Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#62351 2020-05-13 17:48:31

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Парамедики, работающие на передовой и "их друзья" во всем мире, включая нашу страну, говорят однако же другое.

У тех, кто говорит другое, однако, тоже находится время раздавать интервью, выкладывать себяшки в инстаграммчик, снимать видосы для ютуба, флешмобики мутить и кричать в соцсеточках "Оставайтесь, дома". Что у анона тоже периодически вызывает неудобные вопросы. :hmm:

А что в этом плохого то? Даже в Проценко время на фейсбук находится.

#62352 2020-05-13 17:48:41

Анон

Вот как раз бабушек от внуков стоит дистанцировать. Но, увы, даже с этим у нас туго.

Не всем бабушкам 60 или даже 50. И потом, если ребенок постоянно дома/на даче и бабушка постоянно дома/на даче, то чем они опасны друг для друга?

#62353 2020-05-13 17:50:44

Анон

Анон пишет:

Не всем бабушкам 60 или даже 50.

И не все они на пенсии.  :lol:

#62354 2020-05-13 17:50:55

Анон

Анон пишет:

Учителя первые побегут на работу, они уже массово воют от дистанционки,

А я тебе скажу почему. У меня подруга препод, и она тоже воет. Потому что отчитать лекцию на аудиторию, дать задание один раз всем, а потом его проверить, - по физическим, психологическим и временным затратам не равно работать с каждым студентом почти в индивидуальном порядке, плюс подготовка и отчеты. Тратится в несколько раз больше сил, а главное - времени. И это не считая того, что ты сам себя дома должен обеспечить рабочим местом, на котором нормально, без посторонних помех и ровно сидя,  проведешь 16 часов в сутки, вместо 8-10. За те же деньги, ага.

Отредактировано (2020-05-13 17:53:14)

#62355 2020-05-13 17:52:41

Анон

Анон пишет:

Но мы же говорим про удаленку в мирное время, а не во время пандемии.

Разве?

#62356 2020-05-13 17:55:29

Анон

Анон пишет:

Разве?

Анон пишет:

Те кто до этого работал на удаленке очевидно и дальше могут там работать.

Я не против удаленки пару месяцев. И даже хотела бы пару дней в месяц, потом, работать не из офиса. Но работать на удаленке на постоянке я не хочу.

#62357 2020-05-13 17:56:20

Анон

Анон пишет:

У меня подруга препод, и она тоже воет.

Мне тоже надо заебаться на удаленке, сложно себя дисциплинировать, не без этого.
Но по-моему это лучше, чем быть мертвым или получить фиброз в легкие или хрен знает сколько потом восстанавливаться после болезни или заразить своих близких и быть наблюдателем их страданий.
Конечно, ничего хорошего нет, когда неудобно. Но приоритеты все же должны быть по-моему.

#62358 2020-05-13 17:59:38

Анон

Анон пишет:

Но приоритеты все же должны быть по-моему.

Да, и они у каждого разные, сюрприз.

#62359 2020-05-13 18:04:12

Анон

Но приоритеты все же должны быть по-моему.

Не все видят себя выходящим с больничного мертвым или у них есть куча родственников вокруг. У них просто другие приоритеты.

#62360 2020-05-13 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже надо заебаться на удаленке, сложно себя дисциплинировать,

Отлично себя дисциплинировать, когда у тебя муж тоже на удаленке, один ребенок тоже на удаленке, а у другого сад закрыт, и мама/бабушка на ней же. И все это в одной квартире, и рабочий день у всех примерно один и тот же по времени.  :lol: И всем им нужно еще что-то жрать и как-то по квартире перемещаться не в режиме "Стэлс".

Отредактировано (2020-05-13 18:09:11)

#62361 2020-05-13 18:13:28

Анон

Анон пишет:

У них просто другие приоритеты.

Которыми коронавирус проникся, устыдился и исчез.

Отредактировано (2020-05-13 18:14:50)

#62362 2020-05-13 18:14:52

Анон

Анон пишет:

Тратится в несколько раз больше сил, а главное - времени. И это не считая того, что ты сам себя дома должен обеспечить рабочим местом, на котором нормально, без посторонних помех и ровно сидя,  проведешь 16 часов в сутки, вместо 8-10. За те же деньги, ага.

Анон-препод жмет руку.
Сначала я честно пытался придумывать, а потом проверять задания всех своих 150 студентов (благо, высылали только 100 человек), потом охренел от недосыпа на домашней самоизоляции, плюнул и стал давать тупо тесты.

Скрытый текст

#62363 2020-05-13 18:16:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не всем бабушкам 60 или даже 50.

И не все они на пенсии.  :lol:

Если им 50-60, то точно не на пенсии в большинстве своём. Разве что по горячему стажу)))

#62364 2020-05-13 18:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У них просто другие приоритеты.

Которыми коронавирус проникся, устыдился и исчез.

Какая-то кривая логика, если анон между работой в офисе и угрозой заразиться коронавирусом уже выбрал для себя работу в офисе, то зачем коронавирусу исчезать? Его приняли во внимание и решили что лучше он, чем на удалёнке

#62365 2020-05-13 18:20:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже надо заебаться на удаленке, сложно себя дисциплинировать,

Отлично себя дисциплинировать, когда у тебя муж тоже на удаленке, один ребенок тоже на удаленке, а у другого сад закрыт, и мама/бабушка на ней же. И все это в одной квартире, и рабочий день у всех примерно один и тот же по времени.  :lol: И всем им нужно еще что-то жрать и как-то по квартире перемещаться не в режиме "Стэлс".

Я сейчас не представляю, как живут семьи с одним компом (или вообще без). Это же треш.
У нас типа трое работающих и один студент и 4 компа, и то это напрягает (потому что то и дело приходится отвлекаться помочь маме с ее удаленкой, она как раз препод, то по дому ходить в режиме стелс, когда у нее или у ребенка занятия). То интернет ломается от такой жизни и приходится шаманить с подключениями через сраку то на одном, то на другом компе.

#62366 2020-05-13 18:24:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас все воют, но терпят до конца учебного года. Однако если эта хрень продолжится в новом учебном году, то вангую итальянскую забастовку у преподов, в вузах точно.

А чего вы ждёте-то? Когда ваша "забастовка" будет всем пофигу?

#62367 2020-05-13 18:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я парамедик и мои друзья

По ходу слишком жирно живете и ты и твои друзья, не стоите в сменах по 12 часов, если есть время писать на холиварку о том, что главная проблема - это "истерики" и "меры", а не вал больных из-за не-истеричек, считающих, что соблюдать даже эти "меры" не надо, а надо спасать экономику, высыпая толпами на улицы, и курсируя между шашлыками и ноготочками, потому что ну какой от них вред-то, сплошная польза :hmm:

Парамедики, работающие на передовой и "их друзья" во всем мире, включая нашу страну, говорят однако же другое.

Еще бы, у них времени то нет совсем, танец для инстаграмма разучи, прическу сделай, макияж там, ролик на 20 минут запиши, как ты 20 статей прочел чтобы в вопросе просветить аудиторию, а потом напомни про оставаться дома. Да-да.

Очередь скорых в Питере:
делай раз: на КТ только по скорой, пришел сам — ОМС не оплачивает
делай два: КТ работает по скорой в порядке живой очереди, мощности платных центров не используются
делай три: скорая должна ждать пока человек не пройдет кт и не получит диагноз, то есть 6-7 на одного пациента

Думаете это сделано чтобы при транспортировке не заражать людей? Нет, потому что с подтвержденным диагнозом домой ножками.
Ой, чет скорых не хватает, почему же?!

Коллапс амбулаторий в Питере:
делай раз: обяжи врача-терапевта брать тесты на ковид по дням, минимум 3 на каждого подозреваемого, пешком, естественно То что еще не пришло результатов старых тестов, не важно
делай два: результаты первого теста делай дней 8, чтобы у больных было побольше контактов
делай три: при получении положительного теста, берите тесты у ближайших контактных, теперь у вас еще больше работы
делай четыре: врач обязан каждый день звонить и спрашивать о самочувствии всем, кто под наблюдением, 60+ человек на врача, по  минуты на одного. И того, который 2 раза чихнул неделю назад тоже не забудьте опросить, мало ли что он считал себя вчера здоровым, он не профи чтобы оценить свое состояние. Что, зачем тогда звонить? Ну свое-то состояние он оценить может! .... Не спрашивайте, это особая логика чиновников.
Ой, а что это у нас врачи зашиваются и говорят времени нет?

#62368 2020-05-13 18:31:09

Анон

Ну, я так скажу, мне дистанционка в вузе тоже не офигеть как нравится, но я лично справляюсь, поэтому выть, трястись и бастовать как-то не планирую. Мой муж аналогично.

#62369 2020-05-13 18:48:09

Анон

Анон пишет:

А чего вы ждёте-то? Когда ваша "забастовка" будет всем пофигу?

В смысле, чего ждем? Форсмажор дело такое, поэтому сейчас нет глобальных претензий к Минобру или руководству вуза (оно у нас всегда было немного склонно к ебанатству, привыкли).
Поэтому стараемся работать, как можем, ведь и студенты не виноваты, что такая хрень случилась.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-13 18:48:28)

#62370 2020-05-13 19:08:15

Анон

Судя по словам мамы-препода, там еще и очень дивный сервис этой дистанционки. Она каждый день над ним угорает, насколько он кривой и косячный. Типа, туда сыпятся задания от учеников, но по дате их не отсортировать. И по прочитанное/непрочитанное тоже. И новые сообщения могут прилететь куда-нибудь в середину списка на 100500 позиций. Тренируй внимательность.
Ну мб это от вуза зависит, не знаю, общий он на всю страну или везде свое говно.

#62371 2020-05-13 19:09:19

Анон

А я вам со стороны студента-платника добавлю, что у нас вся группа поговаривает о том, что если нас оставят на дистанционке, то нехило было бы в следующем году снизить плату за обучение, потому что качество занятий конкретно просело, домашки стало больше и хотят ее каждый раз "вчера", фидбэка по ней при этом минимум, и как минимум минут 20 от каждого занятия съедают чьи-нибудь траблы с техникой. Ну то есть если мы учимся в таком формате и дальше, то ценность процесса для нас откровенно снижается.
В то, что они до октября наладят норм процессы, не верю, поэтому имеем чудесную картину: студенты получают (и хотят платить) меньше, преподы вкладываются (и хотят получать) больше, ой я сомневаюсь, что прям оставят дистанционку на таких условиях.

#62372 2020-05-13 19:11:49

Анон

Анон пишет:

Судя по словам мамы-препода, там еще и очень дивный сервис этой дистанционки. Она каждый день над ним угорает, насколько он кривой и косячный. Типа, туда сыпятся задания от учеников, но по дате их не отсортировать. И по прочитанное/непрочитанное тоже. И новые сообщения могут прилететь куда-нибудь в середину списка на 100500 позиций. Тренируй внимательность.
Ну мб это от вуза зависит, не знаю, общий он на всю страну или везде свое говно.

Моя сестра учитель химии, постоянно бесится что сайт на который они заливают задания с видеуроками падает по сто раз на дню потому что его просматривает слишком много людей, а школота потом пишет ой ей сычеславаанонна ничего не работает помогите почему не отвечаете я маме пожалуюсь((((

#62373 2020-05-13 19:17:09

Анон

Анон пишет:

постоянно бесится что сайт на который они заливают задания с видеуроками

а чо зеркало не сделают?

#62374 2020-05-13 19:17:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

постоянно бесится что сайт на который они заливают задания с видеуроками

а чо зеркало не сделают?

Я ебу?

#62375 2020-05-13 19:19:03

Анон

Анон пишет:

В то, что они до октября наладят норм процессы, не верю, поэтому имеем чудесную картину: студенты получают (и хотят платить) меньше, преподы вкладываются (и хотят получать) больше, ой я сомневаюсь, что прям оставят дистанционку на таких условиях.

Некоторые вкладываются, а кто-то забил на 1000%, типа пары человек с маминой работы, которые "а нам приказ на подпись дали? нет? ну и уебывайте"  =D Имеют право, им действительно его не всучили, когда резко всех на корона-удаленку пнули)) У знакомых студентов тоже половина преподов пропали с концами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума