коронавирусом
ниже. Самара: +84 за день
Анон пишет:а правдоподобнее распределены
С какого перепугу то, что тебе кажется правдоподобным, является верным? Почему "линейки" в одном отдельно взятом случае быть не может?
Так он не один И даже не три.
Кстати, когда в марте западные сми обвиняли Россиюшку в занижении данных, анон-конспиролог первый вступался за родину - ну не подвезли еще ковида к тому моменту, ну шо поделать.
А в Швеции уже людей чипируют!
Пиздец какой-то.
https://www.rbc.ru/society/14/05/2020/5 … 173a1c5b3e
Я тоже надеюсь, что получится откосить. В поликлинику ни ногой, заразу там собирать.