Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны с Сингапуром тоже жгут, конечно.
Уж инвалидов-то он может себе позволить сколько хошь, в офисе сидеть с одним лёгким, это не в шахте въябывать. И больные у них в основном мигранты, которые после инвалидизации будут выпнуты по месту жительства.
Бунтов они боятся и уже чеканулись до такого, что доставку запретили
кто-нибудь пробовал ту самую доставку с вкусвилла?
Просто поплакаться
Неожиданно, но наш губер разразился подробной информацией по ситуации, в том числе по загрузке коечного фонда в области https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/5514436 По всем признакам у нас то самое, неназываемое, на букву П
воронежский анон
Аноны с Сингапуром тоже жгут, конечно.
Уж инвалидов-то он может себе позволить сколько хошь, в офисе сидеть с одним лёгким, это не в шахте въябывать.
И кто же в этом случае мешает Сингапуру не рассказывать про не допустим второй волны (тем более, что это сложно), нахрен нам коллективный иммунитет, а, напротив, напирать на коллективный иммунитет (тем более, что это просто), который сейчас вполне в тренде и на спасение экономики именно послаблениями под стандартные песенки про "все и так переболеем"? Желание потроллить анона на холиварке?
Отредактировано (2020-05-14 09:48:39)
И все эти "охуенные" экономисты почему-то на холиварке сидят, а не мировые проблемы решают.
Владеть открытой минимальной информацией про важность экспорта продукции агросектора это не то же самое, что быть охуенным экономистом. Ну, знаешь, если ты в курсе, что можно заразиться ковидом, когда тебе в лицо чихнут, это типа тоже не делает тебя охуенным вирусологом. Разве что по сравнению с теми, кто живет в скорлупке и у которого аграрка РФ приносит дохода ноль целых ноль десятых, а ковид порождение 5G
И кто же в этом случае мешает Сингапуру не рассказывать про не допустим второй волны (тем более, что это сложно), нахрен нам коллективный иммунитет, а, напротив, напирать на коллективный иммунитет (тем более, что это просто), который сейчас вполне в тренде? Желание потроллить анона на холиварке?
Не дочитал? Бунтов мигрантских боятся. И в чём-то я их понимаю. А в чем-то злорадствую, эксплуатораторы хуевы. Ну сидите, сосите лапу
Не дочитал? Бунтов мигрантских боятся
Дочитал. И не поверил, что ты настолько туп, что как-то связал обещание не допустить второй волны и открытые рассказы про инвалидизацию с "бунтами". Послабления везде как раз и вводят боясь бунтов. Песни "да все и так переболеем" тоже именно поэтому поют. Вообще-то. Гораздо проще ослабить все, рассказать, что упс, извините, но такая вот зараза коснется всех, зато экономика... Чем обещать что-то там не допустить (особенно, если это малореально, вообще-то) и народ на удаленку гнать. А ты с ног на голову все поставил. Впрочем, это меня не удивляет. С мышлением у тебя явно не лучше, чем у Песковых с оберегами. А еще туда же, анонов сидит ругает за логику
Отредактировано (2020-05-14 09:55:05)
Неожиданно, но наш губер разразился подробной информацией по ситуации, в том числе по загрузке коечного фонда в области https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/5514436 По всем признакам у нас то самое, неназываемое, на букву П
![]()
воронежский анон
я ничего не понял если честно. Нас всех вышвыривают из самоизоляции полностью? Или как?
в среднем в сутки 2 120 тестов.
Это мощно конечно
кто живет в скорлупке и у которого аграрка РФ приносит дохода ноль целых ноль десятых, а ковид порождение 5G
Эк ты передернул. Аграрка не приносит ноль целых ноль десятых, но речь шла об экспорте аграрки, которым можно заменить финансово экспорт нефти. Это как возможно, а, экономист ты наш?
В курсе, что Египет как подорванный пытался закупиться нашим зерном пока правительство не ввело ограничения?
Цифры в студию тогда.
У нас всегда был чудовищный экспорт в убыток местным. Повода для радости тут ноль без палки, закупочные цены пиздецки низкие как были, так и остались.
Аграрка не приносит ноль целых ноль десятых, но речь шла об экспорте аграрки, которым можно заменить финансово экспорт нефти.
Ты из какого времени? Элитная аграрка всегда экспортировалась в огромных масштабах.
Аноны с инвалидизацией, а вы не драматизируете? Понятно, что нарушение функции легких крайне заметно для спортсменов, для тех, кто работает физически.
Но большинство, переболев и худо-бедно реабилитировавшись, вернутся к обычной жизни. У меня у одной знакомой был туберкулез, последствия бурной неформальной молодости. В итоге ее заперли в больничку, пролечили, причем удалили половину одного легкого. Это было прошлой весной. Поначалу да, было тяжело. А сейчас она прекрасно и на даче вкалывает, и ребенка на руках таскает, и в магните работает, не особо уставая.
И не только она, знаю еще людей с жесткими хронями, которые спокойно себе живут и работают, и старых и молодых знаю.
Да, это такая себе перспектива, но отнюдь не приговор, гроб, гроб, кладбище и неоказание помощи, что человек сдох и не обременял гос-во.
Анон пишет:Аграрка не приносит ноль целых ноль десятых, но речь шла об экспорте аграрки, которым можно заменить финансово экспорт нефти.
Ты из какого времени? Элитная аграрка всегда экспортировалась в огромных масштабах.
Элитная аграрка - это что? Кедровый орех? Сперма морских ежей?
Еще раз повторю, как это все вообще может заменить в денежном отношении экспорт нефти? Цифры в студию - сколько, какой элитной аграрки куда экспортируется и на какие суммы, плиз
Ты хоть бы почитал хоть про ситуацию Сингапура с мигрантами. Там их 20% населения, которых сейчас держат под охраной в огромных общагах, и если начнут лезть, то их просто расстреляют. А при снятии ограничений там в момент заболеют все (уже были прецеденты). Такая мини-Индия в самом развитом государстве мира.
There are 675 new Covid-19 cases in Singapore as of Wednesday noon (May 13), with most of the new patients being migrant workers living in dormitories.
The Ministry of Health (MOH) said in its daily update that the new cases comprise two Singaporeans, two work pass holders, and 671 migrant workers linked to dorms.
Отредактировано (2020-05-14 10:15:12)
Элитная аграрка всегда экспортировалась в огромных масштабах.
Но у нас нет элитной аграрки, у нас так себе аграрка с низкой механизацией и низкой урожайностью, выезжает за счет низкой оплаты сельским рабочим и высокой эксплуатации природных ресурсов. Да и пшеничку третьего-четвертого класса трудно назвать элитной, пшеница с высоким содержанием белка у нас вообще не выращивается уже несколько лет как.
Еще раз повторю, как это все вообще может заменить в денежном отношении экспорт нефти?
Экспорт газа? С остальным у нас или плохо, или очень плохо. За все годы борьбы за импортозамещение, импорт в том числе и сельской продукции, только вырос
я ничего не понял если честно. Нас всех вышвыривают из самоизоляции полностью? Или как?
Да ну не, образовательные учреждения, детсады и всякие ТЦ еще долго будут закрыты. Скорее речь о том, что все прочие возвращаются к жизни, в частности, автоотрасль только вчера начала работать.
Росстат мне выдал вот что за 2018 год:
Товарная структура экспорта Российской Федерации в процентах
64.8 - минеральные продукты
5.5 - продовольственные товары И с/х сырье
Как анон планирует одно заменить другим - я хз
За все годы борьбы за импортозамещение, импорт в том числе и сельской продукции, только вырос
Ну вот о том и речь
США прогнозирует России лидерство в зерновом экспорте
https://expert.ru/2020/05/13/mirovoj-ry … -urozhaya/
Я прям сильно удивилась, что мы ещё не лидеры.
Ещё вспомнилась смешная история, как после санкций наши наконец-то наростили объемы свинины (до этого самообеспечение было только птицей), и готовились уже экспортировать в Китай. А тот упс, решил заняться ЗОЖ и обьемы потребления свинины стали падать. Анон долго ржал
Росстат мне выдал вот что за 2018 год:
Товарная структура экспорта Российской Федерации в процентах
64.8 - минеральные продукты
5.5 - продовольственные товары И с/х сырье
Как анон планирует одно заменить другим - я хз
Кто говорил про замену. Просто первой строчки не будет вообще и её место закономерно займет вторая
Кто говорил про замену. Просто первой строчки не будет вообще и её место закономерно займет вторая
Наполнение бюджета с 5,5? Ты могуч.
О, вот нашлось цифры наконец-то
fedstat.ru/indicator/37393
Экспорт в тыс.долл, 2018
Нефть сырая - 129 201 350.7
Пшеница и меслин - 8 436 468.2
Злаки (видимо, все, что не пшеница) - 10 464 417,4
Мясо свежее и мороженое - 144 851.1
Мясо птицы - 193 086.7