Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я тд, что разные. Сто кило писал, не съем так избавлюсь, о ужас, анон с тюрей не таков!11
Да, у второго ста кило риса нету, раз на тюрю перешёл( Но давно про своё меню не писал, прям переживаю за него.
Анон пишет:Опять сидят злые аноны и только из вредности и мизантропии не дают бизнесменам заработать денег.
У меня очень четкое впечатление, что большинство анонов полагает, что все эти бизнесы их никак не касаются и на них не влияют
В том числе в формулировке, что есть "бизнесы", а есть нормальная работа, которая уж точно никуда не денется
Ну я вот полагаю, что малые и средние бизнесы в РФ почти никого не касаются, да. Кого касаются, тем проще денег напечатать и раздать. Где у нас статистика работающего населения в распределении по малому, среднему, крупному бизнесу?
Когда нет перспектив и доходы постоянно падают это не хорошо.
У меня на этот год были приятные перспективы, в которых светило увеличение дохода( И минимум две поездки, а лучше три. В итоге в этом году у меня на днях было роскошное, увлекательное, удивительное и опасное путешествие до дачи на общественном транспорте, резкое снижение зарплаты и перспектива потерять любимую работу.
У меня очень чёткое впечатление, что бизнес-аноны не понимают, что это в любом случае выбор между двумя пиздецами. Никто, блядь, не радуется карантину. Никто, блядь, не хочет пиздеца в экономике. Это как лекарство с кучей хуёвых побочек. И вы носитесь и вопите: "По-вашему, побочки это хорошо? По-вашему, побочки вас не коснутся? По-вашему, круто будет с отвалившейся печенью, а? а??????"
Нет, не круто, но выбора "остаться и без болячки, и с целой печенью" тупо нет.
Это у вас создаётся впечатление, что есть такой выбор типа посидеть в карантине или не посидеть. Как будет неча жрать - никакой карантин не удержит. Люди херачат свое здоровье ради бабла под гораздо меньшие риски чем ковид, посмотри на бедные страны, какие там условия труда.
Мне казалось, пример Швеции хорошо показал, как поживает бизнес в пандемию, даже если карантина как такового практически нет.
Как показал? Я правда не в курсе.
Анон пишет:Мне казалось, пример Швеции хорошо показал, как поживает бизнес в пандемию, даже если карантина как такового практически нет.
Анон еще в апреле краем глаза читал, что с экономикой у них тоже жопа, хоть и чуть меньшая (потому что их экономика тесно связана с соседями). Но анон бы тоже послушал поподробнее.
Как будет неча жрать - никакой карантин не удержит.
И? Чего ты хочешь-то от треда? Чтобы он сделал что?
Ну я вот полагаю, что малые и средние бизнесы в РФ почти никого не касаются, да. Кого касаются, тем проще денег напечатать и раздать. Где у нас статистика работающего населения в распределении по малому, среднему, крупному бизнесу?
И что обеспечивать будут эти напечатанные бумажки? Нефть и газ-то - тютю. На чём можно продержаться сейчас - это аграрии (хвала богам, мы экспортёры) и внутренний спрос, то есть тот же самый мелкий и средний бизнес.
Число работников, задействованных на российских предприятиях малого и среднего бизнеса, составляет 18,3 млн человек, свидетельствуют результаты исследования «СберДанные», поступившего в РБК. По оценкам экспертов, сейчас этот сектор обеспечивает 25,6% рабочих мест.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/07/2019 … 8645ac1102
внутренний спрос, то есть тот же самый мелкий и средний бизнес.
Ладно, это всё устаревшая дискуссия, карантин закончился, все валим работать.
И что обеспечивать будут эти напечатанные бумажки? Нефть и газ-то - тютю. На чём можно продержаться сейчас - это аграрии (хвала богам, мы экспортёры) и внутренний спрос, то есть тот же самый мелкий и средний бизнес.
Почему тютю.
"В бюджете на 2020 г. заложена цена на нефть в $42,45"
Сейчас около 30, но нас интересует средняя по году. Может, еще на 40 выйдем.
"Доля нефтегазовых доходов в общих поступлениях доходов федерального бюджета - 40,8% в 2019 году."
Не 70% же.
Что экономике тоже плохо, несмотря на минимальные ограничения. Были сравнения с Норвегией, что по экономике то же самое все, только цифры по ковиду в 8 раз меньше; и с Данией (в 3,5).
Анон из Краснодарского края на днях погиенил с идущих почти подряд двух местных новостей "Готовим пляжи к курортному сезону" и "Закупили еще 390 аппаратов ИВЛ", очень уж логично они друг друга дополняли. А теперь до анона дошло, что похуй, что он живет в совсем не туристическом микрорайоне и что по работе, славтегосподи, никак с курортниками не связан. Но вот те, кто связаны - они вполне могут и жить по соседству, и ходить в те же магазины, что и анон. Так что заразу в любом случае привезут с доставкой на дом, а у анона проблемы по части легких И как-то уже не до гиенинга вообще, один вопрос остается - как выжить, в буквальном смысле.
Ранее шведская прокуратура начала расследование в связи с высоким уровнем смертности среди пожилых.По статистике, на конец апреля половина умерших старше 70 лет жила именно в домах престарелых.
Шерлок Холмс нужен. Без него не разобраться, почему в Италии в домах престарелых был мор, в Великобритании в домах престарелых был мор и вдруг - кто бы мог подумать! - в Швеции в домах престарелых мор!
А вчера Медуза писала про Грецию,что с болезнью у них все как раз оч неплохо, вовремя спохватились, а вот с экономикой жопа, но суть в том,что с экономикой у них десять лет сильно ну такое, ковид лишь обострил существующие проблемы.
У меня очень четкое впечатление, что большинство анонов полагает, что все эти бизнесы их никак не касаются и на них не влияют
Я работаю в гособразовании, муж - на оборонку, родители с двух сторон - пенсионеры, старший деть медик (да, здесь грустно и опасно, но пока студент -младшекурсник), младший - школьник. Премии и доплаты посыпятся, да. Но какой-то минимум останется. Есть дачи, несколько штук. Можно еще кур и поросят завести. Опыт такой в 90-е был. Выживем. А что ноготочки, поездочки и шмоточки посыпятся - переживем. Главное чтоб никто не заразился, т-т-т.
А вчера Медуза писала про Грецию,что с болезнью у них все как раз оч неплохо, вовремя спохватились, а вот с экономикой жопа, но суть в том,что с экономикой у них десять лет сильно ну такое, ковид лишь обострил существующие проблемы.
Это у них вроде церкви максимально быстро закрыли?
У них там проблема,что реально жёсткий карантин, который был у них и на Кипре, это конечно хорошо, спасло жизни в текущий момент, но по при этом открой они сейчас границы, все полетит к чертям. Больницы они за время карантина не выстроили, с медициной у них сильно хуже чем в странах бывшего СССР.
Это у них вроде церкви максимально быстро закрыли?
По-моему, Израиль, но в Греции тоже, да.
Больницы они за время карантина не выстроили, с медициной у них сильно хуже чем в странах бывшего СССР.
Там такая установка и была, что возможностей у мед.системы нет и не будет, поэтому, спасение утопающих в сидении дома.
Там такая установка и была, что возможностей у мед.системы нет и не будет, поэтому, спасение утопающих в сидении дома.
Тогда им по логике надо сидеть до изобретения вакцины.
Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало. Не, может и выплатит, станок-то включили. Только что вы купите на них.
Нефть-то растёт (Brent), только Urals никто не покупает, зачем, если арабы до сих пор свою Arab Light со скидкой продают дешевле. А Газпром стал убыточным.
Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало. Не, может и выплатит, станок-то включили..
Анон, ты говоришь с человеком, пережившим 90-е. Главное - здоровье. Остальное - не так важно.
Бюджетники так свято верят, что государство их не наебет... Потому что ведь оно никогда такого не делало и зп не задерживало. Не, может и выплатит, станок-то включили. Только что вы купите на них.
Нефть-то растёт (Brent), только Urals никто не покупает, зачем, если арабы до сих пор свою Arab Light со скидкой продают дешевле. А Газпром стал убыточным.
Ты вангуешь резкий рост цен в 2+ раз или дефицит в магазинах?
А что ноготочки, поездочки и шмоточки посыпятся - переживем.
То есть ты серьезно полагаешь, что малый и средний бизнес это только то, что ты перечислил? Или ты потроллить решил?
Отредактировано (2020-05-13 00:03:45)