Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ну, год дома я бы, может, и просидел, но больше вряд ли. Никакого здоровья, и я даже не говорю сейчас про психическое, не хватит.
Да, статистике я верю больше, разумеется. Уж извините.
Другой анон: я бы охотно поверил развернутой статистике в томе толщиной с БСЭ, а не нескольким случайным цифрам. Я просто хз, зачем нужна такая совсем урезанная статистика. Например, такой тонкий момент. Я работаю не знаю в каком бизнесе, но точно не в крупном, все филиалы в целом на 200 человек где-то тянут. Ок. Но если мы разваливаемся, примерно 800 человек операторов начинают испытывать проблемы, поскольку они работают на том, что уже почти 20 лет делаем только мы и в чем сторонний специалист разберется только через пару лет. Следом за ними начинают испытывать проблемы специалисты, которые получали задания и квитки на оплату от операторов, а это уже почти 40.000 человек. Они, соответственно, тоже тянутся за нами следом. Что произойдет в итоге и как аукнется на благосостоянии всех этих людей развал малого/среднего бизнеса на 200 человек - хороший вопрос.
Вообще ж экономика весьма сложная штука с кучей переплетений. Я поэтому, например, не рад уже текущим проблемам людей с работой, потому что их достаточно, чтобы сие отразилось на всей стране. Ну и общемировое положение, которое тоже нихуя не радужное, нам тоже добавит.
Ну и общемировое положение, которое тоже нихуя не радужное, нам тоже добавит.
Эт да.
Да, статистике я верю больше, разумеется.
А, понял, спорить не вижу смысла. У нас сегодня ночная зелень чуть раньше проснулась.
Знаешь, анон, я на самом деле не говорил о том, чтобы закрыть к чертям все МСП, без них обойдемся. Даже в карантин были открыты производства (все или только некоторые?) и другие важные предприятия.
Я скорее за то, что мы обойдемся без услуговых МСП, ноготочки, кафе и прочее.
Наташа с пособиями
В смысле всегда обойдемся или на время карантина?
Не то, чтобы обойдёмся, просто при проседании доходов ноготочки летят в утиль. Кафе я не дропну, а ноготочки легко. Клининг вот тоже, не начинала, ну и не начну сейчас.
Анон, да клинеры вообще в шоколаде. Например, мое место работы, бюджетная монументальная госка: у нас клининг на аутсорсе, состоящий на 98% из девочек-гастарбайтерок, и убирают они нашу сейчас законопаченную наглухо госку каждый день, у нас специфика такая. И я убеждена, что большинство из них шабашили и шабашат сейчас по клинингу, потому что жить-то надо.
Да даже официальные фирмы вроде как закрыты и на новые запросы отвечают что никак не могут, а к постоянным клиентам как ходили, так и ходят, только теперь за нал. Но у нас одна девушка ушла, уехала домой в регион, потому что у них упали заказы и съем не тянут. Вторая говорит что у нее всего 6 уборок в неделю, учитывая что 3 из них у нас, все совсем грустно.
Ну в общем всё, чтобы желающие могли сидеть дома.
А с чего это вдруг не желающие сидеть дома должны прогнуться под хотелки желающих? Может, наоборот, пусть желающие двигают(ся).
Анон пишет:Ну в общем всё, чтобы желающие могли сидеть дома.
А с чего это вдруг не желающие сидеть дома должны прогнуться под хотелки желающих? Может, наоборот, пусть желающие двигают(ся).
Вообще, похоже, надо референдум проводить (онлайн). Карантин или нет. Чтобы демократично, раз так.
У нас же демократия?
референдум
Есть у нас уже одна уникальная разовая акция
Анон пишет:Анон пишет:Ну в общем всё, чтобы желающие могли сидеть дома.
![]()
Вообще, похоже, надо референдум проводить (онлайн). Карантин или нет. Чтобы демократично, раз так.
У нас же демократия?
С вариантами:
Хочу сидеть дома бесплатно
Хочу сидеть дома с зарплатой
Хочу работать за зарплату?
Вообще, похоже, надо референдум проводить (онлайн). Карантин или нет.
Мне кажется, в любой стране "нет" наберет как минимум 95% голосов, потому что 95% населения...
Нет уж, варианта 2 - сидеть или не сидеть.
С зп или без - это уже проблемы тех, кто проголосовал.
У нас же демократия?
как раз в новостях вылезло
https://www.znak.com/2020-05-13/vciom_b … ochih_dney
- мсп не настолько важны для экономики, что от их массового разорения в экономике РФ случится коллапс, потому что мсп в основном кормят сами себя, и их налоги лишь малая часть поступлений в общий бюджет
Анон, ты нормальный вообще?
массовое разорение МСП - это рост безработицы до тридцати процентов, у тебя все еще экономика не коллапсирует от такого?
Нет уж, варианта 2 - сидеть или не сидеть.
Ну, с "проблемы тех, кто голосовал" у нас сейчас ситуация и есть. Кто не желает - может уволиться и карантинить хоть до последней пачки гречи.
Анон, ты нормальный вообще?
массовое разорение МСП - это рост безработицы до тридцати процентов, у тебя все еще экономика не коллапсирует от такого?
У меня нет, а у тебя, видимо, уже да?
Анон пишет:Нет уж, варианта 2 - сидеть или не сидеть.
Ну, с "проблемы тех, кто голосовал" у нас сейчас ситуация и есть. Кто не желает - может уволиться и карантинить хоть до последней пачки гречи.
Да это понятно.
Но референдум как-то солиднее.
Большинство может решить, как жить меньшинству.
Анон пишет:Анон, ты нормальный вообще?
массовое разорение МСП - это рост безработицы до тридцати процентов, у тебя все еще экономика не коллапсирует от такого?У меня нет, а у тебя, видимо, уже да?
Результаты каждый конкретный анон увидит не раньше конца года, но проблемка в том, что пить боржоми тогда будет уже поздно.
Хочу работать за зарплату?
Хочу чтобы тех кто может работать на удаленке отправляли туда в обязательном порядке, а иначе компания огребет штрафы.
Анон пишет:Хочу работать за зарплату?
Хочу чтобы тех кто может работать на удаленке отправляли туда в обязательном порядке, а иначе компания огребет штрафы.
Для этого сначала нужны критерии "можно работать на удаленке". Потому что не всякий человек, чей рабочий процесс протекает за монитором, может работать из дому.