Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, ты говоришь с человеком, пережившим 90-е. Главное - здоровье. Остальное - не так важно.
Как человек из девяностых тоже тебе могу сказать, что в бедности здоровье, если оно было, кончается очень быстро.
Люди не просто так продают почки и становятся суррогатнымм матерями. Это только кажется, что бедным и здоровым быть лучше. На самом деле это фантастика.
Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало.
Aнон, ещё раз. Чего ты хочешь? Чтобы бюджетники что? Топнули ножкой? Стали орать в унисон с тобой?
Серьёзно, цель твоих сообщений?
Ты вангуешь резкий рост цен в 2+ раз или дефицит в магазинах?
Сокращение ставок, списание всех премий и надбавок, перевод на сокращенный рабочий день на бумаге, без фактического сокращения.
Как человек из девяностых тоже тебе могу сказать, что в бедности здоровье, если оно было, кончается очень быстро.
Твои предложения? Как нам сейчас стать богатыми и здоровыми? Я приготовил блокнот.
Анон пишет:Ты вангуешь резкий рост цен в 2+ раз или дефицит в магазинах?
Сокращение ставок, списание всех премий и надбавок, перевод на сокращенный рабочий день на бумаге, без фактического сокращения.
Ну, это лишение примерно 50% дохода. Прожить можно.
Кстати, это уже началось, да, у моих знакомых.
Что такое сокращение ставок? Это увольнения? Дык тогда на пособия сядут. Вроде у нас пол года или год пособие платят?
Анон пишет:Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало.
Aнон, ещё раз. Чего ты хочешь? Чтобы бюджетники что? Топнули ножкой? Стали орать в унисон с тобой?
Серьёзно, цель твоих сообщений?
Чтобы они стройными рядами пошли на ковидную работу, несмотря на то что им и так платят зарплату Ибо нехуй. Так страдает анон, а анон хочет, чтобы страдали все или хотя бы не он. Главное, по этой логике, и так скоро начнут страдать все, но сесть у реки и ждать, когда поплывут трупы, он не хочет.
Отредактировано (2020-05-13 00:07:46)
Что такое сокращение ставок? Это увольнения? Дык тогда на пособия сядут. Вроде у нас пол года или год пособие платят?
Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью. ТК поправить тоже не долго, чтобы можно было увольнять пачками.
Пособия по безработице у нас копейки, максимум 12500 что ли, не рассидишься.
Нефть-то растёт (Brent), только Urals никто не покупает, зачем, если арабы до сих пор свою Arab Light со скидкой продают дешевле. А Газпром стал убыточным.
И эта нефть до покупателя телепортируется? Кто как сидел на контрактах по поставкам по нефтепроводам и танкерами, так и сидит, колебания цены нефти это отложенный эффект. У арабов, кстати, тоже весело, саудиты вон в три раза ндс повышают и перестают выплачивать пособия за дороговизну жизни, это у них так прожиточный минимум для граждан назывался.
А что еще?
Ясно, ночной тролль.
Практически все, что не большой. Любая торговля, в том числе и продуктами. Любое производство средних размеров, фермерство, частные транспортные услуги, курсы, спорт, любые услуги вообще, в т.ч. ремонт или комплектующие всего-всего бытового, любые развлечения. Ладно, рестораны и кафе не берем, они тебе тоже, видимо, не нужны. Все, что не государственное представь себе - бизнес, исключаем корпорации и централизованные сети, и бОльшая часть из оставшегося - средний и мелкий бизнес. Ты как где-то в заповеднике живешь.
Отредактировано (2020-05-13 00:12:14)
https://www.nytimes.com/2020/05/08/heal … Uoa3HQfhvo
Первый нормальный, в плане научности, прогноз по ковиду.
Длительность минимум 2 года.
Варианты — или волнами, примерно как сейчас, или осенью вторая волна больше первой, или пик сейчас, небольшой спад и заражение на +/- одном уровне 2.5 года.
Варианта "отсидели карантин и усё" у них не получилось.
Ты вангуешь резкий рост цен в 2+ раз или дефицит в магазинах?
На самом деле я нагнетаю. Если придавят африканских поставщиков, чтобы те резали добычу, то курс будет нормальный до конца года. Ну и правительства всех стран уже приняли решения о выходе с карантинов и смягчении режимов. Откатить и чтобы все сидели по домам - я даже в Германии не представляю как они опять сделают: вернуться в ограничения, да ещё прекрасно понимая, что этот цикл бесконечный, ну это сложно будет народ заставить.
Вопрос психологической готовности к тысячам трупов. Мне кажется, многие стране в Европе её достигли.
Ну они маленькие, это ж не Китай. Вот тем да, жопа, как и Индия.
Анон из Краснодарского края на днях погиенил с идущих почти подряд двух местных новостей "Готовим пляжи к курортному сезону"
«Это не ограничения - это наша новая норма жизни», заявили в Калифорнии.
В среду откроются пляжи - для купания. 6 футов между загорающими и купающимися - и все должны быть в масках.
Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью.
Я всё ещё жду рецепта, что сделать, чтобы этого не было и все снова были сыты и обеспечены.
Вопрос психологической готовности к тысячам трупов. Мне кажется, многие стране в Европе её достигли.
Это легко, пока среди тех трупов нет тебя или твоих близких.
Это легко, пока среди тех трупов нет тебя или твоих близких.
Рецепта чудесного избавления от этой перспективы тоже не завезли.
Анон пишет:Что такое сокращение ставок? Это увольнения? Дык тогда на пособия сядут. Вроде у нас пол года или год пособие платят?
Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью. ТК поправить тоже не долго, чтобы можно было увольнять пачками.
Пособия по безработице у нас копейки, максимум 12500 что ли, не рассидишься.
Честно, я не верю, что власти допустят массовый голод.
Кое-как прокормимся.
Даже на 25% дохода можно выжить.
Вон уже деньги раздают семьям с детьми. Может, еще на что-то раздуплятся.
Рецепта чудесного избавления от этой перспективы тоже не завезли.
Я про "психологическую готовность". Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.
А кто их будет спрашивать?
Каждый раз, когда я тут вижу надрывные вопли "ну так скажи что делать" и взывания к трупам близких - мне становится очень жалко людей. Потому что нет ничего хуже этой сраной беспомощности.
Но тут действительно ничего не поделаешь. Одно утешение - это не навсегда.
В мире производится больше еды, чем потребитель может сожрать. Массовая дистрофия нам не грозит.
Анон пишет:А что еще?
Ясно, ночной тролль.
Практически все, что не большой.Любая торговля, в том числе и продуктами. Любое производство средних размеров, фермерство, частные транспортные услуги, курсы, спорт, любые услуги вообще, в т.ч. ремонт или комплектующие всего-всего бытового, любые развлечения. Ладно, рестораны и кафе не берем, они тебе тоже, видимо, не нужны. Все, что не государственное представь себе - бизнес, исключаем корпорации и централизованные сети, и бОльшая часть из оставшегося - средний и мелкий бизнес. Ты как где-то в заповеднике живешь.
Не спорю, что среди МСП такие бизнесы есть. Но их мало.
Вот тут статистика по числу сотрудников, например
https://www.rbc.ru/economics/22/07/2019 … 8645ac1102
Вот в с/х доля работников МСП - 18.9%, транспорт - 20%, ну такое...
Вот торговля - да, 50%, но думаю, крупные сети покроют гэп.
Я же сравниваю не гос и коммерческие, а МСП и крупные бизнесы.
https://www.nytimes.com/2020/05/08/heal … Uoa3HQfhvo
Первый нормальный, в плане научности, прогноз по ковиду.
Длительность минимум 2 года.
Варианты — или волнами, примерно как сейчас, или осенью вторая волна больше первой, или пик сейчас, небольшой спад и заражение на +/- одном уровне 2.5 года.
Варианта "отсидели карантин и усё" у них не получилось.
Жесть Спасибо за статью
Анон пишет:Рецепта чудесного избавления от этой перспективы тоже не завезли.
Я про "психологическую готовность". Сомневаюсь, что многие готовы увидеть своих близких в палате смертников. Вряд ли мысль "это всё ради экономики" их морально поддержит.
Анон злой, анон уверен, что половина итакакгриппников просто ждут, что им наследство от бабушек прилетит. Но вслух-то такое не скажешь. А на прочих пожилых и больных и вовсе пофиг. А вероятность умереть у 30-летнего лба и правда не высокая. Повыше, чем что метеоритом зашибет, но не настолько высокая, чтобы всерьез переживать. Типа вождения в пьяном виде и прочих радостей.
Анон пишет:Ну вот -50% за, +50% к ценам и наслаждайтесь жизнью.
Я всё ещё жду рецепта, что сделать, чтобы этого не было и все снова были сыты и обеспечены.
Воспользоваться рецептом Примакова, как в 1998 году: "Денег нет, на стимулы экономика не реагирует, поэтому, ребят, вы там сами как-нибудь, а мы не будем мешать" для самых скромных или трусливых — НДС 5% (а то поди забыли уже как в тени работать) Заначку тратить на пенсии, зарплаты медикам, полиции и образованию, и госзаказ СИЗ-в в больницы, чиновников и надзоры сокращать раза в 4 минимум, пусть пиздуют в реальный сектор работать. Гаражная экономика вытянет, она очень быстрая, адаптивная, потенциальный спрос в виде загородного строительства есть.