Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У травматолога, который наблюдал мою сломанную конечность, пневмосклероз на фоне астмы и кучи осложненных бронхитов. Я очень напрягался из-за его постоянного сухого кашля, пока он мне не объяснил, что он так уже лет 20 кашляет, лёгкие частично поражены.
Что из этого после ковида вылазит?
И то, и другое в зависимости от тяжести протекания болезни?
Что из этого после ковида вылазит?
Не переживай так, анон. Фиброз лёгочной ткани может появиться и без всякого ковида.
Анон пишет:Анон пишет:я парамедик и мои друзья
По ходу слишком жирно живете и ты и твои друзья, не стоите в сменах по 12 часов, если есть время писать на холиварку о том, что главная проблема - это "истерики" и "меры", а не вал больных из-за не-истеричек, считающих, что соблюдать даже эти "меры" не надо, а надо спасать экономику, высыпая толпами на улицы, и курсируя между шашлыками и ноготочками, потому что ну какой от них вред-то, сплошная польза
Парамедики, работающие на передовой и "их друзья" во всем мире, включая нашу страну, говорят однако же другое.
Еще бы, у них времени то нет совсем, танец для инстаграмма разучи, прическу сделай, макияж там, ролик на 20 минут запиши, как ты 20 статей прочел чтобы в вопросе просветить аудиторию, а потом напомни про оставаться дома. Да-да.
Очередь скорых в Питере:
делай раз: на КТ только по скорой, пришел сам — ОМС не оплачивает
делай два: КТ работает по скорой в порядке живой очереди, мощности платных центров не используются
делай три: скорая должна ждать пока человек не пройдет кт и не получит диагноз, то есть 6-7 на одного пациентаДумаете это сделано чтобы при транспортировке не заражать людей? Нет, потому что с подтвержденным диагнозом домой ножками.
Ой, чет скорых не хватает, почему же?!Коллапс амбулаторий в Питере:
делай раз: обяжи врача-терапевта брать тесты на ковид по дням, минимум 3 на каждого подозреваемого, пешком, естественно То что еще не пришло результатов старых тестов, не важно
делай два: результаты первого теста делай дней 8, чтобы у больных было побольше контактов
делай три: при получении положительного теста, берите тесты у ближайших контактных, теперь у вас еще больше работы
делай четыре: врач обязан каждый день звонить и спрашивать о самочувствии всем, кто под наблюдением, 60+ человек на врача, по минуты на одного. И того, который 2 раза чихнул неделю назад тоже не забудьте опросить, мало ли что он считал себя вчера здоровым, он не профи чтобы оценить свое состояние. Что, зачем тогда звонить? Ну свое-то состояние он оценить может! .... Не спрашивайте, это особая логика чиновников.
Ой, а что это у нас врачи зашиваются и говорят времени нет?
Питер, ничего не делается терапевтом. В кучу не вали.
Аноны без респираторов, вы когда трахаетесь - на презервативы денег жалеете?
Жирно.
Так они, может, не трахаются вовсе.
Я лесбиянка
Анон пишет:Аноны без респираторов, вы когда трахаетесь - на презервативы денег жалеете?
Жирно.
Был у меня когда-то мужик, который жалел, так что не думаю, что жирно Вообще стоимости сравнимы. Сколько там сейчас пачка на 15 стоит, около 700 рублей в моем городе, кажется. При таком раскладе условные 3k на нормальный респиратор это действительно довольно дешево, он же по сути вечный.
Анон, ты не сравнивай какое-то сраное ковидло с беременностью.
Я лесбиянка
Что не отменяет контрацепции, все зппп передаются через слизистые
условные 3k на нормальный респиратор
Это ты еще щедро отсыпал, на Озоне тонны респираторов за 600-1500 рублей. И что-то мне подсказывает, что если куда Озоне не довезет, то там и страсти по ковиду не имеют серьезного накала.
Я не умею.
При таком раскладе условные 3k на нормальный респиратор это действительно довольно дешево, он же по сути вечный.
У фильтров срок годности 5 лет, у противогаза обычно лет 10. Уж на одну пандемию точно должно хватить. При это ничего стирать не надо, в отличие от многоразовых масок, и заново покупать тоже, и если фильтра P3, и ты не торчишь по 12 часов в день с ковидными больными в закрытом помещении, то защита практически 100%. Неудивительно, что сейчас респираторы и противогазы разбирают только в путь.
Я лесбиянка
С постоянной-единственной партнершей в здоровье которой ты на 100% уверена? Потому что так-то для лесбиянок презервативы тоже есть, они ж не только от беременности нежелательной нужны. В РФ да и вообще на постсовке их правда крайне редко юзают, это вот да, печаль.
Мозг отмирает, так что ещё как образуется.
Довести себя до отмирания мозга от сифилиса - это ж как на себя забить надо.
Опачо, сегодня в ночной программе секс?
Аноны, кто просил отписаться, как там у меня с заводом решилось, рассказываю:
Никуда не ходил во вторник, вызвал врача. Пришёл, дал больняк до понедельника, орви. Тест делать не будут (нет показаний), сатурацию не проверял (нечем). Врач (в маске и перчатках, к счастью) послушал лёгкие, сказал без хрипов, выписал арбидол и ушёл.
Так и сижу. Температура 37,5, немного горло болит, и все (надеюсь!!!) Детей в детдом не сдал.
С нашего участка ещё трое сели на больняк с температурой выше 38, тоже поставили ОРВИ. На другом участке так сделали тесты мужику, подтвердили ковид и посадили его бригаду на карантин - спустя неделю после того, как у него взлетела температура и он ушёл на больняк.
Похоже, что наш огромный завод тупо обречен((.
Заводской анон-мразь, не пожалевшая врача
Анон пишет:Бзв, в регионе анона каждый день ровнехонько 90 новых случаев +- 3. Все, что надо знать о нашей статистике, они даже подделать данные убедительно не могут
Не из Тулы ли ты часом?
Вот та же самая картина: 88, 89, 90, 92, 89...
Я вам больше скажу, такая картина в большинстве регионов. Четко по линеечке. В новостной тред даже приносили про это выкладку, ммм, вот:
Нарисуй мне "плато". Странности российской статистики COVID-19
Сводка и сравнение цифр по конкретным регионам.▼Много текста и картинок⬍