Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#61351 2020-05-12 13:28:28

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

В третью группу умерших от хрони может

Пока я ни в одной стране не видел такой графы

#61352 2020-05-12 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Пока я ни в одной стране не видел такой графы

И не увидишь.
Хотя я не удивлюсь, если какое-нибудь неполживое западное издание ее нарисует и скажет, что это мы сами нарисовали.

#61353 2020-05-12 13:31:53

Анон

Анон пишет:

И тогда я помню Забелин еще на брифинге сказал, что раз у нее ковид, то она пойдет в статистику ковида, хотя умерла она по другой болезни (не помню какой, искать лень).

А у нас есть четверо больных гематологического отделения, которые там подцепили ковид, потом умерли. И они считаются онкобольными, умершими от онкозаболевания, у которых был еще и ковид. В статистику умерших от ковида не пошли.

#61354 2020-05-12 13:31:58

Анон

Анон пишет:

Ага, все нормальные люди сидят по своим уютным квартиркам, а ты по обсерваторам мотаешься.

Моя квартирка сдается и присылает мне баблишко пока я живу в неплохом номере за городом и могу гулять без маски на свежем воздухе. Вообще, рекомендую путешествовать в пандемию - можно побывать в самых неожиданных местах бюджетно.

#61355 2020-05-12 13:33:27

Анон

Анон пишет:

можно побывать в самых неожиданных местах бюджетно.

То есть во всяких обсерваторах? Спасибо, место отдыха я сама предпочитаю выбирать. А для свежего воздуха у меня дача есть.

#61356 2020-05-12 13:33:34

Анон

Анон пишет:

Хотя я не удивлюсь, если какое-нибудь неполживое западное издание ее нарисует и скажет, что это мы сами нарисовали.

Да мне плевать на полживые и неполживые издания. Факт тот, что есть трупы, у них был ковид, в умершие от ковида они не пошли - как в итоге будет биться статистика?

#61357 2020-05-12 13:35:44

Анон

Анон пишет:

А у нас есть четверо больных гематологического отделения, которые там подцепили ковид, потом умерли. И они считаются онкобольными, умершими от онкозаболевания, у которых был еще и ковид. В статистику умерших от ковида не пошли.

То есть каждый регион сам как хочет считает своих умерших  :dontknow:

#61358 2020-05-12 13:36:31

Анон

Анон пишет:

То есть во всяких обсерваторах? Спасибо, место отдыха я сама предпочитаю выбирать. А для свежего воздуха у меня дача есть.

Обсерваторы - это гостиницы, санатории и дома отдыха. Ну я вот предпочитаю спонтанность, не люблю планировать.

#61359 2020-05-12 13:36:53

Анон

Да конечно после конца эпидемии окажется, что у нас смертность выросла, потому что страждущих в больницы не пускали.
А если бы пускали, то они все бы выжили, и никакой ковид их бы не тронул вместе с врачами. А врачи помирают от нервов и стресса, а не от ковида.

#61360 2020-05-12 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Факт тот, что есть трупы, у них был ковид, в умершие от ковида они не пошли - как в итоге будет биться статистика?

Да не будет она биться. Все умершие с ковидом пойдут в статистику жертв ковида, уже сто раз объяснили.

Анон пишет:

А в статистику зараженных они пошли? И если пошли, то куда их потом оттуда дели?

#61361 2020-05-12 13:37:38

Анон

Анон пишет:

В статистику умерших от ковида не пошли.

Ты сам их туда не вписал? Или это опять все из серии  одна бабушка сказала?

#61362 2020-05-12 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Они все были на ивл, так что надеюсь, что нет. Самое страшное, что в Москве тоже буквально на днях был пожар, причина которого была в кислородном баллоне в отделении реанимации... Там погибла одна пациентка.

Это третий уже. Был еще на днях пожар в хосписе, в Красногорске, там десять человек погибло.

#61363 2020-05-12 13:41:43

Анон

Анон пишет:

Ты сам их туда не вписал? Или это опять все из серии  одна бабушка сказала?

Все новостях от наших официальных лиц, дурачок :)

#61364 2020-05-12 13:46:02

Анон

Анон пишет:

А в статистику зараженных они пошли? И если пошли, то куда их потом оттуда дели?

Раз уж они с подтвержденным прижизненно вполне ковидом, не вижу причин, почему бы они туда не попали. И никуда оттуда не делись - как ты себе это представляешь?.

Анон пишет:

Да не будет она биться. Все умершие с ковидом пойдут в статистику жертв ковида, уже сто раз объяснили.

Возможно через какое-то время и включат, но пока у нас цифра смертности с 6 мая не меняется.

Отредактировано (2020-05-12 13:48:48)

#61365 2020-05-12 13:46:50

Анон

Смотрю яндекс, а почему по США инфа с 10  мая не обновленная?

#61366 2020-05-12 13:50:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И тогда я помню Забелин еще на брифинге сказал, что раз у нее ковид, то она пойдет в статистику ковида, хотя умерла она по другой болезни (не помню какой, искать лень).

А в статистике зараженных их учитывали?

#61367 2020-05-12 13:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они все были на ивл, так что надеюсь, что нет. Самое страшное, что в Москве тоже буквально на днях был пожар, причина которого была в кислородном баллоне в отделении реанимации... Там погибла одна пациентка.

Это третий уже. Был еще на днях пожар в хосписе, в Красногорске, там десять человек погибло.

блин, это пиздец, аноны((
может в больницах электросети не выдерживают? ну типа не рассчитаны на то, что одновременно столько аппаратов подключат

#61368 2020-05-12 13:53:39

Анон

Анон пишет:

И никуда оттуда не делись - как ты себе это представляешь?

В статистике есть раздел "активные". Вот куда твои онкобольные оттуда делись, если переместиться они могли либо в графу "умершие [от ковида]", либо в графу "выздоровевшие"?

#61369 2020-05-12 13:53:43

Анон

Анон пишет:

может в больницах электросети не выдерживают? ну типа не рассчитаны на то, что одновременно столько аппаратов подключат

Да похоже что аппараты бракованные
https://lenta.ru/news/2020/05/12/apparats/

#61370 2020-05-12 13:58:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Всё оборудование, работающее с кислородом, требует тщательного обслуживания, профилактики, надзора.  А сейчас, в этом бардаке... Аппараты ИВЛ пошли массово с расконсервации, старые какие-то, как следует не проверенные возможно. Плюс персонал замотанный. Кто-то недосмотрел и мазнул по арматуре чем-то маслосодержашим, а тут травануло чуток - и...

Это все было неизбежно. И ещё будет.

#61371 2020-05-12 14:01:16

Анон

ну вот, теперь я на вопрос "а вы сами знаете лично заболевших?" могу отвечать "да"(
Начальник 1-2 мая почувствовал первые симптомы, неделю назад температура начала подниматься до 39,5. И у остальной семьи тоже. Вызвали врача, взяли мазок, сегоня мне коллега пишет, что подтвердился( Я ток не понял, у всех мазки брали и только у него подтвердился, или только у него брали. Жене его по работе пятого числа брали мазок. у неё отрицательный был.
А я с ним контактировал 15 апреля. То есть как бы ровно за две недели до симптомов. Мне интересно, я контактный считаюсь или как бы нет?

#61372 2020-05-12 14:01:55

Анон

Как же меня бесит президент Беларуси!

Вот тут у нас Пасха, вот тут субботничек, вот тут парад на тысячи человек. А теперь он орет с трибуны, что медики головой отвечают за жизнь каждого пациента и обязаны чуть ли не воскрешать умерших. Пиздец переваливание ответственности - что он даже минимальные меры в виде масок и перевода на удаленку не обеспечил, это хуйня, а вот что медики теперь с наплывом больных не справляются - это их вина. Теперь у нас во всем медики виноваты - и что без масок люди на улицах ходят, и что работают в адских условиях, и что спасти всех не могут. Заебало неимоверно.  :bull:

Не удивлюсь, если он теперь, после парадов и субботников, карантин введет и до выборов будем по норам сидеть.

А, и еще - гениальная идея была купить экспресс-тестов по 4,5$ на деньги с благотворительного счета, на который донатило население, а теперь продавать эти тесты населению по 15 баксов за штуку. Восхитительное отмывание бабла!

#61373 2020-05-12 14:03:01

Анон

Предлагаю любителям статистики помедитировать над официальной статистикой Челябинской области. Над двумя официальными статистиками.

⚡Оперативная информация.
Коронавирус на 11 мая

Подтверждены 1232 случаев заболевания COVID-19 (+ 94 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

Больных COVID-19  -  910 человек.

✔️ 301 из подтверждённых пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За время пандемии умерло 12 человек, 8 из них - от основного заболевания (Covid - сопутствующее).

В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 261 человек без признаков заболевания.

Челябинская область
Выявлено 1212 +94
Выздоровело 301 +38
Умерло 4 0

#61374 2020-05-12 14:20:52

Анон

В метро всех людей без масок заставляют покупать их. Новосибирск
(анон и так был в маске)

#61375 2020-05-12 14:24:57

Анон

Анон пишет:

В метро всех людей без масок заставляют покупать их. Новосибирск
(анон и так был в маске)

У нас маски "рекомендуются" в магазинах и транспорте (лол) На улице можно не носить. Нахер это было вводить вообще...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума