Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Подайте бедному бизнесмену на его бизнес.
Анон пишет:Дети и бизнес - это серьезные проблемы, которые не могут решиться по щелчку пальцев.
Они об этом не знали, когда ввязывались? На них этот риск кто-то другой возложил? Нет уж, пусть не ноют. Сами кузнецы своего счастья.
(Для тех, кто в танке: табличка).
Каждый сам кузнец своего респиратора! Трудящиеся, куйте защиту от коронавируса! Покупайте облигации осоавиахима!
Выяснил, что до работы 5 километров. На дворе лето, ходить уже светло, а то там пара неприятных мест. Уговариваю сам себя ходить. Разница всего полчаса будет, а пользы куча.
Выяснил, что до работы 5 километров. На дворе лето, ходить уже светло, а то там пара неприятных мест. Уговариваю сам себя ходить. Разница всего полчаса будет, а пользы куча.
И противогаз не нужен.
Каждый сам кузнец своего респиратора! Трудящиеся, куйте защиту от коронавируса!
Хорошо, что мы поняли друг друга. Ну что, решили не ныть ни по какому поводу?
*всё ещё табличка*
Ну что, решили не ныть ни по какому поводу?
Анон-профессиональный нытик жэстачайшэ протестует
Если бы у меня было 5 км, я бы только пешком и ходил (если не слякоть)
Анон, которому 18 до работы.
Аноны, а кто-то уже говорил, что мы вышли на плато, а может, даже уже снижаемся?
Анон-профессиональный нытик жэстачайшэ протестует
Придётся потерпеть. Будь сознателен, товарищ.
Аноны, а кто-то уже говорил, что мы вышли на плато, а может, даже уже снижаемся?
А чо - нет?
Если бы у меня было 5 км, я бы только пешком и ходил (если не слякоть)
Там есть железка, пустырь с собаками и кусок промзоны.
Кто может и вышел уже. Я вот смотрю, уже где-то недели две у нас стабильно ковидными занято около 500 коек. Иногда нахлестывает много новых больных, но потом их перекрывает толпа выписавшихся.
воронежский анон
Анон пишет:Магнит не прекращал работу, к слову. Как и прочие продуктовые сети. Думаю, от них бюджет пополняется больше, чем от ноготочков.
Справедливо. С другой стороны, когда у ноготочков закончится денежная подушка и будет не за что платить коммуналку и покупать гречу, у Магнита немного просядут продажи. Их много, ноготочков этих.
Уже писали, что их примерно 25%, причем, это включая средний бизнес.
Обычно они все же не столь заразные...
Я отродясь ни от кого ничего не подхватывал во время сезонных простуд. Обычно болеет кто-нибудь один в офисе, ну и ок. А тут в конце марта хоба и половина офиса, включая меня.
А у нас лаба вся два раза в год (осень-весна) по очереди болеет орви. И начинается обычно с ребенка, у которого просто сопельки. А людей температура под 39.0 ебашит
Кто может и вышел уже. Я вот смотрю, уже где-то недели две у нас стабильно ковидными занято около 500 коек. Иногда нахлестывает много новых больных, но потом их перекрывает толпа выписавшихся.
У нас сегодня выписавшихся впервые было больше, чем выявленных зараженных. Это ничего не значит, но все равно повеселее, чем вчера.
Челябинская область
Уже писали, что их примерно 25%, причем, это включая средний бизнес.
Тю, всего 25%. Это не так много, как-нибудь переживут)
Анон пишет:Обычно они все же не столь заразные...
Я отродясь ни от кого ничего не подхватывал во время сезонных простуд. Обычно болеет кто-нибудь один в офисе, ну и ок. А тут в конце марта хоба и половина офиса, включая меня.А у нас лаба вся два раза в год (осень-весна) по очереди болеет орви. И начинается обычно с ребенка, у которого просто сопельки. А людей температура под 39.0 ебашит
У нас офис тоже болеет весь по очереди. Мы иногда даже угораем, когда звуки кашля и чихания сначала концентрируются в одном углу опен спейса, потом постепенно мигрируют и в итоге доходят до нас. Можно прям проследить, как вирусы распространяются)
Я не знаю. кто это внес и повторяет, что люди не платят налогов, но вообще-то прижимают даже блоггеров, а уж любой ларечник их точно платит.
Сейчас вообще очень трудно уйти от налога, и суммы там приличные. У меня с серыми зарплатами предприятие, и то 500к в месяц налогами. А у нас 15 человек всего, Магазин непродуктовый и немного опта.
Ну может девочка на дому начинашка не платит, кто-то с разовыми сдельными работами, типа швея там какая. Но там и деньги не такие.
Рбк и росстат это внесли, анон
Так-то 25% это не 80% и не 50%, в принципе, им должны же платить пособие по безработице, тогда и деньги на гречу будут
Анон пишет:Я не знаю. кто это внес и повторяет, что люди не платят налогов, но вообще-то прижимают даже блоггеров, а уж любой ларечник их точно платит.
Сейчас вообще очень трудно уйти от налога, и суммы там приличные. У меня с серыми зарплатами предприятие, и то 500к в месяц налогами. А у нас 15 человек всего, Магазин непродуктовый и немного опта.
Ну может девочка на дому начинашка не платит, кто-то с разовыми сдельными работами, типа швея там какая. Но там и деньги не такие.Рбк и росстат это внесли, анон
▼Скрытый текст⬍
И там же ниже:
Росстат признавал, что с расчетом этого показателя есть серьезные проблемы: например, сплошное обследование малых предприятий проводится раз в пять лет (данные за это время устаревают), а считать вклад малого бизнеса в ВВП нужно каждый год.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2020 … 3c798d3692
И опять же, где написано, что малый и средний бизнес не платит налогов? Анона вот задел высер бюджетника про зарплату серых оттенков, потому что сам анон работает в белой компании.
Отредактировано (2020-05-13 13:47:54)
Иногда нахлестывает много новых больных, но потом их перекрывает толпа выписавшихся.
Интересно, в какой стадии приходится выписывать, чтобы не допустить переполнения?
У нас даже в мирное время из всех отделений на моей памяти гнали, если на двоих идти можешь, пусть и с подтекающим шрамом в полпуза..
Так-то 25% это не 80% и не 50%, в принципе, им должны же платить пособие по безработице, тогда и деньги на гречу будут
Да, что там 25%, плюнуть и растереть.
И там же ниже:
Росстат признавал, что с расчетом этого показателя есть серьезные проблемы: например, сплошное обследование малых предприятий проводится раз в пять лет (данные за это время устаревают), а считать вклад малого бизнеса в ВВП нужно каждый год.Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/28/01/2020 … 3c798d3692И опять же, где написано, что малый и средний бизнес не платит налогов? Анона вот задел высер бюджетника про зарплату серых оттенков, потому что сам анон работает в белой компании.
Хоть какие-то стат данные лучше, чем никаких. Если у тебя есть другие, приводи их тут. Иначе это все нерелевантный личный опыт, имхо.
2 утверждения было:
- мсп не настолько важны для экономики, что от их массового разорения в экономике РФ случится коллапс, потому что мсп в основном кормят сами себя, и их налоги лишь малая часть поступлений в общий бюджет
- многие мсп еще и уходят от налогов серыми схемами
Насчет второго я пока не искал статистику, посмотрю. Тут твой опыт против нашего опыта. Собственно, я работал как в малом бизнесе с белой зп, так и с сильно серой, но как в среднем по стране я не знаю.