Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#61726 2020-05-13 00:02:51

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Анон, ты говоришь с человеком, пережившим 90-е. Главное - здоровье. Остальное - не так важно.

Как человек из девяностых тоже тебе могу сказать, что в бедности здоровье, если оно было, кончается очень быстро.
Люди не просто так продают почки и становятся суррогатнымм матерями. Это только кажется, что бедным и здоровым быть лучше. На самом деле это фантастика.

#61727 2020-05-13 00:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ноготочки, поездочки и шмоточки посыпятся - переживем.

То есть ты серьезно полагаешь, что малый и средний бизнес это только то, что ты перечислил? Или ты потроллить решил?

Гм. А что еще?

#61728 2020-05-13 00:02:58

Анон

Анон пишет:

Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало.

Aнон, ещё раз. Чего ты хочешь? Чтобы бюджетники что? Топнули ножкой? Стали орать в унисон с тобой?
Серьёзно, цель твоих сообщений?

#61729 2020-05-13 00:03:48

Анон

Анон пишет:

Ты вангуешь резкий рост цен в 2+ раз или дефицит в магазинах?

:vanga:  Сокращение ставок, списание всех премий и надбавок, перевод на сокращенный рабочий день на бумаге, без фактического сокращения.

#61730 2020-05-13 00:03:52

Анон

Анон пишет:

Как человек из девяностых тоже тебе могу сказать, что в бедности здоровье, если оно было, кончается очень быстро.

Твои предложения? Как нам сейчас стать богатыми и здоровыми? Я приготовил блокнот.

#61731 2020-05-13 00:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:vanga:  Сокращение ставок, списание всех премий и надбавок, перевод на сокращенный рабочий день на бумаге, без фактического сокращения.

Ну, это лишение примерно 50% дохода. Прожить можно.
Кстати, это уже началось, да, у моих знакомых.

Что такое сокращение ставок? Это увольнения? Дык тогда на пособия сядут. Вроде у нас пол года или год пособие платят?

#61732 2020-05-13 00:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало.

Aнон, ещё раз. Чего ты хочешь? Чтобы бюджетники что? Топнули ножкой? Стали орать в унисон с тобой?
Серьёзно, цель твоих сообщений?

Чтобы они стройными рядами пошли на ковидную работу, несмотря на то что им и так платят зарплату  :lenin: Ибо нехуй. Так страдает анон, а анон хочет, чтобы страдали все или хотя бы не он. Главное, по этой логике, и так скоро начнут страдать все, но сесть у реки и ждать, когда поплывут трупы, он не хочет.

Отредактировано (2020-05-13 00:07:46)

#61733 2020-05-13 00:09:06

Анон

Анон пишет:

Что такое сокращение ставок? Это увольнения? Дык тогда на пособия сядут. Вроде у нас пол года или год пособие платят?

Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью. ТК поправить тоже не долго, чтобы можно было увольнять пачками.
Пособия по безработице у нас копейки, максимум 12500 что ли, не рассидишься.

#61734 2020-05-13 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Нефть-то растёт (Brent), только Urals никто не покупает, зачем, если арабы до сих пор свою Arab Light со скидкой продают дешевле. А Газпром стал убыточным.

И эта нефть до покупателя телепортируется? Кто как сидел на контрактах по поставкам по нефтепроводам и танкерами, так и сидит, колебания цены нефти это отложенный эффект. У арабов, кстати, тоже весело, саудиты вон в три раза ндс повышают и перестают выплачивать пособия за дороговизну жизни, это у них так прожиточный минимум для граждан назывался.

#61735 2020-05-13 00:10:44

Анон

Анон пишет:

А что еще?

Ясно, ночной тролль.
Практически все, что не большой.  =D Любая торговля, в том числе и продуктами. Любое производство средних размеров, фермерство, частные транспортные услуги, курсы, спорт, любые услуги вообще, в т.ч. ремонт или комплектующие всего-всего бытового, любые развлечения. Ладно, рестораны и кафе не берем, они тебе тоже, видимо, не нужны. Все, что не государственное представь себе - бизнес, исключаем корпорации и централизованные сети, и бОльшая часть из оставшегося - средний и мелкий бизнес. Ты как где-то в заповеднике живешь.

Отредактировано (2020-05-13 00:12:14)

#61736 2020-05-13 00:12:13

Анон

https://www.nytimes.com/2020/05/08/heal … Uoa3HQfhvo
Первый нормальный, в плане научности, прогноз по ковиду.
Длительность минимум 2 года.
Варианты — или волнами, примерно как сейчас, или осенью вторая волна больше первой, или пик сейчас, небольшой спад и заражение на +/- одном уровне 2.5 года.
Варианта "отсидели карантин и усё" у них не получилось.

#61737 2020-05-13 00:12:17

Анон

Анон пишет:

На самом деле я нагнетаю. Если придавят африканских поставщиков, чтобы те резали добычу, то курс будет нормальный до конца года. Ну и правительства всех стран уже приняли решения о выходе с карантинов и смягчении режимов. Откатить и чтобы все сидели по домам - я даже в Германии не представляю как они опять сделают: вернуться в ограничения, да ещё прекрасно понимая, что этот цикл бесконечный, ну это сложно будет народ заставить.
Вопрос психологической готовности к тысячам трупов. Мне кажется, многие стране в Европе её достигли.
Ну они маленькие, это ж не Китай. Вот тем да, жопа, как и Индия.

#61738 2020-05-13 00:13:01

Анон

Анон пишет:

Анон из Краснодарского края на днях погиенил с идущих почти подряд двух местных новостей "Готовим пляжи к курортному сезону"

«Это не ограничения - это наша новая норма жизни», заявили в Калифорнии.
В среду откроются пляжи - для купания. 6 футов между загорающими и купающимися - и все должны быть в масках.

Скрытый текст

#61739 2020-05-13 00:13:10

Анон

Анон пишет:

Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью.

Я всё ещё жду рецепта, что сделать, чтобы этого не было и все снова были сыты и обеспечены.

#61740 2020-05-13 00:14:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос психологической готовности к тысячам трупов. Мне кажется, многие стране в Европе её достигли.

Это легко, пока среди тех трупов нет тебя или твоих близких.

#61741 2020-05-13 00:15:54

Анон

Анон пишет:

Это легко, пока среди тех трупов нет тебя или твоих близких.

Рецепта чудесного избавления от этой перспективы тоже не завезли.

#61742 2020-05-13 00:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью. ТК поправить тоже не долго, чтобы можно было увольнять пачками.
Пособия по безработице у нас копейки, максимум 12500 что ли, не рассидишься.

Честно, я не верю, что власти допустят массовый голод.
Кое-как прокормимся.
Даже на 25% дохода можно выжить.
Вон уже деньги раздают семьям с детьми. Может, еще на что-то раздуплятся.

#61743 2020-05-13 00:17:54

Анон

Анон пишет:

Я про "психологическую готовность". Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.

#61744 2020-05-13 00:18:29

Анон

Анон пишет:

А кто их будет спрашивать?  :dontknow:

#61745 2020-05-13 00:19:01

Анон

Каждый раз, когда я тут вижу надрывные вопли "ну так скажи что делать" и взывания к трупам близких - мне становится очень жалко людей. Потому что нет ничего хуже этой сраной беспомощности.
Но тут действительно ничего не поделаешь. Одно утешение - это не навсегда.

#61746 2020-05-13 00:19:22

Анон

Анон пишет:

В мире производится больше еды, чем потребитель может сожрать. Массовая дистрофия нам не грозит.

#61747 2020-05-13 00:19:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что еще?

Ясно, ночной тролль.
Практически все, что не большой.  =D Любая торговля, в том числе и продуктами. Любое производство средних размеров, фермерство, частные транспортные услуги, курсы, спорт, любые услуги вообще, в т.ч. ремонт или комплектующие всего-всего бытового, любые развлечения. Ладно, рестораны и кафе не берем, они тебе тоже, видимо, не нужны. Все, что не государственное представь себе - бизнес, исключаем корпорации и централизованные сети, и бОльшая часть из оставшегося - средний и мелкий бизнес. Ты как где-то в заповеднике живешь.

Не спорю, что среди МСП такие бизнесы есть. Но их мало.
Вот тут статистика по числу сотрудников, например
https://www.rbc.ru/economics/22/07/2019 … 8645ac1102
Вот в с/х доля работников МСП - 18.9%, транспорт - 20%, ну такое...

Вот торговля - да, 50%, но думаю, крупные сети покроют гэп.

Я же сравниваю не гос и коммерческие, а МСП и крупные бизнесы.

#61748 2020-05-13 00:20:41

Анон

Анон пишет:

https://www.nytimes.com/2020/05/08/heal … Uoa3HQfhvo
Первый нормальный, в плане научности, прогноз по ковиду.
Длительность минимум 2 года.
Варианты — или волнами, примерно как сейчас, или осенью вторая волна больше первой, или пик сейчас, небольшой спад и заражение на +/- одном уровне 2.5 года.
Варианта "отсидели карантин и усё" у них не получилось.

Жесть  :smoke: Спасибо за статью

#61749 2020-05-13 00:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про "психологическую готовность". Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.

Анон злой, анон уверен, что половина итакакгриппников просто ждут, что им наследство от бабушек прилетит. Но вслух-то такое не скажешь. А на прочих пожилых и больных и вовсе пофиг. А вероятность умереть у 30-летнего лба и правда не высокая. Повыше, чем что метеоритом зашибет, но не настолько высокая, чтобы всерьез переживать. Типа вождения в пьяном виде и прочих радостей.

#61750 2020-05-13 00:21:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью.

Я всё ещё жду рецепта, что сделать, чтобы этого не было и все снова были сыты и обеспечены.

Воспользоваться рецептом Примакова, как в 1998 году: "Денег нет, на стимулы экономика не реагирует, поэтому, ребят, вы там сами как-нибудь, а мы не будем мешать" для самых скромных или трусливых — НДС 5% (а то поди забыли уже как в тени работать) Заначку тратить на пенсии, зарплаты медикам, полиции и образованию, и госзаказ СИЗ-в в больницы, чиновников и надзоры сокращать раза в 4 минимум, пусть пиздуют в реальный сектор работать. Гаражная экономика вытянет, она очень быстрая, адаптивная, потенциальный спрос в виде загородного строительства есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума