Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#62576 2020-05-14 02:31:52

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А менять маски с перчатками каждые три часа ещё экологичнее :troll:

Для этого есть многоразовые. Как продуктовые сумки вместо пакетов из супермаркета. Произведенные спасёнными из секс-траффика, ну я или не знаю, на чем щас корпорации хайпятся. Выжившими от ковида, во.

#62577 2020-05-14 02:38:29

Анон

Анон пишет:

но я согласен, что в целом получается какой-то ущербный отдых

авотуминя

#62578 2020-05-14 02:40:13

Анон

Анон пишет:

Для этого есть многоразовые.

Ты про респираторы? Или про тканевые? Так их стерилизовать после каждого снятия нужен.
Или ты ими пользуешься как одеждой, снял, кинул, через пару часов надел как ни в чем не бывало? :creepy:

#62579 2020-05-14 02:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для этого есть многоразовые.

Ты про респираторы? Или про тканевые? Так их стерилизовать после каждого снятия нужен.
Или ты ими пользуешься как одеждой, снял, кинул, через пару часов надел как ни в чем не бывало? :creepy:

У теб трусы одни-единственные, что ли?

#62580 2020-05-14 02:49:08

Анон

Анон пишет:

Трусы можно постирать в умывальнике номера, как в условиях отеля стерилизовать средства индивидуальной защиты?

#62581 2020-05-14 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Но там же всех организаций, в т.ч. и крупного бизнеса.
Нам нужно оценить, что будет при херакании малого и среднего бизнеса.

Это надо будет заебаться и покопать статистику, чтобы как минимум понять, какой % отчислений идет от них :). А потом открыть Росстат и посмотреть, сколько хозсубъектов и сколько может не подняться после короны. Но я сразу скажу, что немалый и сколько бы ни херакнулось, все равно плохо, помним про мультипликатор.
Понимаю, что цифрами бы интереснее, но, может, как-то и дойдут руки :).

#62582 2020-05-14 02:51:41

Анон

Анон пишет:

Ну если нефть все равно отвалится (30%, так?), и мы на это повлиять не можем, то то, что отвалится еще и малый и средний бизнес с его 20% - это уже мелочи.

Ты не забывай вот что. Крупные нефтяные компании могут себе позволить "заморозиться". Вот могут, честно. Другой вопрос, будут ли, он же главный. Но они могут. А вот часть малого и даже среднего рискуют выпасть из обоймы навсегда и сразу их не заменишь.

#62583 2020-05-14 02:57:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трусы можно постирать в умывальнике номера, как в условиях отеля стерилизовать средства индивидуальной защиты?

Я чета пропустила и у нас таки эпидемия чумы? Вроде даже в Московии можно шляться с шарфом на морде, а не в средстве индивидуальной защиты.

#62584 2020-05-14 03:00:28

Анон

Я считал, что Сбер меня ничем не поразит уже, но нет. Но нет.

Сбербанк решил на своих сотрудниках испытать неизвестную вакцину от коронавируса. Банкстеры отправили рядовым сотрудникам письмо, в котором предложили стать добровольцами в тестировании вакцины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф.Гамалеи. Ранее банк направил более 3 млрд руб на создание лекарства, в том числе собранные топ-менеджерами.

#62585 2020-05-14 03:05:59

Анон

Анон пишет:

Сбербанк решил на своих сотрудниках испытать неизвестную вакцину от коронавируса.

Ору чаечкой :lol: :lol: :lol:

#62586 2020-05-14 04:05:18

Анон

*меланхолично* Анон, читая тред уже стопиццот раз перекрестился левой пяткой, что у него нет детей.

#62587 2020-05-14 04:11:49

Анон

Анон пишет:

Получается, всем переболевшим пиздец?

Не всем, но многим. Не обязательно 30% у всех. Я и 5% не хочу, спасибо. Я узнал об этой милой детали с фиброзом еще в чуть не первых числах марта и поэтому поскакал в этот тред, а не в соседний. А ведь тогда еще не было известно о том, что ковид и почечную и сердечную недостаточность может устроить и инсульт и что угодно своими тромбозами и гипоксиями. Мне хватило инфы о фиброзе, чтобы не рваться "переболеть для коллективного иммунитета". Я так понимаю, поэтому же Сингапур и сказал "какая нахуй вторая волна?! прижали жопы и ждем прививки", потому что очень весело будет экономике с нехилым количеством фактически инвалидов, ага. Они будут аукаться еще 20, а то и 40 лет, эти люди с необратимыми поражениями. Так что в долгосрочной перспективе возможно даже аж двухгодовой карантин - это еще ничо так для экономики. По сравнению с вероятной инвалидностью дохрена работоспособного населения, которое сперва будет несколько месяцев реалибитироваться, а и потом работать не в полную силу, потому что фибро, знаете ли, не реалибитируешь. Да и с миокардитами и пр - вопрос.

Отредактировано (2020-05-14 04:30:47)

#62588 2020-05-14 04:14:37

Анон

Анон пишет:

Мне хватило инфы о фиброзе, чтобы не рваться "переболеть для коллективного иммунитета".

Ну вот я склоняюсь к мысли, что всё пойдет по пути коллективного иммунитета. Не потому, что я табуреточных дел мастер и ковид-дисседент, а потому осведомлен об этапах изобретения и дальнейшего производства как вакцин, так и новых препаратов.
Так что переболеем все, анон. Не сейчас, так через полгода, год, полтора. При всём желании в бункере не замуруешься.

#62589 2020-05-14 04:18:23

Анон

Анон пишет:

Ну вот я склоняюсь к мысли, что всё пойдет по пути коллективного иммунитета.

Так и я склоняюсь, глядя на то, что происходит у нас. Даже не факт, что и у Сингапура получится обойтись без него, хотя он настроен решительно. Он прямо сказал, мол, идите нахуй, это не коллективный иммунитет, а коллективная инвалидизация какая-то... но не факт, что даже они преуспеют, хотя вон Китаю пока удается этим путем не тдти. Но мы не Китай, у нас, вангую, 60-70% переболевших до вакцины - вполне реальная цифра (хотя вроде испанкой переболело меньше, но допустим). Но спасибо, я постараюсь войти в те 30-40% которые его не будут обеспечивать ценой собственного здоровья. Может, у меня и не выйдет... Но я постараюсь.

Отредактировано (2020-05-14 04:31:31)

#62590 2020-05-14 04:24:57

Анон

До каких пор?
Сам анон-удаленщик, имеющий как раз возможность законсервироваться в квартире, никуда побыстрее заразиться не бежит, но тут вот приводился аргумент, что лучше заболеть позже, чем сейчас. У меня встречный вопрос - почему?
Вакцину ранее, чем через полтора года, можно не ждать. Новый препарат для, собственно, лечения тоже нужно сначала изобрести, а потом протестировать на долгосрочные последствия на сотрудниках сбербанка эхехе, даже при ускоренной процедуре сертификации это не менее года. Новых протоколов лечения уже существующими препаратами не появляется уже долго, т.е. в Европе уже несколько месяцев с переменным успехом лечат всё тем же наобум. Это если закрыть глаза на то, что по недавним данным у того же хваленого ремдесивира эффективность весьма скромная. Новые больницы можно построить, ИВЛ самовозгорающиеся, от Ростеха произвести на заводе, но что с того, если поголовье медицинского персонала увеличить невозможно, а сам он постоянно терпит потери тех же парамедиков и инфекционистов?
Заболеть сейчас или через полгода - в чем разница?

#62591 2020-05-14 04:29:05

Анон

Анон пишет:

Заболеть сейчас или через полгода - в чем разница?

Затем, что никакой экономике, не только Сингапуру, не нужны инвалиды в таком количестве. И новые лекарства и вакцины в разработке - ежедневно. И новые методы. И новые знания. Твои знания скудны и исключительно из СМИ, никто лапки не сложил, не пытаясь уменьшить то самое количество инвалидов. Когда-то и на живот больных не переворачивали и ИВЛ считали панацеей. Каждый новый месяц - это шанс, что что-то новое как-то да сработает.

Отредактировано (2020-05-14 04:41:50)

#62592 2020-05-14 04:34:18

Анон

Ты вообще сообщение прочитал?
Я ни про какую экономику не веду речь, я тебе говорю - не жди лекарств и вакцин на рынке в ближайшие год-два, это технически не возможно реализовать. Про какие методы ты вообще ведешь речь, ты же в курсе, что для всего этого существует сложная система сертификации и продолжительные клинические исследования, экспериментальные препараты на больных тестировать как на подопытных свинках попросту негуманно и опасно?

#62593 2020-05-14 04:41:33

Анон

Анон пишет:

Я ни про какую экономику не веду речь, я тебе говорю - не жди лекарств и вакцин на рынке в ближайшие год-два, это технически не возможно реализовать.

Я это знаю. Я ношу новости про вакцины в тред новостей, спасибо, можно не ставить меня в известность. В том числе ту огромную с описаниями всех вакцин, сложностей и вероятных дат введения в эксплуатацию. Я готов сидеть и два года дома. А на случай выхода у меня полнолицевой респиратор с угольными фильтрами. В таком вирусологи Вектора работают с куда более мощной вирусной нагрузкой, чем грозит мне. Заказывал я его прошлым летом не для этого, но он оказался в тему, ура. Фильтры я к нему в начале марта же и докупил. Тогда у нас они еще не были в дефиците.

Да, я подошел ко всему серьезно. И уже сказал - лично я сделаю все, чтобы не болеть ради коллективного иммунитета. Остальных делать то же самое не заставляю и даже не прошу. Мне лично даже выгоднее будет, если остальные мне этот коллективный иммунитет обеспечат, как ты понимаешь. Поэтому я не бегаю в соседний тред с нравоучениями. Каждый пусть сам выбирает сейчас ему болеть, через полгода или не болеть вообще. Я вношу в тот же тред новостей инфу, в том числе про Сингапур, осложнения и пр, а читают ее, не читают, принимают в расчет, нет... Это выбор каждого, повторюсь.

Для меня даже полгода - это хороший срок. Новые методики постоянно идут в работу. Плюс сам вирус мутирует, вон в Эстонии два совсем новых штамма, в тред новостей опять же я новость и принес. Если он мутирует в более хреновый, эпидемия закончится, как было с МЕРС, если в менее, есть шанс, что станет обычной простудой.

Для тебя полгода - это ниачом? Тебе вообще-то повезло, ты удаленщик... мало кому так повезло! Но два года сидеть дома ты не готов? Ну болей сейчас, не мешаю.

Отредактировано (2020-05-14 05:01:16)

#62594 2020-05-14 04:50:19

Анон

Ни у какой страны не будет экономических возможностей лечить, щадить и поддерживать такое количество инвалидов, которым страна обзаведется на пути выработки стадного иммунитета. Поэтому никакая страна в случае неизбежности такого пути не будет стараться этих инвалидов себе обеспечить. Тяжелый? Пожилой? Много сопутствующих хроней? Не хватило ресурсов на лечение, увы, какая трагедия. Стране нужны здоровые, и гуманизм быстро забывается, когда у государства нет на вас денег.

#62595 2020-05-14 04:52:53

Анон

При чём тут экономика вообще? Говорилось о реальных возможностях медицины, даже если всё пучком и деньги есть, лечение могут предложить только симптоматическое

#62596 2020-05-14 04:54:14

Анон

Анон пишет:

Поэтому никакая страна в случае неизбежности такого пути не будет стараться этих инвалидов себе обеспечить.

У тебя не будет инвалидов если ты не будешь их фиксировать и отправлять скорые по вызову

Скрытый текст

#62597 2020-05-14 05:03:48

Анон

Анон пишет:

Тяжелый? Пожилой? Много сопутствующих хроней?

До самой своей смерти в сто лет планируешь быть лёгким, молодым и без хроней?  :facepalm: ты вообще в курсе, сколько в мире старых, больных, инвалидов и хроников? Или до ковида в твоём понилэнде жили только молодые и здоровые?

Отредактировано (2020-05-14 05:05:55)

#62598 2020-05-14 05:30:58

Анон

Анон пишет:

До самой своей смерти в сто лет планируешь быть лёгким, молодым и без хроней?  :facepalm: ты вообще в курсе, сколько в мире старых, больных, инвалидов и хроников? Или до ковида в твоём понилэнде жили только молодые и здоровые?

Правильно, в мире много больных, инвалидов и хроников. А теперь спроси себя, какой стране нужна незапланированная добавка в виде переболевших ковидников? Думаешь, страны, собиравшиеся вырабатывать стадный иммунитет, резво переобулись потому, что им стало птичку жалко? Нет, они поняли, что вдобавок к рухнувшей экономике неопределённый процент населения получит инвалидность. И если этот путь оказывается неизбежен, важной задачей становится не допустить слишком высокого роста этого процента. Так что да, есть риск, что до создания вакцины придется переболеть двум третям населения, но поверь тебе очень не понравится жить в таком мире. Если придется, конечно.

#62599 2020-05-14 05:48:12

Анон

Вот и я так думаю, так что лучше, конечно, посидеть с годик, ну максимум два, на карантине жестком, жертвы от экономики всё равно точно будут куда как меньше, чем от "коллективного иммунитета"

#62600 2020-05-14 06:11:39

Анон

Анон пишет:

Правильно, в мире много больных, инвалидов и хроников. А теперь спроси себя, какой стране нужна незапланированная добавка в виде переболевших ковидников? Думаешь, страны, собиравшиеся вырабатывать стадный иммунитет, резво переобулись потому, что им стало птичку жалко?

А можно их просто не лечить и не тянуть, тогда они быстро сами приберутся  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума