Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Опачо, сегодня в ночной программе секс?
Ебля в мозг без резинки.
Так это с кем попало трахаться не надо. Ты же дома, с близкими, маску не носишь? Хотя, не удивлюсь, если носишь...
Анон пишет:Анончик, а что это по факту значит? Что у нее осталось 70% легких и ей теперь с этим жить? Или они как-то восстанавливаются? Часто слышу про поражения легких, но не объясняют это временно или все, инвалидность?
Фиброз легких не поддается лечению, так как рубцевание легочной ткани необратимо. Так что да, останется на всю жизнью и с 70% это инвалидность.
https://www.dw.com/ru/как-коронавирус-s … a-53410526
Пока анон ждал ответа, сам немного погуглил. И Медуза в своем большом разборе не столь категорична:
Довести себя до отмирания мозга от сифилиса - это ж как на себя забить надо.
Мимоанон: вейт, а до этого надо себя довести? Оно автоматом с годами не дойдет? Или это уже из прошлых веков, а нынче все излечимо?
The Moscow Times обратило внимание на официальный сайт по противодействию распространению коронавируса в Челябинской области. Из опубликованных на нем цифр следует, что за время пандемии 3 человека в регионе умерли от COVID-19 и еще 7 зараженных – "от основного заболевания", в то время как COVID-19 был признан заболеванием "сопутствующим".
Тем не менее, в статистике оперштаба области пишут, что на территории Челябинской области умерло 12 человек, у которых был обнаружен ковид 19. Не знаю, как они пошли в статистику, все толпой, или только те, кто не имел хронических болячек, но смысл всем говорить, что их 12, если непосредственно от пневмонии из них умерло четверо? Так и сказали бы: четыре человека померли, от какие мы молодцы, какая у нас статистика замечательная. А про остальных умолчали бы. А так какая-то хуевая попытка властискрывания получается. Вообще, их 12, но на самом деле 4.
Отредактировано (2020-05-13 22:04:53)
Анон пишет:Довести себя до отмирания мозга от сифилиса - это ж как на себя забить надо.
Мимоанон: вейт, а до этого надо себя довести? Оно автоматом с годами не дойдет? Или это уже из прошлых веков, а нынче все излечимо?
Анон, люэс начали побеждать еще в первой половине XIX века, инфа 100%. Где-то в конце XIX века он уже был, ну не знаю, как сейчас порок сердца. Типа проблема, но если аккуратно - то все ок.
Аноны, на всякий случай, поражения лёгких штука не новая и существуют дыхательные гимнастики, позволяющие компенсировать недостаточность. Я из пневмоний на таких гимнастиках выбирался. Хорошие результаты при лечении даёт сочетание официальной медицины, санаторно-курортного лечения и народной медицины(травяные сборы и дыхательные гимнастики).
Прочитала тут в телеграме сравнение статистики по Калининградской области и соседним польским воеводствам:
Калининградская область, 1 млн жителей, 812 выявленных случаев, 12 смертей. При чем ряд ограничений был снят, заработали с вчера торговые центры, парикмахерские, салоны красоты. Режим самоизоляции был введен с конца марта.
Варминьско-мазурское воеводство, 1,43 млн жителей, 167 выявленных случаев, 1 смертельный.
Поморское воеводство, 2,3 млн жителей, 489 выявленных случаев, 28 смертельных.
Из близких к КО возьмем еще Подляшское воеводство, 1,2 млн жителей, 386 случаев, 7 смертей.
Польша в самоизоляции находилась с середины марта, ограничения стали снимать поэтапно с 4 мая.
(хз, почему в Поморском воеводстве более высокий процент смертности, я пробовала поискать сама и не нашла)
То бишь это поганое "матовое стекло" может быть и у бессимптомного носителя?
Анон, который подозревает у себя бессимптомное носительство и сдающий завтра тест.
Кстати, по поводу мазков из носоглотки, которые некоторое количество страниц назад сравнивали с гастро- и колоноскопией. Не знаю как бесплатно, а платно в ДС и Гемотест, и Хеликс берут только из ротоглотки, и в лаборатории, и на выездах на дом. В носах почему-то не ковыряются.
Я имел в виду, что бюджетные предприятия производят такой же товар, как и частные. Только у них примерно 90% товара скупает государство.
Налоги они платят все, кроме налога на прибыль, потому что как ты сказал, она идет напрямую государству, и выходит то на то.
Ты имел в виду предприятия в госсобственности, которые почти ничем не отличаются от находящихся в частной собственности. Они зарабатывают себе сами (и воруют из бюджета).
Бюджетники - это те, которые на полном госсодердании и никакого бизнеса не ведут. Учителя, врачи, полиция, армия, госслужащие. Вот кстати, госслужащих неплохо бы подсократить
Почитала интервью Пескова, как он с семьей каждый день делали тесты, а потом, при малейшем подозрении, его отвезли на КТ.
Чуть ранее утром прочитала пост Касе Гасанова (ютуб-тревел-блогер) о том, что у него мама заболела ковидом и ее отказались давать направление на КТ, хотя специалист Роспотребнадзора сказал сделать.
Я так понимаю, на уровень ниже, где у людей вообще никаких денег нет, даже врач не придет?
Ты имел в виду предприятия в госсобственности, которые почти ничем не отличаются от находящихся в частной собственности. Они зарабатывают себе сами (и воруют из бюджета).
Бюджетники - это те, которые на полном госсодердании и никакого бизнеса не ведут. Учителя, врачи, полиция, армия, госслужащие. Вот кстати, госслужащих неплохо бы подсократить
Если под бизнесом понимать получение прибыли, то нет.
А вклад в ВВП они же делают, т.к. производят услуги. Просто население эти услуги получает бесплатно или почти бесплатно.
Или это вообще нигде никак не учитывается?
Почитала интервью Пескова, как он с семьей каждый день делали тесты, а потом, при малейшем подозрении, его отвезли на КТ.
Чуть ранее утром прочитала пост Касе Гасанова (ютуб-тревел-блогер) о том, что у него мама заболела ковидом и ее отказались давать направление на КТ, хотя специалист Роспотребнадзора сказал сделать.
Я так понимаю, на уровень ниже, где у людей вообще никаких денег нет, даже врач не придет?
Кто бы сомневался, что Пескову ежедневно полный осмотр делают. А обычным людям - как повезет. И в том числе по вине этих ежедневных блядей (шутка ли - каждый день по тесту всем членам семьи очередной чиноты) не хватает медобслуживания тем, кому надо.
Единственное, что радует - что ковиду взятку не дашь. И он и с полным медицинским набором Коммунарочки может ебануть))
См. выше, анон пишет, что врач придёт, но поставит автоматом ОРЗ и уйдёт.
То бишь это поганое "матовое стекло" может быть и у бессимптомного носителя?
Анон, который подозревает у себя бессимптомное носительство и сдающий завтра тест.Кстати, по поводу мазков из носоглотки, которые некоторое количество страниц назад сравнивали с гастро- и колоноскопией. Не знаю как бесплатно, а платно в ДС и Гемотест, и Хеликс берут только из ротоглотки, и в лаборатории, и на выездах на дом. В носах почему-то не ковыряются.
Выходит, что так. Но опять же, сама Медуза пишет что это рентгенологический термин, за которым могут скрываться разные диагнозы. И опять же, если ты не замечаешь симптомов (в т.ч. одышки), то что тебе с того матового стекла? Ну будешь знать, наблюдать, жить-то оно тебе не мешает
А как ты стал подозревать у себя бессимптомную корону? Расскажешь потом про процесс и про результаты?
Аноны, а кто-нибудь в ДС делал платную КТ? Можете контактами поделиться?
(в гугле не забанили, но там можно разве что по ценам сравнить, и то десятка два клиник)
Не знаю, что там в ДС, но меня несколько дней назад скорая свозила в инфекционку, мне там без проблем сделали КТ и анализ крови - общий и на биохимию. Ничего не нашли и отправили домой.
Вот только мне чето лучше не становится, кашель усилился, в груди стало сильнее болеть, наконец, начала потихоньку расти температура. До этого организм, видимо, вообще не пытался бороться.
Интересно, что бы теперь показало КТ? Пока не буду вызывать врача, а то, как дурак себя чувствую, только людей отвлек от работы.
Но уверен, что и опять, если надо будет, КТ сделают. А мазок не делают, его только при госпитализации берут.
И врач из поликлиники приходит, только с него проку мало. И они у нас, врачи эти, без защиты тусят, что несколько напрягает.
Анон из Краснодара.
Отредактировано (2020-05-13 22:43:36)
как он с семьей каждый день делали тесты
Каждый день шампуром в мозг, очень правдоподобно))
ДС анон с ковид+ начальником сегодня узнал от другого начальника, что ковидного направили на КТ в поликлинику (сказали добираться своим ходом, лол. С подтвержденным ковидом). Поставили "воспаление средней тяжести" и отправили лечиться домой. Переживаю за него((
Пока анон ждал ответа, сам немного погуглил. И Медуза в своем большом разборе не столь категорична:
▲Hidden text
Может ли коронавирус вызывать необратимые изменения в легких?
Да, может. Однако не все изменения, которые видны на томографии, необратимые.Насколько долго могут сохраняться изменения в легких и насколько часто они возникают, пока не ясно. В описанных выше работах площадь областей «матового стекла» в легких у пациентов при выписке существенно снижалась по сравнению с пиком болезни, однако они не исчезали вовсе. О том, что будет происходить спустя много лет, пока можно судить лишь по аналогии с SARS-1 и MERS. В длительных исследованиях показано, что при «атипичной пневмонии» реабилитация позволяет снизить объем повреждений в легких почти втрое, однако ситуация редко возвращается к исходному состоянию.Подобная картина наблюдалась и для ближневосточного респираторного синдрома, хотя и на более скромной выборке пациентов — около трети из них сохранили фиброзные перерождения легочной ткани после болезни
Отредактировано (2020-05-13 22:48:37)
Им, наверное, максимально нежно делали))
Если делали как на той картинке, то нежно не получится, хоть ты Песков, хоть Путин, хоть сам Иисус.