Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Интересно, в какой стадии приходится выписывать, чтобы не допустить переполнения?
Сколько там анон ковид+ в больнице лежал, три недели? Не знаю уж, сейчас его выписали или нет, но в больничке он застрял надолго.
Интересно, если анонам с "всего 25% жи" сократить, например, доход на 25%, то им по-прежнему будет окнорм?
Неприятно, но если это поможет сдержать распространение ковид, наверное, лучше срезать 25% зп, это ж очевидно.
Или... это не все так думают? Вы меня пугаете, аноны.
Анон-мнс из дс2 сегодня выперся на работу.
по дороге видел автомат с масками и перчатками, но оплата картой не работала, а налички с собой не было
Так-то 25% это не 80% и не 50%, в принципе, им должны же платить пособие по безработице, тогда и деньги на гречу будут
Ну если у тех 25% не будет зп, то они деньги не будут тратить, чтобы зарабатывали деньги оставшиеся 75%
по дороге видел автомат с масками и перчатками
а салфетки из магазина "метро" есть?
Неприятно, но если это поможет сдержать распространение ковид, наверное, лучше срезать 25% зп, это ж очевидно.
Или... это не все так думают? Вы меня пугаете, аноны.
Анон, одно дело срезать 25% зарплаты, другое дело срезать 100% зарплаты, при том, что коммуналка с ипотекой могли остаться
это очередь за дезинфектором и градусником
а со своим градусником можно прийти?
Аноны, а кто-то уже говорил, что мы вышли на плато, а может, даже уже снижаемся?
краснодарский край с плато не слезает.
Анон пишет:Неприятно, но если это поможет сдержать распространение ковид, наверное, лучше срезать 25% зп, это ж очевидно.
Или... это не все так думают? Вы меня пугаете, аноны.Анон, одно дело срезать 25% зарплаты, другое дело срезать 100% зарплаты, при том, что коммуналка с ипотекой могли остаться
Я отвечал на вопрос про срезание 25%.
Что-то вы как будто на счетчик ставите, только 5 минут назад 25% срезали, теперь уже все 100%
Такой трэш со всеми этими мерами. У нас в регионе продлили режим повышенной готовности до 31 мая, школы закрыты, в предписаниях есть, что нельзя уходить дальше, чем за километр от дома. Однако сегодня мою мать вызвали в школу и сказали, что они должны ходить на работу с 18 мая. А с 25 мая всех принудительно отправили в отпуск на 3 недели. Чтобы потом они вышли в пришкольный лагерь (если будет, собираются открывать), а если нет - типа работать на участке.
Я отвечал на вопрос про срезание 25%.
Что-то вы как будто на счетчик ставите, только 5 минут назад 25% срезали, теперь уже все 100%
25% можно срезать медику непрофильному (закрыли отделение дерматологии под ковид - нечего тебе платить) или удаленщику. А ноготочкам срезали все 100% как бы
А ноготочкам срезали все 100% как бы
Ничо им не срезали.
Ноготочки спокойно работают подпольно. Иначе бы в треде не было столько воплей.
Срезали ресторанному и культурному бизнесу. И еще спорт. В остальном примерно как было плюс-минус. И даже рестораны поуходили в еду на вынос.
25% можно срезать медику непрофильному (закрыли отделение дерматологии под ковид - нечего тебе платить) или удаленщику. А ноготочкам срезали все 100% как бы
Ноготочки пусть на пособие садятся.
Мы же говорим о голодной смерти ноготочкам? Ну, она им не грозит.
Ипотека ну извините, упс. Либо ноготочки теряют квартиру, либо банк дает отсрочку, думаю, второе. Ипотека это всегда риск.
Ну и ноготочки могут срочно устроиться в оставшиеся 75% предприятий.
Анон пишет:Я отвечал на вопрос про срезание 25%.
![]()
Анон, ты не туда воюешь. Началось с "а если бы тебе ЗАРПЛАТУ срезали на 25%". Это не про то, что 25% налогоплательщиков ноготочники.
а салфетки из магазина "метро" есть?
Этого не видел)
Вечером еще посмотрю
Анон пишет:это очередь за дезинфектором и градусником
а со своим градусником можно прийти?
А вдруг у тебя он врет
на самом деле без понятия, но у нас дома такие электронные, как здесь, начинают выдавать хрень крайне быстро. Хз сколько этот продержится)
Какие налоги с бюджетников, я чёта не понял вообще. То, что через вас государство перегоняет бюджетные деньги из одного кармана в другой карман - это отдельное извращение нашего государства. Вы получаете деньги за обслуживание населения, напомиб, и странно будет, если у обслуживаемых денег нет, а у вас есть.
Не, если вы платите налоги со взяток и левака - то честь вам и хвала, конечно
Анон вообще аналогию со срезанием дохода в 25% привел, чтобы те, кто пишет про "всего 25% составляет малый и средний бизнес" подумали, действительно ли четверть - это так мало.
Потому что бюджетники с позицией "ой да чо там с этого бизнеса, мы и без него проживем" удивляют. Будто их невозможно сократить или оставить вообще без зарплаты как в их любимые 90е.
Отредактировано (2020-05-13 14:20:06)
Какие налоги с бюджетников, я чёта не понял вообще. То, что через вас государство перегоняет бюджетные деньги из одного кармана в другой карман - это отдельное извращение нашего государства. Вы получаете деньги за обслуживание населения, напомиб, и странно будет, если у обслуживаемых денег нет, а у вас есть.
Не, если вы платите налоги со взяток и левака - то честь вам и хвала, конечно
Анон, бюджетники - это совершенно такие же предприятия по сути, как и частники.
Есть частные школы, а есть бюджетные, аналогично с вузами, мед.учреждениями, учреждениями культуры и даже охраны (в случае бюджетников это полиция, а частников - частные охранные агентства).
Все эти предприятия, и бюджетные, разумеется, тоже, вносят вклад в экономику, производят материальные или немат.блага.
И разумеется, так же платят налоги, как и частники.
"Вы получаете деньги за обслуживание населения" одинаково применимо и к частникам.
А вдруг у тебя он врет
Ртутный не врет!
Я этим заморским электронным не доверяю. Вечно херню показывают какую-то.
Ну и ноготочки могут срочно устроиться в оставшиеся 75% предприятий.
Кассиршами в Магнит, курьерами и геймдев?
Осталось понять, куда устроятся кассирши, курьеры, бюджетники и айтишники, вместо которых придут ноготочки.
По идее должны вымереть от короны, работа с людьми, все дела
Осталось понять, куда устроятся кассирши, курьеры, бюджетники и айтишники, вместо которых придут ноготочки.
Не знаю, ходила в Пятерочку, они крутили рекламу, зазывали на работу. На двери "Байрама" тоже висит объявление про найм продавцов, 20500, бррр. Сбермаркет нанимает курьеров. Яндекс.еда тоже.