Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#6151 2020-03-15 21:22:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Проведут пару тендеров, потом пару совещаний -

Да, я в курсе. Работала пару раз с госконтрактами. Зареклась никогда так больше не делать.

#6152 2020-03-15 21:23:54

Анон

Анон пишет:

Проведут пару тендеров, потом пару совещаний - обсуждений тендеров, потом согласование договора юристами (три дня), потом бухгалтером, снова юристами, правки отправляются поставщику, недельку на бодание по поводу процента оплаты и других условий, потом к делу подключается  финотдел, ещё неделька, затем подписание листа согласования, это дня три-четыре, ещё два на договор. Далее договор едет к контрагенту, контрагент находит косяк с фамилией своего директора и двумя копейками и всё начинается сначала. Мы сейчас где-то на середине этого весёлого процесса, про процесс оформления финзаявки писать не буду, это еще веселее. Но о нас заботятся, выдали по одной маске на рыло и порекомендовали мыть руки.

Поликлиника. Все так же.

Еще прекрасное:
Депкульт озадачился борьбой с коронавирусом!!! Позавчера знакомый сотрудник одной из крупных московских библиотек был вызван в "штаб" для получения масок для читателей. Поехал с большой сумкой, наивный. Привез...
10 штук... (с)

#6153 2020-03-15 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Анон почитал тред, немного забеспокоился, на улицу вышел в перчатках, руками ничего не трогал, все тщательно мыл и протирал санитайзером и все равно заболел :facepalm: Тоже 36,9, побаливает горло, чихаю, вроде, немного в груди что-то сдавливает, но дышу свободно, мама только на прошлой неделе отболела орви, подозреваю, что от нее заразился, я больше ни с кем не контактировал. Сижу теперь дома, благо, работаю удаленно, фейспалмлю от собственной везучести.

Потому что все эти маски, хуяски, санитайзеры, перчатки etc как до жопы дверца. Через те же глаза прекрасно инфекция попадает в организм. К тому же давно выяснилось, что по вентиляции прекрасно вирус передается.

Отредактировано (2020-03-15 21:37:19)

#6154 2020-03-15 21:39:02

Анон

Анон пишет:

Потому что все эти маски, хуяски, санитайзеры, перчатки etc как до жопы дверца. Через те же глаза прекрасно инфекция попадает в организм. К тому же давно выяснилось, что по вентиляции прекрасно вирус передается.

Ну, вирусную нагрузку на организм маски и санитарайзеры снижают, но они ни разу не гарантия, да.

#6155 2020-03-15 21:41:30

Анон

Анон пишет:

Да, я в курсе. Работала пару раз с госконтрактами. Зареклась никогда так больше не делать.

У нас не госконтора, но очень долбанутая на бюрократии((( Три месяца можем один оговор подписывать.  :facepalm:

#6156 2020-03-15 21:44:02

Анон

Рентгенолог мне когда-то говорила, что на современных аппаратах можно до 100 рентгенов в год.

#6157 2020-03-15 21:45:49

Анон

Анон пишет:

Потому что все эти маски, хуяски, санитайзеры, перчатки etc как до жопы дверца.

Помогает. Если все в масках-хуясках. Тогда разносчик так не фонит, он же в маске и перчатках, кашляет в маску. А с тем минимумом, что он всё-таки выпускает маска на ещё не заражённых справятся. Но если один кашляет и лапами за всё хватается, а полторы калеки санитайзерами мажутся, потому-что масок в продаже нет - ну тут однозначно только везение прокачивать.

#6158 2020-03-15 21:46:12

Анон

Анон пишет:

Кидал ссылку на двухчасовой клипец, он реально офигенский автор рассказывает подробно о карантине в Ухане, с клипами учений, цитатами лозунгов и другими ништяками

Где? Что за клип?

#6159 2020-03-15 21:48:06

Анон

Анон пишет:

Анон, ты может как раз и везучий. Заболел орвёй, отсидишься дома. Так бы удалённо не пошёл, таскался бы по городу.

Не, я хиккан, сова и прокрастинатор, таскаться по городу не успеваю физически, а на удаленке я однохренственно, что в эпидемию, что нет) Но болею обычно редко, а тут так охуительно совпало.

Анон пишет:

Маски не носил, потому что был здоров, зато ношу очки и живу на последнем этаже, хз, насколько это влияет, все же, коронавирус не оспа. Но с болеющей мамой общался тесно, было дело, а до этого спал по 3 часа, возможно, иммунитет пробило. Но я уже запасся едой и водой, скачал и посмотрел "Заражение" и теперь выдыхаю и познаю дзен. Но за друзей в европе стремно. :-/

#6160 2020-03-15 21:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что все эти маски, хуяски, санитайзеры, перчатки etc как до жопы дверца.

Помогает. Если все в масках-хуясках. Тогда разносчик так не фонит, он же в маске и перчатках, кашляет в маску. А с тем минимумом, что он всё-таки выпускает маска на ещё не заражённых справятся. Но если один кашляет и лапами за всё хватается, а полторы калеки санитайзерами мажутся, потому-что масок в продаже нет - ну тут однозначно только везение прокачивать.

Ну так-то да, маску должен носить именно зараженный. А если он не в маске, то здорового он заразит только в путь.

#6161 2020-03-15 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Проведут пару тендеров, потом пару совещаний - обсуждений тендеров, потом согласование договора юристами

Вот-вот, именно оно) Только нам масок не выдали, но умрем мы не от короны, а от старости, пока эти тендеры и согласования проведут)))

#6162 2020-03-15 21:51:12

Анон

Анон пишет:

А мне попадалась статья с Виктором Малеевым, который по всем вспышкам (эбола, холера) мотался в качестве инфекциониста-микробиолога. Там было про то, что вирус опасен тем, что, проникнув через слизистую носоглотки сразу проскальзывает в лёгкие. А мыть руки и носить маски здоровый человек должен для того, чтобы, потрогав поручень или заражённую поверхность, не перенести вирусняк себе на лицо, поближе к носу и рту. (Пыталась найти конкретную статью, но не гуглится, Малеев много чего говорил за этот год).
Я сейчас начала прицельно отслеживать и охуела от того, сколько раз за сутки я просто так трогаю себя за нос, подбородок, щёки... И грязными руками, конечно же  ;D  Пару недель тщательго мытья рук + мысленное битьё по ним, чтоб к роже не тянулись — и у меня стало меньше прыщиков на подбородочной зоне. Так что один плюс от всеобщей паники по короне у меня уже есть!  ;D

#6163 2020-03-15 21:55:06

Анон

Трогание себя за лицо — это настоящий бич. Я, как анон, лечивший акне да еще постоянно при макияже — прицельно отслеживал и отучался трогать себя за лицо, причем долго. И даже практически на 98% отучившись это делать, буквально вчера поймал себя на том, что чуть не потер нос  ладонью (сомнительной чистоты). Вот вам и. А одеяло еще, придя домой, после того, как помацал двери и кнопки лифта, начинает на автомате собаку  гладить, так что мне пришлось в прихожей повесить транспарант РУКИ БЛЯТЬ

#6164 2020-03-15 22:03:23

Анон

Анон пишет:

Я сейчас начала прицельно отслеживать и охуела от того, сколько раз за сутки я просто так трогаю себя за нос, подбородок, щёки... И грязными руками, конечно же

Мы помним статистику ))

#6165 2020-03-15 22:09:42

Анон

Анон с древним бронхитом, кажется, подхватил насморк, когда побегал в пятницу потным. Было +22, но анон дохлятина и снял зачем-то куртку ( :sadcat: надеюсь, не повторится.  Третий раз за месяц да вы охуели, ебучие болезни!!

#6166 2020-03-15 22:14:12

Анон

Откуда кадр?

#6167 2020-03-15 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Рентгенолог мне когда-то говорила, что на современных аппаратах можно до 100 рентгенов в год.

В соответствии с федеральным законом РФ «О радиационной безопасности населения» допустимая доза облучения с целью диагностики составляет 15 мЗв в год. Обычная плёночная флюорограмма грудной клетки обеспечивает пациенту среднюю дозу облучения 0,5 мЗв (цифровая 0,05 мЗв), плёночная рентгенограмма 0,3 мЗв (цифровая 0,03 мЗв), а компьютерная томография органов грудной клетки 11 мЗв.
Как я и сказал, конкретные цифры нужно смотреть по аппарату, по тому что вы на нем собираетесь делать, это примерные. В заключении лучевую нагрузку всегда пишут.

#6168 2020-03-15 22:18:31

Анон

Анон пишет:

+1
Это как с прививками. Чтобы остановить эпидемию, привиться должно как можно больше. Но лично вам ваша прививка и вашего окружения тоже может помочь.
Маски носить, обрабатывать и мыть руки имеет смысл. Чем лучше фильтруют маски, тем лучше. Стопроцентной гарантии они не дадут, но что-то лучше, чем вообще ничего.

#6169 2020-03-15 22:19:22

Анон

Анон пишет:

Откуда кадр?

Фильм "Заражение" 2011 года, сегодня обрел вторую волну мировой славы и побивает рекорды по скачиваемости.

#6170 2020-03-15 22:24:52

Анон

Анон пишет:

А мыть руки и носить маски здоровый человек должен для того, чтобы, потрогав поручень или заражённую поверхность, не перенести вирусняк себе на лицо, поближе к носу и рту.

И это тоже, но больше от человека зависит. Я на улице только очки поправляю. Строго средней костяшкой левой руки. И больше ею ничего не касаюсь. Прихожу домой, снимаю обувь, тут же еще до выключателя мою руки, дезинфицирую телефон и очки, ну и далее по плану. Но у меня два долбоеба в квартире, а еще и в квартире ни к чему не прикасаться нереально, руки сотрешь до костяшек мытьем. Потому делать то делаю, но понимаю, что принесут с доставкой на дом как нефиг делать.

#6171 2020-03-15 23:07:49

Анон

Я сегодня сходил в платную клинику (ДС2), маленькая такая скромная клиника. Стоило мне сказать, что плохо себя чувствую и хочу больничный, как меня препроводили в отдельный кабинет, вручили маску, принесли обогреватель О_о и вообще вокруг меня только что не порхали. Короче, на 2 недели без проблем больничный. При том, что у меня температура 37 всего и кашель легкий пару раз в сутки.

#6172 2020-03-15 23:35:58

Анон

Почитал новости из ЖЖ. Такое ощущение, что там все ебанулись. Пишут, что с начала марта в областях России резко подскочило количество заболеваний ОРВИ, внебольничной пневмонией. И соответственно, смертей от них. И я чо-то такой  :smoke:
Так что, аноны, у которых был бессимптомный вирусняк с кашлем, вполне возможно, что вы болели ковидом.

Отредактировано (2020-03-15 23:37:25)

#6173 2020-03-15 23:36:57

Анон

МВД Украины предлагает сажать за нарушение карантина

В МВД разработали изменения в Уголовный кодекс и Кодекс Украины об административных правонарушениях, которые предусматривают уголовную ответственность за заражение опасной инфекционной болезнью, а также за самовольное оставление места обсервации или карантина.
В зависимости от степени тяжести нарушения предлагается ограничивать или лишать свободы на срок от 3-х месяцев до 5-и лет.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/14/7243618/

А вот тут оперативный мониторинг по Украине. Правда, я не знаю, как часто обновляют данные

#6174 2020-03-15 23:41:30

Анон

Я, как укроанон, в смешанных чувствах. С одной стороны я только приветствую серьезное отношение к проблеме, осторожность, взвешенность и то, что иногда лучше перестраховаться в убыток, чем довести до пиздецомы. Но с другой, глядя на растущую активность можновладців меня муляет желание заорать АСТАНАВИТЕС "Горшочек, не вари".
Коллеги, а у вас какие мысли?

#6175 2020-03-15 23:44:33

Анон

Анон пишет:

Пишут, что с начала марта в областях России резко подскочило количество заболеваний ОРВИ, внебольничной пневмонией.

Анон, это каждую весну и осень так, погода располагает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума