Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Слушайте, ну даже в 90е, несмотря на невыплаты за в принципе и копеечные пособия массового голода не было. Вот то что кризис может быть гвоздем в гроб.нынешного режима и начнется чехарда со всеми сопутствующими, вот это скорее всего будет.
может, массового и не было. но тут как с валянием на ивл и смертью - нет гарантии, что ты не попадёшь именно в ту часть населения, которая жрёт крапиву на завтрак, обед и ужин.
чтобы не жечь топку книгами.
если в квартирах будут жечь книги, проблема будет не только со жратвой. ибо пожар на пожаре.
Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.
Анон, а вот у меня обратный опыт. 90-е покосили примерно половину моей семьи, при том, что мы были не так чтобы совсем бедные и даже тогда всегда на хлеб хватало, иногда аж с маслом. Сейчас моё поколение в том возрасте, в каком тогда были наши родители, и при виде того, куда катится экономика, мысль "это все ради ковида" меня морально не поддерживает вообще никак. И мы отнюдь не уникальны, так что дело может быть не в наследство от бабушек, а в том, что призрак палаты смертников маячит не со стороны вируса, а таки со стороны экономики.
У меня 90-е никого не покосили в смысле здоровья. Вообще никого. Ни родных, ни знакомых, ни одноклассников, ни их родителей (мы до сих пор очень тесно все общаемся). При том, что богатых среди них не было совсем, все работали в институтах (я живу в месте, где сплошь они, никаких бизнесов, сплошная научка), у всех настала не просто жопа, а ЖОПА. Лучше всех жила мать одноклассницы, быстро заделавшейся челночницей - они не голодали. Остальным было очень хреново. Но сказать, что даже у тех, про которых я знаю прям всё, сейчас какой-то пиздец приветом из-за 90-х - не могу. Даже диабетчиков нет, а они, вроде же, сейчас чуть ли не норма. Родители моих друзей в свои 74-80 вовсю работают и на дачах копаются до сих пор. У друга разве что дед умер... В 99 лет. От рака. На изумление мужики моего класса в 44 поздоровее иных 30-летних, которые в сытые 2000 привыкли жрать от пуза и "хорошим винишком" полировать. В 90-е, кстати, именно алкаха была бичом, но у нашей прослойки институтчиков ее не было, денег на нее не было и бухать было не с кем и нечем. Еще я, в общем-то, и и узника концлагеля знал, который в 90 лет вовсю катался на велике и зарабатывал медали по плаванию. Еще я знал тех, кто в те же 90-е поддался моде на Поля Брэгга и сам по 20 дней голодал Все норм с ними, вспоминаем их дурость - ржем. Проблем в организме от голода вообще-то чуть ли не меньше, чем от систематического переедания и прочих через рот излишеств так-то (на чем тот же ебанутый Поль Брэгг и поднялся). Просто поразительно насколько человеческая тварь живуча именно во времена голодных лишений, компенсаторные механизмы довольно велики, та же "апельсиновая корка на бедрах" - это не косметический дефект, а депо на случай пиздеца. А вот фиброз легких никаким компенсаторным механизмом назад в нормальную легочную ткань не вернуть. Даже с инсультом в этом плане все же получше картина складывается...
Я думаю, нас ждут вторые 90 в любом случае. Это очень хреново, я вот вообще не думал, что мне придется этот пиздец переживать дважды, одного хватило, спасибо, унесите пудинг... Но встречать их еще и с пожизненной легочной недостаточностью лично мне тем более не хочется. А лет мне не 20-27, как можно понять из поста. И вариант бессимптомного и легкого течения не то, чтобы очень велик. Так что я для себя выбор сделал, другие вправе делать другой, имея свой бэкграунд, опыт, возраст, здоровье и других людей в друзьях и знакомых.
Отредактировано (2020-05-13 04:36:00)
К вопросу о здоровье:
Сингапур решил не идти по пути выработки "коллективного иммунитета" и собирается и дальше сдерживать заразу, пока не будет найдена вакцина
Вернон Ли (директор министерства инфекционных заболеваний) на брифинге сегодня сообщил, что выработка такого иммунитета будет стоить слишком дорого: многие работоспособные люди получат осложнения, даже если выживут. Поэтому лучше идти по пути тестирования населения, ожидания работоспособной вакцины и как можно большее количество работников разогнать пока по домам.
(переводчик из анона хреновый, вот вам оригинал:
https://www.bloomberg.com/news/articles … -pandemic)
У меня 90-е никого не покосили в смысле здоровья.
Это хорошо. А я остался на всю жизнь полуглухим после того, как меня лечили от отита африканские студенты.
Блогер рассказывает о том, как его семья подхватила корону и как они не могли добиться кт
https://www.instagram.com/p/CAGDWBqKHpV … aohlgtnxqt
Не понимаю опасений людей, мол, будет как в 90-х
1) В 90-е рецессия наблюдалась не по всему миру, а только в некоторых странах; сейчас же экономические гиганты вроде того же США или Германии, ну и прочие благополучные вполне страны, вынуждены потрошить свои фонды благосостояния, которые, кстати, не резиновые. А ещё это значит, что развивающимся странам будут куда как менее охотно давать в долг, (при)остановится поток волонтеров и гуманитарной помощи в страны третьего-четвертого-пятого-десятого мира.
2) В 90-е не было ограничения границ, в конце-концов, можно было сбежать (некоторым), сейчас назревает огромнейшая проблема беженцев из развивающихся стран, у которых всё ухнет в бездны куда как стремительнее.
3) Сейчас наблюдается беспрецендентное падение рынка нефти, спрос на неё отрицательный, а в условиях пандемии он не восстановится ещё очень, очень долго. Производство падает, перелеты только грузовые, нефть не нужна никому, если только вдруг все разом не решат мириться с горой трупов и открывать границы и прочее.
Так что анон не был бы столь оптимистичен с прогнозом "как в 90-е"
если только вдруг все разом не решат мириться с горой трупов
Я бы все-таки не утверждал, что в случае отмены сдерживающих мер нас ждут прям горы трупов. Ни в Швеции, ни в Беларуси, ни в странах с ограниченным тестированием и вытекающим из этого "100 выявленных в день, а невыявленных хрен знает сколько" гор трупов не наблюдается.
Я бы все-таки не утверждал, что в случае отмены сдерживающих мер нас ждут прям горы трупов. Ни в Швеции, ни в Беларуси, ни в странах с ограниченным тестированием и вытекающим из этого "100 выявленных в день, а невыявленных хрен знает сколько" гор трупов не наблюдается.
Этакакгрипп или ты просто не знаешь, как разгораются пандемии? Без подъёба спрашиваю
Как там Беларусь кстати?
Этакакгрипп или ты просто не знаешь, как разгораются пандемии? Без подъёба спрашиваю
А по-моему, как раз с подъебом. Где я хотя бы намекнул на "какгрипп"?
По опыту прошлых пандемий адекватнее смотреть на испанку. Ну была она пару лет, да, много кто умер.
Через сто лет сейчас мало кто помнит саму эпидемию, хотя дофига карантинов тоже было, но там ещё на первую мировую пришлось.
Вот там и депрессия и экономическая потом была, да.
Но самое стрёмное, что там потом была вторая война, в том числе и по причинам экономического упадка. И те же США на оружии вроде как отлично поднялись.
Вот эта перспектива для меня выглядит стремнее экономического падения.
Есть надежда, что будет не так все страшно,как в прошлый, но...
Отредактировано (2020-05-13 06:11:07)
На испанку смотреть не вполне адекватно, так как мобильность населения в то время была на несколько порядков ниже, чем сейчас, глобализации ещё толком не произошло.
Она была пару лет. И коронавирус тоже будет пару лет. Если кому интересно, сколько нужно сидеть в карантине, чтобы хоть как-то снизить загруз у врачей и позволить им выхаживать хотя бы те 13%, что выживают под ИВЛ, то ответ вам - 18 месяцев, при условии, что переболеет не более 40% населения и больные будут размазаны по этим 18 месяцам. Год и тем более полгода полного карантина практически ни к чему не приведут, ведь нагрузка будет почти во всех регионах под 200% и она будет постоянной (это при условии, что врачи не будут умирать от повышенной вирусной нагрузки, а данные по количеству доступных коек реанимации правдивы и не завышены)
https://www.proekt.media/research/koronavirus-regiony/
Внизу примечательное дополнение о "Ростехе", основном и единственном поставщике ИВЛ в РФ в данный момент. Все три случае возгорания аппаратов ИВЛ это продукт деятельности этой фирмы.
Если что, анон сам готов хоть три года сидеть
Отредактировано (2020-05-13 06:22:28)
Но самое стрёмное, что там потом была вторая война
Вторая война случилась через 20 лет после окончания эпидемии. Ты что хотел сказать-то? Что после окончания эпидемии ковида все отправятся воевать, чтобы поправить экономическую ситуацию?
Что после окончания эпидемии ковида все отправятся воевать, чтобы поправить экономическую ситуацию?
С Китаем. За свободу панголинов.
Что после окончания эпидемии ковида все отправятся воевать, чтобы поправить экономическую ситуацию?
Про всех не скажу, но светочи демократии, кмк, могут отправиться. Хотя он и без ковида могут, так что тут ничего не поменяется.
Анон пишет:Что после окончания эпидемии ковида все отправятся воевать, чтобы поправить экономическую ситуацию?
С Китаем. За свободу панголинов.
Видимо, да. Потому что я лично не вижу прямой связи между эпидемией испанского гриппа 1918-1919 гг., которая выкосила кучу людей в США в основном, и причинами, по которым началась Вторая мировая в Европе. Если эпидемия двадцатилетней давности и сыграла какую-то роль, то очень и очень косвенную.
Отредактировано (2020-05-13 06:24:28)
Если эпидемия двадцатилетней давности и сыграла какую-то роль, то очень и очень косвенную.
Да я только рад буду.
Это я паранойей поделился, а так вот ещё войн не хватало.
Анон пишет:Что после окончания эпидемии ковида все отправятся воевать, чтобы поправить экономическую ситуацию?
Про всех не скажу, но светочи демократии, кмк, могут отправиться. Хотя он и без ковида могут, так что тут ничего не поменяется.
Они побоятся кучковаться, анон. А армия это не та структура, где можно держать социальную дистанцию. Так что жахнут сразу по всем неугодным ядерными ракетами и наступит благорастворение воздухов в общем, не переживай, топить буржуйку говнами не придется.
Если эпидемия двадцатилетней давности и сыграла какую-то роль, то очень и очень косвенную.
Да я только рад буду.
Это я паранойей поделился, а так вот ещё войн не хватало.
Так то они, в принципе, не кончались. Войны-то.
Через сто лет сейчас мало кто помнит
Как-то мне будет все равно будет кто помнить это через 100 лет, меня немножко волнует ситуация при моей жизни
Меня тоже больше всего волнует угроза жить как в 90-е, да еще без возможности уехать. С сушкой фруктов хорошая идея. Достать чтоли свою сушилку.
Анон пишет:Анон пишет:Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало.
Aнон, ещё раз. Чего ты хочешь? Чтобы бюджетники что? Топнули ножкой? Стали орать в унисон с тобой?
Серьёзно, цель твоих сообщений?Чтобы они стройными рядами пошли на ковидную работу, несмотря на то что им и так платят зарплату
Да не, пусть сколько угодно дома сидят. Но без зарплаты.