Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#61751 2020-05-13 00:21:49

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Слушайте, ну даже в 90е, несмотря на невыплаты за в принципе и копеечные пособия массового голода не было. Вот то что кризис может быть гвоздем в гроб.нынешного режима и начнется чехарда со всеми сопутствующими, вот это скорее всего будет.

#61752 2020-05-13 00:22:21

Анон

Анон пишет:

Я про "психологическую готовность". Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.

Ну, это особенности человеческой психики. Сорян за избитые цитаты и Сталин этого, емнип, таки не говорил, но "одна смерть - трагедия, миллион смертей - статистика". Люди таки зачастую готовы к миллиону смертей "чужаков", но смерть "своих" всё равно останется трагедией. Просто будут надеяться, что с ними этого точно не произойдет.

#61753 2020-05-13 00:22:54

Анон

Анон пишет:

надрывные вопли "ну так скажи что делать"

Хе-хе. Aнон, я сижу спокойно и пью какаву. Именно потому, что сделать ничего нельзя. Я считаю, что будет хуёво, но щёлкнуть пальцами и сделать круто нельзя, поэтому только медитировать.

Надрывные вопли - это скорее "вы что, верите, что вас не коснётся??? вы что, верите, что государство не наебёт????" Нет, не верю. Нуштош. Надеюсь, до вопящих анонов тоже дойдёт, и они попустятся.

#61754 2020-05-13 00:23:39

Анон

Анон пишет:

Я про "психологическую готовность". Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.

Ну как то же люди живут в других бедных странах, где смертность гораздо выше. Есть куча психологических механизмов для этого "а меня не заденет" и т.д. конспирологические теории - это тоже всё психологическойие защиты.
На самом деле, мы уже привыкли, вон, сотня трупов в день не особо напрягает.

#61755 2020-05-13 00:23:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Честно, я не верю, что власти допустят массовый голод.

В мире производится больше еды, чем потребитель может сожрать.

Это пока  :cool:  Но вообще я тоже не верю. Массовый нет, точечный - да. Некоторые уже в нем.

#61756 2020-05-13 00:23:52

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну даже в 90е, несмотря на невыплаты за в принципе и копеечные пособия массового голода не было. Вот то что кризис может быть гвоздем в гроб.нынешного режима и начнется чехарда со всеми сопутствующими, вот это скорее всего будет.

Это, конечно, стремно, опять жить в эпоху чехарды.
Но и злорадно, если правда гвоздь, власти сами себе выкопали, что выкопали.

#61757 2020-05-13 00:24:56

Анон

Анон пишет:

Анон злой, анон уверен, что половина итакакгриппников просто ждут, что им наследство от бабушек прилетит. Но вслух-то такое не скажешь. А на прочих пожилых и больных и вовсе пофиг. А вероятность умереть у 30-летнего лба и правда не высокая. Повыше, чем что метеоритом зашибет, но не настолько высокая, чтобы всерьез переживать. Типа вождения в пьяном виде и прочих радостей.

Или у них бабушек уже нет.

#61758 2020-05-13 00:25:40

Анон

Анон пишет:

Хе-хе. Aнон, я сижу спокойно и пью какаву. Именно потому, что сделать ничего нельзя. Я считаю, что будет хуёво, но щёлкнуть пальцами и сделать круто нельзя, поэтому только медитировать.

Можно подавать сигналы власти: официально вступить в оппозиционную партию, хоть коммунисты, хоть Яблоко, да хоть к Шнуру, важен показатель роста. Можно вступить в независимый профсоюз. Можно подать иск на незаконность постановления о карантине.

#61759 2020-05-13 00:26:32

Анон

Анон пишет:

А вероятность умереть у 30-летнего лба и правда не высокая

Насчёт 30-летнего не знаю, но вот 40+ точно плохо переносят. У анона невестка, я несколько дней назад про нее писала лежит сейчас с ковидом, температура 38+ начиная с 3 мая, легкие поражены на 30%, лежит тряпочкой. Восстанавливаться ей долго точно. Кстати, она как ра владелец малого бизнеса, фактически без нее он не то чтобы встанет, но сильно просядет.
Жопа, короче(

#61760 2020-05-13 00:27:51

Анон

Анон пишет:

Можно подавать сигналы власти: официально вступить в оппозиционную партию, хоть коммунисты, хоть Яблоко, да хоть к Шнуру, важен показатель роста. Можно вступить в независимый профсоюз. Можно подать иск на незаконность постановления о карантине.

Подождите, я записываю.

#61761 2020-05-13 00:28:12

Анон

Анон пишет:

Можно подать иск на незаконность постановления о карантине.

Постановления о чём-чём?
Ну и принцип "пусть окружающие мрут, лишь бы мне на хлеб хватало" мне хоть и понятен, но не симпатичен. Поэтому поддерживать его не тянет. Ты хочешь - ты поддерживай.

#61762 2020-05-13 00:28:20

Анон

Анон пишет:

Насчёт 30-летнего не знаю, но вот 40+ точно плохо переносят. У анона невестка, я несколько дней назад про нее писала лежит сейчас с ковидом, температура 38+ начиная с 3 мая, легкие поражены на 30%, лежит тряпочкой. Восстанавливаться ей долго точно. Кстати, она как ра владелец малого бизнеса, фактически без нее он не то чтобы встанет, но сильно просядет.
Жопа, короче(

Жуть какая.
А как определяют степень поражения легких?

#61763 2020-05-13 00:29:24

Анон

Анон пишет:

Это да, но бля, как вспомню эти сизые макароны с утра до вечера  :lol: И уже нет запаса прочности молодого организма, который на этом выжил. Правда, не вырос дальше метра пятидесяти)
Но покорном я запасусь, факт))

#61764 2020-05-13 00:31:30

Анон

Анон пишет:

https://www.nytimes.com/2020/05/08/heal … Uoa3HQfhvo
Первый нормальный, в плане научности, прогноз по ковиду.
Длительность минимум 2 года.
Варианты — или волнами, примерно как сейчас, или осенью вторая волна больше первой, или пик сейчас, небольшой спад и заражение на +/- одном уровне 2.5 года.
Варианта "отсидели карантин и усё" у них не получилось.

Я такие прогнозы ещё в феврале видел. Ну может в марте :blabla:

#61765 2020-05-13 00:32:22

Анон

Анон пишет:

Анон, ты говоришь с человеком, пережившим 90-е. Главное - здоровье. Остальное - не так важно.

В 90-е мой отец входил человеком с прекрасным здоровьем. Атлет, пловец, таёжник. Вышел - инвалидом. У меня на те годы приходится три кое-как вылеченных пневмонии, убитый обмен веществ и ещё так, по мелочи. Какое там нахуй здоровье?

#61766 2020-05-13 00:32:38

Анон

Анон пишет:

Это да, но бля, как вспомню эти сизые макароны с утра до вечера

Их можно разнообразить витаминной добавкой из лебеды и крапивы  =D Я почти не шучу.

#61767 2020-05-13 00:36:32

Анон

Анон пишет:

Жуть какая.
А как определяют степень поражения легких?

КТ

#61768 2020-05-13 00:37:31

Анон

На самом деле мы почти в шоколаде. Еда есть (во избежание бунтов будут раздавать по талонам), всё ресурсы есть, особо много смертей не предвидится.
Я почему-то очкую за Индию с прилегающими Бангладешами. Мало того что там скрепные дикари, сидящие друг у друга на головах, так у них и ядерное оружие есть.
Моди, покажи, что ты диктатор, дотерпи до вакцины, у вас же столько фармацевтики. :affraid:

#61769 2020-05-13 00:38:20

Анон

Ну и как бы ещё не факт, что 90-е с сизыми макаронами вот-вот наступят. Сейчас есть только предположения. Рановато готовиться к неизбежной инвалидности)) Не будьте как анон, который готовился самоубиться, чтобы не жечь топку книгами.

#61770 2020-05-13 00:38:42

Анон

Анон пишет:

Это да, но бля, как вспомню эти сизые макароны с утра до вечера   И уже нет запаса прочности молодого организма, который на этом выжил. Правда, не вырос дальше метра пятидесяти)
Но покорном я запасусь, факт))

Я уже купила себе сушку для овощей, буду готовить запасы. После 90-х у меня в принципе дома всегда базовый запас круп, консервов, всякой гигиенички, так и не смогла избавиться от хомячизма.

#61771 2020-05-13 00:57:36

Анон

Хорошее интервью с врачом из "красной зоны" в Сеченовке:

"Руководитель смены приемного отделения для больных коронавирусом Антон Родионов раскрыл подноготную COVID-19 и лечения от него"

https://www.mk.ru/social/2020/05/06/vra … ivnik.html

- Что чувствуете, когда снимаете защиту?

- Есть такой известный в медицинских кругах анекдот: «Выходят из больницы патологоанатом и гинеколог. На улице весна!
Патологоанатом:
- Смотри, кругом люди! Живые люди!
Гинеколог:
- И лица! Лица!!!»

Вот примерно такое же ощущение. Сегодня утром вышел из клиники – солнце, листья на деревьях распускаются и невообразимо прекрасный запах свежескошенной травы. Много ли надо для счастья…

И про вирусную нагрузку важно.

Про вирусную нагрузку

И у него же пост на ФБ

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 1768355535

Ковидный FAQ-2 или Ответный удар

Отредактировано (2020-05-13 01:05:23)

#61772 2020-05-13 01:17:40

Анон

Анон пишет:

легкие поражены на 30%

Анончик, а что это по факту значит? Что у нее осталось 70% легких и ей теперь с этим жить? Или они как-то восстанавливаются? Часто слышу про поражения легких, но не объясняют это временно или все, инвалидность?

#61773 2020-05-13 01:30:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

легкие поражены на 30%

Анончик, а что это по факту значит? Что у нее осталось 70% легких и ей теперь с этим жить? Или они как-то восстанавливаются? Часто слышу про поражения легких, но не объясняют это временно или все, инвалидность?

В апреле-марте говорили, что восстановление у ковидников хреновое, если вообще есть. Что сейчас не слышал

#61774 2020-05-13 01:31:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

легкие поражены на 30%

В случае обычной пневмонии - это насколько жидкостью наполнены, когда выздоравливаешь, жидкость уходит.

#61775 2020-05-13 01:38:01

Анон

Анон пишет:

На самом деле мы почти в шоколаде. Еда есть (во избежание бунтов будут раздавать по талонам), всё ресурсы есть, особо много смертей не предвидится.
Я почему-то очкую за Индию с прилегающими Бангладешами. Мало того что там скрепные дикари, сидящие друг у друга на головах, так у них и ядерное оружие есть.
Моди, покажи, что ты диктатор, дотерпи до вакцины, у вас же столько фармацевтики. :affraid:

Бояться надо не Индию, а Африку. Там ситуация развивается медленнее, чем развивалась в России, но скоро там пойдет рост на уровне Индии и России, рванет вверх.
И на сладкое, сейчас в ДРК, Конго сразу три эпидемии идут - кори, ковида и эболы. Хороший коктейль, правда? Не от одного так от другого. ВОЗ там уже волосы рвет и совещания экстренные созывает. И вот если это прорвется и растечется по другим странам Африки, будет гораздо хреновее, чем есть сейчас по миру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума